ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

54.Пари.

Настройки текста
Фиор. Особняк Ивана Дреяра.       Кана так и не поняла в какой именно момент все пошло кувырком. Карты давали то одно предсказание, то другое. Очень часто в одном и том же раскладе соседствовали взаимоисключающие события. Предсказания карт об одном и том же временном отрезке, сделанные с разницей в пять минут настолько различались, что казалось между ними разница в века. Видения, внезапно хлынувшие на Альберону нескончаемым потоком, были настолько противоположны по смыслу, что Кана не знала каким из них верить. Впервые в своей жизни девушка не была уверена ни в себе, ни в магических картах, ни в видениях. Голова шла кругом и хотелось просто напиться. Напиться до полной отключки, чтобы ничего не видеть, не слышать и самое главное не думать. Но именно сейчас она не могла себе это позволить. Тихонечко пробираясь в пустующую сейчас комнату стражей темницы Кана мысленно поливала крепкими ругательствами и Ивана, и криворукого архитектора, когда-то придумавшего этот шедевр замкостроения, и стражу темницы, и Фрида с Бикслоу за компанию. — Найди ключи, найди ключи. — Тихо ворчала себе под нос Альберона. — Можно подумать это так просто. Сами-то сидят себе по камерам спокойненько. Спят целыми днями, а ты, Кана, иди, рискуй своей задницей. Ну, ничего. Я вам это все еще припомню. Вот выберемся отсюда и будете бегать вокруг меня как миленькие. Все капризы мои выполнять. А я буду красиво лежать на большой, круглой кровати с шелковыми подушками и смотреть на ваши кислые рожи.       Комната, выделенная тем, кому не повезло охранять подземелье с узниками, изначально была кладовкой. В помещении до сих пор стояли какие-то ящики и бесформенной кучей валялись мешки, заполненные неизвестно чем под завязку. На прикрученной к стене большой доске, выкрашенной в черный цвет, висели на гвоздиках очень старые на вид ключи. Нанесенные на черную доску белой краской знаки давали понять, что это ключи от тюремных камер. Под доской с ключами стоял довольно новый стол. Похожий, но из более дорогой древесины девушка видела в кабинете Ивана. Проверив ящики стола, в одном из них Кана нашла еще ключи. Много ключей. Они лежали россыпью и их было действительно много. Как среди этого разнообразия найти ключ от магических наручников? Как он выглядит? А тут ли он вообще? Шум из коридора выдернул шатенку из размышлений. Ну что за невезуха! Она так задумалась, что просидела в этой комнате дольше, чем рассчитывала. Незаметно покинуть помещение она уже не сможет, а значит нужно спрятаться и подождать следующего «окна».       Кана тихо сидела за ящиками и с тоской смотрела на валяющиеся у противоположной стены набитые чем-то мягким мешки. И почему она не додумалась прихватить один из них? От долгого сидения на твердом и не особо теплом полу попа замерзла и онемела. С каждой минутой сидеть было все неудобнее. Слушать разговоры охраны о выпивке и бабах было скучно, тем более, что большая часть из этих историй была весьма посредственным враньем, и Альберона занялась обдумыванием сложившейся ситуации и составлением плана как незаметно стащить ключи от камер и как найти ключ от наручников Фрида. С ключами от камер все было довольно просто. Пометки, нарисованные на доске для ключей, позволяли понять какие именно ключи ей нужны, а лежащие в ящике стола ключи похожие на те, что висят над столом, делали эту задачу легко выполнимой. Забрать те, что нужны, а на их место повесить похожие. Стерегущие темницу олухи сразу и не поймут, что ключи от камер пропали. А вот с ключом от наручников все намного сложнее. — Эй, охрана! — Раздался в коридоре громкий крик. — Где вас опять черти носят? — Ну что ты разорался, Баккус? — Крикнул в ответ один из сидящих в комнате для охраны. — Здесь мы. — Опять