ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

7.Все не так.

Настройки текста
Примечания:
Дом Джуда Хартфилия.       Казалось время в зале для индивидуальных продаж остановилось. Джуд все пытался вспомнить где он слышал такую знакомую фамилию. Люси, сумевшая преодолеть приступ паники, пыталась придумать как спасти любимую подругу. — Господин Хартфилия, господин Драгнил вынужден напомнить Вам о цели своего визита. Он уже сделал выбор и готов обсудить с Вами договор и его подписание. — Фриду и самому надоело ждать, когда на Джуда снизойдет озарение. — Да-да, конечно. — Джуд тряхнул головой, отгоняя ненужные в данный момент мысли. — Я сейчас же скажу управляющему принести все необходимые документы. А пока позвольте узнать на кого же пал Ваш выбор, господин Драгнил? — Порадуй уже взволнованного отца, Саламандр. — Демон с легкостью читал души, и душа аукциониста была для Фрида открытой книгой. — Я выбираю ее. — Сказал с улыбкой Нацу, подходя к Люси и беря ее ладошку в свои большие и очень теплые ладони. В этот момент сын дракона был счастлив как никогда ранее. Даже вкусная еда не приносила столько радости как это простое прикосновение. — Думаю в переводе на этот раз нет необходимости? — Спросил Джуда Фрид. — Полагаю, выбор господина Драгнила очевиден.       Люси смотрела на чужие ладони, сжимающие ее ладошку, и отказывалась понимать и принимать происходящее. Все не так! Все должно было быть совсем не так! Она уже придумала план побега. Она все приготовила к началу их с Леви новой жизни. Две сумки лежат в тайном месте недалеко от черного хода. Люси планировала сбежать сегодня ночью. Не важно продали бы ее или нет, они сбежали бы в любом случае, ведь никто и никогда не забирал девушку в день выкупа. Никто и никогда. До сегодняшнего дня. До появления в их доме длинноволосого брюнета с металлом на лице, который просто взял и унес ее подругу, которая даже не продавалась. Почему жизнь к ней так несправедлива? Люси лишилась мамы, права выбора, а теперь еще и подруги. И что ей теперь делать? Ко всем ее проблемам, теперь добавилась еще и эта с розовыми волосами. Может сделать вид, что покорилась и смирилась? Тогда есть шанс узнать где искать МакГарден, но что Люси даст эта информация, если она будет привязана к мужу и его дому? Сейчас он стоит и мило улыбается, а что будет, когда она уже будет принадлежать нелюбимому мужчине? Каким монстром он может оказаться на самом деле? А если вспомнить, что про них рассказывают, то, возможно, ее саму нужно будет спасать. Как тогда она сможет помочь подруге? Да никак. Нет. Она должна оставаться свободной, чтобы освободить Леви. Значит побег не отменяется. Люси сбежит, как и собиралась, сегодня ночью. Она найдет синевласку, украдет ее у этого патлатого чудовища, и они вдвоем убегут туда, где их никто и никогда не найдет.       Пока Люси строила грандиозные планы, которые были идеальны лишь с точки зрения наивной, не знающей реальной жизни девушки, Нацу пребывал в мечтах о новой жизни с самой прекрасной в мире девушкой. Влюбленность стремительно расцветала в сердце юного полудракона. Ему не нужно было знать Люси, чтобы влюбиться в нее. В отличии от девушки, которая могла оценивать юношу только по внешнему виду и рассказам о нем, Драгнил полагался не только на зрение, слух и нюх. Нацу чувствовал свет и тепло души этой замечательной девушки, ведь драконы могут видеть и чувствовать души не хуже демонов.       Фрид размышлял о направлении его дальнейших поисков. Выполнение его задания тоже пошло не так как планировалось. Все должно было быть совсем не так. С ним заключили контракт на поиск похищенного человека. Не самое сложное задание для демона его уровня. Но даже демоны не застрахованы от случайностей. Таких как адепты церкви Горичка. Как будучи элитными воинами Архиепископа, можно оставаться такими невежами, не разбирающимися в классификации демонов? Они обвинили Фрида в поедании невинных душ! Идиоты. Он же принадлежит к демонам питающимся негативными эмоциями и темной энергией, которую выделяет погрязшая в грехах душа. В любом поселении большом или малом, и негативных эмоций, и погрязших в грехах душ с их темной энергией гораздо больше, чем нужно демону для насыщения. Если бы не Нацу и его резкий на высказывания друг, то у него были бы большие проблемы. Настолько большие, что выполнение контракта могло бы быть под угрозой срыва.       Джуд пытался выкинуть из головы лишние мысли, радоваться за дочь и подсчитывать прибыль. Получалось как-то не очень. И дело было не только в Леви и ее незапланированной продаже. Было что-то еще. Какое-то беспокойство не оставляло аукциониста с самого утра.       В зал тихо зашел Локи. — А вот и мой управляющий Локи. Знакомьтесь, господа. — Представил Джуд своего верного и незаменимого помощника. — Локи, это наш клиент — Нацу Драгнил и его сопровождающий Фрид Джастин. — Безмерно рад знакомству, господа. — Локи был как всегда вежлив и безупречен. Нацу поприветствовал управляющего энергичным кивком, а вот от Фрида можно было дождаться лишь презрительного взгляда. — Если не ошибаюсь, к нам приходили три гостя. — Смотря на Джуда сказал Локи. — Куда же делся наш третий гость? — Он ушел. — Довольно резко ответил Джастин.       Локи продолжал смотреть на Хартфилия, ожидая его ответа. — Даже не знаю, как так получилось, но вот. — После недолгих раздумий все же сказал аукционист, протягивая управляющему банковский чек.       Локи взял протянутый ему документ. Посмотрел на его содержимое. Потом на Джуда. Потом опять на чек. — Рэдфокс? — Переспросил управляющий. — Гажил Рэдфокс — сын Металликаны Рэдфокс единственной женщины на престоле?       После слов своего управляющего Хартфилия наконец-то понял, почему фамилия своевольного брюнета была ему так знакома. Как он мог не вспомнить фамилию одного из монархов этого континента? Пусть Металликана и была всего лишь женщиной, но, тем не менее, она являлась правящей королевой. С несогласными расправлялись быстро и жестоко. И делала это вовсе не сама королева.       Люси, которую до сих пор держал за руку ее «почти уже муж», смотрела на Локи большими, изумленными глазами. Как вообще такое может быть? Как можно так портить ее и без того разваливающийся план? Как красть Леви из королевского дворца? Зачем этот противный наследник трона обратил внимание на ее любимую подругу? Судя по лицам все еще находящихся в помещении красавиц, они задавались тем же вопросом.       Управляющий посмотрел на присутствующих в зале девушек, пытаясь понять кто из них привлек внимание царственной персоны. Люси отпадала сразу. Счастливый вид Драгнила, крепко держащего блондинку за руку, сразу давал понять, что купил Люси явно не Рэдфокс. А вообще, какой смысл гадать? — На кого составлять договор для господина Рэдфокса? — Спросил Локи у Джуда. — На Леви. — К огромному удивлению управляющего ответил аукционист. — Но не думаю, что господину Рэдфоксу этот договор нужен.       Хартфилия устало вздохнул. Сегодня все не так. Все должно было быть совсем не так. Но все уже случилось и что-то изменить никто не в силах. Поэтому надо собраться и довести сделку с Драгнилом до завершения. — Нужно составить договор для господина Драгнила. — Обратился Джуд к своему управляющему. -Отведи девушек в их крыло и возвращайся. Люси пока останется с нами. Им с господином Драгнилом нужно пообщаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.