ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

53.Хисуи.

Настройки текста
Фиор. Крокус. Дворец Меркурий.       По одному из широких коридоров королевского дворца уверенно шел высокий, немолодой брюнет, с недлинной бородой и взглядом полным презрения к окружающим. Как только Иван Дреяр получил известие о том, что нужная ему девица доставлена на базу «Тартарос», он сразу запросил аудиенцию у принцессы Хисуи. Что толку разбрасываться пустыми угрозами? А вот теперь, когда он держит в своих руках сердце дракона, можно заявить о себе.       Принцесса Хисуи была удивлена, когда получила от Ивана Дреяра письмо с просьбой о встрече. В кругах знати Фиора Дреяр появился сравнительно недавно, лет пять назад. Мужчина быстро завел нужные знакомства, втерся в доверие к королю и стал человеком, приближенным к монаршей особе. Самой принцессе Дреяр не нравился. Возможно, дело было в тех слухах, которые доходили до принцессы. Поговаривали, что когда-то Иван жил недалеко от Драконьих гор, что у него была семья. Однажды его сын немного приболел, и Дреяр под предлогом лечения провел над мальчиком какой-то жестокий эксперимент, в результате которого ребенок чуть не умер. В то же время скоропостижно скончалась жена Ивана. Принцессе, да и не только ей, внезапная смерть жены Дреяра казалась очень подозрительной. С тех пор Иван жил один. Принцесса не понимала почему ее отец так слепо доверяет этому подозрительному мужчине. Хисуи была уверена, что Иван замышляет что-то нехорошее, особенно если учесть, что совсем скоро ее отец — король Тома Е.Фиор на специальной церемонии назовет имя своего преемника. Точнее преемницы. После долгих размышлений король все же решил, что никто лучше его дочери не позаботится о так любимом им Фиоре. Именно для того, чтобы отец понял, что может доверить управление королевством дочери, Хисуи, наплевав на свою гордость, поехала с отцом в Фенек, якобы с целью заключения брачного союза с принцем Рэдфоксом. Расчет на то, что жениться принц не захочет, и они с отцом просто погостят у королевы Металликаны оправдался. Отец и дочь прогостили у Металликаны Рэдфокс неделю и благополучно вернулись домой. К слову, за те семь дней, что Хисуи гостила у королевы, наследного принца Рэдфокса принцесса видела лишь раз, на обеде в честь их прибытия. Не сказать, что Хисуи понравился Гажил, но абсолютно незаинтересованный взгляд рубиновых с вертикальными зрачками глаз задел самолюбие привыкшей к восхищению девушки. Да, она рассчитывала именно на это, но все равно было как-то обидно. Если же отбросить этот неприятный момент, то поездка прошла более, чем удачно. Отец пообщался с Металликаной, удостоверился в том, что женщина может быть хорошим правителем и принял решение о назначении своим преемником Хисуи. — Итак, господин Дреяр, давайте сразу перейдем к делу. — Решительно настроенная принцесса не собиралась находиться в одной комнате с неприятным ей человеком дольше необходимого. — Здесь кроме Вас и меня никого нет, так что давайте без расшаркиваний и прочих дворцовых условностей. — Как скажете, Ваше Высочество. — Ивана забавляли попытки юной принцессы казаться значительней, чем она есть на самом деле. — Я хочу, чтобы Вы отказались от престола в мою пользу. Или, как вариант, можем заключить брачный союз, если Вас это больше устраивает.       