ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

34.По-новому.

Настройки текста
Фиор. Магнолия. Особняк Джуда Хартфилия.       На красивых, старинных напольных часах, украшавших собой большой каминный зал особняка Джуда Хартфилия, была полночь. Полночь — самое мистическое и самое загадочное время суток. Именно в полночь в сказках, легендах и сказаниях происходят всякие волшебные события. Но в том, что происходило сейчас в особняке Хартфилиев не было ничего волшебного.       Несмотря на невероятно позднее время в большом каминном зале собралось довольно много народа. В основном это были девушки на продажу. Еще присутствовали немногочисленная прислуга Джуда, представители городской стражи Магнолии — командор Лейтис и оперативник Фуллбастер, капитан городской стражи Харгеона Скарлетт, агент Миказучи, сын огненного дракона, а также, сама Люси и милый синий иксид. — Итак, девушки. — Немного срывающимся от волнения голосом заговорила Люси. — Как вы все знаете, мой отец — Джуд Хартфилия после нападения на особняк лежит в госпитале в очень тяжелом состоянии. Я как единственная наследница обязана позаботиться и о доме, и о вас. Продавать я, конечно, никого не собираюсь, но и бросить на произвол судьбы тоже не могу. Поэтому с завтрашнего, хотя нет, уже с сегодняшнего дня все будет по-новому. Дом Джуда Хартфилия больше не будет продавать женщин, но будет искать для серьезно настроенных мужчин подходящих жен, а для женщин подходящих мужей. Наша задача найти для каждой из вас мужа по сердцу. Те, кто желает вернуться домой, могут смело возвращаться. Для тех, кто останется жить здесь, мы организуем швейную мастерскую, кондитерскую лавку или еще что-нибудь. Каждая из вас сможет найти занятие по душе и обеспечивать себя самостоятельно. Управляющей будет Мирочка. Вы ее все знаете и по всем вопросам обращайтесь к ней. Сейчас все идите отдыхайте.       Когда девушки и прислуга, за исключением семейства Штраусс, ушли, Люси смогла дать волю своим чувствам и эмоциям. Хартфилия рухнула в стоявшее за ней кресло и закрыла лицо трясущимися руками. — Люси, ты чего? — Спросил Нацу, выражая общее удивление. — Я не создана для всего этого. — Голос девушки был хриплым от волнения. — Я так боялась, что скажу что-то не то. Да у меня сердце чуть не остановилось. — Глупости. — Решительно заявила Эльза. — Ты сильная и со всем справишься. Если что, можешь обращаться за помощью в любое время. — Ты все правильно делаешь, дорогая. — Поддержала подругу Мираджейн. Глаза Миры просто светились от счастья. Ее заветная мечта, ее давнее желание наконец-то сбывается. Может это и плохо, но Мира в какой-то степени была рада, что сам Джуд и его управляющий сейчас были в госпитале. Когда они вернуться, то уже не смогут ничего изменить. — Можете на нас рассчитывать, Люси. — Уверенно сказал Лейтис. — Городская стража присмотрит за Вашим домом и его обитателями. Если будут какие-то проблемы, сразу обращайтесь ко мне. — Это все с непривычки. — Согласилась с остальными Кагура. — А идея ваша мне очень нравится. Пожалуй, стоит обсудить ее с принцессой Хисуи.       Зал заполнил приятный мелодичный звон. В лакриме для связи появилось лицо с красной татуировкой. — Нацу. — Позвала задумавшегося Драгнила Эльза. — Там этот поговорить хочет.       