ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

33.Один сон на двоих.

Настройки текста
Штаб-квартира Ивана Дреяра. Восточная граница Фиора.       Кана в слезах и холодном поту, дрожа всем телом, буквально подскочила с кровати. Сон был ужасным. И самое страшное, что это был один из тех самых снов, которые показывают вероятное будущее. Не в силах успокоиться Альберона дрожащей рукой достала из-под кровати бутылку с первоклассным вином из личных запасов Ивана Дреяра. Жадно глотая обжигающую горло жидкость вперемешку со слезами Кана начала немного приходить в себя. Руки сами собой потянулись к картам. Она должна что-нибудь сделать. Если ничего не предпринять, то этот кошмар действительно случится. Сон никак не хотел покидать голову взволнованной девушки.       Стройный, с благородными чертами лица и длинными зелеными волосами молодой мужчина словно таял изнутри. Образовавшаяся посреди его груди дыра была сквозной и увеличивалась с каждой минутой. Бикслоу, безумно хохоча, распадался на тающие в воздухе кубики. Высокий блондин крепкого телосложения со шрамом в виде молнии на лице собственными руками разрывал свою грудную клетку в попытках что-то вытащить из нее. За всем этим, зависнув в двух метрах над землей, с ужасом в глазах наблюдала неизвестно когда появившаяся тут миниатюрная девушка с необычным цветом волос. Испуганное личико обрамляли локоны цветом схожие с глазами майноков. — Мелкая! — Ворвался в сон незнакомый мужской голос. — Мелочь, проснись. Ну же. Открой глаза, Леви. Это всего лишь сон.       Именно слова неизвестного Кане мужчины вытолкнули Альберону из кошмарного сна. Шатенка до глубины души была благодарна незнакомцу за то, что тот разбудил ее. Пусть и ненамеренно. Раскладывая карты Кана размышляла над тем, почему синевласка попала в сон-предсказание. Но об этом она все же подумает позже, а сейчас нужно посмотреть, что скажут карты. — Думай, Кана! Ты же не дура. Ты должна найти связь между предсказанием карт, сном и синеволосой девушкой. — Уговаривала сама себя Альберона. — Напряги мозги, тупая курица! От тебя сейчас зависит жизнь Бикслоу.       Кана посмотрела на расклад еще раз. Глядя на магические картинки, шатенка видела вовсе не то, что видят простые люди. И даже не то, что видят маги, не обладающие даром предсказаний. Совсем скоро сюда попадет демон, нанятый ее отцом. Попадет он сюда как пленник. Какой-то тип, которого карты упорно называют «не дракон», в дороге столкнется с «женщиной из сказки». На этом все. Больше карты ничего не говорили, хотя обычно они более болтливы. Получается, что встреча «не дракона» и «женщины из сказки» очень и очень важна. Что еще? В возможном будущем, которое ей приснилось, было три мужчины. И один из них Бикслоу. Логично предположить, что два других — это разыскивающий ее демон и тот самый «не дракон». Никакой женщины там не было. Нет, там, конечно, была синеволосая малышка, но она была таким же наблюдателем, как и сама Кана. Это значит. Значит… Чтобы изменить будущее из сна, «женщина из сказки» должна быть с ними. Вот что это значит. Чтобы изменить сон, их должно быть четверо. Дальше. Синеволосая девушка. Кана уже видела ее мельком. Она была с драконом. С тем самым драконом на которого пускает слюни Дреяр. Дракон. А дракон может знать того который «не дракон». Но что это дает? Они же так далеко от нее. Черт. Ответ где-то рядом. Где? Что-то остается упущенным из виду. Что-то настолько очевидное, что заметить его с первого взгляда просто невозможно.       