ID работы: 8205130

Летящая белая цапля

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Консилиум самураев

Настройки текста
Зал наполнился режущей тишиной, все взгляды обращены в сторону напуганной девушки. Мужской галдеж только нарастает. К Хитоми подошёл один из вассалов господина Шингена и надменно взглянув куда-то сквозь неё, заговорил.       — Наши люди слышали вашу тайную встречу с господином Юкимурой.

Когда это она стала тайной? Но, неудивительно. Больше чем уверена, что это кто-то вроде Сайзо, ниндзя ведь всегда дальше видит, лучше слышит.

Она осматривает собравшихся в зале и не видит того, кто мог бы ей помочь.       — Господина Юкимуры тут нет. Стало быть, вы заговорщики? — продолжает расспрос вассал в жёлтом хаори.       — Прошу прощения, но… Заговорщики?! Господин Юкимура не имеет к этому никакого отношения!       — Это мы уже сами решим. Нас не интересует мнение лжеца!       — Но постойте… Мужчины совсем не слушали, лишь недовольно смотрели, пронизывая её ненавистным взглядом. Среди них она замечает знакомые винные глаза, Сайзо равнодушно смотрит в её сторону и скучающе ждёт всех. Сейчас он совсем не приветливый, будто другой человек.       — Тебе знакомо это? Вассал в жёлтом развернул свёрток и показал Хитоми. На ткани была часть обломанной стрелы.       — Это стрела.Тогда в лагере… Вассал кивнул и добавил, смотря ей в глаза, — та самая стрела Токугавы с ядом, что вы так умело избежали. Зал снова наполнился шумом мужских голосов.       — Вы сказали Токугава?!       — Они предали нас… Масло в огонь подлил Сайзо.       — Я бы понял, если бы они надеялись одним махом взять нас и Имагаву. Мужчины сурово скользнули по девушке и зашипели.       — Этот подлый ублюдок…       — Кто-то точно доложил о нашем местонахождении.       — Вот именно. Мужчины снова, как по договорённости посмотрели на Хитоми.       — Поэтому у нас есть основания полагать, что вы являетесь шпионом Токугавы, — серьёзно пробасил вассал. Зал замер. Все точно острыми ножами впились в девушку.

А Токугава это которые? Жёлтые такие, да? Я шпион? Да ладно?!

Впрочем, что-то рано или поздно должно было произойти. Ведь тут армия и уж кто нибудь бы, а углядел в хлипком парнишке женщину. Хитоми лишь понадеялась на то, что Яхико и матушка сейчас вместе и им никто не докучает. Это всё, чего бы она хотела.       — Признайся, — злостно и уверенно говорит мужчина. Сайзо стоит рядом с ними и кажется пытается прожечь в девушке дыру. Хитоми вздыхает и подняв взгляд на вассала серьёзно заявляет:       — Ваши обвинения ложные. Я не являюсь шпионом. Замечательно вляпалась. Чем дальше тем лучше!       — Вот как значит?! Будешь продолжать покрывать своих господ?! — не унимался противный мужчина.       — У меня нет хозяев! — более грозно заявляет девушка, замечая, как кривится лицо вассала.       — Ты думаешь я поверю в этот бред?! Иностранка в простом ресторане? С такой внешностью?! Хм… Правильно, что за тобой с самого начала наблюдали! Хитоми взглянула на Сайзо и вспомнила, как он прижал к её горлу нож. Это совсем не её мир! Жизнь тут чертовски обесценена и лучшее, что может произойти с тобой это гибель без позора! Да разве это жизнь?! Чистилище! Толпа разговорились, мужчины излагали свои мнения.       — Это очень странная история…       — Если бы она была шпионом Токугава, она бы неприменно закончила начатое, а не спасала Лорда Шингена. Хитоми услышала вполне адекватное мнение и было расслабилась, но вассал в жёлтом и не думал отступать.       — Совпадение! Она случайно столкнулась с господином и не успела среагировать!

Вот надо тебе свои пять йен вставить, да! Как клещ вцепился, мёртвой хваткой!

