ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санса V

Настройки текста
(Четыре дня спустя после событий Санса IV) Сумеречное звездное небо освещало Чардрево, в тени которого беседовали двое - темноволосый мальчик со странными, будто всезнающими, глазами взрослого мужчины и красивая рыжеволосая девушка. Ими были, как читатель вероятно уже догадался, Бран и Санса. Узнав новости от мейстера, Санса решила поскорее поделиться ими с братом. Его странная, почти потусторонняя, мудрость подскажет ей правильное решение. Она была уверена в этом. К тому же он, несмотря на все изменения случившиеся с ним, оставался для нее самой родной душей в городе. - Ты должна быть уверена в себе, Санса,– говорил Бран, и его слова наполняли её дух силой. - Я понимаю, что это новые чувства для тебя. Но ты должна быть счастлива. Ты любишь Джейме, а он любит тебя. Поверь, это больше чем имели многие из тех кто готовился стать матерями. Было бы куда хуже если бы подобное случилось когда ты была с Джофри, например. - Возможно...,– сестра неуверенно взглянула на него.- Да, ты прав. Но это так неожиданно! Как мне теперь поступить? – Её глаза выдавали крайнюю степень сомнений.- Я сказала мейстеру, что не стану сообщать об этой новости Джейме и Джону пока не узнаю о результате их похода. Но ведь они имеют право знать! И... Бран поднял руку, прерывая мысленный поток сестры, а затем, вздохнув, проговорил: - Санса, это должно быть твое решение.– Он очень серьезно посмотрел ей в глаза, а затем продолжил: - Ты сама должна решить что для тебя важнее: душевное спокойствие Джейме, Джона и Арьи в бою или же знание ими правды как можно быстрее. Я могу лишь пообещать тебе, что буду рядом с тобой, готовый всегда, по мере своих сил, придти тебе на помощь. А также я клянусь сообщить тебе, если узнаю, что с Джейме или с нашими братом и сестрой что-то случилось. - Спасибо, Бран,– тихо поблагодарила его Санса. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, не двигаясь с места. Времена, когда они могли побыть просто братом и сестрой с тех пор как король Роберт годы назад прибыл в Винтерфелл в сопровождении Серсеи и других Ланнистеров выпадали им так редко, что они научились ценить каждое мгновение, проведенное ими вместе. Наконец, глубоко вздохнув, Санса произнесла: - Бран, я должна тебя попросить ещё об одной вещи. - Проси о чем хочешь,– брат смотрел на неё с такой искренней заботой, что тревоги стали отступать, уступая место решимости и душевному спокойствию. Поэтому просьбу она изложила гораздо увереннее. - Я хочу чтобы ты временно занял мое место и стал Лордом Винтерфелла. Он кивнул. Казалось, Бран ждал этой просьбы. - Разумеется,– сказал он. На его, теперь так часто отстраненном лице, проступила столь редко проявляемая им братская любовь. - Я готов исполнить твою просьбу как только ты сообщишь лордам Севера о своем решении. Сестра кивнула. Смерть многих родных спаяла оставшихся в живых членов её семьи гораздо более крепкими узами, чем бывало у обычных брата с сестрой. - Я так и сделаю,– произнесла она, поднимаясь с места. Перед тем как уйти, она крепко обняла брата за плечи. - Спасибо тебе. - Для этого и нужна семья, верно?– произнес он ей вслед. Она улыбнулась. Эти слова ей действительно надо было услышать от него. Месяц спустя Санса расчесывала волосы, сидя вечером у зеркала. Отсутствие новых новостей из армии все больше тревожило её. После известия о взятии Риверрана, судьба войск выступивших против Серсеи была окутана пеленой неизвестности. Бран прекрасно справлялся с обязанностями. Сначала она слегка этому удивилась, но потом вспомнила, что ему уже приходилось это делать после их с отцом отъезда. Иногда он прибегал к её советам, но она обратила внимание, что они, как правило, практически совпадали с его мыслями и лишь изредка серьезно корректировали их. Север был в надежных руках. Раздался стук в дверь. "Наверное мейстер или слуги" промелькнуло в голове у Сансы. Кого ещё может принести в такой час. Все важные дела на день уже были разобраны. К её удивлению, когда дверь открылась в комнату, вошел Бран. Улыбаясь ей, он протянул ей свиток. Санса дрожащей рукой перехватила его. Увидев почерк, она воздала хвалу всем Старым и Новым Богам. Это была рука Джейме. - Он жив!– воскликнула она вслух. Бран кивнул и прежде чем она приступила к чтению, добавил: Джон и Арья тоже. Но...,– он не успел договорить, так как сестра сжала его в объятиях. - Спасибо...– прошептала она. Обняв её в ответ, он медленно удалился. Санса углубилась в чтение. По мере того как она читала, улыбка понемногу исчезала с её лица. Брат с сестрой и Джейме были живы, это верно, но как же много погибших...Хотя Дейенерис и вызывала у неё нередкие приступы беспокойства, она научилась уважать мужество и целеустремленность Матери Драконов. Сира Давоса, как и многих лордов Севера погибших в бою, она знала лично, а некоторых из них, с известной натяжкой, могла назвать друзьями. Когда же она прочитала имя Сандора слезы увлажнили бумагу, лежащую перед ней. Она вспоминала как он спас ей жизнь во время бунта в Королевской Гавани, как храбро защищал Винтерфелл во время войны с Ходоками... Наконец, взяв себя в руки, она выпрямилась. Её семья жива, и это главное что имело сейчас значение. Она взяла в руки перо и стала быстро писать ответ. Наконец-то она могла раскрыть всю правду! Правду, которую вот уже два месяца скрывала, но которая теперь не должна была быть более опасна. Отправив ворона, она вызвала к себе сэра Мандерли и Брана и сообщила им о своем намерении выехать в Королевскую Гавань. Оба кивнули, но лорд произнес. - Но вы не поедете одна, моя леди. Санса согласилась. Сейчас она была согласна на все, чтобы поскорее лично поделиться счастьем с остальной своей семьей. Она чувствовала как тревоги минувших месяцев окончательно отпускают её измученные сердце и разум, открывая наконец не только надежду, но и настоящую твердую веру в светлое будущее, где рядом с ней долго будут любимый человек и настоящая семья. На следующее утро карета, запряженная лошадьми в сопровождении пятидесяти рыцарей выехала за ворота Винтерфелла и, набирая скорость, помчалась все дальше на юг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.