ID работы: 8205130

Летящая белая цапля

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Маленькое испытание

Настройки текста
Примечания:
      — Я уверен, что она жива, здесь недалеко падать, — спокойно заверяет Сайзо, глядя вниз.       — Так… Она в порядке? — спрашивает самурай.       — Наверное, — кивает ниндзя. Юкимура силится от злости, он так хотел успеть поймать её.

***

Падение выдалось недолгим и конечно неприятным, потирая поясницу девушка медленно открыла глаза. Она была уверена, что превратится в лепешку. Но что-то сберегло её от сильного удара.       — Яхико! — сдавленно пискнул Саске.       — Этож! — девушка побледнела. Он хотел её поймать или её удача, что она на его налетела. Бедный ребёнок.       — Ой, — мальчик отполз тихо крехтя.       — С тобой всё нормально? Ничего не сломал? — девушка тут же осмотрела мальчика, но тот лишь недовольно забухтел.       — Всё в порядке. Ты не ранена?       — Нет. Спасибо, что смягчил падение, Саске.       — Если хочешь отблагодарить, держись подальше от таких скал, что ты вообще тут делала?! Мальчик встал и сразу же подал руку. Поднявшись оба отряхнули одежду и огляделись.       — Ты можешь идти, как твоя лодыжка?       — Всё в порядке, — кивает девушка, улыбнувшись.       — Боже, вы иностранные женщины действительно что-то, да? — усмехнулся он.       — Давай же вернёмся к… — мальчик неожиданно замер. Саске сразу изменился в лице и встал перед девушкой. Хитоми напряглась, он ведь не просто ребёнок, а ниндзя. Где-то рядом опасность.       — Кто ты? — грозно выкрикнул мальчик. Хитоми тут же перевела взгляд в сторону, куда смотрел Саске.       — Я должен спросить тоже самое, — говорит мужчина вышедший из леса в доспехах.       — Что делает щенок и гайдзинка на нашей земле? — ухмыляясь спрашивает он. Саске ещё больше напрягается, видя, как из-за деревьев выходят солдаты. История повторяется. Только сейчас это в самом деле вина девушки. Как бы там ни было, ей хотелось помочь Саске.       — Так что вы тут делаете?! — наперает самурай, — А?! Лорд Катакура здесь?       — В любом случае, девку возьмём в собой, — довольно выпалил мужчина оглядывая её наряд. Услышав их слова мальчик тут же громко свистнул и буквально через несколько секунд из-за деревьев вылетела сова.       — Не переживай, лорд Юкимура будет здесь в кратчайшие сроки, — уверенно говорит он, оборачиваясь к Хитоми.

Даже не знаю что мне делать, радоваться или ждать пиздюлей? Я такое натворила… А этот Сайзо жопа геморройная, помог конечно. Он хотел моей смерти.

      — Я не могу позволить ему спасти меня, иначе я буду обязана ему и потом…       — Ну а что потом? Это же долг мужа, спасти жену, не так ли? — недоумевает мальчик.       — Да, но я бы вообще не стала его женой, если бы не его ответственность.       — Господин Юкимура не просто так это сделал, — уверенно заявляет Саске.       — Яхико. Ты не одна из нас. Поэтому ты не можешь этого понять. Именно потому что ты его жена, ты до сих пор жива.

      Просто… Охереть. Как смерть была близка… Юкимура.

      — Ты сказал Юкимура? — Хитоми вздрогнула услышав этот спокойный голос. Это же…

Я точно помню этого парня. Он часто приходил к нам в ресторан тихо сидел в углу. В последний раз он наблюдал, как я выдворяла двух олухов. Это лорд Датэ Масамунэ из Осю.

      — Хм. Мне знакомо твоё лицо, — говорит он.

Ну вот пожалуйста.

Датэ долго смотрит на неё, припоминая. Затем останавливает лошадь и идёт прямо к ней. Саске сразу же преграждает ему путь, — Это жена господина Юкимуры! Не смейте приближаться к ней!

Я ещё не его жена. Сколько можно…

      — Если вы прекоснетесь к ней, армия Санады затопит земли Осю! — грозно продолжает мальчик.

Господи… Я просто хотела домой, поесть рисовые шарики. За что? За что мне это испытание?

