ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Эй-эй, ты его видишь? — обратилась молоденькая блондиночка к своей близкой подруге. — Кого? — недоуменно подняла глаза вторая, через трубочку потягивая вкусный коктейль. — Вон он, около фонтана с небольшой сумкой и телефоном в руках, — заговорщически продолжила первая, пригубив кофе из небольшой чашки. Брюнетка проследила за устремленным взглядом своей подруги на ее новую жертву. И действительно около бортика фонтана стоял высокий статный мужчина, который как-то лениво тыкал по экрану своего сотового телефона, видимо, сенсорного. Сумка, что находилась подле его ног одиноко ожидала, когда ее хозяин наиграется в мобильном. Брюнетка вновь оценивающе оглядела молодого человека, постаравшись присмотреться к нему как можно лучше, хотя кафе, в котором они сидели с подругой, находилось на достаточно далеком расстоянии от заинтересовавшего их обеих объекта. Но даже не смотря на это девушка смогла разглядеть красивые черты лица, небольшую бородку, черные, немного взлохмаченные волосы и необычные темные пятна на руках. В заключение, девушка прикинула сколько ему лет и вынесла вердикт: — Красивый, но ему где-то двадцать пять-двадцать восемь, так что забудь, он не клюнет на такую малявку, как ты, — сообщила подруга, про себя отмечая, что даже на нее он не посмотрит. — А если попробовать? Подойти к нему? — не отрывая взгляда от появившегося объекта желания, продолжила замечтавшаяся блондинка. — Слушай, ты в аэропорт пришла мужиков кадрить или, все же, Рин встречать? — чуть разозлившись, прошипела брюнетка. — Ну, Ла-а-ар, нужно совмещать приятное с полезным, правильно? — щенячьими глазками воззрилась на Лар блондинка. — Один вопрос, что из этого ты считаешь приятным, — саркастически заметила та. Однако блонди продолжала пялиться на все еще стоящего у фонтана мужчину. Названная Лар чуть ли не взмолилась богам, прося их, чтобы они ниспослали этому красавцу, на которого запала ее подруга, некую мысль уйти из поля их зрения. Тем временем тот самый, заинтересовавший двух представительниц прекрасного пола, молодой мужчина все продолжал свои безуспешные попытки дозвониться до своего хорошего давнего друга, которому он отдал свой комплект ключей от квартиры. — Ну же, Эд, бери трубку, — вновь приложив телефон к уху, молодой человек ожидал ответа. Но ни на третий, ни на пятый гудок ему никто не ответил. Плюнув на бесполезные попытки дозвониться до лучшего друга, мужчина подобрал сумку с пола и направился к выходу из аэропорта. Прошли долгие два года. Первое впечатление прибывшего в уже давно ставший родным город были едва ли радостными. Это скорее было облегчение, ведь теперь то, от чего он убегал долгие-долгие десять лет, больше не появится в его жизни. Больше не будет никакого морального гнета, никакого шантажа, ничего. Он, наконец, вновь мог начать жить нормальной счастливой жизнью, заполненной своими мелочами и радостями. Донкихот больше не имел власти над Трафальгаром. Сама мысль об этом вводила Ло в некий экстаз, заставляя губы расплываться в счастливой улыбке. Остановившись около проезжей части, молодой человек довольно быстро сумел поймать такси, и, назвав адрес, отправился домой. В свою родную, вероятно, немного изменившуюся, квартиру, в которой эти долгие два года проживал его сокурсник. Не долго размышляя, Ло решил еще раз испытать удачу и дозвониться до этого самого сокурсника, который в наглую не желал отвечать. Первые десять гудков были так же не удостоены внимание, как и другие его попытки дозвониться до Эдди, но сейчас кое-что изменилось. На тринадцатом или пятнадцатом, Ло уже сбился со счету, гудке кто-то ответил. Из динамиков послышался сонный недовольный