ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дорнийское посольство

Настройки текста
Двадцать дней спустя после того как Санса открылась Джону и Арье, дозорные сообщили что к Винтерфеллу приближается группа всадников с дорнийскими знаменами. Когда Дейенерис, Джон, Санса и Арья вышли для встречи посольства они увидели отряд, насчитывающий от шестидесяти до восьмидесяти всадников. Посреди отряда ехала группа из четырех всадниц, лица которых были скрыты под вуалями. Въехав в Винтерфелл, они отделились от сопровождающего их отряда и, приблизившись к встречающей их группе Винтерфелла поклонились, впрочем так что было ясно - пока что это лишь дань вежливости, а не настоящее уважение. Одна из них вышла вперед и, откинув вуаль, произнесла: - Приветствую Ваши светлости! Я Арианна Мартелл, дочь принца Дорана Дорнийского, а это мои кузины Сарелла, Элия и Обелла Сэнд, дочери принца Оберина. Дейенерис вышла вперед. Внешне она старалась оставаться спокойной, хотя волнение присутствовало. Впервые ей нужно было вести равноправные переговоры когда именно они с Джоном отправили запрос о союзе, а не напротив кто-то предлагал союз ей. - Приветствуем вас в Винтерфелле, Ваша светлость. Мы рады видеть представителей столь прославленного королевства как Дорн, и если легенды о вашем мужестве хотя бы наполовину правдивы, почтем за честь иметь таких союзников как вы. - Оставим формальности,- голос Арианны слегка похолодел.- Вы сказали что хотите действовать против Ланнистеров, но я слышала что вы приняли одного из них на роль Десницы и предлагали союз Серсее, против которой сейчас предлагаете выступить. Я хочу знать правду и надеюсь услышать прямой и честный ответ от вас. - Позвольте его дать мне,- Санса с достоинством вышла вперед, став рядом с Матерью Драконов.- Что касается лорда Тириона, он действительно был взят Дейенерис Бурерожденной на роль Десницы, но вы должны знать что Тирион был обвинен своей же семьей и приговорен Ланнистерами, его отцом Тайвином и сестрой Серсеей к смерти. Он, возможно, остается Ланнистером по происхождению, но уже не принадлежит этой семье. В конце концов, как вы знаете, ваш принц Оберин отдал жизнь в дуэли за него, а значит, если вы потребуете его убить, то смерть Оберина была напрасной. Что же касается предложения союза с Серсеей, о котором вы говорите — это была временная необходимость, ибо нам угрожала опасность большая чем война за Железный Трон. Полагаю, вы слышали легенды о Короле Ночи и Белых Ходоках? Нам пришлось убедиться, что это не просто сказки. Да, ради победы над ними мы были готовы на временный союз, но после этого стали бы врагами вновь. Хотя Серсея отвергла даже идею временного союза. - Что характеризует ее недальновидность,- заметила Элия. - Но теперь мы враги. Впрочем, мы понесли весьма тяжелые потери отражая натиск Короля Ночи, а наш враг, как нам известно, собрала и наняла большую армию и флот. Мы просим союза, но не умоляем о нем. Назовите ваши условия, мы предложим свои и решим, возможен ли союз между нами и где можно достичь компромиссов. - Мы изложили свои условия в первом письме,- Арианна, переплетя пальцы, задумчиво посмотрела на Дейенерис и Старков.- Но готовы выслушать ваши предложения, и, если это будет допустимо, достичь решения которое могло бы устроить обе стороны. - Что касается ваших условий,- слово вновь взяла королева Дейенерис,- мы согласны выдать королеву Серсею и Гору для казни вам в случае если они не погибнут при осаде и штурме, а мы победим. Также мы готовы уступить Дорну юго-западную часть Штормовых Земель и крайний юг земель Простора, включая Старомест и крепости на окраинах Дорна. Марки будут отодвинуты от своих нынешних мест к новым границам Дорна, но эти земли перейдут к вам после пяти лет, чтобы у людей населяющих марки была возможность отстроить крепости для защиты на новых границах. Что касается нового правителя — мы предлагаем компромисс. После раздела Штормовых земель королевств останется шесть. Каждое сможет подать голос за своего кандидата, при этом каждое будет представлено своим представителем при короле выбранным общим голосованием. Север дал слово представлять меня, но остальные пять свободны в своем выборе. - Полагаю...это вполне справедливо,- признала Арианна. - Остается два вопроса. Первый: мы хотели бы узнать что вы готовите Цареубийце Джейме Ланнистеру. По нашей информации он отправился на Север. Второй: мы знаем о репутации Безупречных. В случае если мы договоримся, я готова подчиниться вам, Ваше Величество, и лорду Сноу, но мы хотим чтобы наши силы отделяли от Безупречных силы наших общих союзников чтобы они не могли прямо напасть на нас, предав нас по Вашему приказу. - По второму условию я готова пойти вам навстречу, при условии что вы поклянетесь жизнью не предавать нас и до конца соблюдать условия договора. Что касается Цареубийцы — он, нарушив приказ царствующей сестры, прибыл для битвы с Иными, сдержав свое слово. После битвы его тело было сожжено вместе с телами других погибших в бою с ними, не представляющих знатные дома Севера. - Что же, тогда, полагаю, на таких условиях мы готовы подписать договор. Но есть еще одно условие — последнее. Мои кузины должны быть узаконены в своих правах называться дочерьми, а не бастардами Оберина. - Полагаю, это мы можем обещать вам,- ответила Мать Драконов. Старки также высказали свое одобрение. - Что же тогда,— Арианна и Песчаные Змейки подошли, протянув руку каждая стоящему напротив нее представителю Королевы и Старков под аплодисменты своих воинов и представителей Винтерфелла,— полагаю можно считать договор между Севером и Дорном уже заключенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.