      — Вы так уверены в этом? Да не один шпион не прожил бы здесь так долго не замеченным, — вновь кто-то возразил из толпы, его поддержали другие.       — И разве шпион не должен сражаться чтобы ускользнуть? Их люди не охотно сдаются в плен, знаете ли.       — А вы не думали что в этом дело? Может она отравить его собиралась, ведь она дегустатор! — заявил вассал.       — Этого отрицать я не могу, — согласился мужчина. Неожиданно Сайзо подошёл ближе.       — Почему вы всё усложняете? — говорит он раздраженный тоном, спор неприводящий ни к чему порядком надоел ему.       — Имеется ли у кого-то возражения, чтобы просто убить её? — его лицо абсолютно спокойно, будто тут решают какой фильм посмотреть, а не человека убить. Под оглушительную тишину ниндзя кивает и заносит над головой девушки меч. Никто не собирается его останавливать. Мужчины просто отворачивается, пряча глаза.       — Я не могу позволить господину Юкимуре быть настолько отвлеченным. Не принимай на свой счёт и не приследуй меня во снах, это просто моя работа, — говорит он с улыбкой, будто милые дрьзья.       — Вот уж не надейся, я неприменно приду за тобой и уведу туда, где цветут яблони, — бросает девушка глядя ему в глаза, мужчина замирает лишь на долю секунды, а затем снова улыбается.       — Я сделаю это быстро, — девушка чувствует холод стали, которая так близко к её шее.       — Давай. — тихо произносит она. Дед инсайд в деле. Сердце забилось в страхе, как бы там она не храбрилась, не дерзила. Ей было страшно. Умирать она не хотела, совсем. Девушка с грустью посмотрела в сад. Вспоминает заверения самурая его чистый и уверенный взгляд, добрую улыбку. От этого ей хочется разрыдаться, да только ни одна слезинка не окропляет её одежду. Сейчас всё и прекратится. Мужчины так жестоки… Мир жесток. Вот и всё. Секунда. Две… Она чувствует лёгкий ветерок по спине и вжимает голову. Но удара не происходит, вместо бульканья собственного горла она слышит скрежет лезвий. Девушка оборачивается и видит его. Юкимура парировал и отвёл меч Сайдзо от её головы. Зал ахнул, и даже сам Шинген был удивлён.

Юкимура…

В зале появился Саске, он вмиг оказывается рядом и положив руку на плечо спрашивает, — Яхико ты в порядке? Сайзо и Юкимура не отступаются и продолжают противостоять друг другу.       — Юкимура, почему ты остановил меня? — громко спрашивает Сайзо, но он не отвечает ему.       — Господин Юкимура, вы на стороне шпиона? — недовольно спрашивает вассал.       — Вы знаете что подставляете себя, чтобы защитить эту девушку, которая скрыла свое имя и… Вассал не успевает договорить.       — Конечно знаю! — грозно заявляет Юкимура. Зал замолкает, все взгляды устремлены лишь к нему.       — Ведь прежде всего — я самурай, и я — мужчина! И есть вещи которые мужчины должны знать! Он объявляет прежде, чем посмотреть на Хитоми.       — Позвольте мне взять ответственность за вас, — он смотрит на девушку твёрдо.       — Ответственность? — пересппашивает она.       — Кобаяши! Нет. Хитоми, выходи за меня! — говорит он подходя ближе.       — Что? — теряет дар речи девушка.       — Что за? — вслед за ней абстрагируется и Сайзо.       — Выйти… За тебя? — подхватыаает эстафету Саске, выпучив глаза.       — Так. Так, — добавляет Шинген смотря на своих вассалов. Всех тут же охватила прострация. Весь негатив словно испарился за пределы комнаты.

Что он только что ляпнул? Выйти за него? Я?

! Пока Хитоми анализировала пол въедчивым взглядом, Юкимура развернулся к своему оппоненту, недобро глядя в его глаза.       — Так, а теперь ты!       — Чт… Шок замедлил реакцию ниндзя, чем Юкимура и воспользовался от души прописав ему рукояткой меча. Сайзо схватился за бок и отшатнулся.       — Ты… Ты полный дурак?! — почти шёпотом произносит он.       — Я что, похож на тебя? Девушка едва сдержала улыбку на губах, это было сложно, мало того, что он заступился, так ещё и подъебал своего друга! Убрав клинок в ножны он садится рядом с Хитоми и обращается к господину Шингену.       — Милорд, прошу выслушайте меня!       — Говори, — спокойно произносит Шинген.       — Кобаяшм Хитоми, ранее известная, как Кобаяшм Яхико — не шпион Токугавы. Самурай поведал всю историю изложенную ему ранее девушкой, видимо он на самом деле доверился ей.       — Я понимаю её обстоятельства, — кивнул Шинген. К разговору снова подключились вассалы.       — Но вы ведь не собираетесь делать её своей женой, не так ли?       — Верно, господин Юкимура вы ведь не серьёзно? — снова подал голос вассал в жёлтом.       — Пусть в то время я не знал… Подвергая женщину серьёзной опасности, — голос юноши внезапно затих.       — И возложил свои руки на молодую незамужнюю женщину, — он весь сжался и раскраснелся, но на лице была гриммаса стыда, — я осквернили её…

Ты че дурак блять?! Кто тебя просил о таком говорить?! Возложил он блять!

Драмма за драмой, самураи точно мамаши за просмотром Кармелиты — получили новый поворот событий и сидят пучат зенки.       — Осквернили?! Её?! Лорд Юкимура, ты не… — в шоке вырвалось у вассала.Но молодой самурай перебил его.       — В любом случае! Я как мужчина несу ответственность перед ней и я хочу, чтобы это было выполнено! — снова разорался Юкимура.

