ID работы: 8220104

Бог смерти

Джен
R
Заморожен
244
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

Случайность, на случайности... Банальность, на банальности...

Настройки текста
Примечания:

***

Из ворот одной из элитных школ Академ-сити, Натагензеки, вышла пара молодых людей. Парень 16 лет был одет во вся черное(кроссовки, штаны, толстовка), кроме футболки бардового цвета. Рядам с ним шагала красноволосая девушка в лабораторном халате и все время что-то говорила. -…Вот так всех быстрее добраться от моей квартиры, до этой школы, ты запомнил, записал? – кинула она взгляд на парня, когда наконец прервала свой монолог. -Да-да, Кехеаока-сан. – Выдал парень, даже не вникая в вопрос. -Ю, ты опять меня не слушаешь. Я между прочем важную информацию говорю, а ты… Ладно чтобы ты наверняка завтра не заблудился, давай зарисую примерный план ходьбы. – С этими словами Азуми выхватила из под своего халата ручку с блокнотом, быстро зарисовала пеший маршрут, и отдала листок Ю. – Держи. – С этими словами Ю взял листок левой рукой и не глядя, засунул его в карман штанов. -Ты сегодня опять молчишь как, когда мы с тобой встретились в первый раз, что-то случилось? Говори не стесняйся, все равно я за тобой приглядываю. – Осадила Азуми Ю более серьезным тоном. -Да, нет, просто… Я не понимаю, весь город словно в огне… - Ответил Ю почесав затылок. -В смысле? Это типа предсказание или что-то другое? – Азуми стала еще более сосредоточенно, прям как во время работы. -Нет, просто практически все люди светятся разными цветами, прямо как те люди, что жили за стенкой у меня в палате. Когда я был в комплексе не особо обращал на это внимание, но сейчас на улице. Ведь они практически все эсперы? Я прав? – Наконец поднял взгляд Ю с асфальта, на Азуми. -Да ты прав, но ты же не будешь на них нападать, как ты это делал в ЛИУО? – Твердым и укоризненным тоном заявили Ю. -Нет, но из-за этого у меня кружиться голова… -Тогда пошли быстрее. – Сказала Азуми и ускорила шаг.

***

Они уже отошли достаточно далеко от Натагензеки, как в кармане халата Азуми, зазвенела мелодия вызова. Она ловко выхватила телефон из-под одежды и приставила его к уху. -Да? – Обычно ответила Азуми. Ю не вслушивался в разговор, хотя если бы применил свои сверх силы мог бы услышать его и за сотню метров. -Да, конечно. -Да, я сейчас же подойду. – Был последний ответ Азуми, прежде телефон отправился обратно. -Извини, мне надо срочно бежать. Достань ту бумажку, я покажу где мы сейчас. – Дождавшись пока Ю развернет листок от блокнота, Азуми указала, на один из угол зарисованной загогулины и сказала. – Ну удачи, иди по этому маршруту, то ты не заблудишься, ну я пошла! – После она быстро побежала в противоположную сторону, от места куда указывала загогулина. Ю молча посмотрел ей вслед. Опустил глаза на в впопыхах нарисованную карту, по которой бегали размазанные разноцветные точки. От этой беготни на глаза Ю упала тень. «Черт опять.» - разозлился Ю из-за того что опять не может контролировать свои способности. -Черт. – Выругался Ю, прикрыв глаза и помассировав переносицу рукой. – Ну и куда мне теперь? – Задал вопрос Ю в пустоту. Простояв в этой позе(стоящий парень держит в руках подобие карты и пытается сориентироваться с помощью ее на местности), Ю наконец отмер и двинулся к пешеходному переходу на перекрестке. Встав в общей толпе разновозрастных школьников, Ю стал осматривать всех с большим интересом. Если бы на планете был человек который может видеть цвет человека, то он тоже бы удивился, сколько разнообразных одаренных собралось в этом городе. Они были везде: на улице, в небоскребах, из которых состоял весь этот город, так похожий на Токио, в витринах ближайших кафе, в проезжающих автобусах и машинах. Можно сказать, что сверху город в этом особом зрении напоминал картину абстракциониста, в виде брызг разных цветов. Если бы эти цвета не были более прозрачными, на удалении от Ю, то наверное ориентироваться глазами Ю просто бы не смог и использовал свое Пространственное зрение. Эти цвета, которые некоторые называют аурой, отображали нечто необычные в человеке, в зависимости от его особенности. Хоть Ю это никто не говорил, но точно знал это. Из-за любопытства Ю посмотрел на голову высокого парня чуть дальше в толпе. Его окружал равномерный сине-тусклый свет. А вон та девушка слева, прямо пылает огнем. Парень в очках, что подошел сзади и вчитывается в текст, как будто окутан желтой тканью. От пылающих рассмотренных аур, этих учеников, у Ю стало просыпаться неведомое, но знакомое чувство. То же самое он чувствовал ЛИУО, когда увидел прямым взглядом своего соседа в комплексе. Его глаза опять стали наливаться желтым свечением, но со стороны глаза Ю стал напоминать скорее взгляд безумца или даже маньяка. С этим взглядом Ю повернул голову к стоящей рядом с ним ученице, по правое плече, а она почувствовав это шарахнулась в толпу так, что все перепугались и образовали метровое кольцо вокруг парня. Никто не шептался, ничего не говорил, всех парализовал страх смерти. Ю сразу понял, что это не хорошо и сразу прикрыл глаза рукой, чтобы унять свечение. Ему это помогло. Сразу после этих секунд, пешеходный переход загорелся зеленым, и все поспешили удалиться от столь страшной личности, а не которые даже начали набирать полицию. Ю тоже пошёл, но поток его обтекал, пытаясь с ним не столкнуться взглядом. Это стало давить на Ю даже больше чем головная боль. Дальше продолжился поход по неизвестным улицам этого города. Ю неоднократно хотел уточнить как идти, но его либо посылали нафиг, либо увидев его взгляд, сразу ускоряли шаг не обращая внимание на окрики.

