ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

41.Тетушка Миранда.

Настройки текста
Фенек. Присоединенная территория. Замок наследного принца Рэдфокса.       Утро для живущих в замке наследного принца Рэдфокса было понятием очень растяжимым. Работающие у Гажила жители деревни четко соблюдали главное правило молодого хозяина: «По утрам не будить». Самой ранней пташкой была Джувия. После Джувии просыпался Жерар. Последними встречали новый день Гажил и Венди.       Бывшая наяда просыпалась как раз к тому моменту, когда любимая всеми в замке кухарка собиралась замешивать вкуснейшие булочки по собственному рецепту. Обитатели замка уже не представляли себе жизни без этой тающей во рту выпечки. Булочки пекли ежедневно, поэтому Джувия считала своим долгом помогать уже немолодой женщине, которая была необычайно добра к девушке и постоянно баловала ее и Венди всякими вкусняшками. Вот и в это ничем не примечательное утро Джувия как обычно спустилась в кухню и, пожелав кухарке доброго утра, принялась за свою часть работы. Девушка очень надеялась, что однажды она сделает такие булочки для своего избранника.       Утро Фернандеса начиналось позже, чем у Джувии, но раньше, чем у Гажила. Староста деревни, выучивший все привычки «правой руки» господина Рэдфокса, приходил ровно в тот момент, когда Жерар был готов его принять. Мужчина предпочитал решать, как можно больше вопросов с Жераром, оставляя разговор с хозяином на самый крайний случай. Жители деревни, конечно, были благодарны Гажилу за освобождение от прошлого хозяина, но молодого господина все же опасались. Сын дракона это вам не шутки. Сегодня пришедший к Фернандесу староста хотел узнать правда ли, что их хозяин стал настоящим драконом. В жизни деревни это ровным счетом ничего не меняло, но как человек не любящий сплетни, староста пресекал их на корню.       Гажил проснулся в прекрасном настроении. Вчера Мелочь немного «поломалась», но выйти за него замуж все же согласилась. Это не могло не радовать, ведь Металликана уже составила список гостей, которые будут приглашены на свадьбу ее сына, а невеста не в курсе, что замуж выходит. Вылезать из мягкой постельки, в которой все еще сладко сопела Мелкая, совсем не хотелось. Хотелось вот так лежать, уткнувшись носом в голубую шевелюру и прижимая к себе маленькую вредину. И что в ней такого особенного? Вроде и совсем ничего, а вроде и абсолютно все. А еще она вернула цвета в его черно-белый мир. Сначала он увидел цвет ее глаз. Затем вся она стала цветной. А теперь цвет обретает все, что находится рядом с этой удивительной девушкой. Чудно и странно, но ломать голову над этой странностью он не собирается. — Гажил. — Послышался сонный голос. — Прекращай на меня смотреть и так скалиться. Это пугает. — И я рад, что ты проснулась, Мелкая. Вставай, соня. У тебя сегодня экскурсия по замку. Но сначала завтрак.       Так уж повелось, что завтракали обитатели замка в разное время, но обязательно на кухне. Глупо и уныло сидеть одному за большим столом в огромном обеденном зале, а вот в наполненной запахами еды кухне, где постоянно что-то шипит, шкворчит и булькает, да еще и в компании добрейшей кухарки тепло и уютно. Когда Леви с Гажилом зашли на кухню, то первым делом они увидели сидящую за столом Венди. Девочка с аппетитом уплетала булочку и запивала ее горячим какао. Увидев вошедших, Венди помахала им рукой в знак приветствия. От соблазнительных запахов свежей выпечки и какао желудок МакГарден жалобно заурчал. — Ги-хи. Не думал, что ты так умеешь, Мелочь. — Гажил просто не мог не подшутить над смутившейся девушкой. — Доброго вам утра, дамы. — Не думала, что ты так умеешь, Гажил. — В тон Рэдфоксу съязвила МакГарден. — А ты оказывается знаешь, что такое хорошие манеры. — Злюка. — Оскалился брюнет и растрепал голубые локоны. — Мелкая, знакомься. Это наша дражайшая тетушка Миранда. Тетушка Миранда, это моя Леви. Обязательно сделаю тебя почетным гостем на нашей свадьбе.       