ID работы: 8210039

Кто ты?!

Слэш
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 88 Отзывы 320 В сборник Скачать

4. Сеанс с Гриммом.

Настройки текста
Напряжение Ника сошло на нет. Нет, не резко, а медленно и постепенно, чай делал своё прекрасное дело. Ник явно не знал куда себя деть, а расслабленность дала свой результат, дав шанс на его доверие ко мне. Чувствую себя преомерзительнейшим манипулятором, но как показал один великий маг с длиннющей бородой в бубенцах, без этого никак. Мои руки и так по локоть в крови. Чёрный мех с блеском авады, обожаю свой второй облик лиса-Смерти. Поставив руны против прослушивания, я с умилением начал наблюдать за осматривающимся волчонком. Который в то же время немного дико посматривал на меня, по ощущениям принюхиваясь к другу. Руки обхватывающие чашку, как спасательный круг в океане, сцепились на середине. Так и хотелось ему сказать из-за сходства с пушистым и нарочито злобным хищником, что-то вроде «Я не кусаюсь милый, не бойся меня, иди обниму». И понятное дело раскрыть объятия. Ник действительно был милым, правильные и красивые черты лица. Он был похож на чёрного обаятельного зверька. Именно в этот момент от него исходило чувство неуверенности и беззащитности. Так и хотелось забрать эту заблудшую душу домой, обнять, покормить и спать уложить. Но сеанс начался и надо выяснить, что его так беспокоит и как он вообще поживает, а то тишина, как-то затянулась и это может начать нервировать бедного Гримма. — Что ж, Ник, расскажи, что тебя беспокоит? Как ты себя чувствуешь?

***

Тихо закрывшаяся дверь вывела меня из задумчивого состояния. Что-то с этим парнем не так. Избранный что ли? Комната пропитана запахом Ника. И не сказать, что он ужасен, но в глазах круги от сильной концентрации запаха. Никто ещё настолько не пропитывал мою бедную квартиру. Будто не полтора часа сидел, а минимум месяц, при этом каждый божий день приходит и сидит двадцать четыре часа в день. Открыв все окна, чтобы проветрить помещение, и кинув в всё, что пропиталось гриммом, в стирку, и постаравшись магией очистить себя, понял, что превращаюсь в ещё худшего психа, чем был. Мысленно перекрестившись, поплевав в сторону и постучав по деревяшке, понял, что, во-первых: Двух Избранных мир не выдержит. Даже для меня это ну уж слишком жёстко. Во-вторых, надо разобраться с запахом Ника и что вообще за хрень происходит? Только появился в мире, как на те вам Гримма и всеобщие проблемы. Так он ещё и коп… Эх… Жизнь моя жестянка, надо срочно со всём разобраться. То что с ним происходило меня действительно заинтересовало. Он охотник на хищников, но при этом сам добыча. Грела мысль, что именно моя. Если так подумать, то Гриммы не такая уж и редкость. Хотя… Рысь рассказывал, что за последние столетия Гриммы не выползали из своих убежищ, и если сейчас Ник себя раскроет, то это наведёт мно-о-ого шума. Прибить что ли по-тихому и закопать в огородике? Эх… А я ведь только пристрастился к тихой и мирной жизни. Надо о нём побольше информации собрать. Следующий сеанс идеально сочетается с приходом Рыси. Его как раз можно и попросить собрать информацию о Нике.

***

Ник спокойно шёл до своей машины. По крайней мере так могло показаться снаружи. Но это спокойствие было явно ложным. Внутри же его штормило. Всё напряжение вернулось, как только закрылась дверь его личного психиатра. Сначала он хотел рывком вернуться обратно и не вылезать в этот жуткий, страшный мир. Психиатр был странным. Он был безумно приятным мужчиной. Зелёные глаза, да такие будто изумруд горит. Обаятельная улыбка и вообще доверительная внешность. Но было в нём что-то хищное. Опасное. Тайное, что скрывал Гарри. Нет, он понимал, что это доверительный жест. Сразу перейти на ты, да и рассказать почти всё в один момент. Он хотел рывком вытащить из себя многолетние накопления всех бед и обид. С первых минут Гарри стал чуть ли не лучшим другом, а ведь он его знает чуть более часа. Что-то было не так. Но успокоив бешено бьющееся сердце и растерев красное лицо, он всё же взял себя в руки. Ну что за размазня?! Надо собраться с силами и отправиться домой. Заведя мотор он уже более менее спокойный поехал домой, совсем забыв, что там ждёт его любимая Джульетта, которой он вроде бы хотел сделать предложение…

***

Король медленно сполз по стенке. Объявился жнец… Не те, которые подконтрольны высшей крови, а те, кто эту самую кровь судит. Это плохо. Это очень плохо. Посмотрев на гобелен, он увидел там лишь очертания жнеца. Высокий, длинные волосы. Выделялись лишь глаза и улыбка. Точнее оскал. Как тот самый чеширский кот. Ярко зелёные глаза и клыкастый ротик. Ничего ещё понятно не было, но даже такая информация многого стоила. Пронзительно стального цвета глаза уверенно посмотрели на документ по заключению союза с другим королевством. Все до сих пор искали ключи к сокровищам. Но никто и подумать не мог, что может объявится жнец высших. Король был готов хоть прям сейчас ринуться на поиски и схватить того, кто мог принести в их мир беды, но с явным усилием остановил себя и начал думать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.