***

Ю снова сверился с «картой» и повернул уж в совсем не пригодный переулок. Трубы, кондиционеры, мусор – все это намекало на то, что здесь практически никогда не ходили люди. Здесь даже роботов уборщиков, что перепугали в начале Ю, не было. Ю свернул на право, а там тупик. Парень вздохнул. -Черт, мне не везет, да и вообще где я? – Сказал он сам себе, хотел развернуться и выйти из переулка, как услышал ответ. -Да уж тебе чертовски не везет. Хи-хи… - В конце рассмеялся парень, в черных штанах и зеленой рубашке. В руках он вертел нож, пряма как намекая на то самое. На лице у него было хитрейшая улыбка. – Давай выворачивай карманы и не смей визжать, а то сам знаешь, что будет. -А ты кто? – Как бы невзначай спросил Ю. -Ты че дебил, деньги говорю гони, а то с жизнью попрощаешься. -А ну я тогда пошёл. – Сказал Ю, поняв что это уж точно не тот кого он искал, и развернувшись пошел на встречу парню, на выход. -Ты че над до мной прикалываешься?! – Горе-грабителя рассердило подобное поведение жертвы и он «бросил» руку с ножом прямо в горлу нашему герою. Нож не долетел, а ударился о силовой шит, мерцающую голубым пленку. Неопытный грабитель неправильно среагировал, на появление твердой защиты, и когда его рука отскочила, он вывернул запястье. – А-а-а! Ты чертов эспер?! – заорал он от боли и удивления. Он никак не мог понять, почему эспер ходит в поношенной одежде. Он думал, что это будет легкая нажива, а здесь… Надо отдать должное, он сразу понял, что «не прав», и побежал на выход переулком с криками: - Не убивай!!! Ю на это «театральное» шоу вообще никак не отреагировал и вышел из переулка. -Раз он побежал на лево, от куда я пришёл, следовательно мне на право. – Сделал выводы на пустом предположении Ю и отправился по выборному пути. Вот он уже оказался на конце узкой улице, которая также может называться переулком, выходит на основную широкую улицу-автостраду. Он хотел повернуть на право, как столкнулся с девушкой, одной из группы девчонок. Две из них были одеты в светло-коричневые толстовки, юбки, и белые рубашки. Люди, что живут в этом городе давно точно были бы уверены, что они из школы Такивадай. Третья девушка, была в стандартной школьной матроске-форме, что чаше всего используют в Японии. И еще одна из них была в свободной одежде. -Ой, извините. – Тихо испуганным тоном попросила прошения у Ю. Она была как раз в «школьной матроске» с венком цветов на голове и повязкой на руке Правосудия. -Нет, вы меня простите. – Скоро ответил Ю, из-за смешения, так как он, высокий и широкий парень столкнулся с такой маленькой с виду девчушке. Он быстро осмотрел четверку девчонок, и просочившись между ними. Можно сказать, что он прошел сквозь самих девчонок. На подобную быструю выходку никто из них не смог даже среагировать, и поэтому они все повернулись в след с любопытным взглядом. Одна из четверки, что в форме Такиводай и с короткой стрижкой чуть ли не закричала. -А-а-а-а!!! Это ж ты! Взгляды всех здесь собравшихся, сошлись на кричащей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.