ID работы: 8197251

Не хотелось вспоминать

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
29 июля, 2016 год Соколовский, как и обещал. На юбилее «Аркадии». Но он не один. С новой пассией. Такая настоящая блондинка. Охотница за деньгами. А имя слащавое, словно сахар. Больше подходит маленькой девочке. Алиса. Екатерина Игнатьева. Сегодня все внимание к их семье. Вопросы. Как пришла идея создания бизнеса. С чего вес начиналось. От чего зависит такой успех на бизнес-арене. Как удалось совместить бизнес с семьей. И кто займет место наследника. Она в свою очередь отвечала легко и непринуждённо, если ей задавали вопросы. Для отца она все еще ребенок. В душе подросток. А внешне женщина. Она училась быть сильной и стойкой. Дерзость. Игра. Азарт. Для нее. Вальяжной походкой к ней идет он. Под руку с Алисой. Но Екатерина уверенна в себе. Черное платье прекрасно подчеркивает ее фигуру. Макияж легкий. И каре, одна часть которого заправлена за ухо. Образ дорогой женщины. Она крепость. Ее нужно завоевывать. — Здравствуй, Катрин! — Здравствуй, Соколовский! Не познакомишь нас? Она намекает на Алису. Алиса просто прожигает ее взглядом. Понимает ей не переплюнуть Игнатьеву. — Это моя девушка, Алиса Кравцова. — Очень приятно, Алиса — девушка протягивает руку в небрежном приветствии. — Мне тоже, Екатерина Игнатьева. Фамилия говорит сама за себя. Дочь Аркадия Игнатьева. Ей можно все. Катя не замечает. Как Игорь хватает ее и заводит ее в тень гостей. — Катрин, ты не сможешь от меня бегать вечно. — До свидания, Игорь. Мне пора. Гордой походкой. Никому не сказав. Села в «Gelendvagen». Легкая музыка. Здравствуй, родная квартира. По пути вся одежда летит на пол. Холодный душ. Завернулась в пушистое полотенце. На столе оказывается бутылка дорого виски. И бокал. В горло заливается уже которая порция горького напитка. Она не замечает его. Он стоит, облокотившись о стену, уже долго. Не закрывать дверь. Ее дурацкая привычка детства. Она отрывает взгляд от бутылки. И видит его. Он медленно идет к ней. Боится спугнуть. Сейчас она настоящая. Без капли макияжа. Опаленная ветрами отчаяния. Казалось бы, у нее есть все. Деньги. Поклонники. Отец и мать, готовые на любой каприз дочери. Только трать деньги и не мешай планам родителей. Но она все равно разочаровалась в жизни. Она не нужна никому, а всем нужны её деньги. Но в комнате человек. Он сделал ей особенно больно. Научил жизни. Показал, как можно все разрушить и разочароваться в людях. И как можно выстроить заново себя, а не мир вокруг. — Как ты вошел? — Катюш, пора отказаться от этой привычки. Здесь не дом твоего отца, где гурьба охранников. — Но я тебя, кажется, не приглашала. — Если ты не забыла, мне приглашения не нужно. Я, как Санта Клаус. — Плохая шутка, Соколовский. — Екатерина, неужели, так трудно запомнить, что меня зовут не Соколовский, а Игорь? — Игорь, тебе не кажется, что, учитывая мой внешний вид, то совсем неверное замечание. — А мне очень даже по душе. Хорошо, тогда прощаемся. — До свидания, Игорь! — Доброй ночи, Катрин! *** Новый день. Подъем. Наша Катерина не исключение. Утренняя пробежка с тяжелым роком в ушах. Холодный душ. Стакан воды с аспирином. И вперед на работу. Сегодня предстоит разбирать завал, который образовался за полгода отсутствия хозяйки. Черный внедорожник свернул в маленький переулок, где находился черный вход в офис Кати. Привет, любимая работа. Отчеты. Договора. Квитанции. Счета. Заявление. В конце рабочего дня ждал сюрприз. Вера Сергеевна и приглашение от нее на ужин в ресторане «Bella». Любимый ресторан юной Катрин. *** Игнатьева заехала домой, чтобы переодеться. Свободное платье чуть выше колена оттенка слоновий кости. Клатч в тон платью. Фирменные темные очки на глазах. Более женственная машина «Mini Kuper». Уютный ресторанчик в центре культурной столицы нашей большой и необъятной России Санкт-Петербурге. Непринужденная обстановка. Разговор с матерью. Самое сложное. Отец ее прислал. Поговорить о предстоящем браке с Игорем. — Кать, это всего лишь формальность для слияния двух фирм, так сказать альянс. — Мам, а без меня отец обойтись не может? — Нет! Катюш, папа желает тебе всего лучшего, поэтому брак с Соколовским идеальный вариант. Ты будешь обеспечена, если даже твой муж не будет работать. — Это не аргумент. Официант, будьте добры счет. Они расплатились. Ближайшие дни Катя планирует провести в родном доме. Ей нужно наладить отношения с отцом. Они уже дома. Комната Кати. Она не изменилась с тех пор, как она уехала семь лет назад. Все та же кровать, аккуратно заправленная мамой. На кровати лежал букет белых пионов, а на них минималистичный конверт, на котором сверху тонким почерком было выведено «Катрин». Прежде наша Катерина поставила пионы в вазу, которая всегда стояла на столике у кровати. И само письмо: «Здравствуй, Катрин! Приглашаю тебя в мой любимый ресторан. Завтра в семь вечера. До встречи. Твой Соколовский.» На устах заиграла легкая улыбка. Она смыла макияж. Одежда была сменяна на домашнюю толстовку, привезенную из Лондона. Катя спустилась к матери на кухню. С кухни она учуяла запах ужина, который вот-вот должен оказаться на столе. Лазанья с овощным салатом. «Восхитительно» -пронеслось в мыслях наследницы Игнатьевых. Послышались шаги, направляющиеся в сторону кухни. Отец. Словно малое дитя, Катя кинулась на встречу к папе и повисла на его шее. — Папка! Сильные руки прижали к своей груди хрупкое тельце дочери. — С чего вдруг такой прилив любви, Катюш? Вчера вечером ты готова была меня убить. — Просто, пап. Нежный поцелуй в макушку. Кто же может подумать, что строгий и требовательный начальник, который не скупиться на угрозы и их исполнения. Такой мягкий и чуткий отец. Быть нежным и добрым для любимой дочери. Участь всех отцов маленьких принцесс. Его беспокоило одно. Она уже выросла. Стала самостоятельной. Катя больше не его маленькая девочка, а его повзрослевшая дочь. Аркадий Викторович в погоне за богатством не успел достаточно насладиться времяпрепровождением с маленькой Екатериной. Его заботило ее счастье. Он обожал широкую улыбку дочери, ее заливистый смех, когда она прижималась к отцу. Любил за тот покой, который он обретал рядом со своей наследницей. Он прошел и сел за стол. Его глаза встретились с глазами еще одной важной женщины в его судьбе. Прекрасная жена, подарившая ему дочь. Вера. Ее имя всегда имело для Игнатьева большое значение. Главное верить в себя и в самый лучший исход дел. Она же его опора и поддержка. Аркадий Викторович всегда поражался тому, как эта особа терпела его характер. Всегда ее тихое «Аркаша» и мудрые слова, которые успокаивали и давали веру. Но сейчас их отношения сошли совсем на нет. Из-за его постоянных скандалов с дочерью. — Аркадий — Вера Сергеевна щелкала пальцами перед лицом мужа. — Да, Вер? — Прессе уже было заявлено о предстоящем союзе? — Да. На этом закончились всякие беседы за столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.