ID работы: 8205130

Летящая белая цапля

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Оголенные нервы

Настройки текста
      Руки покрылись мурашками. Он так близко, что в любую секунду может перерезать ей горло. Взгляд алых глаз выжигает, парализует. Сердце молотит громкие звуки, они отчётливо слышны и ему.       Эффект неожиданности работает безотказно. Хитоми замерла на месте, затаив дыхание.       — Я настолько страшный? — с лёгкой улыбкой спрашивает он.       — Не поверите, но я вас не ожидала увидеть, — едва выговаривает девушка, отводя глаза. Белобрысый хмыкает, бросая взгляд на дверь, где кто-то громко шагает.       — Иностранка… Ты пришла сюда, для убийства? — спрашивает он.       — Конечно нет, — отвечает девушка с вызовом смотря на мужчину, — Всё вовсе не так… Я… Чьи-то шаги приближались, он посмотрел на сёдзи. Хищные глаза загорелись хитрецой. Мужчина приблизился к ней вплотную и сказал, холодящим душу, голосом.       — Пока, я не трону тебя, но если почую неладное, я всегда могу вернуться, только беседа наша будет, очень короткой. В жизни, Хитоми боялась чего-то редко, но этот взгляд заставил её вздрогнуть. Он точно не шутил, шестое чувство где-то внутри надрывалось от страха.       — Поняла? — с улыбкой спрашивает он, хватая её за подбородок.       Хитоми мысленно построила кирпичный завод и немедля закивала. Странный гость исчез, растворившись в пространстве с ухмылкой на лице. Девушка присела и закрутила головой.

Ни окон, ни люков и откуда он только вылез?!

Шаги раздались совсем близко, она поднялась и наспех стала натягивать на себя кимоно. Дверь отскочила и в комнату влетел Юкимура.       — Кобаяши! Немедленно за мной! — он хватает её за руку и тащит вниз по коридору.

Кто этот мужчина? Появился непонятно откуда, напугал… Так. Вот только не говорите, что он принял меня за шпиона… А если он решит вернуться?!

Она оказалась в саду, где уже была целая толпа.       — Отлично, все здесь, — довольно сказал Юкимура. Между садом было много места, где и располагалась площадка для тренировок, тут собрались довольно крепкие мужчины. Среди них она заметила и Саске, но он отвернулся, когда увидел её.

Ой, обиженка ну и пожалуйста!

Между тем, Юкимура обращается ко всем с серьёзным видом.       — Я понимаю, что это внезапно. Но армия лорда Такеды последует на фронт этим вечером. Пришло время, подчинить Имагаву и претендовать на Суругу!

Война?! Прямо сейчас?

Все её переживания о беловолосом мужчине отошли на второй план.       С кислой миной стояла только она одна, все остальные ликовали и в нетерпении ожидали битвы. Атмосфера была не очень. Все гоготали, господин Юкимура отвечал на вопросы солдат, те обсуждали всё между собой и мельком поглядывали на новичка. Некоторые перешептывались и смеялись.       — А теперь, позвольте представить вам, — и тут Хитоми получает смачный шлепок по спине и подлетает ближе к толпе. Все взгляды устремлены на шокированное лицо лже-парня.       — Это Кобаяши Яхико, он здесь, чтобы служить дегустатором лорда Шингена и мне сказали, что он силён!

П**дец. Полный.

Её окружают улыбки, что буквально передают желание всечь разок.       — Добро пожаловать малыш! У нас всегда чешутся руки для сильных! — выдаёт высокий мужчина с вызовом смотря на девушку. Да такой дяденька с лёгкостью переломит её на две части!       — Раз у нас есть новенькие, то нужно их проверить, — одобряет Юкимура.

О БОЖЕ МОЙ.