Хисуи не могла поверить в то, что она на самом деле это услышала. Каков наглец! — Вы забываетесь, господин Дреяр! — С негодованием воскликнула принцесса. — Вы даже не потомственный дворянин, чтобы хотя бы мечтать о праве на престол. И Вы имеете наглость выставлять мне подобные требования? — Пока это лишь предложения. — Невозмутимо ответил Иван. — Требования будут потом, если Вы по глупости откажитесь от сотрудничества. — Вы угрожаете мне, Дреяр? — Удивленно выгнула бровь Хисуи. — Господин Дреяр. — Поправил Иван. — Это не угрозы. Это небольшое предупреждение. Исключительно из симпатии к Вам, Хисуи. Женщине не место на престоле. Вы не сможете его удержать. — Да неужели? — Зло сузила глаза принцесса. — Королева Металликана уже много лет успешно правит своим королевством. — Вы лукавите, Ваше Высочество. — Снисходительно улыбнулся Иван. — И Вы, и я прекрасно знаем, что секрет успеха Металликаны Рэдфокс — это отец ее ребенка. Черный дракон хаоса Акнология. Именно он посадил Мету на трон, и именно он устранял всех, кто хотел этот трон у нее отобрать. Место женщины под мужчиной, принцесса, и ваше в том числе. Но, насколько я знаю, единственный мужчина которого Вы рассматривали как потенциального мужа в Вас не заинтересован. — Идите вон, Дреяр! Катитесь к демонам вместе с Вашими предупреждениями и угрозами. — Сказать, что Хисуи разозлилась, не сказать ничего, девушка была в ярости. — Только попробуйте сорвать церемонию, на которой отец назовет имя преемника! Фиор никогда не вернется в глубокое прошлое. Советую Вам свыкнуться с этой мыслью. А теперь, убирайтесь с глаз моих! — По-хорошему не хотите значит. Жаль. — По довольному лицу Ивана было понятно, что на самом деле именно на такую реакцию он и рассчитывал. — Еще увидимся, Ваше Высочество. Вот только при нашей следующей встрече я не буду так добр к Вам.       Дреяр вышел из помещения негромко хлопнув дверью. Хисуи сидела в кресле отбивая пальцами нервную дробь по обитому кожей подлокотнику. — Вы все слышали, Аркадиус? — Спросила принцесса.       Одна из декоративных панелей, украшавших стены, беззвучно отъехала в сторону и из образовавшегося прохода вышел темноволосый мужчина среднего роста в доспехах. Аркадиус — телохранитель Хисуи и командир личной гвардии принцессы — отряда Священных Рыцарей Цветущей Вишни. — Да, принцесса. — Аркадиус хмуро смотрел на закрытую дверь. — Он что-то задумал. И у него явно есть какой-то козырь в рукаве. — Отправьте кого-нибудь проследить за ним. — Задумчиво сказала Хисуи. — Для такой наглости нужен не просто козырь, а целая колода из одних только козырей. — Вы правы, Ваше Высочество. Мы усилим Вашу охрану. И охрану Его Величества тоже. — Почтительно склонил голову Аркадиус. Мужчина искренне переживал за принцессу и готов был защитить девушку ценой собственной жизни, это его обязанность как телохранителя. Но, возможно, это желание любой ценой уберечь Хисуи от всех реальных и мнимых опасностей было продиктовано чем-то большим, чем просто профессиональный долг. Возможно. Однако, верный рыцарь не позволял себе об этом думать. Он всего лишь ее телохранитель. Его долг служить и защищать. И отдать свою жизнь за ту, которая была не только принцессой королевства, которому он служил, но и принцессой его сердца.       Дреяр шел по коридорам дворца в приподнятом настроении. У него получилось пошатнуть уверенность в себе у главного претендента на трон Фиора. Эта девчонка еще не знает кому она перешла дорогу. Она думает, что раз ей посчастливилось родиться принцессой, то это гарантия ее неприкосновенности? Это заблуждение стоило жизни многим. И даже некоторым коронованным особам. И она не исключение. Ей в любом случае не место в его дворце, но и на очистку выгребных ям он ее отправлять не будет. О нет. Ее место в борделе. Причем в самом захудалом, куда приходит только какое-нибудь отребье. Он лично подберет для бывшей принцессы подходящее заведение, а доставит ее туда не кто иной как Гажил Рэдфокс. Тот самый Рэдфокс за которого она собиралась выходить замуж. Ну, и кто сказал, что у Ивана Дреяра нет чувства юмора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.