ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

15.Портовый город Харгеон.

Настройки текста
Харгеон       По центральной улице Харгеона шла симпатичная девушка. Длинные волосы пшеничного цвета, завязанные в два хвоста, задорно развевались на ветру. Можно было сказать, что блондинка была счастлива. Люси проснулась два часа назад. Она умылась остатками воды из бутылки, переоделась в довольно скромное, взятое у Мираджейн платье и тихонько покинула конюшню.       Первым делом Люси решила навестить центральную библиотеку Харгеона. И она сама, и Леви очень любили читать и выбор центральной библиотеки в качестве места встречи и связи в любых непредвиденных ситуациях был для обеих очень логичен. Откуда Люси знала где находится в совсем незнакомом городе библиотека? Ответ до безобразия прост. У нее есть карта города. Достать ее оказалось несложно, достаточно было просто сказать отцу, что для развития навыков рисования ей нужна какая-нибудь карта. Например, карта Харгеона. Точная копия этой карты лежала сейчас в сумке Леви, в то время как оригинал служил Люси проводником.       Люси шла по улицам Харгеона и удивлялась царившей на них суете. По сравнению с этим городом ее родная Магнолия была просто сонным царством. Еще больше Люси удивлял тот факт, что половину из спешивших куда-то составляли женщины разных возрастов. Многие из них были сами по себе без сопровождавших их мужчин. Странно. Люси всегда учили, что приличная женщина любого возраста не должна появляться на улице без сопровождения, отвечающего за нее мужчины. А тут такое. Ну не могут они все быть неприличными. Хартфилия поймала себя на мысли, что на нее до сих пор никто не обратил никакого внимания именно потому, что сейчас она была как все. Еще во время планирования побега Люси беспокоил тот факт, что, когда они с Леви будут ходить по улицам Харгеона одни, про них будут думать невесть что. Леви тогда не поняла ее опасений, сказав, что все будет нормально и никто ничего плохого не подумает. Ну что ж, похоже МакГарден была права. Но ситуация на взгляд Люси была странная. Она об этом обязательно еще подумает и во всем разберется. Но это будет позже, а сейчас ей нужна центральная библиотека. — Добрый день. — Преодолевая волнение поздоровалась Хартфилия с библиотекарем.       Пожилой, седовласый мужчина оторвал взгляд от лежащей перед ним книги и посмотрел на посетительницу. — И Вам, юная леди, доброго денечка. Чем могу помочь? — Эм… мне нужны «Хроники Фиора». — Сказала Люси и покраснела так, словно собиралась читать не историю родного государства, а что-то очень неприличное. Папа часто говорил ей, что чтение — это неподобающее для юной леди занятие.       В отличии от отца Хартфилии старичок-библиотекарь неподобающим занятием чтение похоже не считал. Библиотекарь расплылся в довольной улыбке: — Это так замечательно, когда молодежь интересуются историей своего королевства. Да и историей вообще. Желаете сами найти книгу или Вам принести? — Я сама. — Быстро ответила девушка. — Просто подскажите где искать.       Люси сидела за небольшим столиком на одного и делала вид, что читает историю Фиора. Как и следовало ожидать, Леви в Харгеоне не появлялась. На всякий случай Люси все же оставила в условленном месте знак-сообщение, что она в Харгеоне, но надежда на то, что Леви удастся сбежать таяла с каждой секундой. В мысли о Леви постоянно вклинивались мысли о самостоятельно ходящих по улицам Харгеона женщинах, и о странном поведении библиотекаря, который с удовольствием подсказал Люси где найти нужную ей книгу вместо того, чтобы прочитать лекцию о благовоспитанных юных леди или хотя бы посмотреть с осуждением. Все это было странно, неправильно и не соответствовало тем знаниям, которые вкладывали в ее голову с детства. Над этим всем нужно основательно поразмыслить, но сначала нужно найти таверну и покушать. Вернув книгу библиотекарю и узнав у него, где можно найти заведение с хорошей едой, Хартфилия отправилась в дальнейшее путешествие по Харгеону.       Ресторанчик «8-Остров» любезно порекомендованный библиотекарем располагался недалеко от библиотеки. Это было небольшое, но очень уютное заведение и еда в нем была действительно вкусной. Люси сидела за своим столиком в углу у окна и, в ожидании десерта, размышляла о своих дальнейших действиях, а также рассматривала интерьер ресторана и его посетителей. Тех денег, которые сейчас лежат у нее в сумке вполне хватит на пару месяцев скромной жизни в Харгеоне. Но это если тайно спать в конюшне и не платить за жилье. С одной стороны, Хартфилия в этом городе долго задерживаться не собиралась. Но с другой стороны, сколько ей придется оставаться в Харгеоне девушка не знала. Может день, а может неделю или дольше и прятаться все это время в конюшне главпочтамта — не выход. Люси на глаза попалась забытая кем-то из прошлых посетителей газета, открытая как раз на странице с объявлениями о сдаче жилья. «Как удачно!» — подумала Хартфилия и приступила к поиску нужного ей варианта. Читая одно объявление за другим, Люси понимала, что найти приличное жилье по приемлемой для себя цене будет очень непросто. Еще в голову пришла мысль, что она на удивление быстро вливается в жизнь этого города и уже не чувствует того дикого смущения, которое преследовало ее всего несколько часов назад. Блондинка так увлеклась своими поисками, что не заметила, что за ней очень внимательно наблюдает невысокий блондин за соседним столиком.       Нарпудинг не поверил своим глазам, когда, зайдя перекусить в какой-то маленький ресторанчик, увидел грудастую блондиночку из лакримы Боры. Это было настолько невероятно, что блондин даже забыл зачем сюда пришел, и когда подошедший взять заказ официант спросил, чего желает их гость, мужчина долго пялился на официанта и не мог понять кто это и что этому человеку нужно. Однако, девчонка была настолько погружена в свое занятие, что не обратила внимания на весьма странное поведение одного из посетителей.       Квартирная хозяйка, сдающая однокомнатную квартирку на втором этаже аккуратного двухэтажного дома, с подозрением осматривала стоящую на пороге блондинку. — И надолго тебе нужна квартира? — Тоном профессионального дознавателя спросила сдающая жилплощадь женщина. — На неделю. — Неуверенно ответила Хартфилия.       Квартирная хозяйка недовольно хмыкнула. Неделя срок конечно маленький, но с другой стороны все остальные, приходившие по объявлению, вдруг вспоминали о каких-то срочных делах и быстро уходили. Если упустить эту девчонку, то можно остаться вообще без денег. — Ну хорошо. — После минутного раздумья согласилась хозяйка. — Но учти, никаких пьянок-гулянок, никаких животных и никаких мужиков в квартире чтобы не было. Ясно? — Да. — Тихо ответила Люси. — За неделю оплата вперед. — Грозно произнесла женщина. — Хорошо. — Снова согласилась девушка. — Заходи. — Сказала квартирная хозяйка, пропуская в дом свою новую постоялицу.       За этим разговором следил низкорослый блондин. Нарпудинг ходил за этой блондинкой по пятам от самого ресторана. Блондиночка умудрилась снять квартиру в довольно приличном районе Харгеона, и теперь можно сообщить Боре приятную новость. Похоже их дела все же налаживаются. Одна девчонка из лакримы уже у них. За второй отправили наемника из «Тартароса». А теперь и блондиночка нашлась. Трое из четырех. Очень хороший результат. Пора возвращаться на базу. Теперь эта девчонка никуда от них не денется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.