ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

39.Время пришло.

Настройки текста
Штаб-квартира Ивана Дреяра. Восточная граница Фиора.       Окно. Кровать. Шкаф. Стол. Окно. Кровать. Шкаф. Стол. Сколько она уже ходит по этому маршруту? Не засекала, но по ощущениям долго. Очень долго. Надоело. Пора уже как-то изменить этот порочный круг. Собраться и изменить. Ну, помогайте фейри! Стол. Шкаф. Кровать. Окно. Стол. Шкаф. Кровать. Окно.       Кана уже несколько часов не могла взять себя в руки. Она ходила по своей комнатке кругам и не могла остановиться ни на минуту. В течение трех ближайших дней начнутся события, которые или принесут ей желанную свободу, или погубят весь Фиор. Вероятно, она является воплощением эгоизма, возведенным в абсолют, но ей было ни капли не стыдно, за то, что она поставила знак равенства между своей жизнью и жизнью целого королевства. Ну и что? Ей нужно вырваться на свободу. Нужно жить и быть счастливой. Она должна. Она обещала.

***

      Бикслоу лежал на невероятно жестком топчане и смотрел в потолок, так как других развлечений в маленькой камере не было. Но уже совсем скоро ситуация изменится на противоположную. Как только в этом подземелье появится еще один демон, развлечений у них будет больше чем достаточно. Но далеко не предстоящие неприятности беспокоили Бикслоу. Парня допекало, что одна до безумия милая и абсолютно безбашенная любительница крепких алкогольных напитков который день подряд рискует своей прелестной задницей. Невероятно бесило то, что помочь он ей сейчас не в силах. Он заложник своего собственного шлема. Какая ирония! Этот шлем должен был защищать его от любопытных глаз, а в итоге стал его личной тюрьмой.       Громкие витиеватые ругательства и не менее громкое шарканье ног отвлекли Бикслоу от размышлений. Кто-то шел в направлении камеры самого веселого демона и отчаянно ругался на два голоса. Бикслоу с интересом ждал момента, когда увидит нежданных посетителей темницы. Два крайне недовольных своей миссией охранника подземелья тащили по коридору молодого мужчину в отключке. Длинные зеленые волосы, некогда завязанные в низкий хвост, были растрепаны и свисали с головы пленника, мешая рассмотреть лицо демона. Да-да. То, что этот зеленоволосый демон было понятно сразу. Бикслоу резко выдохнул. Вот оно и начинается. — Дружка тебе поймали, Весельчак. — Ехидно захихикал до жути тощий мужичок, открывая камеру, примыкающую к камере Бикслоу. — Смотри не обижай своего нового друга. Вы теперь с ним будете неразлучны до конца ваших дней.       Смех у мужичка был ужас какой невкусный. Какой-то прогорклый. Затхлый. Но не с голоду же помирать. Кое-как проглотив свой омерзительный завтрак, или обед, а может и ужин, Бикслоу вдруг подумал, что когда у них с Каной появятся дети, то он десятилетия будет жить в личном гастрономическом раю.

***

      Сознание вернулось к Фриду так же внезапно как и покинуло его. Антимагические браслеты Джастин ощутил сразу. Плохо. Опять адепты Горички? Не похоже. Тут ловушка посерьезнее была. Такую нужно дня два-три готовить, а значит его ждали. Готовились. И браслетики нестандартные. В них не то, что магию использовать невозможно, а даже думать тяжело. Такие так просто не снять. И это в то самое время, когда он был так близок к цели! Что б их всех ангелы в раю своими молитвами уморили! — Очухался? — Услышал Фрид насмешливый мужской голос. — Я уж думал, что не дождусь.       Джастин открыл глаза и осмотрелся. — Ну и где это я? — Вместо приветствия спросил демон у соседа по камере. — О, там, куда тебе и нужно было. — Бикслоу расплылся в улыбке и высунул язык изо рта. — Да неужели? — Фрид выгнул правую бровь идеальной дугой, придавая своему утонченному лицу крайне скептическое выражение. — И куда же мне нужно было? — Ты искал Кану. Так вот, ты ее нашел. — Уверенно выдал Бикслоу складывая руки на груди и гордо приподнимая вверх подбородок.       Джастин ошарашенно смотрел на высокого, широкоплечего парня, что с гордым видом стоял в соседней камере. Ну нет. Этот клоун-переросток с высунутым языком не мог быть дочерью его нанимателя. Обладающий утонченным вкусом Фрид не мог принять такое. Отец пропавшей девушки описывал дочь как красивую, фигуристую шатенку с прекрасными фиалковыми глазами. Конечно, с момента похищения прошло года три, и девушка могла измениться, но не так же. — Ха-ха-ха. — Разразился громким смехом сосед. — Видел бы ты свою рожу! Каны в подземелье нет, но она здесь. В этом особняке. Мы ждали твоего появления. Дело есть, обсудить нужно. — Что за дело? — Джастин всегда был деловым демоном. Все вопросы он задаст потом, а сейчас нужно послушать что скажет этот странный парень. — Боюсь тебе не понравится. — Вздохнул демон в шлеме. — Меня, кстати, Бикслоу зовут. — Фрид. Фрид Джастин. И я тебя очень внимательно слушаю.

***

      Иван Дреяр внимательно всматривался в лицо Жозе, выискивая в нем малейшие намеки на возможную двойную игру. Но то ли лакрима не могла передать такие тонкости, то ли Порла и правда ничего не замышлял. В последнее верилось с трудом, но доказательств, что это не так у Ивана не было. — Время пришло, Жозе. — Дреяр был серьезен и собран. — Девчонку нужно украсть в течении двух дней. — Как скажешь. — Сухо ответил Порла. — А где мои гарантии, что, отдав тебе эту девчонку, я взамен получу ту, которая нужна мне? Сам знаешь, что я никому не доверяю. А тебе в особенности. — Отправляй ее на базу «Тартарос». Как только у Мард Гира будут обе девчонки, он нас оповестит. — Добро.       Жозе без предупреждения разорвал связь, впрочем, как и всегда. Недовольно хмыкнув, Дреяр тут же сделал другой вызов. — Приветствую тебя, Иван. — Раздался из лакримы обманчиво мягкий голос. — Что заставило тебя прервать мой отдых? — И я тебя приветствую, старый друг. — Почти искренне сказал Дреяр. — Пора оказать мне услугу, о которой я говорил тебе совсем недавно. — Ты про похищение дочки того аукциониста из Магнолии? — Да. Я именно об этом. Вы должны похитить ее в течении двух дней. Так же с тобой свяжется старый лис Порла. Он должен украсть девчонку для меня и отправить на твою базу. Как только обе окажутся у тебя, оповести нас. Мы приедем и заберем их. — Зачем такие сложности? — Удивился Мард Гир. — Почему не украсть нужную тебе девушку самим? — Если что-то пойдет не так, то пусть все шишки получит Жозе. — Пожал плечами Иван. — Не хочу рисковать напрасно. А если у этого психа получится вывести из игры Игнила, то это только нам на пользу. Пора начинать нашу игру. Время пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.