ID работы: 8220104

Бог смерти

Джен
R
Заморожен
244
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста

***

Черный автомобиль меньше чем за час доставил Ю с Азуми к воротам, одной из самых элитных школ Академия-сити, Натагензеки. Как и во всех богатых школах, перед самой ее большая частная территория, на которой располагались: парки и скверы, тренировочные площадки и теннисные корты, вымешенные под старину каменные дороги и декоративные фонтаны. Здесь ученик мог найти чем заняться, либо уединиться под тенью деревьев, а может быть даже и сакур. По крайне мере Ю заметил несколько этих деревьев. Как и положено, все это добро было расположено за высоким кирпичным забором. Выйдя вместе с Азуми, к их группе присоединилось еще трое. Два ученных-представителя и один телохранитель в строгом смокинге. -Здравствуйте Кехеаока-сан, Ю-сан, мы ждали вас. – Поприветствовали их ученые, немного поклонившись. Ю с Азуми поклонились в ответ. – Прошу за мной. – Взял слово один из них и пригласил пару проследовать, к общественному входу. Все впятером прошли к обычным турникетам, с двадцатью проходами, которые пропускали по студенческому или пропуску. Напротив этого прохода была застекленная комната охраны, где наблюдали, чтобы никто не перепрыгивал через турникет. Все группа прошла без препятствий и проследовала по мощеной широкой дороге к зданию самой школы. Пока они шли Ю огляделся и подробно рассмотрел выше описанную территорию. Подойдя к зданию, он смог увидеть величественное трехэтажное здание из желтого камня, с окнами из темной дубовой оправы и крыши, покрытой бордовой черепицей. Все здание можно внешне разделить на правое и левое, где межу ними в утопленной части здания находился вход. Если на все это посмотреть сверху, то основное крыло здание представляло форму буквы «Н», где средняя палочка, была чересчур толстой и смещенной к низу, где как раз таки размешался вход, через который Ю со своими спутниками и зашел. Конечно от основного крыла отходило несколько надземных коридоров, которые вели в медпункт, лабораторный комплекс, или просто выводили к самому дальнему стадиону на этой территории. На входе, их повстречала вежливая вахтерша, проверила назначенную встречу и направила группу прямиком к кабинету сдачи экзамена. По ее указаниям они и двигались по длинным коридорам, поворачивая где надо. И вот они наконец на месте. Кабинет 75, где и пройдет этот индивидуальный экзамен. Ученый ведущий всю их группу учтиво постучал в дверь. Послышались стук каблучков. Дверь открылась и представила всем девушку лет 40. Не смотря на свой возраст она была довольно красива. Стройное, чуть вытянутое личико без морщин. Чуть подкрашенные золотистые волнистые волосы ниспадающие чуть дальше плеч. «Острые» очки, подчеркивающие взгляд работящей женщины. И конечно обтягивающий деловой костюм, с мини-юбкой. Наверное, из всех здесь присутствующих, лишь Ю бы смог догадаться сколько ей на самом деле лет, если бы имел возможность воспользоваться Психометрией. -Проходите, мы вас ожидали. – Всего лишь чуть поклонилась, чтобы сохранить традиции женщина. Сразу видно, что учитель приехал из-за рубежа. Все прошли в небольшую комнату, где все стены были выкрашены в белый и стоял один единственный стол, с пятью сиденьями, напротив которого было окно, ведущая в противоположную комнату, точную зеркальную этой, за исключением того, что там было всего одно место. Ну и конечно, сбоку была дверь ведущая в эту комнату. Так как комната была довольно маленькой, то вся пятёрка выстроилась вряд по стенке, сзади от стола, а Женщина встала напротив их. -Еще раз здравствуйте. Сегодня я являюсь представителем Натагензеки, на этом внеочередном экзамене. Прошу зовите меня Киоке. – Даже в этот раз не поклонилась женщина. -Я представитель ЛИУО, по реабилитационной программе, не до конца вылеченных. Сегодня мы пришли сегодня, для того чтобы наш подопечный, смог попробовать сдать этот экзамен. Зовите меня Накада. – Сказал самое очевидное из всего, что можно было сделать, самый правый из их шеренги. Все это проводиться лишь для галочки. Это всего лишь формальности. -А я Кехеаока. Являюсь представителем опеки подопечного. – Уже сказала Азуми. Для Ю эта новость была нова, но видимо он не узнает ее причины, до окончания экзамена. -Хорошо. Присаживайтесь. А вы подопечный-сан прошу, проходите во вторую комнату. – Сказала Киоке, с явной насмешкой над Ю. Однако он этого не заметил. Пока все пятеро из его «трупы» рассаживались, Ю проследовал в соседнюю комнату, где уселся за экзаменационный стол и стал думать над всей этой ситуацией. А размышлял он о двух вопросах. Первый это то, что Азуми назвалась его опекуном. Для Ю это было серьезной новостью, ведь он даже не думал над этим. Да и последний разговор настраивал его на то, что они больше не увидятся. Все это стало Ю в очень неоднозначное положение. Получается теперь о нем будет заботится эта девушка, которая не намного старше его(хотя он не спрашивал). Его это как-то неприятно цепляло, но он не мог понять почему. Второй вопрос Ю вызвал этот телохранитель. Если это действительно так, то зачем он в группе экзаменаторов. Напрашивается один единственный верный ответ – он от правительства. (Сейчас Ю не знает о том что Академ-сити это город государство на неофициальной договоренности). -И так, начнем экзамен. – Послышался голос из динамиков Киоке. Сейчас Ю не мог сказать наверняка откуда она взяла микрофон, которого там не было, из-за того что окно оказалась односторонним зеркалом. И теперь Ю мог видеть лишь свое отражение. – Правила проведения экзамена прописаны, на первой странице бланков. Прошу начните выполнение задания с его. Правила заполнения также указаны там же. – Ю быстро пробежался по листу, который накрывал всю стопку бумаг. В ней примерно было 25 листов. Слева лежал один большой листок А4, на котором был напечатан тот самый бланк ответов. На столе также находилась одна черная ручка, которую Ю подхватив телекинезом, уже вертел в руках. Из быстрого осмотра парень не нашел никаких странных правил и был удовлетворен. – На работу вам выделено 6 часов. Можете начинать, когда вам будет угодно. – Ю кивнул в знак готовности. – Тогда мы приступаем к экзамену. Время 9:07. Мы вас предупредим о времени за час, за полчаса и десять минут. Начинайте. Как только динамик умолк, Ю не спеша перевернул, первый лист заданий и стал вчитываться в задания, попутно быстро заполняя бланк. От экзамена прошло лишь десять минут, а Три листа задания уже были решены. Несмотря на то что Ю мог и быстрее все это сделать, он не спешил вчитываясь несколько раз в задачу, и вписывал самые оптимальные решения. Даже уже можно было сказать, что больше часа в этой комнате Ю не проведет, лишь только потому, что ему довольно скучно решать подобные задачи с подобными способностями.

