ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

42.В поисках Юкино.

Настройки текста
Фиор. Крокус.       Столица Фиора встретила гостей шумом и суетой. Только увидев Крокус Люси поняла насколько они с Леви были правы, когда решили сбегать через Харгеон. От шумной и суетной столицы голова шла кругом. И не только у Люси. Лисанна тоже была ошеломлена и растеряна. О чем вообще думал Роуг, когда просил ее найти в этом огромном городе одну напуганную девушку о которой было известно лишь то, что ее зовут Юкино Агрия?       Из-за необходимости попасть в столицу Фиора пантеон личных богов Нацу Драгнила пополнился еще одним божеством. Теперь их стало аж двое. Леви — богиня всего сущего и Мест — бог телепортации. Еще в Харгеоне Нацу испытал чувство безграничного уныния, когда понял, как именно они попадут в Крокус. Но, видимо, какие-то высшие силы, в которые Нацу никогда не верил, услышали стенания несчастного сына дракона и в штаб-квартиру городской стражи Харгеона прибыл маг-телепортатор с каким-то сообщением из Крокуса.       Оказавшись в Крокусе, агент Миказучи и капитан Скарлет немедленно занялись поисками Юкино. В поисках им помогали Грей и, как ни странно, Хэппи. Нацу, Люси и Лисанна были отправлены в главный архив Совета волшебников, якобы для поиска каких-то там «очень важных» журналов. Но Хартфилия была уверена, что их просто не хотели брать с собой и сбросили как никому не нужный балласт.       Копаться в архиве и искать какие-то старые журналы с записями было невообразимо скучно. Деятельная натура Нацу требовала движения, действия, драки или хотя бы еды. Когда Драгнила одолевала скука, ему всегда хотелось кушать. — Люююсиииии. — Вот уже минут двадцать канючил сын Игнила. — Ну, Люси. Я кушать хочу. — Съешь бутерброд из наших запасов. — Не отвлекаясь от поиска сказала Хартфилия. — Я его давно уже съел. — Нацу обиженно надул щеки. — И твой съел. А бутерброд Лисанны ты у меня отобрала. Ты же обещала, что мы пойдем и поедим. Я жду уже целую вечность. — Нацу, это было пять минут назад! — Возмутилась Люси. Нытье Драгнила постоянно отвлекало блондинку от поиска и не давало сосредоточиться. Искать что-либо дальше в таких условиях было просто невозможно. — Хорошо. — Наконец сдалась Хартфилия. — Сейчас мы пойдем, найдем подходящее заведение и поедим. Но после мы вернемся в архив, и ты поможешь мне искать эти чертовы журналы. — Как скажешь, Люси. — Тут же оживился Драгнил и, схватив девушку за ладошку, потянул ее к выходу. — Люблю тебя. Погнали жрать! — Да подожди ты! — Задержать движение Нацу было нелегкой задачей, но Люси это удалось. — Лис, вы с нами?       Лисанна посмотрела на стеллаж, который начала проверять совсем недавно. — Нет. Хочу закончить проверку этого стеллажа, чтобы больше не возвращаться в этот угол. — Лисанна глянула на показавшуюся из-за стеллажа тень. — Вы идите, а мы сходим позже. Да и мой бутерброд все еще не съеден. — Давай быстрее, Люси. — Нацу почти плясал на месте от нетерпения. — Я умираю с голода.       Проводив взглядом удалившуюся парочку, Штраусс-младшая вернулась к проверке стеллажа. Где-то справа от нее снова мелькнула маленькая человекоподобная тень. Стоило признать, что от бестелесного Райоса в их поисках пользы было гораздо больше, чем от обладающего весьма недурным телом Драгнила. Нацу только и делал, что тяжело вздыхал и изнывал от скуки, Райос же действительно искал. Причем искал в таких местах, куда никто другой заглянуть просто не мог.       Райос вылез из-за стеллажа, стоявшего у самой дальней от входа стены, и сразу же направился к Лисанне, размахивая руками и привлекая к себе внимание девушки. Он, конечно, мог бы перемещаться через тени, а не идти по полу от одной стены к другой, но Лисанне было привычнее и спокойнее, когда ее теневой друг вел себя как человек. — Ты нашел журналы? — Увидев машущего руками теневого человечка поинтересовалась Штраусс-младшая.       