ID работы: 8197251

Не хотелось вспоминать

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
17 июля, 2016 год Под палящими лучами Алжирского солнца, среди песчаных барханов бродила одинокая фигурка в черном балахоне с легким платком на голове, из-под которого выбивались пряди каштановых волос. На устах играла печальная ухмылка, Катерина скиталась по Востоку и Европе уже несколько месяцев. Никто не знал, где она. Ее искал отец. А она одинокими вечерами бродила по улочкам Италии, площадям Франции, паркам Германии, пляжам Греции, рынкам Марокко, а теперь судьба занесла ее в пустыни загадочного Алжира. Катя не знала чарующего Востока, его запаха пряных специй, странных обычаев. Приехав сюда, она нашла успокоение для души. Юная особа поражалась неспешной жизни здешних людей, их спокойствию и мудрости. Однажды, она встретила девочку, бежавшую по пустыне от матери. Она случайно столкнулась с Катей. Из уст алжирки вылетали слова «…асиф…», что означало «прости». Мать алжирки, лишь взглянула на дочь и сказала: «Ликули и’ирадат аль’асмаа». Маленькая девочка с ясными, как небо, глазами и волнистыми волосами, лишь взглянула на непривычную для нее иностранку, показывая, что все будет хорошо. Последние дни в Алжире Екатерина бродила по базарам с золотом и всевозможными тканями. Все торговцы, завидев иностранную гостью, спешили предложить ей лучшие товары. Гардероб Катерины все пополнялся золотом, казалось, невозможных сплетений, платьями с причудливыми узорами, платками, штанами и костюмами свободного покроя. Для нового жилища приобрелись всевозможные предметы декора и мебели. Садясь в самолет, тело не покидала мелкая дрожь, живот связывало узлом. Она летит на родину. Она боялась увидеть осуждение в глазах отца. После его слов о браке она спешно сбежала из страны. *** Специально, чтобы ее никто не узнал. Тело окутывало платье изумрудного цвета, на глазах красовались темные очки, а в руках расположился в тон к платью клатч. Сложно было представить, наследницу Игнатьева в столь элегантном образе, который значительно прибавлял ей в возрасте. Казалось, перед тобой не двадцатидвухлетняя Катерина, а тридцатипятилетняя Екатерина Аркадьевна. На парковке ждала мать. А дальше все, словно в тумане. Здравствуй, мама. Села в машину. Приехала в новую квартиру. Холодный душ. Бутылка вина. Разбитый бокал. Звонок в дверь. Привет, папа. Обморочное состояние. Очнулась наша героиня на следующий день в своей постели, в своей квартире. Встала. На кухне готовил отец. Кофе, кофе и еще раз кофе. Отец доброжелательно улыбнулся. С его уст сорвалось тихое: — Доброе утро, Катюш! — Доброе утро, Аркадий Викторович! Вам не кажется, что спустя полугода моего отсутствия, это слишком банальное начало разговора! Как обычно в своей манере. Язвим. Вот, что значит хорошее начало дня в семье Игнатьевых. Скулы отца играли. Ярость наполняла глаза. — Екатерина. Тебе не стоит забывать, с кем ты находишься в одной комнате. Мы все тебя искали. — Мы. Это кто? — Владимир Яковлевич. Игорь. Я. Твоя мать. — Ах…отец. Мама изначально знала мое местоположение. — А вот о твоих путешествиях я хотел бы узнать поподробнее. Как я понимаю спонсировала тебя мать. — Будь добр, уйди, пап. Как я буду готова к разговору, я тебе сообщу. *** Прошло много дней. На пороге квартиры Екатерины появился Соколовский Игорь. Он не знал, как начинать разговор и как его заканчивать. — Моя дорогая Катерина, у нас с вами имеется одна очень важная тема для обсуждения. — Ирония, твой типичный стиль. Соколовский, давай сразу к делу. Полгода назад наши отцы задумали ужасную идею о создании между нами с тобой семьи. Я против этого. — Катрин, не узнаю тебя. Когда ты уезжала, ты готова была на любую прихоть отца. -Все мы меняемся, Игорь. А мне помнится, ты был сопливым папенькиным сынком. Да собственно говоря, ничего и не поменялось. Она знала, как его задеть. — Хорошо, обсудим все это на ужине в честь двадцатилетия компании твоего отца на следующей неделе. Он поцеловал ее руку. Грациозно удалился. Катрин. Так позволялось только ему. Ей было привычнее мамино Катенька или папино Катюша. *** Ах…да…отец. Ей хотелось встретиться с ним на нейтральной территории. Таковой мог стать офис Аркадия Викторовича. Встреча была назначена на девять часов утра следующего дня. Снова доброе утро. Шатенка спустя долгое время вышла на утреннюю прогулку. Затем, все, как по сценарию. Кофе. Красное платье. Темные очки. Ноль макияжа. И любимый «Гелендваген», на который с завистью оборачивались все автовладельцы. Вот она у офиса, который знаком с самого детства. Со всех сторон слышится «Доброе утро, Екатерина Аркадьевна». Отец. В хорошем расположении духа, с подготовленным чаем: — Доброе утро, Катерина! — Доброе утро, пап! — Я надеюсь ты готова к спокойной беседе? — Да. — Начнем с первого пункта, где ты все это время пропадала? — В Италии, Франции, Германии, Греции, Марокко и Алжире. — Прекрасно! Надеюсь, понравилось, потому что, в ближайшие месяцы никаких путешествий тебе не видать. Второй пункт, ваш брак с Игорем! — А вот этот пункт, папочка, мы даже обсуждать не будем. На этой ноте, спасибо. Хорошего дня, пап! *** Черный внедорожник свернул к знакомой улице, где находился особняк Игнатьевых. У ворот любимую дочь ждала мать Вера Сергеевна. Нежные руки матери, касавшиеся щек девушки. Ласковый шепот, приглашающий в дом. — Катенька, как путешествие? — Нормально, мам, отдохнула и душой, и телом, но теперь пора возвращаться к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.