ID работы: 8201250

Тысяча и один голос души

Гет
PG-13
В процессе
17
Olly W. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Проснувшись утром, Мику вдруг ощутила, будто за ней наблюдают. Она не понимала, хлопая глазками и осматривая маленькое помещение. Это чувство лишь усилилось, когда девушка начала переодеваться. Не понятно как, но Хатсуне всегда ощущала это, однако никогда ещё это чувство не было настолько щемящим и сильным. Томный вздох послышался из уст маленькой принцессы, когда та взглянула на время и вышла из комнатки.       Каждый раз, идя по одному и тому же коридору, разнося подносы в комнаты близнецов, девушка невольно задавалась вопросом: «А что же будет дальше?»       И вправду, как же именно обернётся жизнь простой горничной, что втайне поёт, сама не осознавая важности, что нёс её голос.       Пара стуков в дверь, разрешение близняшки — и вот голубоволосая уже в комнате, оставляя поднос и не поднимая взгляда на Рин, когда та расспрашивала про осколки. Хозяйка, заметив, что горничная будет молчать и дальше, словно рыба, отпустила её.       «Теперь завтрак…» — с неким облегчением подумала Мику, вновь почувствовав на себе взгляд, спускаясь по лестнице. Но не тут-то было. Лен, словно зная заранее, где она могла бы находиться, утянул девушку в подсобку, когда та спускалась по одинокой лестнице. Мышка поняла, что сопротивляться бесполезно, как и спорить со старшим Кагамине, так что молча позволила ему похитить себя.       — Что на этот раз? — поинтересовалась Хатсуне, даже не удосужившись скрыть раздражение в голосе, на что хозяин дома отреагировал мгновенно, прижав девушку к стене.       — Слушай меня внимательно и запоминай. — Он сделал короткую паузу, убеждаясь в том, что его слова будут ясны для младшей, а после продолжил: — Пару дней Сьюзен будет заменять новая горничная. Я прошу тебя в это время не слишком контактировать с вышеупомянутой особой. И уж тем более петь при ней. Надеюсь, я очень доходчиво объяснил тебе это. И да, никаких вопросов.       Мику недовольно закрыла рот и послушно кивнула. Раз сам Лен попросил не делать этого, то значит это очень важно. Конечно, ей было интересно узнать, что это за странная просьба, но она понимала, что вряд ли сейчас найдёт ответ на вопрос. Старший хотел ещё что-то добавить, но решил умолчать об этом и сразу же покинул помещение.       Вдруг раздался резкий звонок в дверь, что прошёлся большим эхом по особняку. Горничная поспешно выбежала из подсобки, перейдя на быстрый шаг, ведь бегать в этом доме было запрещено, и уж тем более прислуге.       Ей казалось, будто время замедлилось в тот момент, когда она взглянула на новую прислугу. Новенькая же неотрывно смотрела в ответ, но так пристально, будто не на Мику, а на её душу. Словно пыталась вспомнить кого-то важного в этой истории, ища в Хатсуне идеализированный образ. Своими пустыми, кукольными глазами новая горничная пыталась найти в ней то, что так хорошо спрятали.       От такого глубокого взгляда у девушки на мгновение помутнело в глазах — благо по правую руку были перила, за которые она ловко и крепко держалась. Перед глазами промелькнули красивые пейзажи лавандового поля, посреди которого стоял особняк из тёмного дерева. Мику резко моргнула и эта картинка пропала. Заместо неё была улыбающаяся физиономия горничной, которая резко произнесла.       — Здравствуйте, я новая горничная на замену. Меня зовут Иа, надеюсь подружиться с Вами.       — И мне тоже… — тихо ответила Хатсуне, забыв представиться, будучи слишком шокированной таким совпадением.       — Н-не волнуйтесь, моё имя довольно распространённое! — скромно ответила девушка и неловко опустила глаза.       И вправду, почему это Мику сравнила её с вокалоидом, не зная ничего? Это ведь и ей самой не было известно.       — Меня зовут Мику, — коротко ответив, голубоволосая покинула прихожую, потирая правый глаз и думая о том, что же ей привиделось.       Девушка с пустыми глазами проводила младшую горничную до самого поворота, пока та не пропала из поля зрения. Интерес Иа к данной особе лишь подогрелся, и поэтому, словно завороженная, она последовала за ней на кухню. Никто этого поведения не заметил, ведь всем она казалась довольно милой и скромной девочкой.       — Сегодня Линда отсутствует, принцесса, — вытирая руки полотенцем, сказала Роуз, выглянув из угла.       — Вот как… Обычно она даёт нам со Сьюзен задание, — задумчиво и немного поникнув, ответила Хатсуне и вышла из кухни. За ней всё так же ходила хвостиком Иа, и, заметив это, она спросила: — Чем я могу помочь?       Иа сделала вид, что растерялась, но её глаза всё так же ничего не выражали, и это выглядело довольно странно.       — Я просто не знаю, чем мне заняться, а ты вроде тут всё знаешь…       — Ну, знаешь ли… Погоди пару минут, я сейчас…       Оставив новенькую, голубоволосая забежала в комнату Рин, предварительно постучавшись. Каково же было её удивление, когда в помещении никого не оказалось, но на ярко-жёлтой доске висела записка, адресованная, похоже, как раз таки Мику.       «Сегодня ты освобождаешься от уборки и должна будешь сходить за тортом в пекарню. Это срочно.       P.S. Не говори ничего Лену, это сюрприз:)»       — Наверное, у хозяина день рождение… — вслух произнесла она, убрав в передничек записку.       Пусть младшая и не особо любила своего хозяина, было бы не очень красиво, если бы она ничего не подарила ему на праздник. Голубоволосая считала, что правильным решением будет выбрать что-нибудь для него в благодарность за то, что ещё не вышвырнул на улицу.       — Обычный подкуп…       Выйдя в коридор, она наткнулась на новенькую, что с интересом рассматривала каждую картину, висящую в коридоре.       — Этот пейзаж довольно необычный, —прошептала Иа, смотря на картину «Лавандовое поле».       Мику напряглась и побледнела. Раньше этой картины здесь не было, так откуда же она могла взяться? Множество вопросов роились в её голове, и она невольно пошатнулась от такого большого напора.       — Вот глупость… У меня от этой картины мурашки по коже… — словно сказав это для себя, она хотела выйти к лестнице, но путь ей пригородила Иа, что завороженно шептала, сжимая запястья Хатсуне:       — Они ждут тебя… Скорей… Скорей…       Последнее, что она увидела в глазах Иа, были неведомые чёрные тени, которые так и норовили заполнить всё пространство, чтобы поглотить Мику.       Похоже, что у них получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.