ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

6.Как же так?

Настройки текста
Примечания:
Дом Джуда Хартфилия.       Когда Леви, кипя и булькая гневом, заходила с огромным и тяжелым подносом в зал для индивидуальных продаж, она даже не посмотрела на присутствующих. Все ее внимание было сосредоточено на ненавистном, заваленном всякой всячиной подносе. Из-за немалых размеров нести его было неудобно, и руки уже начинали дрожать от напряжения. Длинный подол нежно-зеленого платья путался под ногами, еще больше осложняя и без того нелегкую задачу. Вот зачем ее заставили надеть это неудобное платье? Ей нужно лишь принести поднос, а ее вырядили как на продажу. Ох уж этот Джуд с его желанием произвести хорошее впечатление.       МакГарден наконец-то добралась до невысокого столика и поставила на него свою ношу. Тада-а-а-м! Слава вам, боги Фиора! Ее задание выполнено и можно спокойно уходить. Так Леви и собиралась поступить. Но когда девушка развернулась чтобы уйти, то, неожиданно для себя, уперлась носом в чей-то впечатляющий торс. МакГарден задрала голову вверх и столкнулась с прожигающим насквозь взглядом алых глаз.       Реакция девчонки на его появление прямо перед ней была бесподобна. Такого искреннего удивления, которое отразилось в ее огромных глазах, Гажил не видел уже очень давно. Чистейшее удивление без примеси страха, ненависти или чего-либо еще. Рэдфокс смотрел с высоты своего роста на обращенное к нему изумленное личико и понимал, что ему просто необходимо как можно быстрее спрятать это миниатюрное создание подальше от посторонних глаз.       Совершенно не ожидавшая столь близкого знакомства с гостями Леви растерялась настолько, что забыла не только о подобающих манерах, но и о обещании не вести себя «как в ее мире». Напряженную тишину зала нарушил совсем не вежливый вопрос, заданный тихим, но со следами недовольства, голосом миниатюрной синевласки: — Че надо? — Как звать? — Оскалившись спросил алоглазый брюнет. — Ваше имя, леди? — Перевод Фрида как обычно был более корректен чем оригинальная речь.       Прежде чем ответить, МакГарден посмотрела на растерянного Джуда, встревоженную Люси, заинтересованного гостя с розовыми волосами и невозмутимого переводчика. — Леви. — Чуть дрогнувшим голосом ответила девушка и добавила. — Дай пройти. — Что дальше, Железный? — Поинтересовался Фрид. — Девчонка хочет уйти. — Завались, рогатый. — Фыркнул Гажил и, положив свою большую ладонь на голубую макушку, растрепал тщательно уложенные пряди. — Забавная.       Быстрым движением руки Рэдфокс отодвинул поднос и, схватив девушку за тонкую талию, поставил ее на стол. — Держись крепче, Мелкая. — Обратился к девушке Гажил, пристально смотря в большие, удивленные глаза, которые теперь были чуть выше чем его собственные. — Держитесь, леди. — Фрид не мог понять, чего хочет добиться этот сумасшедший.       Леви непроизвольно положила ладони на плечи брюнета, стараясь сохранить устойчивое положение. Стоять на столе было странно и неправильно. Все происходящее сейчас было странным и неправильным. Этот черноволосый парень был странным и неправильным. Но самыми странными и неправильными были алые глаза напротив.       Джуд не понимал, что сейчас вообще происходит, но точно знал, что так быть не должно. Его пугало поведение этого непредсказуемого человека. — Дайте девушке уйти, юноша. — Как можно тверже сказал Хартфилия. — Леви не подходит ни для тяжелой работы, ни для жизни в гареме. Девочка повредилась рассудком и живет в моем доме как компаньонка моей дочери.       Рэдфокс усмехнулся. Его за идиота тут принимают? Даже слепому видно, что с головой у Мелкой все в норме. Хотя, это глупое заявление тоже можно использовать. — Тогда я надеюсь, что ты назначишь справедливую цену, старик.       Фрид перевел слово в слово, но без неуважительного «старик» в конце. — Но Леви интересуют только книги. — Подала голос начинающая паниковать Люси.       Нацу с восторгом посмотрел на свою блондиночку. Ее голос тоже был восхитительным.       Гажил довольно оскалился. Глупая блондинка упростила его задачу, и теперь ему не нужно самому искать слабости желанной Мелочи.       Воспользовавшись тем, что странный брюнет отвлекся на аукциониста и его дочь, МакГарден попыталась вырваться из держащих ее за талию рук и слезть со стола. — Тише, Мелкая. — Рэдфокс не собирался упускать свою добычу и вновь заставил девушку посмотреть в его глаза, заговорив с ней. — Пойдем со мной, Леви. Ты же хочешь увидеть лучшую библиотеку по обе стороны Драконьих гор? Целое крыло замка, заполненное книгами. А еще закрытая для общего доступа секция в подвале и целый флигель книг по некромантии и алхимии.       Фрид с интересом наблюдал за действиями Рэдфокса, не забывая о необходимости перевода. Но девушка, казалось, не слышала то, что говорил Джастин. Глаза синевласки смотрели даже не на Гажила, а куда-то сквозь него. Демон решил, что мысли девушки сейчас не здесь, а где-то там, в закрытой для общего доступа секции в подвале. — Что он делает? — Все же спросил у Драгнила Фрид. — Зачаровывает. — Казалось Нацу и сам был зачарован. — Ты слышишь как странно звучит его голос? Разум малышки уже не здесь. Гаж сейчас точно ее утащит. Подобным образом драконы забирают золото у гномов и похищают принцесс для выкупа. Мне Игнил рассказывал. Она даже сразу не поймет что случилось. Вот же гад. Не думал, что он на самом деле так может. Чертов дракон.       Рэдфокс подхватил Леви со стола и направился к выходу из зала. — Бывай, рогатый. — Сказал Гажил не оглядываясь. — Ждем тебя в моем замке, Саламандр.       На осознание произошедшего у Люси и ее отца ушло минут пять. — Как же так? — Прошептала девушка, прикрывая изящными пальчиками розовые губы. — Да что этот мальчишка себе позволяет? — Негодовал аукционист. — Сейчас же объявлю его в розыск. — Я бы на Вашем месте так не горячился. — Посоветовал Джуду Фрид протягивая мужчине, оставленный на подносе чек. — Во-первых, искать Гажила никто не будет, потому что найти его никто не захочет. Во-вторых, у Вас на руках чек на предъявителя без зафиксированной суммы. Можете поставить любую справедливую на Ваш взгляд цифру. И в-третьих. С Вашей подопечной все будет хорошо. Рэдфокс никогда не навредит девушке с таким цветом волос.       Хартфилия взял протянутый ему банковский чек, подписанный Гажилом Рэдфоксом. Рэдфокс. Очень знакомая фамилия. Какая-то мысль, которую Джуд никак не мог ухватить, словно бешеная пчела металась из одного полушария мозга в другое. Ответ был где-то на поверхности, но никак не желал проявляться. — Фрид. — Позвал демона Нацу. — Скажи ему, что я готов подписать договор. Мне надоело ждать, когда до него дойдет кто такой Железный.       Нацу с улыбкой посмотрел на грустную блондинку. — Не грусти. Скоро ты увидишь свою подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.