С выпученными глазами Хитоми нервно смотрит в коридор, где должен быть выход.       — Мы делаем это перед каждой битвой, — неожиданно рядом раздаётся голос Саске, — Здесь имеет значение только сама сила. Хитоми смотрит на мальчика и чувствует, что закипает. Её едва Кондратий хватил! Дурацкий судья, белобрысый незнакомец, мальчик, что появляется из воздуха, так вставайте в очередь! Кто там следующий, испортить её жизнь?       — Таким образом, Кобаяши продемонстрируй нам, на что ты способен, — воодушевленно говорит Юкимура. Девушка медленно начинает отходить к стенке. Не дай боже ей в напарники тот мужик напросится.       — Н-ну я же всего лишь простой дегустатор, может не надо?..— неловко говорит Хитоми, но Юкимура преграждает ей путь, — Нет времени для смирения!       — Давай покажи нам, Яхико, — кричит Саске.

Ах ты, мелкий пи*дюк…

Заберите меня отсюда, теперь я в полной мере понимаю, как же сильно меня ненавидела Аглая Ильинешна.

А был ли у неё другой выход? Выйти за судью, сейчас сидела бы в каких-нибудь покоях напомаженная и в ус не дула. Вот только распрощалась бы с самоуважением и честью навеки. Собравшись и вспомнив все боевые аниме, девушка решает, что нужна стойка.       — Ну что парни, приступим! — говорит Юкимура, протягивая ей деревянный меч.       — Кобаяши, ты будешь бороться со мной, — довольно заявляет он.

Я ведь ходила в кружок лёгкой атлетики в 7 классе, это должно помочь.

Нервно сглотнув девушка замечает, что её оппонент не вооружается и находится в предвкушении боя.       — Попробуй напасть на меня, — говорит он приглашая на спринг.       Переведя дух она готовится к неизбежному. Ей придётся сражаться. Встав в стойку и сжав в руках меч, девушка резко делает выпад. Хоть удар был и не таким плохим, но вот неумение пользоваться оружием сильно осложняло дело. Чего и стоило ожидать, парень резко выхватил меч и скрутил ей запястье.       — Нуже! Действуй! — вопит Юкимура.       Воину говорить легко, не ему выворачивают конечности. Корчась от боли, девушка принимает единственное решение.       Так, она делала каждый раз, когда парни забывали про приличие, не всегда в ресторан приходили джентльмены. Однажды, таким ударом она защитила Ксюшу. Докопался до неё один парень с курса, начал по углам зажимать, руки распускать, ну тут уже Хитоми не выдержала и наплевав на Ксюхины «Всё хорошо, сам отстанет», влепила ему оплевуху. Никак она не ожидала, что парень заистерит и вцепится ей в волосы, тут то её и выручил этот удар. Извращуга зашипел и отпустил её, но в тот же момент получил по своему «слабому месту».       — Ну и мужики пошли! — только и возмутилась девушка, недовольно цокая. Кажется, именно тогда они стали хорошими друзьями, а потом она познакомила Ксюшу с Сашей. Как же приятно вспомнить о дорогих друзьях…       Крысиный удар с ноги! Со всего маху она закидывает ногу и бьёт Юкимуру. Получилось не дурно, хоть и на ноге появился синяк, кажется, будто она ударила камень. Не останавливаясь, она резко вырывается. На этот раз вцепившись в одежду и повернув ногой, она выбирается из рук, но развернувшись, слишком поздно замечает, что воин стоит на ногах. Закон ускорения действует и тело летит на тело. Тишина…       — Я не часто вижу такое, — только и выдаёт парень. Хитоми в страхе, не получить люлей, прижала парня склонившись к его лицу.       — Да у этого мальчишки есть яйца! — вопит кто-то из солдат. Услышав отрезвляющую речь, Хитоми мигом соскакивает с парня, густо покраснев. Она отошла к стенке нерешительно глядя на всех солдат. Саске подбегает к Юкимуре, — Господин, что-то не так?       — Он… приятно пахнет… — парень резко поднялся и отошёл в сторону, — то есть ничего!..       После тренировки её оставили в покое, она мигом добралась до комнаты и перепрятала свои вещи. За чаем, увидев данго, Хитоми вспомнила об Инучиё и загрустила. Ей совсем ничего не известно о друге, жив ли он, в каком сейчас городе. Девушка все больше ненавидела войну. Такие добрые и честные люди, как он, не должны губить себя за зря.