голос: — Кому я нужен в такую рань? — Все еще спишь? — поинтересовался Трафальгар, усмехнувшись своим словам. Но тут его внимание привлекло до боли знакомое здание или, скорее, машина, что припарковалась прямо у входа в лучшую в городе больницу №1. Ло не успел разглядеть все, но, насколько он успел разобраться, врачи вытаскивали из автомобиля лежащего на каталке паренька. Однако таксист быстро проехал мимо, а Трафальгар так и не смог разобрать, кого же конкретно привезли в больницу, в которой он раньше работал. — Эй! Ты еще тут? — послышался надрывный крик из динамиков. Ло быстро спохватился и ответил: — Здесь я, здесь. Скоро буду дома, надеюсь там чисто. Кстати, где мои ключи? — У меня. Сегодня мой выходной, так что я на квартире. Через сколько ты приедешь? — М-м-м, где-то минут через десять, если в пробку не попадем, — чуть призадумавшись, ответил Трафальгар, изредка выглядывая в окно и пытаясь возобновить в памяти чуть потускневшие воспоминания района, в котором он жил. — Ох ты ж черт! Раньше позвонить не мог, я бы хоть прибрался! Че-е-ерт! — как показалось Трафальгару, Эдди резко подскочил с кровати и в ужасе осмотрел апартаменты, в которых жил, а уже затем выдал эту столь экспрессивную фразу. — У тебя есть целых десять минут! Я верю в тебя! — рассмеялся Ло и отключился. Совсем скоро он будет дома.

***

— Я, конечно, многое ожидал увидеть, — осторожно начал Трафальгар, ступив в свою квартиру и, бросив сумку у порога, отправился осматривать комнаты, чистота и порядок в которых вводили его просто в тихий ужас, — но никак не звенящую чистоту. — Учись, пока я жив. Супер-скоростная-уборка-за-десять-минут-от-Эдди-самы! — гордо похвастался стоящий в проеме в зал Эд, одетый в фартук поверх пижамы, а из кармашков верхней накидки недвусмысленно торчали мокрые тряпки и парочка небольших бутылок с моющим средством. — Слушай, бросай медицину, — обернувшись к другу, предложил Ло, — я тебя уборщицей найму! — Очень смешно, — съязвил Эд, отложив фартук и чистящие приборы в стоящий в коридоре шкаф. — Зря ты так, будь это аукцион, многие бы задвинули высокую цену, чтоб купить себе такую первоклассную уборщицу, — улыбаясь, продолжал Ло, нехитрым движением проведя по оконной раме пальцем и вновь убедившись, что все не так плохо. — Ну и, что будешь теперь делать? — Эд успел сходить в спальню за своей одеждой и теперь, не стесняясь, переодевался в зале, готовый слушать Трафальгара, о котором ни слуху ни духу не было практически все два года. — Что что, — повторил за Эдом Ло, выглянув в окно, а затем, задернув шторки, обернулся к другу и продолжил: — попытаюсь вернуться на старое место работы. Не возьмут, так отправлюсь в другую больницу, как раз присмотрел на такой случай неплохую частную клинику. — Стоп-стоп-стоп! — подтянув на задницу джинсы, Эд быстро застегнул пуговицу, и обратился к Ло: — Тебе лучше не стоит пока что появляться в нашей больнице. —М? Почему? — чуть удивившись, Трафальгар уселся в свое любимое, стоящее на том же самом месте, кресло. — Ну, есть причины… — неоднозначно ответил Эд, высунув голову из горловины только что надетой футболки. — Какие же? — не унимался Трафальгар, следя за резкими движениями друга, что быстро побросал свою пижаму в тут же найденный пакет. — Ну, нет, если хочешь, то пойдем, я тебя не отговариваю… просто, предупреждаю, — чуть отведя взгляд в сторону. — Тогда поехали, такси как раз дожидается около дома, — поднявшись с кресла, Трафальгар захватил лежащую на журнальном столике связку ключей и отправился к выходу, а вслед за ним пошел и Эд. — Ты только того, голову береги… — вновь предупредил Эдди ничего не понимающего Трафальгара. Но, не смотря на это, Ло согласно кивнул.

