ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джендри-Арья II

Настройки текста
Неяркий свет от огня камина освещал небольшую комнату, в которой тихо беседовали Арья и Джендри. Встречаться в его комнате было идеей Арьи — во внерабочее время Джендри беспокоили редко, в то время как ее покои посещали куда чаще, причем далеко не только те, за молчание кого она не опасалась. От нее он узнавал почти все что происходило на тайных встречах представителей высшей власти Винтерфелла, а также переговорах с возможными союзниками. Арья же, почти всецело ему доверяя, ценила его мнение теперь едва ли меньше чем мнение своей семьи. И потому, зная о практически подписанном союзе с дорнийцами, хотела знать его мнение чтобы при голосовании "за" или "против" иметь в виду и его. - И все же, что ты конкретно можешь сказать? - спросила она его.- Мне надоело, что ты вечно стараешься уйти в общие фразы. Почему из тебя так часто надо все клещами вытаскивать? - Да потому что я действительно наверняка мало что знаю! Пойми, Арья, я лично никогда со знатными дорнийцами не разговаривал. Все что я о них знаю, я знаю лишь со слов других, в основном слуг Роберта или Ланнистеров. А в таком случае крайне трудно отделять правду от домыслов. Ведь достоверно известно что Мартеллы враждуют с Ланнистерами, а значит каждое их слово друг о друге нужно рассматривать с разных сторон. То что я знаю почти достоверно сводится к следующему: пока вы будете сражаться против Серсеи дорнийцы будут вас поддерживать. Тем не менее, вам стоит опасаться их, ибо даже как союзники они могут начать интриги с целью получить голоса для восшествия их династии на трон. Никогда не бери ничего их рук, яд их излюбленный прием устранения врагов. Они отличные воины, недаром Дорн дольше всего из Семи Королевств держался независимым от Таргариенов. Короче говоря, союз с ними ход весьма разумный, но действовать в нем надо чрезвычайно гибко, чтобы они не извлекли из него больше пользы чем вы. - А что ты думаешь насчет того что мы солгали им по поводу Джейме Ланнистера? Судя по тому как ты их расписываешь мне становится слегка не по себе. - Вы уже спрашивали меня об этом, Ваша Светлость,- за эти слова Джендри тут же получил подзатыльник, но, улыбаясь, продолжил,- если вы таки решили временно провести их, главное чтобы на тот момент когда они узнают об этом вы могли привести достаточно аргументов или уступок, чтобы заставить их смириться с этим. В конце концов, в случае поражения узнают они или нет будет не так уж важно, а в случае победы...поддержка Дорна всегда была в Семи Королевствах меньшей чем у Севера. Это рискованная игра, но она останется таковой в любом случае. Выдать Джейме дорнийцам сейчас значит показать перед ними не только доверие, но и слабость, ведь это докажет что их помощь нам нужна любой ценой. Кроме того, если ты это сделаешь по личной инициативе, ты навсегда, или как минимум надолго, потеряешь сестру, которая возненавидит тебя. Вдобавок, Джейме лучше всех нас знает потенциальные слабости обороны Королевской Гавани. В общем, Арья, в данном случае тебе надо довериться семье. Я понимаю что ты привыкла все решать одна, но теперь ты больше не одна. Я и твоя семья с тобой. И мы должны верить друг другу. - Ты...наверное ты прав.- Арья, опустив голову, смотрела на свои руки.- Но почему все должно быть так сложно? Пока я не вернулась сюда жизнь была проста: отомсти тем кого ненавидишь, поступай так как чувствуешь. А сейчас...все эти интриги, дипломатические переговоры...Это все не для меня! Это для Сансы, для этой Драконьей Королевы...Я не хочу быть такой! - А тебе пока что и не надо,- заметил он.- Пока что тебе надо лишь довериться близким и не разболтать лишнего. В обоих этих вещах, особенно во второй, ты уже опытный мастер. Просто будь в этом отношении самой собой и все будет в порядке. Меня куда больше волнует другое... - Что именно? - спросила Арья, внезапно напрягаясь. Джендри нерадостно усмехнулся. - Что собираешься делать ты, Арья? Ведь ты не пойдешь в рядах солдатов. И здесь ты не останешься, я слишком хорошо тебя знаю. Что тогда? Пойдешь убивать их отдельно от всех? - Я думала об этом... - И не думай. Во-первых, одну я тебя не отпущу, а перевоплощаться так же блестяще как ты я не умею. Так что тебе придется или убить меня или одуматься. Во-вторых, теперь ты не просто Арья Старк, а единственная законная наследница Винтерфелла если, не дай Бог, с твоей сестрой что-то случится. - Тогда что мне делать? Ты в свою очередь и не мечтай что я останусь здесь. Я тут умру со скуки и зависти к тем кто отправится! - Не оставайся. Уговори Джона взять тебя вместе с ним. Далеко от центра событий ты не будешь, но и одна в чужом городе тоже. Да и то что ты уже не маленькая девочка Джон тоже уже знает лучше прочих. Я пойду с армией так что расставаться нам не придется. Такой вариант устраивает? - Да,- нехотя согласилась она, поднимаясь.- Спасибо. - Не за что. Ваша светлость,- хмыкнул он ей вслед когда дверь уже закрылась. После чего повалился на кровать. Да уж, эта война явно обещала быть не менее "интересной" чем та что недавно завершилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.