Венди сосредоточенно жевавшая булку улыбнулась, увидев растерянное лицо кухарки. Как и многие жители деревни Миранда была уверена, что женой господина Рэдфокса со дня на день станет Джувия. Все в деревне знали, что пришли они в деревню вместе, что Гажил оберегает и защищает эту красивую, синеволосую девушку. Так же всем было известно, что они не родственники, ведь леди Джувия когда-то была самой настоящей наядой. Этих знаний жителям деревни хватило, чтобы составить мнение о их отношениях. И даже староста не считал это сплетнями. А тут вдруг такая неожиданность. Но Миранда быстро взяла себя в руки. У нее еще будет возможность расспросить малышку Венди о этой интригующей ситуации. Девочка как раз опять просила ее остаться в замке на ночь, и рассказать перед сном одну из историй про давние времена. — Это хорошая новость, господин Гажил. — Расплылась в улыбке кухарка. — Вам действительно пора остепениться и завести семью. Полагаю, Ваша матушка тоже так думает. — Угу. — Согласился Рэдфокс, жующий мясной пирог. Это девчонкам на завтрак хватает булочки и чашки какао, а настоящим мужикам нужно что-то посытнее. — Рада приветствовать Вас в замке, госпожа Леви. — Обратилась Миранда к миниатюрной невесте хозяина замка. — Надеюсь Вам здесь понравится. — Мне уже здесь нравится. — Улыбнулась МакГарден вдыхая ароматный пар, поднимающийся из наполненной до краев кружки. — Как может не понравится место где есть такие булочки? И зовите меня просто Леви. Госпожой я стану еще не скоро.       Сидящий рядом с Леви Гажил закашлялся, поперхнувшись чаем. Вчера он так и не решился сказать, что дата свадьбы уже назначена и госпожой Мелкая станет гораздо раньше, чем рассчитывает. Другая бы на ее месте до потолка прыгала от счастья, но это же Мелочь! Никогда нельзя быть уверенным, что у нее на уме. То ли к черту пошлет, то ли к сердцу прижмет.       День пролетел словно его и не было. Экскурсия Леви по замку закончилась, как и предполагал Гажил, в библиотеке. И хотя осмотрела МакГарден лишь половину замка, выйти из хранилища книг девушка не смогла. Рэдфоксу это было только на руку. Оставив Мелочь среди ее любимых пылесборников Гажил присоединился к Фернандесу, все же у него есть дела поважнее пыльных рукописей и рассыпающихся от старости фолиантов.       Венди почти весь день провела на кухне. Как и все дети девочка нуждалась в материнской любви и ласке. Для Венди, потерявшей мать очень рано даже по меркам драконов, сердобольная кухарка заменила и мать, и бабушку, о которых драконы отродясь не слыхивали.       Джувия, побывав и на кухне, и в библиотеке, и даже заглянув в рабочий кабинет к Гажилу и Жерару, ближе к вечеру пошла к водопаду, чтобы рассказать своим подругам-наядам о Леви, а может быть и о приглянувшемся ей ледяном волшебнике.       Утро нового для началось для Венди с встревоженного голоса тетушки Миранды. — Венди. Венди, проснись. Просыпайся же, девочка моя. Возможно ей нужна помощь. — Что случилось? — Сонно спросила девочка, потирая маленькими кулачками не желающие открываться глаза. — Я не знаю, но понимаешь, она сегодня не пришла печь булочки. — Заметив растерянный взгляд Венди, Миранда пояснила. — Леди Джувия. Она каждое утро приходит на кухню, чтобы помочь мне с выпечкой. А сегодня не пришла. Я волнуюсь за нее. Пойдем посмотрим как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.