От напряженных раздумий у Каны разболелась голова. Но найти последнее, самое необходимое звено логической цепочки, так и не получалось. Она всегда была уверена в том, что она умная и проницательная девушка, и вот один единственный сон разбивает эту уверенность на мелкие осколки. Сон. Сон, который приснился не только ей, но и миниатюрной девушке. Один сон на двоих. Стоп! Один сон на двоих? Один сон на двоих! Вот оно! Они видели один и тот же сон. Однако, маленькая драконья слабость не оракул, она просто не могла видеть сон-предсказание. Это значит, что они обе смотрели сон Каны, а раз так, то есть возможность связаться с ней мысленно. Это самая безумная идея, пришедшая в голову будущего Великого оракула, но эта идея дарила надежду. Фенек. Королевский дворец.       Леви очнулась от кошмарного сна в сильных руках Гажила. — Ну же. Открой глаза, Леви. Это всего лишь сон. — Такой знакомый, такой несущий с собой успокоение голос прогнал страшное сновидение. Леви сидела на коленях Рэдфокса, который одной рукой прижимал девушку к себе, а второй гладил ее по растрепанной голове. Так же делала ее мама, когда была жива. Сразу стало так спокойно и тепло. Как в детстве.       Гажил тяжело дышал, как будто только что несколько раз пробежал вокруг Драконьих гор. На самом деле он преодолел гораздо меньшее расстояние, но зато в считанные секунды. Парень разговаривал со своей "правой рукой" по лакриме, когда на него обрушились страх и ужас, испытываемые во сне его сокровищем. Их связь была двухсторонней. Дракон всегда чувствует свое сокровище, вот только, обычно, сокровище не такое эмоциональное. — Это было ужасно. — Выдохнула МакГарден в черную рубашку Рэдфокса и вздрогнула то ли от ужаса, то ли от отвращения. — Что именно? — Гажил зарылся носом в голубые пряди и вдохнул самый упоительный запах в мире. — Сон. — Коротко ответила девушка, устраиваясь поудобнее в объятиях такого большого и надежного дракона. — Расскажи. — Потребовал Железный. Ему нужно было знать, что эти страх и ужас, которые испытала Леви во сне, никак не связаны с ним самим. Возможно он был излишне напорист и необуздан в своих желаниях? Но он же не виноват, что его Мелочь такая сладкая. Такая желанная. После их близости у девушки не осталось сил вовсе, в то время как самого Гажила переполняла энергия и жажда деятельности. Когда Мелкая заснула, Рэдфокс потихоньку поднялся с кровати и пошел звонить Жерару. Теперь, когда в голову ежесекундно не лезли мысли о скрытых под одеждой прелестях Мелочи, можно было и делами заняться. — Ну… Сначала мне снился ты. — Леви закрыла глаза, вспоминая произошедшее. — А потом, будто кто-то переключил изображение на другой канал, и мне стали сниться три умирающих парня и красивая, но до смерти напуганная шатенка. Зрелище было жуткое, знаешь ли. — Забей. — Уверенно заявил Рэдфокс. Испытав невероятное облегчение от того, что причиной кошмарного сна Леви был не он, Гажил все остальное за проблему не считал. — Пока ты со мной, все будет хорошо. Нам, кстати, пора домой. Там твориться что-то странное. Жерар говорит, что через лакриму Драгнила с ним связывалась какая-то боевая леди из Харгеона. Требовала разговора со мной и тебя. В броне и с алыми волосами. Знаешь такую? — Нет. — Покачала головой МакГарден и тут же ощутила некое беспокойство. — Может с Люси что-то случилось? Вдруг этот твой друг ее обидел? — Саламандр и обидел? — Гажил не смог удержаться от смеха. — Сразу видно, что ты его не знаешь. На счет Нацу можешь быть спокойна. Уж он-то точно никого не обидит. Леви не понимала, что смешного в том, что она тревожится за подругу? Да, она не знает этого Саламандра, но это не повод смеяться над ее чувствами. Заметив обиженный взгляд и надутые щеки МакГарден Рэдфокс лишь еще больше растрепал и без того находящиеся в беспорядке волосы девушки: — Не дуйся. Лучше скажи, ты готова немного полетать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.