пьете во время дежурства? — Недовольно спросил вошедший в помещение мужчина. — Смотрите, а то от вас пленники сбегут. — Ты лучше за своей цацкой следи, Грох. — Парировал дежурный по подземелью. — Повесил на шею украшеньеце. Хи-хи. Как баба прямо. — Много ты понимаешь, пьянь. — Хмыкнул Баккус. — Раз мастер Иван приказал хранить этот ключ под особым присмотром, значит так и будет. Вы лучше приготовьтесь, завтра прибудет какая-то чика из «Тартарос». Нужно ей демонов из темницы передать. И оказать любую помощь, которую она запросит. — Сам-то ты пьянь похлеще нас. — Огрызнулся дежурный охранник. — Не надоело еще соревнования кто кого перепьет устраивать? И как только мастер тебе этот ключ доверил? А чика-то хоть красивая? Можно с ней приятности замутить? — Да кто на такую рожу как у тебя западет? — Расхохотался Грох. — Хотя, может для демониц ты — самое то. — А я бы Кану оттарабанил. — Мечтательно заявил второй дежурный по подземелью.       Сидевшая в своем укрытии Альберона почти подавилась воздухом от услышанного. Она, конечно, предполагала, что порезвиться с ней мечтает каждый второй, а то и каждый первый, в этом гадюшнике, но услышать такие вот откровения не рассчитывала. Вот же ушлепок! — Слюни подбери, ничтожество. — Усмехнулся Баккус. — Это не твой уровень. Такие как Кана тебе не светят. — А тебе, значит, светят? — Зло спросил «мечтатель». — Как знать, как знать. — Самодовольно оскалился Грох. — Вы все поняли насчет пленников? — Все мы поняли. Отвали уже. — Чересчур резко ответил задетый за живое дежурный номер два. — Не кипишуй. Все сделаем в лучшем виде. — Поддакнул номер один. — Терпеть его не могу! Мразь самодовольная. — Высказался «мечтатель», когда в коридоре затихли шаги ушедшего по своим делам Баккуса. — Сам все время бухой ходит, зато других постоянно в дерьмо носом тычет. А что за ключ такой важный у него на шее висит? — Да я сам толком-то не знаю. — Признался напарник. — По-моему, это ключ от магических наручников. Но это не наша с тобой забота.       Когда порядком опьяневшие горе тюремщики ушли на поиски своих сменщиков, Кана, наконец-то, покинула свое убежище хрустя суставами и тихо проклиная прихвостней Дреяра, безвылазно просидевших в этой конуре несколько часов. Девушка быстро подошла к доске с ключами и протянула руку, чтобы снять нужные, но остановилась. Если она заберет их слишком рано, то это может открыться и побег будет сорван. Нет. Сначала она заберет ключ у Баккуса.       Найти любителя выпить на спор было просто. Кана начала с таверны, расположенной рядом с особняком и, по сути своей, являющейся вынесенной за пределы замка столовой для наемников Ивана. Грох сидел у барной стойки и явно искал достойного противника для очередного алкогольного поединка. В принципе, Баккус не был таким уж плохим человеком, просто однажды ему не повезло напиться не в том месте и не с теми людьми. А позже менять что-то в своей жизни мужчине было просто лень. Да и зачем менять? Его все устраивает. Главное, чтобы было что выпить, остальное все не важно. — Привет, красавчик. — Промурлыкала Альберона садясь рядом с мужчиной. — Скучаешь? — Очень. — Растянул губы в ехидной улыбке Грох. — Хочешь предложить лекарство от скуки? — Конечно. — Не менее ехидно улыбнулась шатенка. — Пари. Не верю, что ты можешь выпить больше меня. — О, какое громкое заявление! — Баккус прищурившись пристально посмотрел в фиалковые глаза. — Не слишком ли ты самоуверенна, девочка? — Я знаю свои возможности, мальчик. — Передразнила Гроха Кана. — Хорошо. — Согласился мужчина. — Что на кону? На интерес я пари не заключаю. — На трофей. — Не задумываясь предложила Альберона и протянула руку довольному Баккусу. — Согласен. — Ответил Грох, пожимая руку Каны в ответ. — Эй, бармен, разбей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.