ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Тренировка

Настройки текста
Эльза сидела на берегу реки. Ветер раздувал её волосы, сливающиеся с цветом заката. Люси спустилась к реке. — Что-то хотела? – спросила Алая, не отрывая взгляда от течения реки. — Научи меня владеть мечом! – попросила Люси. — Зачем тебе? – спросила Эльза, следя за листом берёзы быстро мчащемуся по течению. — Я поняла, что без ключей становлюсь слабой и беспомощной, — призналась Люси. Лист подхватила волна, вызванная ветром и на мгновенье он погрузился под воду. Но лист снова вынырнул и продолжил свой путь. — Хорошо... Я буду тебя тренировать!.. Эльза протянула Люси короткий лёгкий меч. Хартфилия неуверенно взяла его. — Встань туда! – Эльза указала на место на лужайке. Люси покорно встала. Девушка попыталась принять боевую стойку, но меч никак не хотел повиноваться ей. — Эльза, помоги! – взмолилась Люси. — Ты даже этого не можешь? – Алая покачала головой. Эльза помогла Люси принять позицию. После чего она создала себе такой же меч и встала напротив. — Повторяй за мной! – скомандовала она. Люси послушно повторяла все движения. Эльза двигалась непривычно медленно, чтобы Хартфилия смогла за ней успеть. — Танец клинка раскрывает душу человека, – параллельно с тренировкой рассказывала Эльза. – У каждого он разный. У кого-то резкий и вызывающий, у другого плавный и нежный, строгий и уверенный, лёгкий и женственный, дикий и быстрый. — А какой твой танец клинка? – спросила Люси. Эльза только загадочно улыбнулась и поспешила сменить тему: — Нападай! – скомандовала она. Люси, сильнее сжав рукоять, бросилась на Эльзу, но та ловко увернулась и нарочно не стала наносить удар, дав Люси возможность повторить атаку. Хартфилия развернулась и бросилась снова. Алая двумя пальцами остановила лезвие меча. Люси от неожиданности отпустила рукоять и упала на траву. — Ты ни на что не способна, – сделала вывод Эльза. – Ты когда-нибудь держала в руках меч? — В детстве отец пытался научить меря фехтованию. Но все его попытки были тщетными. Я то и дело терялась во время боя, паниковала, плакала, звала маму если противник поступал не как мне хочется, – склонив голову ответила Люси. – Ты права. Похоже я полная бездарность. — Подними голову! – рассердилась Алая. – Ничего такого я пока не говорила! Есть ещё один вариант! Эльза перевоплотилась в небесный доспех. Вокруг неё появилось самое разное оружие. Начиная с ножа, заканчивая молотом. — Выбирай сама, – объявила Эльза. – Вернее пусть оружие тебя выбирает! Люси встала в центр круга. Вокруг неё в вихре закружились лезвия мечей, топоры, луки, арбалеты и всякое другое. — Представь то, с чем тебе будет удобно! Люси закрыла глаза. Она представила меч который давала ей Эльза. Рукоять вдруг стала мягкой и легла по размеру руки. Жёсткая сталь расплавилась и стала элегантно кружиться вокруг Люси, словно лёгкая ленточка. Она повторяла все движения Хартфилии, как партнёр танца. Яркая вспышка света отбросила Люси в сторону. В голове раскрутились неизвестные ей образы. Деревня, в которой она совсем недавно, предстала перед ней словно она всегда там жила. Голос Эльзы, затуманенный шумом в ушах, показался Хартфилии родным. — Люси! Приди в себя! Люси! Люська! Хартфилия открыла глаза и увидела перед собой взволнованное лицо Алой. — Я в порядке, – успокоила она Скарлет. – Что произошло? — Видимо у тебя получилось, – Эльза тихонько засмеялась. – Ты не такая уж и бездарность! Люси взглянула на свою руку. Ладонь крепко сжимала кнут. — Вставай, – Эльза протянула ей руку. – Госпожа Хартфилия! — Не зови меня так! Мне показалось ты назвала меня Люська? Так вполне подойдёт! — Тогда просто Люси!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.