      — Его… Жена? — лорд Масамунэ замирает в неверии.       — Кодзюро, ты тоже слышал, как он сказал «жена»? — спрашивает самурай у мужчины позади него. Тот сразу же кивает.       — Именно так он и сказал.       — И… Это она? А так можно было? — переспраштвает Датэ смотря на Хитоми в ошеломлении.

Я что попала на стендап? Он сейчас устроит мне прожарку за мою национальность?

      — Господин Масамунэ, это грубо с вашей стороны, — едва сдерживая улыбку говорит Кодзюро.       — Кто вы такие? — видя их сомнения, бросает Саске.       — Это лорд Датэ Масамунэ и я его слуга Катакура Кодзюро, — вкрадчиво отвечает темноволосый мужчина.       — Кажется мы уже не раз встречались в битвах, не мог подумать, что такой важный человек будет здесь, — добавляет он. Пусть самурай говорит очень вежливо и мягко, но Хитоми от чего то было не по себе. Словно тысячи стрел в этот самый миг были натянуты в её сторону.       — Что ж, господин Масамунэ, я заберу этих двоих, — кивает он. Где-то позади раздался крик.       — Что там? — обеспокоенно сказал Кодзюро. Все обернулась на крик. Лорд Юкимура летит к ним с копьем в руке.       — Хитоми! — орёт он.       — Лорд Юкимура! — обрадовался мальчик.

Он действительно пришёл. Эх Юрка, чтоб я без тебя делала…

Быстро раскидав самураев он тут же нацелился на лорда Масамунэ.       — Датэ! — грозно рычит он.       — Господин, — Катакура было взялся за меч, но его тут же осадил лорд Масамунэ. Одноглазый готовится, спокойно ожидая противника. Копье Юкимуры резко сталкивается с его мечом.       — Санада поздравляю тебя со свадьбой, — говорит Датэ.       — Это не имеет к тебе никакого отношения! — рычит Юкимура нанося удар. Лорд Масамунэ падает.       — Господин! — к нему тут де спешит Катакура.       — Хитоми, иди ко мне! — тут же зовёт Юкимура. Она сразу хватает его за руку и через миг уже оказывается на коне.       — Госп… — самурай обрывает девушку.       — Не нужно. Держи рот на замке! — грубо говорит он, а сам в это время прижимает её к себе и подгоняет лошадь. Девушка чувствует его жар, они слишком близко.       — Вот ублюдок, — бросает один из солдат Датэ, направляя стрелу.       — Не стрелять! — кричит Кодзюро, но уже слишком поздно.       — А…— солдат вздрогнул и опустил тетиву. Девушка видела как стрела летела прямо в её сторону, когда самурай нагнулся к ней ближе резко повернувшись.       — Юкимура! — вскрикнула она. Стрела торчала из его плеча.

***

Я в шоке с него. Честно. Он уже долгое время гонит лошадь с этой штукой в плече…

Мало того, его рука. Он словно обвил ей всю мою талию.

Саске…

Кажется я только начинаю осознавать все происходящее вокруг меня…

Он не просто пытался жениться на мне из-за чувства вины… Какая же я идиотка. Почему он зашёл так далеко ради такой, как я?

Девушка молча оглядела его. Самурай стойко переносил всё, пусть и был весь усыпан ранами. Лошадь замедлилась, а совесть Хитоми постепенно начала её пожирать.

«Окей гугл, горловой миньет для новичков.»

Нет, а чего вы хотите? Он в какой раз уже творит такое… У меня слов нет.

