ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

37.Накануне. Часть 1.

Настройки текста
Фиор. Магнолия. Особняк Джуда Хартфилия.       После долгого и богатого на события дня особняк семьи Хартфилия наконец-то погрузился в тишину и сон. Но так было только на первый взгляд. Внимательный наблюдатель мог бы разглядеть в некоторых окнах приглушенный свет магических лакрим.

***

      Сестры Штраусс долго не могли заснуть и обсуждали все, что случилось с ними и их старыми и новыми друзьями в последние дни. Ранее спокойная и размеренная жизнь вдруг взбрыкнула как дикая лошадь и помчалась галопом в неизвестном направлении. Столько событий! Столько тем для разговоров! Вот только времени почти не осталось ведь завтра Лисанна уезжает с Люси, Эльзой, Нацу, Греем и Кагурой сначала в Харгеон, а затем в Крокус. — Ты как, сестренка? — Мираджейн уже в который раз за этот вечер заглядывает в синие, как и у нее самой, глаза. — Со мной все хорошо, Мира. Правда. — Лисанна улыбнулась сестре и сжала ее ладонь своей. Лис не могла не заметить какие обеспокоенные взгляды бросает ее сестра на торчащие из пепельных волос кошачьи уши. — У Кагуры и Эльзы есть знакомая-оборотень, возможно она сможет научить меня контролировать это. Ну, а если нет… — А если нет, то ты и с ушками очень милая. — Мира аккуратно провела по теплому, мохнатому уху кончиками пальцев и обняла младшую сестренку. — Помни, что мы тебя очень любим.       С высоты платяного шкафа за сестрами следила маленькая, напоминающая силуэт человека тень.

***

      Грей Фуллбастер лежал на кровати в одной из гостевых комнат особняка и разглядывал потолок. За несколько последних дней он привык называть эту комнату своей. Как так получилось парень и сам не понимал. После возвращения из Харгеона было так естественно, так правильно находиться рядом с этими сумасшедшими, что он только сейчас задумался над тем, почему он пришел с дежурства сюда, а не в свою холостяцкую берлогу.       Грея никогда не тяготило одиночество. Никогда, до знакомства с огненной ящерицей и поездки с ним в Харгеон. Временами Фуллбастеру хотелось прибить придурковатого Драгнила или наколдовать на него вечную мерзлоту. Но вместе с тем, Нацу был потрясающим другом. А с появлением в их жизни Эльзы, Грей и вовсе обрел какое-то внутреннее спокойствие. Люси же, хоть и была временами труслива и слезлива, но дарила окружающим свое душевное тепло и искреннюю веру в хорошее, ту самую веру которую стражник потерял еще в детстве. Фуллбастер подумал, что вновь обрел то, чего лишился уже давно. Семью. Теперь у него есть старшая сестра, младшая сестренка и придурок-брат. Когда-то у него все это было. И сестра, и брат-придурок. Но тогда Грей это не ценил, а потом ценить стало нечего и Фуллбастер сломался. Закостенел, заледенел и возвел между собой и миром прочную ледяную стену, которая теперь таяла и рушилась на глазах. Это одновременно и радовало, и тревожило, заставляя каждую ночь анализировать свои чувства, мысли, поступки.       А еще Грею не давали покоя синие глаза-океаны, которые во время переговоров смотрели на него из лакримы с таким восхищением, что ледяной маг впервые в жизни почувствовал холодок вдоль позвоночника и то, что люди называют забавным словом «мурашки».

