ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

2.Гости Магнолии.

Настройки текста
Штаб-квартира Боры на следующий день после девичника в доме Хартфелия.       Бора сидел за рабочим столом и внимательно смотрел на стоящего напротив тощего молодого человека. Этот парень напоминал аукционисту змея. Высокий, худой, весь в черном и глаза какие-то змеиные. Он смог подобраться к особняку Джуда настолько близко, что даже записал на волшебную лакриму какие-то девичьи посиделки. Невероятно. — Я бы хотел взглянуть на твою замечательную лакриму, Курохеби. Если то, что ты говоришь правда, я куплю у тебя этот шар за очень хорошую сумму.       Парень в черном растянул в довольной улыбке тонкие губы. Он и не сомневался, что с таким трудом украденная лакрима когда-нибудь принесет ему кучу денег. Конечно, Бора выкупил лакриму у своего шпиона сразу, как только увидел изображение расположившихся в беседке девушек. Это был очень ценный материал. Пока Бора просматривал запись целиком, Курохеби молча сидел на диванчике для гостей. Когда хозяин закончит просмотр, он наверняка захочет задать какие-нибудь вопросы.       Бора рассматривал веселящихся девушек время от времени останавливая запись, чтобы разглядеть кого-нибудь из подружек получше. Хороши чертовки. Две синеглазки точно сестры. Их можно будет продать комплектом. Хотя, можно и по одной. Желания покупателей — закон. Дочка Хартфилия прекрасна. За нее он получит немыслимую сумму. Задумчивый взгляд Боры остановился на последней девушке. Эту куклу он видел вживую. Немного не его типаж, но тем не менее очаровательна. И ни капли не похожа на сумасшедшую. Бора помнил этот настороженно-изучающий взгляд больших карих глаз. — Курохеби, ты же довольно долго наблюдал за ними? — Обратился аукционист к брюнету. — Все то время, которое они провели на крыше. — Ответил шпион. — Скажи, тебе тоже кажется, что синеволосая малышка не похожа на сумасшедшую? — Скажу больше, хозяин. Она нормальнее нас с тобой. — Усмехнулся Курохеби. — Но уж больно чудные вещи рассказывала. Вот и решили, что она сумасшедшая. — Что ж, милашка, скидку на тебя я делать не буду. Пусть платят все сполна. — Сказал Бора, обращаясь к изображению миниатюрной девушки и тут же переводя взгляд на подручного. — Ты свободен. Возвращайся к наблюдению. Позови Нарпудинга. Будем планировать визит в дом уважаемого Джуда Хартфилия. В это же время в одном из постоялых дворов Магнолии.       Постоялый двор «У Макса» был на хорошем счету как у гостей Магнолии, так и у самих горожан. Это было очень уютное и гостеприимное место под стать своему хозяину. Макс Алорс — хозяин постоялого двора, будучи человеком, лишенным каких бы то ни было расовых предрассудков, с почтением принимал любого гостя. Каждый, кто хоть раз посетил это заведение, обязательно рекомендовал его своим друзьям, знакомым и гостям города. Поэтому неудивительно, что именно здесь остановились весьма примечательные личности, которые вели сейчас неспешную беседу в баре.       Трио, несколько минут назад ввалившееся в двери постоялого двора, сразу же привлекло к себе внимание. Улыбчивый рубаха-парень с волосами цвета ясного неба над Магнолией. Черноволосый охотник за головами со злобной ухмылкой и алыми как кровь глазами. И высокомерный аристократ непонятно как оказавшийся в столь неподходящей ему компании. Завсегдатаи таверны внимательно осматривали вновь прибывших и все как один ошибались в своих предположениях относительно того, кто эти молодые люди.       Нацу Драгнил — приятный во всех отношениях молодой человек с, как уже отмечалось, розовыми волосами и широкой улыбкой в 32 белоснежных зуба и правда создавал впечатление недалекого рубахи-парня. Отчасти так оно и было. Но только отчасти. Нацу был сыном дракона, что собственно и отражалось в его фамилии, ведь «Драгнил» в переводе с родного языка Нацу означало «сын дракона». Драгнил был куда умнее и проницательнее, чем казалось на первый, да и на второй взгляд. От матери — обыкновенной человеческой девушки Нацу унаследовал открытость и жизнерадостность. От отца-дракона молодой человек получил интуитивную мудрость, вспыльчивость и стремление идти до конца.       