***

— Дадан еще не ушла? — остановившись у стойки регистрации, поинтересовался Эд у заправляющего там Галдино, который все продолжал перекладывать одну папку с карточками за другой с места на место, пытаясь навести на этом заполненном хаосом столе порядок. — Я не видел, как она уходила, значит еще тут, спросите у ее секретарши, Эд-сан, — не отрываясь от работы, ответил «мистер 3». — Спасибо, — чуть хлопнув по стойке, Эдди направился к лифту, что должен был поднять их с Трафальгаром на нужный этаж, но почему-то Ло рядом не оказалось. Быстро осмотревшись по сторонам, Эд отметил, что харизматичность и красоту Трафальгар Ло все еще не потерял. Иначе бы его не обступили почти десяток недавно нанятых медсестер, каждая из которых пыталась сунуть молодому мужчине свой номер телефона, что-то галдя. — Хей, Ло, да ты, я гляжу, все популярней и популярней, — чуть не складываясь пополам, заметил сдерживающий смех Эд, наблюдающий тяжелейшее сражение упорных девушек за внимание столь красивого мужчины. — Заткнись и помоги, — пытаясь выйти из окружившего его двойного кольца девушек, прокричал Трафальгар, но, видно, его никто слушать не собирался, потому что одна из девушек с амазонским кличем «Он мой!» ухватилась за тело Трафальгара и руками и ногами, держась как можно крепче. В ответ были слышны «Я его первая увидела!» и «Нет, я!». Где-то вдалеке, у лифта, придерживаясь за стену, чуть ли не падая, наблюдал за казусной ситуацией хороший добрый друг, который вскоре должен будет перейти из категории «друг» в категорию «труп». Поймав строгий холодный взгляд, Эд чуть-чуть успокоился и поковылял к группе девушек с Ло в центре. — Дорогие девушки, вам разве не надо работать, — нравоучительно заметил Эд, привлекая к себе внимание. — О, Эдди-сан, что вы тут делаете? У вас ведь сегодня выходной. — Я с другом. Мы торопимся, так что давайте, расступитесь… — попытавшись вытащить из этой кучи девичьих тел Трафальгара, попросил Эд. — Но… Но… ведь… — Девушки, он гей, вам ничего не светит, — быстро проговорил Эд, ухватившись за руку Ло и, наконец, сумев вытащить его из гущи ошеломленных девиц. — Ладно, конфетки, пока. И двое мужчин быстро скрылись за закрывшимися дверьми лифта. Только уже там Эд смог облегченно вздохнуть, но не успел он и слова сказать, как получил сильный удар по голове. Возмущению не было предела, о чем Эдди и хотел сказать посмевшему его ударить человеку: — За что?! — За все хорошее, — зло прошипел Ло, даже не взглянув на свою жертву. — Я его спас, а он, — начал бубнить себе под нос недовольный Эд, что конкретно сказывалось на нервах Трафальгара, но вот нужный этаж и парни быстро отправились к кабинету главврача. Однако их остановил громогласный клич, что, как оказалось, исходил из ординаторской, которая находилась на этом этаже. Многие пациенты, да и сам медперсонал с удивление поглядывали на двери комнаты, словно проверяя, не послышалось ли им. Так же воззрились на вход в комнату отдыха и двое наших гостей. — Неужели он здесь? — не веря своим ушам, поинтересовался Ло, но даже не услышал, что ответил ему Эд, так как в мгновение сменил курс и направился к ординаторской. — Давненько я его не видел. — Ло, стой! — кричал Трафальгару вдогонку его друг, но того уже мало что интересовало. «Это точно был его голос» — крутилось в голове, а ноги уже сами несли хозяина к заветной двери. С каждым шагом сердце ускоряло свой ход. Быстро, слишком быстро они встретятся. Трафальгар даже не надеялся на подобную удачу. Как он? Что с ним? Какой он сейчас? Только это занимало его разум, ведь последние два года он старался мало вспоминать того, у кого с такой легкостью смог выиграть невероятный подарок. — Да стой ты! — заорал Эд, хватая Ло за руку, но опоздал. Тот уже успел открыть дверь и наполовину зайти в ординаторскую.

