ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

В кругу семьи

Настройки текста
На следующий день после разговора с Дейенерис, выслушивая просителей пришедших к ней для решения насущных проблем, Санса подумала о том что если о её секрете догадалась она, то и ее семья скорее всего знает или догадывается об нем. Она должна была поговорить с ними честно и откровенно. Выслушав последнее дело о невыплаченных долгах и вынеся решение, она с облегчением вздохнула и встала с трона. За то время что прошло с тех пор как она стала леди Винтерфелла ее отношение к власти успело измениться. Хотя ей однозначно больше нравилось самой решать вопросы чем быть игрушкой для пыток в руках бездушных ублюдков вроде Джоффри или Рамси или орудием манипуляторов вроде Петира и Тайвина, она не могла не признать что ее детские мечты о правлении оказались лишь иллюзиями. Вседозволенность ее мечтаний сменилась ответственностью и суровыми обстоятельствами реальности, но теперь она была готова к ним. Жизнь научила ее быть сильной. Выйдя на балкон с видом на улицу она увидела Джона — тот тренировал новобранцев, которых пришлось набирать из едва доросших до возраста воинского призыва жителей города и его окрестностей чтобы хоть как-то восполнить огромные потери, понесенные в битве с Иными. Санса поежилась. Эта битва, как и время проведенное в Королевское Гавани и рядом с Рэмси, до сих пор являлась ей иногда в ночных кошмарах, причем хуже всего было когда Джон, Джейме, Бран или Арья говорили "наконец-то мы вместе" и внезапно обращались в Белых Ходоков, обращая вслед в живого мертвеца и ее саму. Спустившись во двор, она подошла к Джону, жестом приказав встать ребятам с которыми он спарринговал, начавших преклонять колено. - Что-то случилось?- голос Джона, как обычно в последнее время подействовал на нее успокаивающе. Лишь рядом с ним и Джейме Санса сейчас чувствовала себя в относительно полной безопасности. Арья казалась ей слишком...непредсказуемой, а Бран...он все больше воспринимался как человек не из этой реальности. - Я бы хотела...мы не могли бы поговорить когда ты закончишь тренировку? Мне нужно обсудить с тобой одну важную вещь. - Конечно,- брат улыбнулся. - Для чего же ещё нужна семья? - Спасибо,- поблагодарила она.- Кстати, ты не знаешь где Арья? Её я также хотела бы позвать. - Скорее всего она либо где-то тут тренируется, либо в кузнице с Джендри. Еще раз кивнув ему в знак благодарности, Санса отправилась искать сестру. Еще недавно ее очень озаботило бы то сколь близко сошлась Арья с этим оружейником, но сейчас... Война превратила их из детей в девушек и женщин слишком быстро. Какое она имела право осуждать сестру, если сама влюбилась в брата их самого опасного на этот момент врага, того кто был когда-то врагом их семьи? Арью она нашла ее на поле — та пускала стрелы, которые все более кучно ложились в цель. - Вижу, твоя меткость все растет?- спросила Санса улыбаясь. Сестра опустила лук, состроив озорную улыбку. - Я могу и лучше!— гордо заявила она. - Не сомневаюсь. Совершенству нет пределов так что ты можешь и до конца жизни только этим и заниматься,- не удержалась чтобы не съязвить старшая Старк. - Во всяком случае это интереснее чем слушать всю жизнь доклады и жалобы, - не осталась в долгу Арья. - Что есть то есть,- кивнула Санса. - Ты не могла бы пройти к Джону и когда он закончит вместе с ним прийти ко мне? Я должна сказать вам кое-что важное. Полтора часа спустя они собрались в покоях Сансы. Собравшись с духом, она рассказала им все кроме того что Джейме был человеком вытолкнувшим Брана из окна. Лицо Арьи исказилось, но глаза Джона выражали лишь задумчивое понимание. Сестра, разумеется, не выдержала первой. - Как ты могла? Он Ланнистер! Они убили наших родителей, нашего брата!- закричала она. - Ты никогда не учишься на ошибках? - Его не было в Гавани когда убивали отца, и это не он придумал план убить Роба!- Санса тоже начала краснеть от ярости.- Он хотел нам помочь и я слышала как он возмущался, услышав как поступил Тайвин! Арья уже открыла было рот, но тут вмешался Джон. Отставив кубок, из которого он пил вино, он терпеливо произнес: - Арья, спокойно,- сестра закрыла рот, но продолжала выглядеть возмущенной, а Джон продолжил.- Я догадывался, Санса. Я не могу тебя винить, так как если что и понял за то время что прошло с тех пор как я покинул Винтерфелл ради Стены, то это то что в любви логика бессильна. Да, Арья, именно так. Я, дозорный на стене, влюбился в одичалую. И пусть она умерла, она всегда живет в моем сердце. А ведь Дозор и одичалых долго можно было считать врагами не меньшими, чем Старки и Ланнистеры. И вспомни, Арья, что я и Санса вовсе не протестовали против того чтобы ты, принцесса знатного дома, дружила с бастардом-оружейником. - Но он наш друг! И он всегда помогал мне! - А сир Джейме четырежды спас мне жизнь,- отрезала Санса. Затем смягчившимся голосом сказала. - Арья, я не прошу тебя полностью доверять ему и любить его. Но прошу поверить мне и хотя бы не демонстрировать ненависть и недоверие к нему. И ещё... я отправила сира Джейме с Псом и Бронном в Барратоун и хочу объявить дорнийцам что они мертвы. И попросить вас не выдать мою ложь, пусть даже невольным удивлением. - Ты...,-казалось, Арья готова произнести целую тираду, но почувствовав руку Джона на плече, кивнула. - Хорошо. - Обещаю,- сказал брат.- Но Санса...Если они узнают вину за эту ложь придется взять тебе. - Да,- она грустно кивнула.- Я знаю. Спасибо что согласились. - Не за что,- он взглянул на Арью и они, сев по обе стороны от Сансы, взяли её за руки. - Ведь мы — одна семья и всегда должны верить друг другу. Я верю в тебя, Санса. И если ты веришь в него, я тоже буду верить. Но если он попробует предать тебя... - На этот счет не беспокойся,- она встала и улыбнулась.- Меня слишком часто предавали чтобы я не научилась распознавать готовящиеся предательства. У сира Джейме я его не вижу. - Тогда будем верить, что и впредь не увидишь,- сказала Арья. - Я не просто верю в это. Я это знаю,- ответила Санса. - Я верю ему так же, как вам. - Тогда,- сказал Джон вставая,- я буду верить в твоё счастье, сестра. С этими словами он покинул комнату. Арья слегка замешкалась в дверях за ним. - Я боюсь что ты снова ошибешься Санса, -сказала она.- Но Джон прав, мы должны верить друг в друга. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. - Мы не ошибаемся, Арья,- ответила Санса, взяв сестру за руку.- Мы обе. Арья на мгновение нахмурилась, но тут же улыбнулась и кивнула, выходя из комнаты. Санса облегченно вздохнула. Теперь, когда тайна перестала быть тайной в кругу её семьи, ей стало намного легче. Они справятся со всем что им суждено. Потому что теперь они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.