ID работы: 821174

Je Ne Regrette Rien / Я ни о чём не жалею

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда я встретил его на пороге своего дома, он просто упал в мои объятия. Зарылся носом в мое плечо и быстро-быстро дышал мне в шею, восстанавливая дыхание, как будто он бежал до моего дома от самого клуба. Неужели он так переживает из-за ссоры? Обычно он так с юмором относился ко всему, даже к ссорам или проблемам в семье. Он весь пропитан надеждой, которой заражает всех вокруг. Не могу поверить, что он уныл из-за такой мелочи, как ссора с Эль. Я бы долго еще так стоял и размышлял, но Лу поднял на меня потухшие глаза и начал выпутываться из моих объятий. - Луи, тише, все нормально будет. – шептал я, выпуская его из объятий. – я сделал чай, Лу, твой любимый зеленый чай с жасмином, пойдем попьем? Ты успокоишься, расскажешь мне все толком… – Потянув его за руку вглубь квартиры, он послушно пошел за мной. Мы пришли в гостиную, пока я приносил ему чай, он пристроился на диване. Самое удивительное, что за все это время постоянно разговорчивый Луи не проронил ни слова. Я принес чай, сел рядом, но впервые за нашу дружбу, я не знал с чего начать наш разговор. Я просто сел рядом, поставив кружки на журнальный столик. - Лу, ты можешь мне все, что угодно рассказать… Ты ведь знаешь, я всегда тебе буду помогать, если тебе это понадобиться… Давай, расскажи мне, что стряслось, только не молчи, - я посмотрел ему прямо в глаза – я обязательно помогу тебе. Он опустил голову и только взял в руки чашку с чаем и начал понемногу пить его. Его плечи еще подрагивали, но я сидел и сам себя винил, что не могу помочь такому родному и близкому человеку. Я думал снова что-то сказать, но, начав говорить, я понял, что глотаю воздух ртом как рыба на суше, просто смотря на его состояние я забывал все то, что только можно было бы сказать. Луи перестал смотреть в одну точку и пить чай, поставил кружку на журнальный стол, повернулся ко мне и тяжело выдохнул, снова посмотрев в пол. - Хаз, я не знаю как так получилось, а главное не знаю, что делать..- он снова и снова тяжело вдыхал воздух - я ведь не хотел говорить, она..она сама все попросила, я ни в чем не виноват!.. Я говорил, что это не нормальная мысль и вообще не знаю откуда она взялась.. - Луи запустил свои руки в волосы и будто хотел начать вырывать клочки, но просто сжал их у корней- еще она не хочет меня слушать, я написал ей, звонил, но она лишь отправила мне сообщение " ты сам все испортил "..Гарри, зачем я ей сказал, ну зачем?! Мне кажется у него начиналась истерика, такая которую нельзя остановить. Он отпустил свои уже взъерошенные волосы и откинулся на диван, закрыв глаза. Я тихо подсел к нему ближе и взял за руку. От Луи исходила вся эта боль и сожаление. Как будто его мысли, настроение и чувства передавались мне через одно лишь прикосновение. Просидев с ним так какое-то время и окунувшись с головой в его настроение, я понял, что пора ложиться спать, иначе мы загнемся так оба. Он от чувств, я от переживаний за друга. - Луи, пойдем спать, тебе утром станет легче, ты должен отдохнуть, не думать ни о чем. Просто тебе нужен сон, пойдем.- Я отвел его в свою комнату. Он шел за мной будто уже во сне. И я решил, просто расстелить ему кровать, у меня нет сил уговаривать его переодеться и все дела, пусть так ложится. Увидев, что он лег и отвернулся в сторону окна, я стал тихо выходить из комнаты. Открывая дверь, Луи окликнул меня и я обернулся. - Хазз.. - начал он почти шепотом, поворачиваясь в мою сторону, но дальше в комнате повисла напряженная тишина еще пол минуты, а я все ждал продолжения его просьбы - ты не мог бы.. - он никак не может продолжить фразу. Лу, ну же, что тебе сделать? Я все, что угодно могу, хотя скорее всего ему нужен чай или включить ночник, но почему он никак не может договорить фразу? И тут он продолжил еще тише - мог бы остаться со мной? - закончил он так тихо, что мне пришлось просто дочитывать по губам его просьбу. На мое удивление это не был чай или ночник, это точно то, чего я не ожидал. Я просто подошел и лег сзади, обняв его за талию, так и не закрыв дверь. А он начал бормотать постоянно останавливаясь и начиная фразу заново, будто боялся чего-то. - Понимаешь, Гарри, если..Гарри, если я останусь..я останусь один..один в этой комнате, понимаешь? - его начинало колотить в моих руках и он метался из стороны в сторону- ..я не усну..я не смогу..понимаешь, не смогу, заснуть..эти мысли..мысли..они не дают ничего делать..Гарри, я так..так боюсь..а если?..если я не..не смогу ничего исправить?.. - он постоянно трясся в моих руках и пытался вырваться, будто все эти мысли правда разрывали его изнутри. Я обнял его сильнее одной рукой и прижал к себе, а второй тихо гладил его волосы переходя к плечам. Главное, чтобы он заснул. Такое бывает. Он повторял все те же слова как заученные. А я пытался его перекричать, точнее я говорил очень тихо и пытался перекричать его мысли. - Тихо, Лу, видишь я рядом. Мы справимся, я всегда рядом, ты ведь знаешь, что мы со всем справимся, завтра будет новый день, слышишь? Тут нет твоей вины, мы все исправим, обещаю. Я сделаю, что угодно, чтобы ты забыл этот случай. Он начал успокаиваться после этих слов, но я продолжил. -Лу, а теперь, тебе нужно лишь закрыть глаза, я всю ночь буду рядом, не переживай. Спи спокойно, Луи Уильям Томлинсон. - я говорил настолько тихо, насколько мог, если бы в этой комнате был еще кто-то, то не услышал бы ни слова. Закончив фразу я понял, что он начал засыпать. В завершение поцеловал его в растрепанную от метаний макушку и крепче обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.