ID работы: 8220129

Последняя встреча / Last meeting

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Когда план пошел не по плану.

Настройки текста
Примечания:
Ночь, жуткая атмосфера вокруг. Фасады покинутого здания пугали своей величиной. Старая иномарка подъезжала к месту назначения. Бреннан приехала к заброшенному заводу, который был указан в послании от Пеланта. Как только покинула автомобиль — ворота стального забора раздвинулись. Темперанс села обратно на водительское сидение и въехала на территорию. Выйдя из машины, увидела стальной люк в метре от себя. Жутко и неприятно, но не для нее. Она сделает все, чтобы поймать маньяка-ублюдка, который играет с ней в интелектуальные игры. шаг вниз, прыжок. Спустившись — оказалась в коридоре из труб и бетона. Пришлось идти по нему, других вариантов не предоставлялось. Тишину разорвал, как всегда спокойный, голос Пеланта: — Приветствую, поверни налево и иди прямо, пока я тебя не остановлю. Бреннан послушалась его и покорно пошла туда, куда он сказал. Впереди виднелся проход. Как только она ступила в арку, за ней захлопнулась железная дверь. Кости вздрогнула. Сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, лишнее волнение сейчас ни к чему и может только поставить операцию под угрозу.

***

В институте Джефферсона Энджела и Кэм пытались открыть ворота для Бута, который уже успел подъехать к заводу. Он рассержено ждал. Ярость бурлила не оставляя места для других эмоций. — Вон Бут, откроешь ему ворота? — Камилла была в панике и очень плохо это скрывала. Все было до жути опасно. Темперанс слишком многое поставила на кон, чтобы поймать Кристофера — свою жизнь. — Я пытаюсь, Пелант меня не пускает. — растерянно ответила Энджи. — Сделай что-нибудь! Бут не стал ждать помощи и просто перелез забор, захватив с собой автомат, нож и пистолет. Медленные крадущиеся шаги, в то же время достаточно широкие, чтобы не терять дркоценное время на пустые переступания с ноги на ногу. Он зашел в ту часть здания, где находился люк, но он был заперт. С помощью ножа, Сили вскрыл замок, и, с трудом открыв его, вставил автомат так, что бы он (люк) не закрывался. Специальный агент спустился вниз, направляя пистолет в пустоту, готовясь к неожиданному появлению Пеланта. Которого, к сожалению, не происходило с каждым шагом уменьшая шансы на успех операции.

***

Темперанс шла вперед пока не оказалась в комнате, на столе, напротив входа, стояло несколько мониторов образующие вместе крупный план лица Пеланта. Женщина решила заговорить первой: — Я на месте. — Я тоже, рад видеть. — лицо Криса расплылось в блаженной улыбке. — Темперанс, ты прекрасна… Сколько у нас времени прежде, чем придет Бут? — Я одна. — Да, но нам все время мешают, так? Пелант вышел сзади Бреннан, она выхватила пистолет и направила на него дуло. — Если сдашься мне, то Бут тебя не убьет. — рассержена выкрикнула, стараясь сохранять холодный разум перед лицом неминуемой опасности. — А если нет, ты выстрелишь в меня? Бреннан качнула головой, давая понять, что она не блефует. — Есть только один разумный выход. — саркастично сказал Пелант. — Хорошо. — Ты знаешь Бута… Пронырливый, незаметный — настоящий снайпер. Долго ему сюда добираться?

***

Бут перебирался по другому пути, ведь ему мешала стальная дверь, которая захлопнулась после прихода Бреннан. Пришлось протискиваться по узким проходам. Бронежилет, к огромному риску, пришлось снять, чтобы пролезть. Мышцы застревали между стен. Бетонные плиты давили на агента, заставляя дрожать от нетерпения расправы и злобы. * — Если я попробую убежать, куда ты будешь стрелять? — В голову. — Это вряд ли… Тебе же она нравится. — со свойственной тому, саркастичной улыбкой, подметил маньяк. Бреннан оказалась в замешательстве, но не потеряла контроль над ситуацией. Жестом пистолета она показала, чтобы он вел ее, туда, куда он хотел. Кристофер шел с поднятыми руками, а Темперанс всё так же держала того на прицеле, не сводя с него глаз. — Загадочный убийца… Не любопытно почему я считаю его женщиной?! — с ноткой недовольства в голосе спросил он. — Нет, но мне любопытно: сотрудничал ли с тобой Хейс Флинт? — Не добровольно. Он не знал о деньгах в холодильнике и о жучке в своей машине. Неожиданно и резко, он развернулся к ней: — Брось пистолет. — Что? Пелант нажал на кнопку пульта, выхваченного из кармана, и раздался относительно слабый взрыв, сбивший Бреннан с ног. Она ударилась головой и выронила пистолет, но осталась в сознании, лежа на холодном потрепанном полу, старого завода. — Эй, ты меня слышишь? Я пытался сделать так, чтобы взрыв тебя не оглушил, но увы, я допустил ошибочку. Давай, вставай. — протянул ей руки и помог подняться. — Я вас постоянно обхожу. Я-я знаю твои методы, ты дала завести себя в ловушку, а Бут все еще ищет, ходит кругами, ищет прохо… — Я уже его нашел. — прервал их диалог Бут. — Ты цела, Кости? — Цела. — Сюрприз. Произошло то, чего никто не мог предвидеть, Пелант схватил второй пульт, оказавшийся управлением бомбы, и не думая ни секунды, нажал на кнопку. Прозвенел громкий взрыв и стены здания пошатнулись, старый, полуразваленный, заброшенный завод не был готов к такому мощному взрыву. Невольные участники вечера и сам гостиприимный хозяин провалились на этаж ниже, где некогда был склад. Бут приземлился на бетонный блок ударившись головой об его угол. Кровь пульсировала из его головы образуя алую лужу, стекающую по блоку. Печальная картина прощания с великим агентом ФБР. Глаза Сили застелила пелена и он закрыл их, а его сердце медленно и неизбежно замедлялось. Собачья смерть от рук маньяка, полюбившего его жену. К огромному удивлению, перед он смертью, буквально за секунды до удара головой, успел выстрелить в летящего вниз, как велят законы физики, Пеланта, и даже попал ему в локтевую кость. Тот негромко простонал, но не закричал, тк отключился раньше. Бреннан лежала без сознания недалеко от Кристофера, но они оба были живы, его план сработал, хоть и не совсем так, как ему хотелось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.