***

      Сон игнорировал Эльзу уже больше получаса. Стражница постоянно вертелась в кровати, пытаясь найти удобную позу для сна и наконец-то заснуть, но все было безрезультатно. Перина была слишком мягкой, подушка слишком большой, одеяло слишком теплым. Сегодня все было «слишком» и «чересчур». И причину всего этого безобразия Скарлет не понимала. Хотя, кого она обманывает? Все она прекрасно понимала, но категорически не желала это признавать. Вовсе не предстоящее противостояние и не грядущие битвы лишили покоя воинственную деву, а один синеволосый парень с красной татуировкой на лице.       Жерар Фернандес — «правая рука» принца Рэдфокса вызывал в душе капитана городской стражи Харгеона просто ураган эмоций. Весь такой вежливо-учтивый, спокойный и рассудительный. Так и хотелось ему как минимум от души нахамить, наговорить гадостей, чтобы вывести его из себя и посмотреть каков этот Фернандес на самом деле. А еще лучше ему просто врезать до звездочек в глазах, чтобы перестал строить из себя идеального парня. Но истинная причина такого агрессивного настроя была до безобразия проста. Жерар ей просто нравился. В основном девушка злилась на себя. Когда-то, Эльзе казалось, что еще в прошлой жизни, она дала себе обещание никогда не влюбляться. В ее жизни нет места какой-то сопливой романтике. Она — стражник. Дева-воительница. Так было уже давно и должно оставаться таким и впредь. Но каждый мимолетно брошенный на нее Фернандесом взгляд заставлял сердце Скарлет замирать, а звук спокойного и чертовски приятного голоса отдавался слабостью в коленях. Вот как можно уснуть после такого?

***

      Нацу с головой погрузился в наполненную холодной водой ванну. Третью за последние полчаса. После «маленького следующего шага» Драгнил воспылал и в прямом, и в переносном смысле. Первая холодная ванна превратилась в ванну с кипятком минут за пять. Вторая продержалась немного дольше. Нацу надеялся, что четвертого захода уже не будет. Как он превратился в ходячий кипятильник? Очень просто! Люси разрешила ему потрогать грудь. Знал ли он, что будет так тяжко? Догадывался. Жалел ли? Конечно нет. Готов ли повторить? О, да! Вот сейчас он еще немного посидит в этой прохладной водичке и вернется к самой замечательной девушке в мире.       Люси сидела на кровати красная как волосы Эльзы, и растерянная как Леви которой нужно выбрать из десятка редких книг только одну. Девушку обескуражило стремительное бегство парня в ванную комнату. Вот они самозабвенно целуются, не обращая внимания на недовольные вопли выкинутого из комнаты иксида. Вот теплые руки Нацу заползают под ее блузку. Вот ладони Драгнила блуждают по ее телу, медленно, но верно подбираясь к пышной груди. А вот он уже с нечитаемым выражением лица неожиданно заявляет, что ему срочно нужно искупаться и моментально исчезает из поля зрения за дверью ванной комнаты. И как это понимать? Переодевшись в любимую легкую пижаму и юркнув под любимое мягкое одеяло Хартфилия продолжила размышлять над тем, что случилось.       Когда Нацу вышел из ванной комнаты, Люси уже спала. Девушка сжалась в комочек обнимая собранное в гармошку одеяло. Вероятно, тонкая пижама не могла согреть спящую блондинку, а одеяло выполняло сейчас роль подушки-обнимашки. Нацу невольно улыбнулся. Ну как так можно спать? Драгнил аккуратно лег рядом с девушкой о обнял ее, прижимая к своему разгоряченному телу. — Я согрею тебя, Люси. — Тихо сказал сын дракона. — И сегодня, и завтра, и всегда.

***

      Маленький синий котик был крайне обижен и раздосадован. В комнате Люси происходило что-то интересное и, наверняка, постыдное, а он мог только подслушивать через стену или умирать от любопытства под дверями заветной комнаты. Нацу выкинул его из девичьей спальни, не обращая внимания на громкие протесты. — Ну ничего. Будет и на моей улице праздник. — Ворчал себе под нос Хэппи, придумывая план изощренной мести. — От меня еще никто не уходил.

***

      Кагуре тоже не спалось. Голова агента была забита информацией, которую нужно было хорошенько обдумать и понять, что первостепенно, а что может подождать. Связан ли Бора с заговорщиками? Что затевают «Тартарос»? Что связывает Мард Гира и Ивана Дреяра? Эти и многие другие вопросы требовали срочного ответа. Время не ждет. День, когда король Фиора объявит своего преемника все ближе.

***

      Пожалуй, единственным в особняке кто благополучно уснул в эту ночь был Эльфман Штраусс. Он уснул, как только его голова коснулась подушки. Эльфман был мужчиной богатырского телосложения и мировоззрения, поэтому неудивительно, что и сон у него был тоже богатырский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.