Гажил Рэдфокс, похожий на охотника за головами из-за своей пугающей внешности, на самом деле не имел ничего общего с этими головорезами. Широкоплечий, двухметровый брюнет с металлическими вставками на лице и теле выглядел опасным, жестоким и безжалостным. Длинные, вечно растрепанные волосы придавали и без того устрашающему образу еще больше дикости и необузданности. По большей части так оно и было. А чего еще можно ожидать от сына полудраконши и дракона которого даже сородичи считали амбициозным и жестоким психопатом? Но у Гажила была и другая сторона, тщательно скрываемая даже от немногочисленных друзей.       Фрид Джастин — высокомерный молодой человек производил впечатление потомственного аристократа. Он несомненно им бы и был если бы у демонов были аристократы. Фрид был чистокровным демоном. Конечно, молодой человек не афишировал свою расовую принадлежность, но с высокомерием, присущим всем его сородичам, ничего поделать не мог. Длинные зеленые волосы, собранные в низкий хвост, белоснежные рубашки с накрахмаленными воротничками, приталенные кафтаны, шейные платки из дорогих тканей и неизменная шпага придавали демону лоск и делали его невероятно привлекательным в женских глазах.       Что же привело в Магнолию эту интересную компанию? — Я, конечно, был безумно рад с вами познакомиться и очень признателен за помощь, но хотелось бы уже расплатиться за все и продолжить свой путь. — Спокойно произнес Джастин. — Рогатый дело говорит. — Согласно кивнув головой, вступил в разговор Рэдфокс, напрочь игнорируя уничтожающий взгляд демона. — Самому не надоело таскаться по аукционам и изображать из себя идиота? Чем из твоей-то деревни девки тебе не угодили? — Тем, что половину из них ты отымел. — Ворчливо ответил Нацу. — В чем проблема? Я отымел, и ты отымей. Фрид вон тоже отыметь может. — Пожал плечами Гажил, хлопнув по спине поперхнувшегося напитком Джастина. — Почему бы и нет? Они сами не прочь развлечься. — Они не прочь заполучить тебя в мужья, а не развлечься. Или в королевский гарем попасть если с замужеством не получится. Ты же у нас будущий король. — Возразил другу Драгнил. — Они же не думают, что ты о них забудешь, как только штаны на зад натянешь. — Ну и дуры раз не думают. — Оскалился брюнет. — Я никому ничего не обещаю. Это просто зов драконьей крови. — Вот из-за этого зова ты теперь видишь мир черно-бело-синим. — Съязвил Нацу. — Так ты себе жену ищешь? — Удивился демон. — Необычно для дракона. — Я дракон только наполовину. — Возразил Драгнил. — Найду себе девушку по вкусу, женюсь и никакой зов драконьей крови не страшен. — И помрешь от старости девственником. Ги-хи. — Засмеялся Рэдфокс. — Пока ищешь. — Послушай, Нацу. — Серьезно сказал Фрид. — В этом городе находится лучший на континенте аукционный дом Джуда Хартфилия. Завтра мы пойдем туда. Но после этого я оставляю вас и ухожу. Твои поиски и правда могут затянуться. — Ну хорошо. Обещаю, что аукционный дом этого Хартфилия будет последним. Если завтра мне опять никто не понравится, то ты Фрид, пойдешь своей дорогой. Твой долг чести будет уплачен сполна. — Да неужели. — Фыркнул Гажил. — Нацу, ты должен отправить в дом Хартфилия уведомительное письмо. — Наставлял Фрид. — Джуд должен знать о твоем визите и твоих намерениях. Где-то в Фиоре.       Фиалковые глаза внимательно смотрели на разложенные на столе карты. Тонкие пальцы аккуратно дотрагивались до зачарованных картинок.  — Значит ты нанял демона. Надеюсь это поможет. — Пунцовые губы тронула легкая улыбка. — А у тебя забавная компания, демон. Правда пути ваши скоро разойдутся. Но не навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.