***

— Френки! Быстрей! — кричал молодой парень через перегородку, придерживая качающегося из стороны в сторону мальчишку, который пару минут назад потерял сознание. — Да знаю я, и так все правила уже нарушили! — вторил Френки, резко сворачивая направо, лишь бы сократить путь до больницы. — Аккуратней! — не успокаивался брюнет, пытаясь удержать лежащего на сиденьях маленького паренька, который с завидным постоянством грозился упасть на пол машины. — Луффи, тут либо аккуратно, либо быстро! — возмутился Френки, едва вписавшись в поворот, от чего сидящий на коленях около мальчика Луффи навалился на ребенка, придавив его своим телом. — Сейчас еще раз свернем и почти приехали! — сообщил тут же водитель, а Луффи сполз с паренька, бросив невнятное «прости», изредка оглядывая обеспокоенным взглядом открытый перелом ноги у мальчика. Пройдя еще один довольно опасный момент на дороге, Френки буквально через минуту остановил свой автомобиль около больницы, из которой мгновенно выбежали врачи и санитары с каталкой. Несколько крупных парней открыли задние двери небольшого фургончика и помогли Луффи перенести пострадавшего ребенка на каталку, затем быстро укатили его в здание. — Что на этот раз? — поинтересовался Рей Сейджуро, быстрыми шагами следуя за санитарами. — Упал с дерева, думаю, у него еще и сотрясение, — бегом сообщил Луффи, следуя за Реем чуть позади. — Да что же за день такой?! — возмутился главный хирург больницы, и мгновенно дал указания санитарам: — В операционную его, а ты в ординаторскую, я приду, как закончу. — Ага, — остановившись, на ходу кивнул Луффи и отправился в обратную сторону, к лифту. Зайдя в кабинку, парень заметил, что несколько медсестер на него странно косятся, тихонько шушукаясь в уголке. В любой другой раз он бы поинтересовался у девушек, о чем те сплетничают, но не сейчас. На данный момент Мугивару больше волновало состояние мальчишки, которого он привез. — Мугивара? — в лифт зашел высокий белобрысый мужчина. — Ты что тут делаешь? — А, Смокер, я привез мальчика Рей-сану, — серьезным тоном сообщил Монки, дожидаясь, когда лифт вновь поедет наверх. —И где ты их всех берешь? Семь случаев за этот месяц. Тебе куда? — Мне на четвертый. Да сам удивляюсь! То суицид, то овощи решил порезать, то летать захотелось!.. Совсем не берегут себя! — возмутился Мугивара, с силой ткнув на кнопку нужного этажа. — М? Которому летать захотелось, не припомню?— протянул Смокер, углубившись в воспоминания. — Неформалу, у него еще клыки и волосы салатовые, — напомнил Луффи, изобразив эту самую прическу столбом и длиннющие клыки. — А, вспомнил, он потом за тобой все время ходил, как утка за матерью. — Ага, — согласился Луффи, и, когда двери лифта разъехались, вышел. Смокер последовал за ним, оставив двух медсестер обсуждать новые, наверняка горячие, сплетни. — А теперь что? — Решил на дерево залезть, как я понял, проспорил. Залезть — залез, а спуститься никак. Нас вот и вызвали, — вздохнув, протянул Луффи и зашел в ординаторскую, улегся на диван, продолжив рассказ, пока Смокер делал им по чашке чая. — Сначала пытались ребята залезть поочередно, фигня. Ничего не получилось, мы только стояли и удивлялись, как он смог туда забраться. Ствол первые два с половиной метра был почти что голый. Ни сучка, ни дырки в коре, как залез, черт знает. Взлетел, что ли? Спасибо, — приняв чашку с горячей жидкостью, поблагодарил Луффи. — Ну и, как сняли-то? — Смокер-са-а-ан! — в ординаторскую не зашла, влетела девушка с длинными черными волосами, а вслед за ней ворвалась и главврач Дадан. — Смокер, это что еще значит?! Где тебя носит, когда нужно встречать студентов?! — не дала и слова сказать молодой девушке Кёрли Дадан. Но на секунду опешила, увидев сидящего на диване Луффи с чашкой чая. — Привет, — поздоровался тот, отхлебнув немного. — А ты что тут забыл? — удивилась главврач, недоуменно