ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

72.Ради спасения.

Настройки текста
Фиор. Магнолия. Особняк Джуда Хартфилия. — Капитан Скарлет, я рада познакомиться с Вами лично. Командор Лейтис рассказывал о Вас очень много хорошего. — Именно эти слова Эльза услышала, как только оказалась по ту сторону портала.       Чуть в стороне от того места где Эльза вошла в помещение, в кресле сидела молодая, красивая, зеленоволосая девушка, в которой капитан городской стражи Харгеона без труда узнала принцессу Хисуи. Рядом с креслом принцессы стоял мужчина в доспехах. Его изучающий, настороженный взгляд навел Эльзу на мысль, что этот мужчина телохранитель Хисуи. Как бы ни была удивлена капитан Скарлет, но недели зубрежки Устава стражи сделали свое дело. Эльза опустилась на одно колено, слегка склонив голову и прижав правую руку к груди, именно так военные и стражники должны приветствовать правящего монарха и его семью. — Чем могу быть Вам полезной, Ваше Высочество? — Эльза всегда симпатизировала Хисуи, и поэтому стражница надеялась, что именно принцесса станет править Фиором после короля Тома. — Капитан, Ваша задача сопроводить заключенного в Крокус. — Ответила принцесса. — Иван Дреяр должен быть доставлен в столицу, где предстанет перед судом за подготовку государственного переворота.       Хисуи видела, как эмоции сменяли одна другую на красивом лице капитана Скарлет. Как капитан городской стражи Эльза была обязана выполнить приказа принцессы, но как друг она не могла оставить своих товарищей в такой непростой для них ситуации. Хисуи прекрасно понимала душевные метания стражницы, поэтому решила подтолкнуть Эльзу к нужному в данный момент выбору. — Поймите, капитан, — принцесса не отрываясь смотрела в глаза Скарлет, чтобы капитан поняла всю серьезность ее слов, — у Ивана Дреяра есть очень влиятельные единомышленники, и они сделают все возможное, чтобы Дреяр избежал суда. К сожалению, сложившаяся ситуация требует моего присутствия здесь, в Магнолии, а это значит, что мои самые доверенные лица тоже будут в Магнолии. Поэтому я прошу Вас и командора Лейтиса сопроводить преступника в Крокус и остаться там до моего возвращения. Это ненадолго. К тому же, в Крокус и обратно Вы попадете через портал. Аркадиус, позовите командора Лейтиса и капитана Грайдера.       Стоявший рядом с креслом принцессы мужчина почтительно склонил голову и вышел из помещения. Эльза узнала эту комнату, Мираждейн называла ее залом для индивидуальных продаж. Двери бесшумно распахнулись и в зал зашли старый знакомый Скарлет — Хибики Лейтис, мужчина в наручниках (Эльза раньше никогда его не видела, но сомнений в том, что это и есть Иван Дреяр у девушки не возникало), молодой мужчина в форме личной гвардии принцессы и уже знакомый Эльзе Аркадиус. — Итак, господа. — Обратилась Хисуи к вошедшим мужчинам. — Что нужно делать вы знаете, а потому не вижу смысла вас задерживать.       Стражники лишь утвердительно кивнули головой. Капитан Грайдер создал портал и шагнул в него первым. За Местом пошла Эльза. Потом командор Лейтис толкнул в портал арестованного и тут же последовал за ним.       Когда пространственный портал закрылся, Хисуи облегченно выдохнула. — Как все прошло? — Послышался приятный, мягкий, женский голос со стороны двери. — Я бы сказал, что капитан Скарлет вела себя достойно. — Подал голос Аркадиус. — Согласна с Вами, Аркадиус. — Кивнула головой Хисуи. — Раньше вечера завтрашнего дня капитан Скарлет в Магнолию не вернётся. — Отлично! — Радостно улыбаясь хлопнула в ладоши Мираджейн и посмотрела на летающий вокруг нее маленький деревянный бочонок. — Пеппе, возвращайся к своему хозяину и скажи, что все сделано. Эльзы в момент встречи Нацу и демона с книгой на скрытой базе не будет. Фиор. Блуждающий лес Эдолас. База «Тартарос».       Рядом с подземным озером маленькая девушка с волосами цветом схожим с глазами майноков пыталась достучаться до сознания почти обезумевшего дракона. — Гажил, ты понимаешь меня? — Тихо спрашивала МакГарден замершего на месте Рэдфокса. — Скажи хоть что-нибудь! Можешь даже обругать последними словами, только не молчи.       Дракон хотел что-то сказать, но вместо слов из горла вырвался какой-то звериный рык. — Ну, хоть что-то. — Вздохнула девушка. — Я сейчас с тебя слезу, и мы немножко посидим у стеночки, придем в себя и поговорим. Хорошо?       Брюнет кивнул головой и сделал глубокий вдох, пытаясь восстановить душевное равновесие. МакГарден убрала стройные ножки с талии дракона и аккуратно соскользнула по спине парня на перепачканный кровью пол. — Бе, гадость! — Передернулась от отвращения девушка, когда ее маленькая ножка в аккуратной туфельке наступила на кусок каких-то внутренностей.       Еще не до конца вернувший себе адекватное восприятие окружающего мира Рэдфокс подхватил на руки свою миниатюрную невесту и отошел к стене. Найдя почти не затронутый кровавыми брызгами участок, парень хотел было сесть прямо на каменный пол, но МакГарден его остановила. — Гажил, подожди. Хочу показать тебе кое-что. — Хитро улыбнулась Леви, доставая из прикрепленных к поясу ножен не нож, а перо. Несколько изящных пассов и у каменной, холодной стены появился… диван. Небольшой такой, мягкий диванчик с обивкой в бежевых тонах и мягкими подлокотниками. Именно такой стоял в уютной квартирке девушки в ее родном мире. Диван хоть и выглядел небольшим, но на нем могли комфортно разместиться два взрослых человека.       Рэдфокс посмотрел на диван, на довольную собой девушку, потом снова на диван и плюхнулся на мягкое сиденье, нещадно пачкая светлую обивку. — Откуда у тебя эта вещица, Мелкая? — Голос Гажила хоть и был более хриплым чем обычно, но уже вполне человеческим. — Наколдовала. — С нескрываемой гордостью ответила МакГарден. — Я про волшебное перо. — Уточнил брюнет, перебирая покрытыми железной чешуей пальцами со стальными когтями шелковые пряди на голубой макушке и раздумывая над тем, отдать ли подарок сейчас или подождать окончания битвы. — Дед Лаксаса отдал его твоему отцу согласно договоренности. — Ответила девушка, показывая любимому перо. — Стоп. — Вдруг разозлился Железный. — А какого дьявола ты здесь делаешь, Мелочь? Ты должна быть за сотни миль отсюда. Почему эти два тупых ящера позволили тебе прийти сюда? — Как ты можешь так говорить о своем отце и Игниле? Они очень мудрые и много знают. — Леви хотела сказать еще что-то, но заметив недобрый прищур алых глаз осеклась и сменила тему. — С тобой происходило что-то странное и страшное. Ты превращался в чудовище. В сумасшедшего дракона. Я это почувствовала. Твой отец это почувствовал. Даже Игнил это почувствовал. Как я могла не прийти? Как они могли не пустить меня? Они обезопасили меня магией. Кроме того, Кана сказала, что королевству Фиор опасность уже не грозит. Только некоторым конкретным личностям. Кстати, об конкретных личностях. Идем. Ты нужен Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.