ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

71.Снова одни.

Настройки текста
Фиор. Блуждающий лес Эдолас. База «Тартарос»       Грей сидел, облокотившись спиной о шершавую стену, и делал вид, что дремлет. Только так он мог спастись от постоянного щебета Джувии и ее мельтешения перед глазами. Не сказать, что она его уже раздражала, но ее становилось как-то чересчур много. Сейчас, когда голова раскалывалась на части, а мозг просил хотя бы минуту отдыха, Фуллбастер хотел просто посидеть в тишине. Пусть она сидит рядом и мечтает о маленьком домике и куче детишек. Пусть обнимает его руку и прижимается щекой к его плечу. Пусть. Главное, чтобы все это происходило молча. Джувия, собственно, так и делала. Как только Грей устало прикрыл глаза, бывшая наяда тут же замолчала и села рядом. Посмотрев на бледного волшебника Джувия тяжело вздохнула, все же рука у Гажила тяжелая.       Из коридора послышались шаги. — Грей-сама. — Тихо позвала Джувия успевшего задремать на самом деле мага. — Грей-сама, кто-то идет.       Фуллбастер моментально открыл глаза. Шаги приближались. — Джувия, спрячься. — Мгновенно собравшись, стражник стал готовиться к встрече с возможным противником. — Ты-мой козырь в рукаве. Действуй по обстоятельствам, но все же постарайся зря не рисковать. — Хорошо, Грей-сама. — Кивнула головой бывшая наяда и, поудобнее перехватив свои парные кинжалы, спряталась за каким-то давно не работавшим механизмом. Вот что нравилось Грею в этой странноватой девушке, так это ее адекватность в экстренных ситуациях. Будучи стражником, Фуллбастер часто сталкивался с женщинами, попавшими в беду, и многие из них раздражали парня своим неадекватным поведением. Джувия была другая. Ей можно было доверить спину, а это именно то, что Грей ценил больше всего.       Когда в дверной проем заглянул высокий, молодой мужчина с синей шевелюрой и красной татуировкой вокруг правого глаза, Грей сразу же запустил в него замораживающее заклинание. Одновременно с заклинанием комнату заполнил крик Джувии: — Грей-сама, нет!       Кто-то находящийся в коридоре толкнул синеволосого в сторону. — Грей-сама, это Жерар. — Джувия выбежала из своего укрытия и побежала к выходу из помещения.       В коридоре больше похожем на прямоугольный большой зал Джувия увидела съезжающего по стене на пол Фернандеса и спешащую к нему девушку с алыми волосами, собранными в высокий хвост. — О, боги! Эльза, я сегодня умру от твоей руки. — Простонал Жерар изображая на лице отчаяние и страдания.       Бывшая наяда слишком хорошо знала синеволосого и с интересом наблюдала за его притворством. — Чем ты недоволен? — Огрызнулась девушка, протягивая Фернандесу руку помощи. — Я тебе можно сказать жизнь спасла.       Жерар поднялся с пола, но отпускать руку Эльзы не торопился. — Ты могла бы не толкать меня со всей силы в стену, а прижать к своему телу. — Фернандес резко потянул не ожидавшую столь наглядной демонстрации ее возможных действий девушку на себя, заключая ее в кольцо крепких объятий. — Вот так.       Прижатая к телу мужчины Эльза моментально покраснела, и ее лицо по интенсивности цвета могло бы составить достойную конкуренцию ее прекрасным волосам. Стражница так смутилась, что просто не смогла сформулировать ни одной фразы для ответа. Девушка давно решила, что всякие романтические фигли не для нее. Что ей это не нужно. И вот сейчас, можно сказать на поле боя, этот парень с красной татуировкой рушил все ее представления о жизни, о романтике и о ней самой.       Из растерянности капитана Скарлет вывел голос Грея: — Эльза?       Девушка вздрогнула, перевела взгляд на темноволосого стражника и слегка тряхнула головой, приводя мысли в порядок. Затем, от души пихнув Фернандеса локтем под ребра, решительным шагом направилась в комнату на пороге которой застыл изумленный Фуллбастер. Проходя мимо Джувии Скарлет лишь кивнула ей, стараясь не смотреть в глаза бывшей наяде, и, прихватив за шиворот Грея, скрылась в комнате. — Джу, расслабься. Эльза моя. — Шепнул Жерар на ухо Джувии, заметив злой взгляд, направленный в спину капитана городской стражи Харгеона. — Пойдем, нужно обсудить дальнейшие действия.       