Как оказалось, поговорить хотел вовсе не Фернандес, а соизволивший все же заявиться домой Гажил. Разговор с Рэдфоксом продлился часа два. Когда гневные вопли Эльзы и слезливые причитания двух разлученных подружек постепенно затихли, друзья смогли обменяться рассказами о том, что случилось с ними после того, как они виделись в последний раз и поговорить о действительно серьезных вещах. — Бедный дядюшка Джуд. Бедный Локи. Ну как же так? — В который уже раз пускала слезу МакГарден. — Люси, как хорошо, что тебя не было в поместье во время нападения. И как хорошо, что меня там тоже не было. Я бы наверно со страха померла. — А как по мне, так тот демон, который на тебя напал, гораздо страшнее, чем приходившие в особняк наемники. — Передернула плечами Хартфилия. — От встречи с ним ты же не померла от страха. — Так я испугаться-то как следует не успела. — Прикрывая зевок изящной ладошкой и сверкая красивым, золотым браслетом на тонком запястье, сказала Леви. — Со мной же Гажик был.       За спиной Люси тихонько хмыкнул Драгнил. — Все, Мелкая, пошли спать. — Послышался из лакримы недовольный голос Рэдфокса. — Не хочу я спать. — Упрямо заявила Леви невидимому Хартфелии собеседнику. — Сам иди. — Точно спать не хочешь? — Уточнил невидимый Гажил. — Точно. — Подтвердила МакГарден, вновь поворачиваясь к Люси лицом и собираясь продолжить общение. — Отлично. — Сильная рука подхватила миниатюрную подругу Люси со стула, и лакрима отключилась. — Эй, куда? — Растерянно пробормотала блондинка. Она еще немного посидела перед потемневшей лакримой и вышла на балкон. Хартфилия смотрела на звезды. На плечи девушки лег тонкий, но теплый плед. Вместе с пледом на плече Люси опустился теплый подбородок Драгнила, а сильные руки заключили девушку в кольцо не менее теплых объятий. — О чем думаешь, моя отважная Люси? — Тихо спросил сын Игнила. — Обо всем сразу. — Вздохнула Хартфилия. — Мысли скачут как кузнечики на лугу. В разные стороны и на разную высоту. — Ты просто устала. — Не сумев преодолеть искушения, Нацу слегка касался губами изящной шеи любимой девушки. — Нам всем нужно отдохнуть. Пошли спать, Люси. — Наверно ты прав. — Согласилась девушка, наслаждаясь приятными ощущениями от невесомых поцелуев и краснея от внезапно возникших желаний. — Знаешь, я тут подумала… я конечно не готова зайти настолько далеко, но… как же это все смущает. — Я тебя понял. — Нацу серьезно посмотрел на Люси. — Ты хочешь сделать еще шаг и зайти чуть дальше, чем просто поцелуи. — Но только совсем чуть-чуть. — Быстро уточнила смущенная Хартфилия. — Конечно. — Согласился Драгнил. — Я рад и этому. За милой сценой на балконе наблюдал находящийся за сотни миль от влюбленных лорд Порла. Маленький экран небольшого визора показывал очень четкую картинку, но вот звука, к сожалению, не было вовсе. Этот прибор Жозе приобрел очень давно, да и сам прибор был невероятно древним. Порла был уверен, что его сделали еще при Зерефе, а может и сам Зереф. В этой коробочке и маленькой, сделанной в виде жука, следящей части не было ни капли магии. Зереф был гениальным ученым. Полностью лишенный магии парень использовал для своих творений совсем другие принципы и возможности. Этот механический жук следовал за сыном ненавистного Жозе дракона по пятам с самого его рождения. Временами прибор показывал своему хозяину какие-то события, происходящие с сыном Игнила прямо сейчас. Порла понимал, что когда-нибудь эта полезная вещица сломается, но пока она работала и радовала Жозе такими вот неожиданностями. — Как мило. — Растягивая слова и ехидно улыбаясь, сказал сам себе Порла. — Сейчас разрыдаюсь от умиления. Твой сын нашел себе прелестную невесту, Игнил. И знаешь, что? Я непременно этим воспользуюсь. Ты совершил ошибку влезая не в свои дела. И теперь пришло время поплатиться за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.