уставившись на парня. — Он привез еще одного, — за место Луффи сообщил Смокер. — Как еще одного?! — с испугу Дадан даже присела рядом с Смокером, готовая слушать новую идиотскую историю про невероятное спасение человека. — Который уже? — Седьмой, если мне не изменяет память, — пробасил Смокер, пока Ташиги встала позади своего начальника, решив узнать, что делать со студентами. — Ну, так я и говорю, полез этот мальчишка на дерево, залез и сидит. Слезть не может. Мы приехали, залезть не можем. Давай его звать вниз, уговаривали спрыгнуть, нас там много, без проблем бы поймали, боится. Порешали, что меня парни подсадят, и я заберусь на ветки и спущу мальчишку. И только я на первую ветку залез, как этот дурак спрыгнул, завопив, — Луффи перевел дыхание и продолжил: — «ЛОВИТЕ!!!». — Чего ты орешь-то, Луффи! — зашипела на парня Дадан, а тот лишь уставился на нее, невинно улыбаясь. — Прости-прости, я просто… — Да стой ты! — неожиданно послышался около дверей в ординаторскую знакомый голос, но никому из присутствующих не дали и шанса поразмыслить над тем, чей он, так как дверь резко распахнулась, и в комнату заглянул мужчина, позади которого стоял и верещал Эдди. — Луффи? — Трафальгар? — Трафальгар Ло? — Ло? — Траффи? Большая часть присутствующих была просто в шоке от появления давно исчезнувшего Трафальгара. И теперь он вот так просто вламывается в ординаторскую, посреди разговора, словно и не было этих двух лет, за которые Луффи умудрился обыскать почти весь свой город в надежде найти бесследно исчезнувшего друга. Сколько раз он выспрашивал у Чоппера, где Ло, сколько раз Тони-Тони отвечал ему незнанием. Сколько времени он пытался дозвониться до Трафальгара, с каждым разом надеясь на то, что услышит такой знакомый, уже почти родной, голос, но всякий раз ему отвечала механическая женщина. Постоянные поиски с подключившимися друзьями… постоянные звонки с утра и перед сном… За мгновение, всего лишь за одно мгновение в голове у Луффи появилось столько вариантов развития дальнейших событий, что он не успевал их даже полностью продумать. Ему так хотелось избить Ло… но он так же очень хотел обнять его. Хотелось залепить Трафальгару своим коронным ударом по морде… или повиснуть на шее, забравшись на мужчину с ногами… Луффи отставил полупустую чашку на стол и поднялся с места. — Луффи, спокойно, — уже начал было паниковать Эдди, пытаясь утащить Трафальгара подальше от надвигающегося парня. Но тот его не слышал, или проигнорировал. А Ло внимательно наблюдал за каждым движением паренька. Выражение лица ничего не отражало, он смотрел прямо, глаза-в-глаза, не отводя ни на секунду взгляда. «Он немного подрос» — заметил Трафальгар за секунду до того, как тяжелый кулак с размаху впечатался ему в лицо, заставив мужчину отлететь на пару метров, покинув пределы ординаторской. — Так и думал, — с печалью усмехнулся Эдди, к которому Луффи также множество раз приходил выспрашивать местонахождение Трафальгара, и, возможно, Эдди единственный видел и знал, почему Луффи так усиленно пытается найти его лучшего друга. Неспроста за эти два года он очень сблизился с Монки Д. Луффи. А тем временем, долетевший до середины коридора Трафальгар пытался подняться, полностью осознавая свою вину, хотя признавать ее вслух он пока не собирался. Что-то здесь было не так. Он, все же, ожидал, что Луффи кинется к нему на шею, или, по крайней мере, поздоровается, но чтобы так, с размаху заставить его улететь на пару метров… Нет, такого Ло точно не ожидал. И в который раз Трафальгар отметил про себя, что Луффи еще есть, чем его удивить. Но на этом новости не закончились. Большая часть медперсонала и почти все пациенты замерли, в ожидании дальнейшего развития сюжета, предвкушая занятную драку, коих здесь еще ни разу не случалось — охрана больно хороша. Но сейчас, возможно, они получат зрелище, а без хлеба