Райос сделал какой-то неопределенный жест рукой. Нет. Он нашел не журналы. Он нашел кое-что поинтереснее.       Нацу и Люси нашли нужное заведение в двух кварталах от архива, что не могло не радовать. Хартфилия рассчитывала, что они с Нацу быстренько пообедают и вернуться в архив. Надежда на «быстренько пообедают» исчезла в тот момент, когда Драгнил заказал официанту чуть ли не все меню разом. Люси с ужасом смотрела на заставленный тарелками с едой стол и пыталась прикинуть сколько они за все это должны будут заплатить. Мозг считать категорически отказывался, так как даже без подсчетов понимал, что много и шокировать себя точной суммой не хотел. — Нацу, — неуверенно начала разговор Хартфилия. — Ты уверен, что сможешь за все это заплатить?       Работника таверны, который как раз обслуживал столик рядом, тоже интересовал этот вопрос. Люси практически слышала хруст пытающихся изогнуться под противоестественным углом ушей. — Люси, не дрейфь. — Отставляя в сторону уже пустую тарелку и пододвигая поближе очередное блюдо отмахнулся Драгнил. — Я нашел в одной из твоих сумок чек, который Гажил твоему отцу оставлял. Им и расплатимся. — Нацу, разве так можно? — Хартфилия вздрогнула, представляя себе реакцию Рэдфокса узнавшего, что они так обильно покушали за его счет. — Вдруг он разозлится? — Железяка разозлится? — Казалось сын Игнила был искренне удивлен такому повороту событий. — С чего бы вдруг? Да даже если и так, тебе чего бояться? Тебя он точно бить не будет, ты же любимая подруга его женщины.       Люси открыла рот. Люси закрыла рот. Спорить с Нацу было бесполезно, лучше заказать к салату из морепродуктов кусочек ежевичного пирога и компот из персиков.       Наевшаяся до отвала Хартфилия со скучающим видом сидела за их с Нацу столиком и старательно делала вид, что не имеет никакого отношения к обжоре сидящему напротив. — Нацу, сколько можно есть? — Тихо негодовала Люси. — Поражаюсь почему ты все еще не лопнул. — Жлая, Люши. — Прочавкал сын дракона, но вилку из руки не выпустил. — У меня пофто уфкоенное уффоение.* — Так. — Решительно сказала Хартфилия, вставая из-за стола. — Я возвращаюсь в архив, а ты постарайся, чтобы твой обед не перетек плавно в ужин. Ждем тебя в архиве, Нацу. — Хофофо.       Эльза, Кагура, Грей и Хэппи зашли в здание архива как раз в тот момент, когда Лисанна, потратив уйму времени, сил и нервов, все же достала из-за стеллажа находку Райоса и собралась рассмотреть ее получше. — Как успехи? — Поинтересовалась у поисковой группы Лис. — Вам удалось найти Юкино? — Почти. — Ответила Эльза. — Мы встретимся с ней сегодня в полночь в условленном месте. А у вас как? Где Нацу и Люси? — Те журналы мы не смогли найти, но Райос нашел кое-что другое. Как раз собиралась посмотреть что там. А Люси с Нацу обедать ушли. Только что-то долго они там обедают. Вдруг с ними что-то случилось? — Забеспокоилась Штраусс-младшая. — А что с ними может случиться? — Философски спросил Грей. — Головешка если только лопнет от обжорства.       Словно услышав слова Фуллбастера, в дверном проеме появился похожий на довольного кота Драгнил. — Всем привет. — Поглаживая живот, подошел к собравшейся компании довольный полудракон. — Как дела и куда вы дели Люси? Вы все здесь, а ее нет. — Как это где? — Удивление Лисанны было безгранично как открытый космос. — Она же с тобой ушла. — Ушла. — Кивнул полудракон. — Но потом не дождалась, и сама убежала в архив. Вам помогать. — Люси в архив не возвращалась. — Занервничала Лисанна. — Как это не возвращалась? — Удивился Нацу. — А где же она тогда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.