***

Время:9:10

Комната наблюдателей.

-Вы его недооцениваете. - Сказал Накада-сан, повернувшись к экзаменаторше от самой школы. -Что вы имеете ввиду? – Не поняла Киока. -Вы ему дали слишком много времени. –Пояснил главный сопроводительной комиссии Ю. -Вы хотите сказать, что он сделает работу быстрее. Вы наверно шутите. Она вызывает затруднения у многих мировых ученых. Что уж говорить о подростке, что пережил какой-то инцидент. Хоть вы и утверждаете, что он пятый уровень, я сомневаюсь, что он сможет обойти рекорд в три с половиной часа. – С полуслова поняла его Киока, выложив свои рассуждения. -Вы зря так думаете, Киока-сама. – Вмешалась Азуми. – Вы наверное плохо читали его досье. -Да вы правы Кехеаока-сан. Мне лишь сегодня показали его. Я его просмотрела, но за несколько часов все же плохо разобралась в нем. Плохо, когда твое начальство сообщает, о том, что ты идешь на встречу лишь в этот день. Пхэ… - Пожаловалась и вздохнула Киока. – А что, там было что-то особенное? -Нет, просто если вы его читали, то должны знать, что его вычислительная мощь равна Дереву диаграмм или выше. – Пояснила Азуми. -Да я натыкалась на нечто подобное, но все же начальство школы и я считаем, что кто-то ему дал ответы заранее. -Вы правда так просто пытаетесь оправдать это? Тогда в чем смысл всего этого? – Искренне не поняла этого довода Азуми. -МЫ еще над этим не думали. Нам не важно, какие цели преследует ЛИУО, но мы точно не будем доверять всяким их бумажкам. – Осмелилась заговорить Киоко, за всю школьную администрацию. -Тогда он вас точно удивит. – Не стала начинать зря спор Азуми. -Посмотрим.

Час спустя, от начала экзамена.

-Я закончил. – Сказал достаточно громко Ю, отложив бланк и положив ручку. -Ты в этом уверен? – Переспросила Киоко. -Да. – Уверенно сказал Ю. -Хорошо, тогда отложи ручку и выходи из комнаты. -Я же говорила. – Сказала Азуми. -Это еще ничего не доказывает. Дверь открылась. Ю вышел. Вместе с этим встали все посторонние экзаменаторы. -До свидания. – Сказала Киоко после того как из комнаты вышли все. Азуми и Ю остались стоять у входа. – Завтра мы вас оповестим вас, о результате экзамена. – Сказала Киоко и закрыла двери. -Ну что по магазинам? – Спросила Азуми у Ю. -Давай. – Не сопротивлялся парень. И они вместе пошли на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.