ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

5.Выбор

Настройки текста
Примечания:
Дом Джуда Хартфилия.       Никогда еще в своей жизни Джуд не волновался так как сегодня. Разве что, когда сам, будучи еще совсем молодым, посетил в качестве клиента свой первый и, как выяснилось чуть позже, последний аукцион. Именно тогда он встретил любовь всей своей жизни. Свою покойную жену. Свою Лейлу. И именно тогда понял, чем он хочет заниматься. С того дня и началось восхождение Джуда Хартфилия — лучшего аукциониста Фиора.       Джуд стоял перед дверями зала для индивидуальных продаж. Не секрет, что аукционный дом Хартфилия посещали далеко не бедные мужчины, но всегда есть самые-самые, те кому в жизни достается все самое лучшее. Сегодняшний гость Джуда, по мнению хозяина дома, принадлежал именно к этой категории. Нацу Драгнил — сын известного на весь континент дракона Игнила. Этот юноша был бы идеальным мужем для Люси. Распахнув двери, Джуд решительно шагнул навстречу гостям.       В то время пока хозяин дома пытался справиться с волнением, стоя у дверей зала, гости ожидающие его появления тихо переговаривались между собой. — Ну, и чего он там застыл? — Недовольно ворчал Гажил. — Стоит перед дверями как истукан. — Да ладно тебе, Железный. — Успокаивал друга Нацу. — Он просто волнуется. Ты же слышишь, как бьется его сердце. Эта встреча очень важна для него. — С чего бы вдруг? Он занимается продажей девок каждый день. Это то, что приносит ему немалый доход. — Продолжал недовольно высказываться Гажил. — Думаю, в сегодняшней нашей встрече будет принимать участие его дочь. — Решил включиться в диалог Фрид. — Я слышал, что у Джуда есть дочь-красавица которую еще ни разу не выставляли на продажу, хотя желающих ее купить предостаточно. — Прямо жду не дождусь увидеть эту раскрасавицу. — Хмыкнул Редфокс. — Я аж воспылал! — Расплылся в широкой улыбке Нацу. — Что-то он там и правда долго стоит.       Джуд вошел в зал и посмотрел на гостей. Их было трое. Юноша с внешностью аристократа, устрашающего вида брюнет с множеством металлических вставок на лице и улыбчивый паренек с розовыми волосами. Благодаря подробному рассказу Стрельца, Хартфилия без труда понял кто из них Нацу Драгнил. — Рад приветствовать Вас, господин Драгнил, и Ваших сопровождающих в моем доме.       К удивлению Джуда, «аристократ» начал переводить слова Хартфилия на непонятный хозяину дома язык. После перевода юноша обратился к Джуду. — Господин Драгнил очень плохо знает язык этой части континента. А Вы наверняка не говорите на языке Драконьих гор. — Дождавшись положительного кивка, Джастин продолжил. — Поэтому я помогаю господину Драгнилу в его путешествии. Меня зовут Фрид Джастин. Можно просто Фрид. — А как имя вашего третьего спутника? — Поинтересовался у Фрида Хартфилия. — И что я должен ему ответить? — Спросил у Железного Фрид. — Назови только имя. — Ответил Редфокс. — Его зовут Гажил. Остальное Вам знать не обязательно. — Мы на девчонок смотреть сегодня будем или нет? — Задал интересующий его вопрос Нацу. — Я не с ним поболтать сюда пришел. — Господин Драгнил напоминает о цели своего визита. Он довольно занятой человек и не хочет терять время на пустые разговоры. — Перевел Джастин слова Нацу. — Да-да, конечно. — Засуетился Хартфилия. — Локи, веди девочек.       Через долгих пять минут двери распахнулись и в помещение одна за другой вошли четыре очень красивые девушки. Среди них была и Люси. Девушки были одеты в одинаковые белые платья. Тонкая ткань струилась по телам словно вода, обрисовывая каждый изгиб стройных тел.       Нацу внимательно рассматривал пришедших девушек. Безусловно, они все были красивы, но взгляд Драгнила все время возвращался к блондиночке с карими глазами. Эта девушка была восхитительна. Ему хотелось смотреть на нее снова и снова. В тот момент, когда девушка посмотрела Нацу прямо в глаза, Драгнил понял, что именно ради этой девушки он сюда и приехал.       Гажил равнодушно смотрел на стоящих перед ним красавиц. Этот аукционный дом разочаровал его так же, как и предыдущие пять. Одинаково блеклые девицы с пустым, безэмоциональным взглядом. Хотя, в одних глазах Рэдфокс все же заметил искру жизни. Обида, капелька злости и крупица решимости. Гажилу стало интересно кто мог вдохнуть столько жизни в эту девушку. По сравнению с остальными она просто вулкан эмоций.       Фрид тоже окинул пришедших презрительным взглядом. К сожалению, смотреть иначе демон просто не умел. — Вы только посмотрите какая красавица! — Восхищенно выдохнул Нацу.       Гажил, проследив взгляд Нацу, усмехнулся. Драгнилу приглянулась девчонка с искрой жизни в глазах. Что ж, неплохой выбор.  — Хотя, нет. Железный, ты не смотри. — Поспешил исправить свои слова Нацу. — Не смотри на нее. Тебе с ней ничего не светит. Я первый ее заметил и она моя. Рэдфокс только фыркнул, закатив глаза. — Больно надо. Такая же, как и все. — Пробурчал под нос брюнет. — Меня больше интересует, кто вдохнул в нее столько эмоций. — Вы уже определились с выбором, господин Драгнил? — Подал голос Хартфилия. — Сейчас принесут напитки, и мы сможем обсудить возможность и условия сделки. Я по Вашим глазам вижу, что вы уже присмотрели кого-то.       Джуд немного лукавил. Он прекрасно понял, кем так заинтересовался Нацу. Фрид перевел фразу. Драгнил хотел ответить, но его прервал шум открывающейся двери. Нацу, все это время смотревший только на прекрасную блондинку, услышал рваный вдох Гажила и взглянул на вошедшего.       Волосы цвета глаз майнока — это первое что бросалось в глаза. Маленькая, худенькая девчонка с большим подносом имела все шансы стать не менее большой проблемой.       Гажил уже готов был помереть со скуки, как вдруг отворилась дверь, и в зал зашла ОНА. Волосы цвета глаз майнока. В глазах гнев. В руках большой для ее комплекции старинный поднос из редкого металла. Редфокс забыл, что нужно дышать. Он и представить себе не мог, что в этих унылых стенах может отыскаться такое сокровище. Слишком мелкая для огромного подноса. Гажил даже представил, как саму девчонку на этом чертовом подносе несут в дар ему напуганные крестьяне. Слишком эмоциональная для покорной человеческой девушки. Слишком яркая благодаря шевелюре уникального цвета. Слишком красивая, чтобы принадлежать кому-то другому. — Железный, спокойно. — Попытался остановить друга Нацу, заранее понимая всю тщетность своей попытки. — Ты же видишь, что она не продается. — Плевать. — Прорычал Рэдфокс, направляясь к ставящей поднос на стол Леви. — Я забираю ее. Если он собственную дочь на продажу выставил, то и эту мелочь продаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.