***

      День оказался насыщенным, надвигалась битва, в которой, и так уже испуганная девушка, должна принять участие. Ей свернут шею и никто так и не узнает, что это она, а не он.       К удивлению, приняли её не совсем плохо, мужчины не задирали белобрысого задохлика, а даже подбадривали и поучали. Хоть и доставали вопросами о её стране. Но один момент заставил девушку струхнуть.       Холод окатил спину, она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, в горле запершило, а сердце на миг замерло. Эти глаза, глаза — убийцы.       — Нашёл меня, да? — мягко и спокойно спросил он усмехаясь, так, будто они старые друзья.       Ей представили Сайзо. Того самого, что совсем недавно держал у её горла клинок. Вот такой неловкой ситуации у неё ещё не было. Киригакуре Сайзо — один из лучших воинов, оно и неудивительно, ведь девушка сама недавно убедилась в этом.       Он с лёгкостью спустился с дерева, на котором отдыхал. Высокий мужчина улыбался, так, будто и вправду рад встрече и вообще первый раз её видит. Всё это время девушка не отводила от него глаз, она до последнего ожидала, что вот сейчас он вытащит меч и обезглавит её.       Но беловолосый и виду не подал, немного поприпераясь в шутливой форме с Юкимурой, он забрал своего ученика и поспешил по делам.       Было прекрасно заметно, как просто он обращается к Юкимуре, скорее всего они хорошие друзья. Тут девушка и задумалась, выходит он не рассказал о ней даже Юкимуре? Или это дело времени? В любом случае ей было не по себе, ведь её ожидало настоящее испытание.

***

      За пределами Суруги была собрана армия лорда Шингена.       Как можно было описать войну? Страшно, чертовски страшно, кровь стынет в жилах от осознания, что случится совсем скоро. Все при оружии, у всех серьёзные лица, кто-то ждёт не дождётся встречи с врагом. Ну, а что Хитоми?       Ей ещё повезло, её приставили к самому лорду Шингену, хоть от этого ей было легче, мужик он толковый, вон какие стратегии выдаёт. Понаблюдать дальше за беседой военных ей не дали, а послали за чаем для лорда.       И вот она, невыспавшаяся, идёт через весь лагерь и аккуратно держит поднос с напитком, от которого исходит дивный аромат трав, лишь он и бодрит. Ноги ломит, пеший бросок до места дался ей с большим трудом. Это блин армия, и к тому же средневековье, тут тебе никто Яндекс такси не закажет.       Лошадей на всех нет, простые солдаты топают ножками. Надо признать, с какой завистью она смотрела на молодого господина. Юкимура нёсся впереди колонны, но его можно было понять, он главный, ещё и рвётся в бой одним из первых.       Она почти дошла, аккуратно ступая и обходя кочки, девушка замечает взгляд и кивок лорда Шингена.       — Милорд, я принёс…       В кустах что-то мерцает, это привлекло внимание Хитоми, посмотрев туда, она резко бросает поднос и накидывается на лорда Шингена. Над их головами пролетают стрелы, кто-то кричит. Появляются солдаты.       — Мой лорд! Они отправлены! — скорее всего, кого-то уже успели ранить, тень в кустах юркнула вглубь и затерялось за листьями, несомненно эти особые стрелы предназначались лорду Шингену.       — Прошу прощения, — сдавленно шепчет девушка отстраняясь, пока лорд смотрит на место, откуда стреляли.       — Всё в порядке, — говорит мужчина, а совсем рядом мельтешат солдаты.       — Мой лорд, армия Имагавы начала нападение!        — Что ж, теперь их план ясен, — задумчиво бросил мужчина, устремляя взгляд вперёд. Где-то загорелась сухая трава, запахло гарью, вдалеке послышался гул, стук копыт, крики людей и лязг. До неё дошло.       — Началось…       Она не знала куда ей деться, в какой угол забиться, чтобы спрятаться. Руки онемели, качнув головой она поняла, что упустила момент и лорд Шинген уже скрылся в листве, вместе с солдатами.       Никто не обратил на неё внимания, она замерла, боясь сделать шаг. Каждый солдат знал свое дело, но для Хитоми всё оказалось пугающим и неожиданным. Стрела попала в ногу, но из-за того, что рана была неглубокой, а девушка много двигалась, наконечник разорвал кожу и выпал, затерявшись где-то в траве. Она кое-как устояла на ногах, но теперь была совершенно одна посреди этого хаоса. Боль нарастала и Хитоми издав тихий писк всё-же рухнула на землю, схватившись за ногу.       Юкимура где-то в гуще боя, он ей точно не помощник, куда делся лорд ей неизвестно, бой идёт со всех сторон и уже не разобрать где свои, а где чужие. Дымкой заволокло небо, пепел кружился и не долетая до земли сгорал, а воздух казался затхлым.       Рана кровоточила, Хитоми наклонилась, чтобы её перевязать, на что и ушёл её рукав. Оружия при ней не было, вот что за тупая традиция, брать дегустатора на войну, что он может? Ещё и без оружия! К сожалению, на злость времени не осталось, сквозь смог промелькнули тени, девушка насторожилась.       — Не можешь уйти, да? — грубым голосом прошипел мужчина с катаной в руках. Он довольно осмотрел место и окровавленную ногу Хитоми. С ним рядом оказалась ещё пара солдат.       — Вы только посмотрите кто Шингену прислуживает! Гайдзин! — завопил один из солдат.

