ID работы: 8201250

Тысяча и один голос души

Гет
PG-13
В процессе
17
Olly W. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Это сон?       Голос девушки в неведомой тишине лавандового поля звучал едва слышно. Тёплый ветер мягко колыхал цветы. Казалось, было не холодно, но Мику дрожала, как осиновый лист на ветру в конце сентября. Девушку обуял страх, и выражение её лица резко поменялось. Она видела это место, а после оказалась здесь, засмотревшись на чёрные отблески в глазах Иа. Вздохнув глубже, она крикнула во весь голос: «Кто здесь?». Но в ответ была лишь тишина.       Вдруг с правой стороны зашуршал куст и оттуда вылезла низенькая девочка с приятными чертами лица. Её бледно-голубые глазки бегали по сторонам, а после, словно заметив перед собой горничную, громко набрала воздуха в лёгкие и, выпучив свои и без того большие глаза, вскрикнула:       — Ты так похожа на неё! Твой костюм такой классный! — на одном дыхании протараторила она и принялась спешно обходить её со всех сторон, пока Мику не начала поворачиваться следом за ней.       — Девочка… А где мы находимся? И на кого я похожа?       — Ну, ты чего? Неужели из зануд? Конечно же, на саму Мику Хатсуне! Я вот сама, как видишь, волосы отращиваю. — Она повертелась вокруг себя, показывая, что её волосы были ниже лопаток и вновь, забывшись, принялась внимательно рассматривать Хатсуне.       — Гм… Не могла бы ты мне помочь? Я тут заблудилась…       — Отчего же и не помочь, конечно, помогу! Ну так, откуда ты говоришь? — приняв серьёзный вид, незнакомка остановилась, вглядываясь в лицо.       — Я потерялась и мне… Точнее. Я забыла… — эти слова подкосили и саму девушку, ведь она и вправду начала забывать фрагменты того, где она жила до того, как попала в дом Кагамине.       — Не представляешь, как я тебя понимаю, ведь я и сама часто забываю всё! Но дорогу я помню. Идём со мной…       Так и не дождавшись ответа, она мягко сжала ручку Мику и потянула её за собой сквозь кусты лаванды. Та рассеянно оглядывалась по сторонам и с каждым шагом забывала откуда она и кто она. Делая шаг, Хатсуне словно роняла свои воспоминания, одно за другим. Всю дорогу Мику пыталась не забыть основную информацию о себе, и тут она резко вспомнила про карточку, что лежала в её переднике.       — Как нам повезло, а вот и автобус! — с улыбкой произнесла девочка, тянувшая в транспорт, что тематически был раскрашен под рыжего кота из довольно популярного японского мультфильма.       — И всё же, как тебя зовут? — чуть дрогнув, спросила Хатсуне, немного рассеянно осматривая автобус.       — Я Лука.       Слегка погрубевший тон намекал на то, что на разговор она больше не настроена, и поэтому демонстративно села возле окна, устремляя взгляд на пейзаж, медленно перетекающий с фиолетовых расцветок на более мягкие, горячие оттенки золотистого песка. Мику завороженно наблюдала за тем, что было за окном — и неудивительно, ведь это выглядело и вправду необычно, даже волшебно. Сквозь не слишком густую берёзовую рощу виднелся золотистый песок, на котором практически каждые десять метров располагались горки из светлого дерева. Некоторые из них, что были побольше, выходили на море, поэтому маленьким детям кататься там было запрещено. Царила идеальная чистота, учитывая тот факт, что на песке и костёр был разведён. Было заметно, что люди уважали это место, восхищающее своими видами.       Эта картинка начала медленно отдаляться, когда они заезжали на пригорок, и теперь снизу было видно коротко стриженную траву, на которой безмятежно паслись коровы.       Умиротворение, которое ощутила в тот момент Мику, нельзя было передать словами. Глаза вдруг заслезились, а губы задрожали, отчего ей пришлось прикусить их. Прошла одна, две, три секунды, и она успокоилась. До конца дороги на ей лице более не дрогнул ни единый мускул, ведь Мику не хотела беспокоить свою спутницу. Лука же в свою очередь изредка переводила на неё взгляд, делая при этом максимально безразличное выражение лица, словно её это не касалось. И вправду, как её могли касаться дела незнакомого человека?       — А вот и наша остановка! — спрыгнув со своего кресла и чуть придерживаясь за поручень, вскрикнула Лука, требовательно смотря на Мику, которая в свою очередь рассеянно встала рядом, дождавшись выхода пассажиров из автобуса.       — И что теперь делать? Я не понимаю, мне нужно… Я не должна здесь находиться.       Тихий голос Хатсуне не произвёл на Луку должного впечатления, та в ответ лишь задумчиво склонила голову на бок, глядя на дорогу, по которой передвигались люди в праздничных костюмах.       — Забудь на данный момент про это, давай лучше повеселимся одну ночь, а после будем решать, чем же помочь тебе в сложившейся ситуации. — Лука взяла её под руку, и повела по хорошо освещённой улице.       На деревьях, мимо которых проходили девушки, висели разнообразные светильники: от тыкв, внутри которых находились маленькие лампочки, до самодельных китайских шариков, ярко расписанных неопытными ручками маленьких детей.       — А вот и мой домик, смотри, у меня счастливый номер, — с радостью произнесла Лука, заставляя тем самым поднять Мику голову и обратить внимание на номер дома.       — И вправду… Седьмой.       Вдруг горничная оживилась и, тряхнув головой, поспешила пройти через задний двор дома, но торопилась она не в сам домик, а дальше, где стояли другие, чтобы посмотреть на порядок их порядок. Лука не стала её останавливать или что-то говорить вслед, вместо этого поспешила за ней через высокую и непроходимую траву, но для девушек это не было преградой, ведь лезть не нужно было слишком долго, да и они уже находились рядом со своей целью.       — Этот дом… — тихо прошептала Хатсуне.       После недолгого обдумывания побежала к главной двери большого деревянного дома светло-розового цвета, что больше смахивал на кукольный по своему строению и внешнему виду. Девушка беспрерывно принялась долбить в дверь, пока та не отворилась и за ней не оказался тот, кого она больше всего не ожидала увидеть.       — Это ты, Лен! И вправду ты… — колени её подогнулись, отчего ей пришлось опереться о дверной косяк, а слёзы уже стекали по её бледному лицу, которое в этот момент казалось кукольным.       «Странно наблюдать за тем, как кукла плачет», — подумал Кагамине, невольно отшатнувшись от неё.       — Кто вы? И откуда знаете мое имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.