ID работы: 8197251

Не хотелось вспоминать

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
27 августа, 2016 года Доброе утро. Сегодня явно не в Санкт-Петербурге. С утра льет дождь, гремит гроза. Неудачное начало дня и у будильника нашей Екатерины. Только он прозвенел и полетел в стену. Сама же хозяйка. Нехотя встала и побрела в душ. Горячая вода, ароматный кофе и холодное субботнее утро. Катя вышла на улицу. В легкие пробивался свежий холодный воздух, который очень бодрил. Такая погода для Кати, лучшая мотивация. На работе все дела идут в гору. В семье Игнатьевых царят мир и гармония.

***

У Игоря Соколовского не все так радужно. Отец пилит каждый день. Прекрати пить. Смени круг общения. Основной причиной тому Алиса, которой Соколовский-младший посвящает все свое свободное время. А у нее в голове. салоны красоты. Рестораны. Тусовки. Алкоголь. Известные бренды. И способы, как бы вытянуть из Игоря побольше денег. Утро у него началось рано. Семь часов. После вчерашней тусовки и голова раскалывается, и телефон не умолкает от звонков. Игорь кое-как оторвал голову от подушки. Трубку брать пришлось. Девятнадцать пропущенных от отца. И двадцатый звонок. — Ал-о-о-о. — Где и какой черт тебя носит? В семь тридцать встреча. — Встаю. Соколовский-младший соскочил с кровати. Натянул одежду. Схватил ключи о машины. Через двадцать минут он был на месте. Как ошпаренный, влетел в кабинет своего отца. На него уставились семь пар глаз. — Здрасьте. Таким тоном, будто ничего такого в его вечных опозданиях. Еще и с запахом перегара. Еще два часа продолжались переговоры. Новые контракты, сети ресторанов и магазинов, фермы. И не только.

***

В офис Катерины спешила мать. Вера Сергеевна не видела дочь около недели. Но Кати на рабочем месте не оказалось. Она уехала около часа назад. Она отправилась гулять в лес. Как когда-то в детстве с отцом и матерью. Скоро осень. И особенное событие для их семьи. Ровно двадцать пять лет назад ее родители сочетались браком. Серебряная свадьба. Покою Катерины суждено было прерваться. Раздался звонок. — Слушаю. — Катюш, мы можем встретиться? — прости, мам, но не сегодня. И тогда на другом конце провода раздались гудки. Катя не знала, что с ней. За последние дни навалилась тоска. Не хотелось ничего. Поэтому ей понадобилась тишина, покой. Зачем и она отправилась побродить по лесу. На небе не было места, где бы светило солнце, все покрывали мрачные тучи. Дул прохладный ветер, трепещущий прическу девушки. Листва кружилась в вальсе. Проходило неприятное ощущение. Осознание того, что вернется тема брака. Эта мысль не давала покоя.

***

Соколовский спешил домой. Ему хотелось застать подтверждение словам подруги Алисы-Милании. О том, что Кравцова ему изменяла. Он влетел в собственную квартиру. Повсюду были разбросаны мужские и женские вещи. Разбитая рамка с фотографией. Они с Алисой полгода назад в Париже. Там она ему сладкими речами шептала о своей любви и вечной верности. Из спальни доносились громкие, отчетливые голоса. И оба были до боли знакомыми. — Алис, бросай ты его. Я дам тебе большее. — Не сможешь. В сексе- ты божество, но Соколовский души во мне не чает и не понимает, как я его использую. Второй принадлежал, самому Филиппу Дилизарову. Близкому другу Соколовского. Ему было плевать на здравый смысл в этот момент. Он ворвался. В этот момент лицо Кравцовой исказилось в удивлении. Щеки в миг покрылись румянцем. Лицо Филиппа оставалось прежним. Холодным и безразличным. — Прости, братан. Он лишь хлопнул Игоря по плечу. Поспешил удалиться вон. А Кравцовой предстояло за все это оправдываться. — Игорь, это не то, о чем ты мог подумать. — О чем я мог подумать, Алиса, увидев полуобнаженного друга рядом со своей обнаженной девушкой. — Погоди, дай мне объясниться. — Не хочу ничего слышать. Мы расстаемся. И видеть больше я тебя не желаю. — А кого предпочтешь? Екатерину Игнатьеву, которая близко тебя к себе не подпускает. — Катя хотя бы мне никогда не врет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.