можно и обойтись. Луффи аккуратно переступил через небольшой порожек, и вышел вслед за Трафальгаром с огромным желанием вдарить тому еще разок, чтобы запомнил, чтобы больше не уезжал так внезапно, и не пропадал на целых два года… и… — И где ты был два года, ублюдок?! — не сдержался Луффи, остановившись в двух метрах от приподнявшегося на локтях молодого врача. В ответ на вопрос Мугивары Ло лишь усмехнулся, отмечая про себя необычность поведения Монки. — Смешно?! Ничего смешного! Ни слова, ни звонка, ничего не оставил! Это из-за того желания?! Я что-то сделал не так? Почему?! — Луффи поднял глаза и внимательно посмотрел на ухмыляющееся лицо Трафальгара. Почему он ухмыляется? Почему?! — Почему?!! Трафальгар повстречал на своем веку огромное множество девушек. Одни были ревнивые, другие злые, третьи терпеливые, и так далее. Каждую из их эмоций он мог безошибочно определить — это помогало ему выживать и в школе, и в университете. Не будь у него этой чудесной способности, вероятно, его давно бы застрелили в приступе ревности, или предложили совместный суицид с обезумевшей студенткой. Много всего было, и только сейчас Ло смог разглядеть нечто схожее у Луффи со своими бывшими пассиями. Та злость и обида, что хорошо читались в его глазах, были так знакомы Трафальгару, ведь он не раз и не два отвергал представительниц прекрасного пола, у которых выражение лица после его ответа было именно таким: злость и обида в совокупности с ненавистью. Однако Луффи его не ненавидел. Он просто злился. Злился, что Ло не сообщил о своем отъезде. Не предупредил его. Он принял эту неопределенность на последний момент, что они провели вместе, и, естественно, подумал на себя, на то, что он что-то сделал не так, хотя Трафальгар был в тот момент по-настоящему счастлив, но не показал этого, и не будь этих рамок, которые он сам выстроил перед собой, Луффи уже давно мог бы стать… — Больно, — медленно Ло поднялся с пола, попутно проверяя целостность своего носа, из которого слабой струйкой потекла кровь. Убедившись, что хрящ не сломан, Трафальгар вынул небольшой платок из заднего кармана и вытер кровь, также продолжая игнорировать колкие взгляды со стороны Эдди и злой взор со стороны Луффи. — Луффи, а чего ты к этому желанию прицепился-то? — аккуратно сворачивая покрасневшую тряпицу в небольшой квадрат, поинтересовался Ло и спрятал платок. — Я… я не цеплялся! — возмутился в миг опешивший Луффи. Нелогичность со стороны Трафальгара его немного дезориентировала. — Правда? Тогда как на счет второй половины желания? — ухмыльнувшись, поинтересовался хирург и стал надвигаться на того, кто всего минуту назад отправил его, не хиленького мальчика, в полет. — Ну и? Чего, опять улыбнуться? — недовольно сверкнул глазами Луффи, сложив руки на груди и отвернувшись в сторону, обиженно надув губы. Это развеселило Ло еще больше, особенно после того, как он все понял. Не ожидавший подвоха со стороны Трафальгара, Луффи чуть не упал, когда сильная крепкая рука упала ему на голову и заставила повернуться к нежданному гостю лицом, и только потом он ощутил на своих устах чужие, растянутые в улыбке губы. Поцелуй не продлился дольше двух-трех секунду, но расширенные зрачки ясно говорили о шоковом состоянии Мугивары. Где-то вдалеке, позади парня, Эдди, подбадривая, улыбнулся, радуясь, что до Трафальгара наконец-то доперло что к чему. — А… м… э… — запинаясь, Луффи пытался что-то сказать, но Ло его перебил: — Ты ведь этого желания от меня ждал? — едва ли спрашивая, поинтересовался Ло, не убирая руки с головы парня, и также внимательно вглядываясь в его глаза. Луффи лишь заметно кивнул, неосознанно соглашаясь с тем, что только что произнес «Траффи». — Вот и хорошо. Теперь ты мой. Никуда не отпущу, —прижав к себе паренька, оповестил о своих планах Трафальгар.

The End.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.