Обсуждение дальнейших действий только началось, когда за спиной Фернандеса стал формироваться пространственный портал. Увлеченные разговором собеседники ничего не заметили, а все же увидевшая портал Джувия только и успела выкрикнуть: — Жерар-кун, за спиной!       Обернуться Фернандес успел, а вот увернуться от вылетевшей из портала пули по имени Леви нет. К счастью для Жерара весила МакГарден мало и сбить его с ног не смогла. Саму Леви подхватила вышедшая из того же портала молодая, красивая женщина в зеленом платье. — Да что же сегодня за день такой! — Воскликнул Жерар и жалобно посмотрел на Скарлет. — Что? — Удивленно спросила Эльза. — В этот раз я тут совершенно ни при чем.       Фернандес тяжело вздохнул и обратил свой взор на вновь прибывших. — Жерар-кун хотел, чтобы Эльза-сан его пожалела. — Прошептала Джувия на ухо удивленной стражнице. — Оу! — Только и смогла выдавить из себя опять покрасневшая Скарлет, в очередной раз убедившаяся, что отношения между мужчиной и женщиной вещь крайне сложная. — Леви, что за спешка? И кто эта прекрасная леди? — Фернандес изобразил легкий поклон. — Это Эвергрин. Она изначальная. — Очень быстро, но тем не менее очень четко затараторила миниатюрная синевласка. — Ты должен помочь ей найти Нацу, иначе Фиору конец. Если из портала выйдет парень с зелеными волосами, то это Фрид. Он хоть и демон, но довольно хороший.       Пару секунд МакГарден восстанавливала дыхание, а потом достала из кармана золотой ключ размером с ее ладошку. — Звездного кого-то там откройтесь врата! Локи, иди уже сюда. Я знаю, что ты меня слышишь. — Леви махала из стороны в сторону золотым ключом и озиралась по сторонам. — Леви, не так же призывать нужно! — Недовольно пробурчал внезапно появившийся в комнате Локи — правая рука мистера Хартфилия. — Хотя, ладно. Не важно уже. Я пошел ее искать. Будь осторожнее, малышка. — Все, я побежала. Только бы не опоздать! — Маленьким ураганчиком МакГарден вылетела из помещения. — Куда она? — Выразила общий вопрос переставшая что-либо понимать Эльза. — Спасать свое чудовище. — Деловито ответила Эвергрин. — Кто я вы уже знаете. Хотелось бы узнать кто вы. — Жерар Фернандес. Друг чудовища. — Джувия. — Бывшая наяда решила, что ей вовсе необязательно рассказывать этой незнакомке половину своей жизни и достаточно только назвать имя. — Эльза Скарлет. — Представилась стражница. — Капитан городской стражи Харгеона. — Грей Фуллбастер. Стражник из Магнолии. — Замечательно. — В голосе изначальной сквозила легкая ирония. — Жерар мы с Вами ищем Нацу. Капитан, Вам стоит пройти через портал в дом Хартфилия. Вас там ждут. Вы, молодые люди, остаетесь следить за порталом. А теперь за дело. Времени все меньше.       Когда Жерар с Эвергрин и Эльза ушли каждый в своем направлении, Грей снова сел к стене и прикрыл глаза. Рядом, положив голову на его плече, пристроилась Джувия. — Мы снова одни, Грей-сама. — Констатировала очевидный факт бывшая наяда. — Ты права, Джу. — Согласился Фуллбастер. — Знаешь, я даже рад этому. Давай просто посидим в тишине.

***

      Мард Гир удобно расположился в любимом кресле, которое своим видом больше напоминало трон. Он не собирался никуда уходить из этого зала. Зачем? Они все придут сюда. Он позаботится о том, чтобы недружелюбные гости обязательно его нашли. В конечном итоге, именно в этом был смысл всей этой возни. Ни Жозе, ни Иван, ни его подчиненные не имели значения. Сегодня свершится то, чего сам Мард Гир ждал уже давно. И как бы не повернулись события, лично для него все закончится именно сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.