Ага, нашими тут и не пахнет.

К этому времени вражеская кавалерия уже окружила лагерь. Диалог закончился не начинаясь.       В глазах этого солдата решимость, он крепко сжимает катану и приближается к девушке. Это неизбежно.       Здесь гремит настоящая битва, тут убивают просто за то, что ты представляешь другие интересы. Тут убивают, желая доказать свою правоту, силу. Хитоми в этом мире однозначно лишняя, тут есть только всепожирающий огонь и алая кровь, что превращается в реку, где собираются люди, доказывая убеждения и прощаясь с жизнями.       — Слабаки заслуживают лишь смерти, — холодно говорит солдат и замахиваются.       — Я лишняя… — едва шепчет девушка смотря на лезвие. Внезапно, солдат вскрикивает и выпускает меч из рук, а затем и сам падает в грязь и больше не двигается. Другие тоже падают.       — Яхико, уходи! — девушка оборачивается и видит Саске, с сюрикенами в руках, мальчишка быстрыми движениями рук, отправляет их прямо в жизненно важные точки. Один за другим падает, но кто-то успевает позвать на помощь и солдаты прибывают.       — Черт! — выругался мальчик смотря вперёд.       — Ну так детки уже наигрались? — зубоскалит враг.       — У меня кончались сюрикены, — шепчет Саске, загораживая Хитоми. Их окружают.

Господи, это же я, здоровая кобыла, растележилась и смотрю на это?!

      Превозмогая боль в ноге, Хитоми подобрав чей-то меч, запачканный кровью, поднимается с земли и прижав Саске рукой, задвигает его за себя, смотря вперед. На что солдат только фыркает.

