ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

16.Откровения, приятные сюрпризы и страхи.

Настройки текста
Дом Джуда Хартфилия (в то же время, когда Люси пряталась в конюшне главпочтамта)       Нацу лежал на мягкой кровати в комнате Люси и уже в который раз читал письмо, написанное дочерью своему отцу перед побегом. Он знал его уже наизусть. Каждое слово. Каждую букву. Но читал снова и снова. Так же, как и дневник. Дневник. Драгнил нашел эту самодельную книжицу, когда они с Ледышкой обыскивали территорию поместья. Нацу уловил слабый знакомый запах и нашел место где Хартфилия прятала вещи. Скорее всего, эта занятная вещица выпала из сумки, когда Люси доставала ее из тайника. Не могла же девушка прятать столь личный предмет под тем кустом всегда.       Дневник Люси стал для Нацу откровением. Девушка начала делать в нем записи после того, как в их доме появилась девчонка Гажила. Согласно записям Люси, именно ее подруга рассказала прекрасной блондинке о такой вещи как личный дневник. И Драгнил готов был возвести Леви в ранг личной богини и молиться на ее светлый образ за то, что смог узнать любимую ближе. Пожалуй, сейчас сын Игнила знал Люси лучше, чем ее отец. Когда Нацу прочел дневник в первый раз, то был в эмоциональном шоке. Драконы чувствуют души, эмоции, явные и тайные желания, а каждое слово в дневнике было пропитано душевным состоянием писавшей его девушки. Благодаря дневнику, Драгнил вместе с Люси прошел весь путь от осознания, что жизнь может быть другой, до непростого решения бежать и быть свободной. Он улыбался, когда Хартфилия писала об их с Леви проделках. Он грустил, когда Люси сетовала на то, что мама не рядом. Он испытал все глубины отчаяния, в которые временами проваливалась девушка. И он рыдал от безысходности точно в тех местах, где слезы, упавшие из глаз хозяйки дневника, нарушали целостность написанных слов. Они пережили все это вместе хоть и в разное время. Почему его не было рядом с этой удивительной девушкой, когда ей было так плохо, чтобы успокоить, поддержать, утешить? Почему он сейчас не рядом с ней? Но ничего. Он все исправит. Он найдет Люси и все исправит. Пусть только Люси даст ему шанс. Он сделает все возможное, чтобы Люси захотела дать ему шанс. Дорога между Магнолией и Харгеоном.       По дороге ехали два всадника. Оба были молоды, привлекательны и полны сил. — Эй, Саламандр. — Обратился к напарнику брюнет с темно-синими, почти черными глазами. — Нужно сделать привал. — Зачем? — Удивился тот у которого волосы были точно небо над головой. — Чем быстрее мы доберемся до Харгеона, тем лучше. Или ты уже устал, Отмороженный? Как девчонка прямо. — Лошадям нужен отдых, умник. — Огрызнулся брюнет. — И не нарывайся, ящерка, а то до самого Харгеона будешь замороженной отбивной. — Ну попробуй, Ледышка. Я тебя одной левой уделаю! — Распалялся все больше Саламандр, но вдруг, чувствительный нос парня уловил какой-то очень странный запах. — Погодь, Грей. Я что-то унюхал. — Что? — Сразу насторожился Фуллбастер. — Сам не знаю. Запах какой-то странный. — Задумчиво сказал Драгнил. — Не то человеком пахнет, не то драконом. — И что в этом странного? — Не понял удивления напарника Грей. — Ты далеко не единственный полудракон в этом мире. — Нет. Полудраконы пахнут не так. А тут… Я знаю только одного, кто пах примерно так же. Жители Драконьих гор называют его «не дракон». Но здесь пахнет не им. Да и не мог он быть здесь. — Как это «не дракон»? — Не понял ледяной маг. Да и не мог он этого понять. — Довольно мрачная и грустная история. Есть у Гажила знакомый. Уже не человек, но еще не дракон. У полукровок магия драконов в крови, а у "не дракона" она чужая, не родная, не течет по венам, не переплетается с запахом тела. Сильная драконья магия, помещенная в обычное человеческое тело. Она его чуть не убила, когда он был маленьким. Я расскажу тебе потом, если захочешь. А сейчас поехали уже. Лошади достаточно отдохнули, да и запах уже не яркий. Кто бы это ни был, но сейчас его здесь нет. А у нас каждая секунда на счету. База Боры в Харгеоне.       Бора сидел в своем кабинете и разбирал документы. Когда он делал первые шаги в этом бизнесе, то он даже представить себе не мог, что ему придется столько времени проводить, копаясь во всевозможных бумагах. Скрипнула дверь, и Бора посмотрел на вошедшего. Заходить без стука дозволялось только гонцам с хорошими новостями, а аукционист ждал хорошие новости из Магнолии о поимке синеволосой куклы. Но в дверном проеме стоял Нарпудинг. — А. Это ты. Заходи. — Бора устало потер глаза. — Я скоро ослепну с этими нескончаемыми письмами, сметами, списками и отчетами. — У меня есть хорошие новости, Бора. — По голосу было слышно, что блондин доволен новостью безмерно. — Брадман поймал малышку из лакримы? — С надеждой спросил аукционист. — Нет. Но эта новость тебе понравится. Гарантирую. — И? — Нетерпеливо поинтересовался Бора. — Люси Хартфилия здесь, в Харгеоне. И я знаю где ее искать. — На одном дыхании выпалил Нарпудинг.       Бора на секунду опешил, но быстро взял себя в руки. — Уверен? — Поверить такому счастью Бора вот так сразу не мог. — Ни с кем не спутал? — Да. Я уверен, что это она. — С нотками раздражения ответил блондин. — И нет. Я не спутал. У меня хорошая память на лица. — С кем она? — Этот вопрос очень сильно волновал аукциониста. — Не поверишь, но одна. Она сняла квартиру и ищет способ попасть в Фенек. — Откуда такие сведения? — Вопросительно выгнул бровь Бора. — Я следил за ней. — И зачем ей понадобилось в Фенек? — Никак не мог понять аукционист. — Хотя, это совершенно не важно. Но это абсолютно точно можно использовать.       Глаза Боры алчно блеснули. — Идем. Покажешь мне где она сейчас живет. База Боры в Харгеоне. Одна из комнат в которых живут пленницы до аукциона.       Лисанна рассматривала своих невольных соседок. Все они были совершенно разными. Красивые, симпатичные, никакие и даже откровенно страшненькие. Подпольный аукционист собирал всех подряд и не заморачивался делением товара на категории. Возраст пленниц тоже был абсолютно разный. Когда Штраус-младшая согласилась помочь городской страже, она не думала, что ей будет так страшно. Казалось все предельно просто. Ее задача просто смотреть и запоминать, чтобы потом все рассказать страже.       Стража снабдила девушку двумя артефактами. В ушах Лис красовались две на первый взгляд ничем не примечательные сережки. На самом деле одна из сережек была маячком, благодаря которому стражники найдут ее и новую базу нелегального торговца девушками, а вторая, в случае необходимости, моментально перенесет Лисанну в другое место. Но липкий страх все равно не оставлял девушку ни на минуту. Хотелось воспользоваться сережкой и убраться из этого места как можно дальше, но Лис не могла этого сделать. Если она не будет смелой, то всех этих девушек и женщин ждет весьма нерадостная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.