ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Восемь лет спустя Джейме и Санса стояли, преклонив колени, у ложа где менее чем четверть часа назад обрела вечный покой их младшая дочь Эйслин. Страшный мор, что начался менее полугода назад, хотя и пошел на убыль, но успел нанести страшный удар всем Семи Королевствам Вестероса. Хотя Север подвергся ему в меньшей степени чем южные королевства, особенно Дорн и Простор, потерявшие не менее трети населения, но и здесь хворь сразила огромное число людей, и даже лучшие лекари, зачастую, были бессильны помочь. Эйслин была третьим ребенком Сансы и Джейме Старков. Их старшей дочери, Игрэйне, уже почти исполнилось восемь, и она обещала вырасти в прекрасную девушку. Единственный же сын, Этелберт, родился всего полутора часами ранее Эйслин. Горячие слезы стекали по щекам Сансы. Всего несколько лет назад она снова начала чувствовать себя счастливой. Тогда Бран, судя по его письмам, был счастлив находясь при Джоне (для неё он навсегда остался Джоном и Эйегоном она называла его только при официальных встречах и в официальных письмах, чему он был очень рад) и имея возможность помогать ему управлять государством. Джон и Обелла Мартелл ,хотя этот брак был заключен изначально лишь как политический союз и еще одна уступка дорнийцам, со временем все-таки полюбили друг друга, хотя в этих отношениях и не было, по его словам, той пылкой страсти что некогда охватывала его при отношениях с Игритт и Дейенерис. У них родилось, с промежутком в полтора года, двое детей - Деметриус и Изольда. У Арьи и Джендри также рос сын - двухлетний Раймунд. Но болезнь, которую окрестили "черной смертью" была неумолима, забирая без разбора детей и стариков, воинов и негодяев...Обелла погибла в первые недели хвори. Менее двух месяцев назад случилось уже гораздо более страшное. У Сансы до сих пор стоял перед глазами тот ужасный миг, когда Джейме, с каменным от горя лицом, протянул ей промокшее от слез письмо от Джендри, в котором он сообщал что болезнь забрала в могилу её сестру Арью, которая к тому времени уже успела вторично стать матерью. Их дочери, Кэйси, едва минул год. Но никакая из этих страшных вестей не была сравнима с той болью, которую она испытывала сейчас. Джейме, казалось, постарел сразу на десяток лет. Если обретя счастье с Сансой, о какое-то время казался помолодевшим, то теперь вместо сорока лет ему, казалось, можно было дать и пятьдесят-пятьдесят пять. Она видела, что ради неё он пытается быть сильным, и была благодарна ему за это, ибо знала как трудно ему переживать в четвертый раз то, что она испытывала впервые. Особенно когда услышала его произнесенную шепотом мольбу: - О великие Боги, не дайте мне познать эту боль ещё раз! Три часа спустя Эйслин навсегда упокоилась в склепах под Винтерфеллом. Смерть забрала многих, но она уже отступала, а те, кого пощадили её холодные когти были готовы продолжать борьбу за право быть счастливыми и делать этот мир лучше. Ещё пятнадцать лет спустя Последние отзвуки хвори затихли более 14 лет назад, успев забрать сына Арьи и Джендри. Жизнь в Семи Королевствах текла своим чередом, и хотя мятежи и конфликты оставались неотъемлимой частью Шести Королевств, но благодаря мудрому правлению Эйегона ни один из них и близко не достиг по масштабам войны за престол, развернувшейся после смерти Роберта. У Джона и его второй жены, Эленоры, родилось ещё трое детей, но сын Вейланд родился хилым и умер во младенчестве. Зато другой сын, Беренгар, так привязался к своему сводному брату Деметриусу, что казалось они были не просто родными братьями, но были близки почти как бывают близнецы. Младшая дочь Джона, Мэриен, хоть и уступала в красоте сводной сестре, но никогда не завидовала ей. Три года назад Изольда вышла замуж за девятнадцатилетнего сэра Килана, старшего сына Брона Черноводного, ставшего лордом Простора. Джейме, хотя и прилично постарел, однако до сих пор был крепок, каким некогда в свое время был и его отец, Тайвин. Через пять лет после ухода хвори, у них с Сансой родился их младший сын, Фаррелл. В тот день с утра Винтерфелл готовился к большому событию: Этелберт исполнялось восемнадцать и, по решению родителей, именно в этот день должно было состояться его бракосочетание с Гвендолен, шестнадцатилетней дочерью лорда Риверрана и Речных Земель, Эдмура Талли. Король и знатнейшие лорды Вестероса прибывали на это событие. И вот, уже в переполненном самыми знатными лордами всех Шести Королевств зале, Верховный Король Шести Королевств Эйегон Таргариен, возложил короны на головы Этелберта и Гвендолин, объявляя их новыми главами дома Старков, Лордом и Леди Винтерфелла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.