Какого хера они все палят на меня? Почему вдруг все замолчали? Я должна сказать!

      — П-постойте, я не могу выйти за тебя замуж, — говорит Хитоми и видит, как бирюзовые глаза устремляются в её сторону.       — Ты только что сказала, что не можешь выйти за меня?! — удивлённо бросает он.       — Да. Я просто не имею права просить тебя брать на себя такую ответственность, и мы мало знакомы, стоп! Постой! Я даже не японка!       — Ну и что?! Это не важно! Санада Юкимура не примет ответ «Нет!»

Ля какой охреневший.

      — Что ты делаешь? — спросил Сайзо подходя ближе. Он чем-то напоминал сейчас мужика из видео — «Она тебя сожрёт! Не лезь блять!»       — Вы меня слышали! Я поступлю с ней правильно и сделаю своей женой!

Вот вбил же себе в башку, «сделаю женой!»

      — Юкимура не надо, — сказал Сайзо, а Хитоми чуть не заржала, снова посмотрев в сад.       — Сайзо помолчи! — грубо отвечает самурай, а ниндзя вздыхает понимая, что его уже не вернуть.

Он чертовски упрям.

      — Я благодарна тебе за то, что ты делаешь, но…       — Ах, значит ты предпочитаешь быть благодарной, это меня радует, — улыбаясь говорит Юкимура.       — Я имела ввиду…       — В любом случае это уже решено.

Он что, намерен вот так просто женится из-за какого-то там чувства ответственности?! Да что он там потрогал то, господи!

      — Господин Юкимура, пожалуйста! Позвольте мне покинуть это место и вернутся в Киото, — отважилась девушка склонившись в поклоне.       — Но это невозможно, ведь я собираюсь ответить за то, что сделал.       — Просто послушайте меня…

Попробую уговорить его позже не при всем народе, а то неловко

      — Вы двое, достаточно, — говорит Шинген и начинает посмеиваться.       — Мой господин? — удивлённо спрашивает Юкимура.       — Ты всегда умел рассмешить меня, Юкимура, — довольно говорит лорд.       — Мой господин, я не верю что это смешно! — возмущается вассал, но лорд Шинген игнорирует его.       — Юкимура, ты действительно собираешься жениться на ней? — серьёзным тоном спрашивает Шинген.       — Да, — уверенно отвечает самурай, а Хитоми в шоке таращится на него. Юкимура склонился так, словно выпросил у бати очень дорогую игрушку, ну ей богу.       — Хорошо, я позволю, — согласился Шинген.       — Мой лорд! — с радостью произносит Юкимура, а Хитоми просто охреневает от ситуации.

Что, блять, здесь происходит?!

      — Невозможно! Она гайдзинка и знает о вашем здоровье, мой лорд, не так ли?! — ядовито бросает он в её сторону.

Выходит они следили, даже когда я готовила? Жесть.

Слуги продолжают спор.       — Если вы позволите ей стать леди Санадой, она сможет ударить вас ножом в спину с его кровати, даже проще чем рядом с вами! — не унимался вассал в жёлтом, ох и невзлюбил он Хитоми. Ильинешна — реинкарнация номер два.       — Я доверяю Юкимуре, — говорит Шинген.       — Но! — было противится вассал, когда видит недовольный взор лорда.       — Если он доверяет Кобаяши, я тоже.

Серьёзно?! Одумайтесь! Что вы творите?!

Тут взгляд падает на шокированную Хитоми.       — Кроме того мне нравятся женщины которые умеют кормить своих мужчин.

Я все ещё не могу поверить, что дошло до этого.Вот чего он так разулыбался?

      — Благодарю вас господин! — воодушевленно говорит Юкимура.       — Слушайте внимательно, с этого момента я не потерплю кливеты в сторону невесты господина Юкимуры, всем понятно?! — гордо заевляет лорд.       — Да милорд, если это ваша воля… — кивают вассалы.       — Ну пока господин за ней присматривает, не могу жаловаться.       — С таким решением, я дам тебе время Юкимура, что бы ты мог навестить свою семью.       — Господин! Ваша светлость не знает границ! — юноша не скрывал радости, в то время, как Хитоми тупо молчала, глядя на него. А лорд Шинген поистине добр, как они вообще объяснят такой союз? Русские и японцы не слишком уж и друзьяшки по жизни, если честно. К сожалению.       — Я беспокоился, что твоё сердце открыто только для войны. Неплохо открыться и любви. В конце концов… Самурай у которого есть что-то чем он дорожит, — самый сильный из всех, — неожиданно добавляет Шинген, с улыбкой глядя на новоиспеченную парочку.

Вот это он задвинул. Красиво, да только вот недавно мне Сайзо говорил, что я мешаю. Попробуй пойми этих мужиков. Так, стоп. Открыть сердце для любви?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.