      — Теперь всё должно быть в порядке, — говорит он спрыгивая и подавая руку. Девушка со страхом смотрит на него.              — Возьми мою руку, — пусть это не раненая рука, я даже не хочу представлять какую боль он сейчас чувствует…       — Прости, — тихо шепчет она. Парень помогает ей, а затем усевшись на землю резко выдёргивает стрелу. У Хитоми чуть челюсть не отвалилась. Как и следовало ожидать из раны хлынула кровь, она вмиг пропитала кимоно самурая.       — Рану нужно обработать и перевезать, — девушка тут же кинулась к нему дернув свой рукав. Самурай поспешил остановить её, — моё плечо не стоит женского шёлка.       — Ни одна вещь не стоит здоровья. Просто… Пожалуйста позволь помочь тебе.       — Юкимура… — она с надеждой взглянула в его глаза, — разве я могу ничего не делать пока ты истккаешь кровью, пожалуйста, — на её глазах уже сверкнули слезы. Парень вновь увидел это выражение, девушка была грубоватой и резкой, но именно это выражение иностранки почему-то будоражило его. Хотелось тут же согреть это светлое создание.       — Х-Хорошо. Девушка тут же кивает и рвёт ткань, подготавливая воду. Носится, как гусыня доставая свой танто.       — Сними с плеча кимоно.       — Конечно… Девушка присела к нему вплотную, от чего самураю стало не ловко. Её голова то и дело мельтешила рядом, а волосы щекотали его шею. Рана оказалась не такой уж большой как напредставляла себе девушка, она аккуратно обработала место и забинтовала тканью разрезаной наспех.       — Тебе не туго?       — Нет всё прекрасно.       — Ладно. Все готово.

Мне показалось или он не дышал?

      — Спасибо тебе.       — Да не за что, — Хитоми помогла ему надеть кимоно, — мне жаль что это случилось по моей вине…       — Такая рана быстро заживает.

Ага, пизди больше.

      — Почему ты так много делаешь для меня?       — Что значит почему?       — Ты спас мне жизнь уже дважды. Почему ты так со мной обращаешься?       — Я обещал тебе, не так ли?

Всё дело в ночном обещании…

Он чертовски отличается от всех мужчин, которых я знала прежде. Он правда честный и благородный человек.

      — Я всегда сдерживаю обещания несмотря ни на что.       — Знаешь, у меня не было другого способа защитить тебя, это были слишком сильные подозрения.

Прости меня зайчик, я то думала что ты очередной идиот, решивший временно развлечься с гайдзинкой. Как же стыдно…

      — Помимо… Внезапно он отворачивается и его глаза бесцельно блуждают по лесу.       — Я… Правда думал что… Должен, вы знаете… Взять на себя — ответственность. Как мужчина… За… Бормочет свое любимое.       — Вообщем… Когда я сказал что женюсь, я имел ввиду это. Самурай смущённо взглянул на неё, робко потирая плечо здоровой рукой.       — Я… Я знаю, что игнорировал твои чувства…       — Чё?! Что?       — Если есть мужчина, которого ты любишь, ты должна быть с ним.

Поверить не могу, мало того… Он беспокоится обо мне…

      — Что, что ты улыбаешься?       — А почему нет? — довольно спросила девушка, приближаясь к нему, — Я не знаю, как иначе благодарить, но вот моя благодарность. Хитоми аккуратно обняла самурая, стараясь не дотрагиваться до раненого плеча. В этот самый миг парень замер и покраснел не в силах сказать и слова, глядя на неё. Её губы почти прикоснулись к его щеке.       — Хитоми… — едва прошептал Юкимура. Его глаза округлились, лицо стало совсем невинным и удивлённым, даже напуганным.       — Господин Юкимура снова взбесится! — раздался голос позади. Девушка отстранилась и обернулась. Там были двое.       — Хм. Кажется кто-то угодил в малину, — ухмыльнулся Сайзо. Саске поглаживал сову на своём плече и мило улыбался, — Момофуку, сказал, что вы двое тут!       — Мы кажется помешали? — хитро улыбнулся Сайзо.       — Заткнись! — рыкнул Юкимура, ещё больше заливаясь краской.       — В любом случае нет смысла задерживаться тут. Пошли! — заикаясь протараторил самурай.       — Хорошо. Сайзо вопросительно взглянул на неё, когда девушка послушно шагнула за самураем. Юкимура и Саске ушли вперёд обсуждая дальнейший путь.       — Сайзо, — стальным голосом окликнула она.       — Что?       — Я больше не убегу, вот твои деньги, извини за всё. Девушка видит удивленный взгляд.       — Я последуют за ним. И отплачу за его доброту.

Наконец стало легче, сбеги я сейчас наверняка бы Юкимуре за это прилетело.

      — О чем ты говоришь? — прикинулся дураком ниндзя. Девушка закатила глаза и поспешила вперёд, чувствуя спиной довольный взгляд алых глаз.

В конечном итоге я согласилась с Юкимурой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.