Бежать я в любом случае не смогу и буду только обузой для мальчика, а значит…

Встав в стойку и подняв меч, она решительно говорит.       — Саске, беги и не оглядывайся, — она убирает руку.       — Ч-что? Ты рехнулся? — удивлённо восклицает мальчик.       — Из тебя должен вырасти прекрасный воин, а сейчас уходи, они будут заняты и не тронут тебя, прошу скорее! — переходя на повышенный тон говорит Хитоми.       Мальчик на мгновение замер. Солдат надвигается, кажется его забавит юность и неопытность Хитоми, он хочет поглумится. Лезвие ярко блестит в лунном свете, пока он приближается, затем замахиваются.       Встретив атаку, девушке показалось, что она и с места сдвинулась, боль увеличилась, отчего ноги затряслись. Этот удар был в разы сильнее, чем тогда, когда она атаковала на тренировке.       Меч в руках затрясло, вот-вот он выпадет, солдат же ни капельки не изменился в лице. А что ему сделается? Он привыкший к подобному.       Хитоми силится, но уже чувствует, что больше не выдержит. Руки сводит, напор слишком силен. Солдат даже не пытается атаковать всерьёз, он смеётся ей прямо в лицо с нажимом на меч. Руки опускаются, а меч падает на землю, девушка по инерции скользнула вниз. Ожидая последний удар.       Но вместо своего крика, она услышала отвратительное бульканье из горла солдата. Его зарезали. К ней спиной стоял воин в маске лисы, он ловко расправлялся с врагами. У него было два меча, подобно ведьмаку он с лёгкостью орудовал ими.       В нос ударил металлический запах, чья-то кровь окропила одежду Хитоми. Зелёные глаза на миг замерли, всматриваясь в вырезы для глаз на маске.       — С-спа…       — Не сейчас, — бросил воин и схватив её за руку, отвёл в безопасное место. Рука мужчины крепко сжимала её ладонь. У дерева он оставил её и скрылся в темноте, так же, как и Саске.       Девушке показалось, что это был тот самый Сайзо, ведь волосы за маской были пепельными, в точности, как у него. Хотя его мотив был абсолютно не ясен, особенно после угроз. Но ведь он единственный, кто знает о её секрете. Больше мыслей по поводу, кто это мог быть у неё не возникало.       Хитоми свободно вздохнула и облокотилась о ствол дерева, смотря туда, где разгоралась жаркая схватка.       — Так вот, где он, — прошептала она, заметив лорда Шингена во главе наступления, мастерство его было поразительно, но рядом с ним был ещё один воин, не уступающий ему в силе, с огромным копьем, ловко уклоняющийся от вражеских аттак.       — Господин Юкимура? — поразилась девушка. Этот парень казался ей добрым и милым, но сейчас это был совсем другой человек.       В его глазах была жажда крови, он молниеносно наносил удары не церемонясь, его одежда была пропитана кровью, даже на таком цвете она была заметна и это ужасало.       Будучи незнакомой с ним, девушка вряд ли бы подошла к нему. Он вселял два чувства в её сердце. Восхищение и страх.       Она неотрывно наблюдала за его движениями, за его мимикой. Храбрых воинов на поле брани хватало, но он привлекал её внимание, от него невозможно было отвести глаз.       Одетый в ярко-красные доспехи, он двигался резво, смахивая своих врагов одной атакой. Этот юноша был невероятен.       Понемногу сердце девушки успокоилась, глядя на этого алого самурая, девушка почувствовала уверенность и даже желание продолжать становиться сильнее.       В тот день, она нашла мотивацию. В изумрудных глазах заметался яркий огонёк. Она стала свидетелем победы духа и силы воли. Её путь только начинался.

***

      Вражеское войско отступило, пришло время для тишины. Но и она продлилась недолго.       Как только армия перегруппировалась, военный совет обсудил ситуацию. Настала пора возвращается, за это время была суматоха и Хитоми так никого и не нашла. Ей лишь раз удалось выпить немного воды, потому что вскоре, солдаты начали праздновать победу и делились уже алкоголем.       Армия двинулись вперёд, солдаты пели песни, кто-то собирал оружие, каждый торопился вернуться домой. Для этого был весомый повод — пьянка в честь победы, что ещё нужно усталому солдату?       Все двигались быстро, но девушке было в тягость каждое движение. Со временем, боль не прошла, прибавилась усталость и недоедание, кто-то ел и делился с сослуживцами, но у незнакомых мужчин девушка просить еду не осмелилась. Свои запасы она давно съела.       Все проходили мимо, большинство попросту не замечали крошечного мальчонку, так как хмель уже ударила в голову. Нога болела, кровь засохла и повязка прилипла к ране, ей не хватало воздуха, постоянно хотелось пить, аромат алкоголя был отвратителен и ей кружило голову.       Она старается поспевать, но получается плохо. Ее начинает немного знобить, от этого становится страшно. Если она сейчас рухнет, где-нибудь тут, никто не найдёт её, а ведь она даже не запомнила дорогу обратно! Она вообще не знает где находится. Устало прикрыв глаза, она останавливается и задрав голову вдыхает воздух, ветер обдувает её лицо, от чего становится чуть лучше.       — Кобаяши, где ты был? — раздаётся перед ней.       — Г-господин, — открыв глаза удивлённо шепчет она.       — Ты хромаешь. Тебе больно? — мягко спрашивает Юкимура.       — Я… Повредил ногу. Парень опустил глаза и посмотрел на окровавленную тряпку.       — Я не заметил тебя во время боя, мне жаль…

Да куда уж там. В нем будто две личности, хладнокровный вояка и мягкий добряк.

      — Хорошо, что все закончилось, ты сделал, что смог, — подбодрил он её и коснулся плеча.       — Тебе должно быть трудно, так идти? — девушка неловко посмотрела ему в глаза. Парень развернулся и присел перед ней.       — Давай, залезай. Хитоми замялась. Но быстро осознав, что армия не будет ждать, пока она минует неловкость. Она нерешительно хватается за плечи парня.       — П-прошу прощения, господин…       — Да. Девушка забралась на его спину, Юкимура быстро поднялся и зашагал. Небо будто стало ближе к ней.       — Держись крепче, — добавил он.       — Хорошо, — пролепетала девушка, её переполняла благодарность.       Он также бодро двигается вперёд, будто на его спине никого нет. Солдаты идущие рядом начинают подшучивать, видя, как парнишке неловко.       — Видимо Яхико большая шишка, раз ездиет на спине господина Юкимуры! Может он принц северной страны?       — Смотри не влюбись в господина, Яхико, слышишь? Хитоми прикрывает глаза.

Боже, вы что идиоты?! Я хочу провалиться в преисподнюю!

      — Не завидуйте, — тихо отвечает Хитоми и солдаты дружно хихикают. Будто дети малые.       — Если у вас так много энергии, чтобы сплетничать, как женщины, вы бы лучше помогли раненым, — укорил их Юкимура и солдаты тут же притихли.       Они рассредоточились и помогли сослуживцам. Видимо они очень ценят его мнение. Неожиданно, Юкимура заговорил.       — Знаешь Кобаяши… Ты очень лёгкий, я распоряжусь, чтобы тебе доставалась двойная порция. Девушка не смогла сдержать улыбки. Уж поесть то она любила, другое дело, что сейчас она постоянно находилась в стрессе и начала голодать.       — Это хорошо… — довольно добавила она.       — Я займусь твоей подготовкой лично, как вернёмся, — добавил Юкимура. Девушка не нашла что ответить, и представила, как в скором времени её опять будут мутузить. Юкимура в это время задумчиво смотрел вперёд.       Он увидел в щуплом парне нечто большее. За тонкими кистями рук, белоснежной кожей и веснушками на щеках скрывалась настоящая храбрость. Он увидел это в его глазах ещё в первую встречу. Иностранец действительно заинтересовал его, ведь прежде он никогда не общался с чужаками. Парню хотелось продолжать диалог и он вновь заговорил.       — Не любишь драться? — спросил Юкимура, повернув голову.       — Не очень, извините, — ответила Хитоми.       — Разве ты не стремишься стать сильнее, Кобаяши? Я слышал некоторые истории о войнах за пределами моей страны. Ваш народ ведёт войны?       — Конечно, я хочу. Эм, моя страна в них утопает… Если вы не против, могу я не говорить об этом? Это слишком больно. Но могу сказать, что наши воины достойно сражаются.       — Что ж, я понял. Тогда тренируйся со мной.       — Я имею ввиду не физическую силу, а духовную, я очень дорожу ей и не хочу потерять.       — Конечно ты её не потеряешь. Снова воцарилась тишина, воин задумался, а девушка неожиданно сказала.       — Знаете, в этом наша особенность. Мы русские, имеем определённую силу духа. Она побуждает нас быть такими, какие мы есть. На нас часто нападают, но еще никто не смог одержать полноценной победы, кстати и вам не советую, — тут девушка замолкла, заметив, что парень внимательно её слушает. Её действительно занесло.       — Извините, наверное я говорю лишнее, — Хитоми оглянулась и увидела, что солдаты заняты делом и идут довольно далеко. Получается они беседуют только вдвоём. Она смутилась.       — Это не так. Я впечатлен на самом деле, — робко ответил парень. Затем он снова повернулся и улыбнулся ей.       От чего-то, на сердце стало тепло. Лёгкий румянец проступил сквозь бледную и запачканную сажей кожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.