ID работы: 8220129

Последняя встреча / Last meeting

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Любовь и ненависть окутавшие разум.

Настройки текста
Примечания:
Пелант очнулся довольно быстро. Рука, в которую выстрелил Бут, нестерпимо болела, но не меньше болела спина. Он не так часто падает с четырехметровой высоты, да, и не особо был готов к такому резкому повороту событий. Кто знал, что старое ветхое здание заброшенного завода окажется настолько хрупким, чтобы не выдержать простейшей взрывчатки? Чувства к Темперанс негативно влияли на Криса — он стал слишком невнимателен, хотя, надо признать, это его первая крупная промашка. Бреннан лежала в паре метров от него. После нескольких неудачных попыток, он поднялся и подошел к ней — она была бессознания. Пройдя сквозь адскую боль, он взял ее на руки. Коснулся ее своими губами и на миг почувствовал себя счастливым. Несмотря на все раны, ужасную боль — он был счастлив. Он был рядом с той, которую любит. Пусть она без сознания, пусть она ненавидит его, но ему теперь никто не помешает. Неся ее на больных руках, он подошел к Буту. Тот был мертв. Пелант криво улыбнулся. Произошло почти так, как он рассчитывал, но тем не менее, волновался за Бреннан. Почему она не пришла в себя? Насколько он просчитался в мощности взрывной волны? Не может быть! Неужели ошибся настолько сильно? Крис поднялся на этаж выше и вошел в комнату, где он ночевал уже не первую ночь, ожидая прибытия в его ловушку. Аккуратно, почти не дыша, опустил обездвиженное тело Темперанс на кровать. Одежда была разорвана и вся пропиталась столетней пылью. Пришлось снять с нее разорванное шмотье. Не то, что он был против этого, но казалось дюже неправильным, раздевать даму без ее собственного желания, ну или согласия. Тряпье слетело на пол. На минуту он замер. Она лежала перед ним в одном белье. Такая прекрасная… Белое кружевное белье подчеркивало ее утонченность и уникальность. Он привязал ее к кровати, чтобы очнувшись, она не смогла убежать и нарушить его планы, а сам пошел в душ. После водных процедур, пришлось обрабатывать рану. Вытащив пулю, намотал бинт на поврежденный локоть. Медленные глухие шаги в сторону комнаты, где ему пришлось оставить свою ненаглядную. Стоило ему переступить порог, как Бреннан начала приходить в себя. Кристофер подошел к ней ближе и поцеловал в лоб, не в силах оторвать взгляда от точеного женского тела. Ноги тряслись, он сел на край кровати так, чтобы после пробуждения, он стал первым, что она увидела. Открыв глаза, перед ней была лишь пелена, но после пары секунд она почти смогла нормально видеть. — П-Пелант? — надломленный женский голос свидетельствовал о ее плачевном состоянии. — Да, Темперанс? — Где я? Что тебе от меня надо? — подергала руками и поняла, что привязана — Отпусти меня. — Нет, я давно этого ждал… Думал об этом. Мечтал, как можно еще выразиться. — Что ты ждал? Где Бут? — Бут, к сожалению, мёртв. — Пелант сделал грустное лицо, но тут же сменил его на улыбку. — Но это не важно, он нам лишь мешал. Затеял глупую игру в спасителя, хотя я не собирался тебе вредить. — Что? Бреннан не могла поверить в это, её напарник, её любимый, отец её ребёнка, был мёртв. Из глаз стали выступать слёзы, но Кости их сдержала. Ненависть к Пеланту возрастала с каждой секундой. Раньше она ненавидела его лишь за смерти других, сейчас же она чувствовала ярость и обиду за ту боль, которую он причинил ей лично. Кристофер положил свою руку под её талию, а вторую запустил в её волосы и поцеловал так, словно это был его последний поцелуй. Бреннан сопротивлялась, но какое это имело значение, если Пелант всё равно добьётся своего? У нее не было ни сил, ни возможности ему сопротивляться. Бут мертв, это ее добило, без него она не может больше ничего, он был для нее всем, хотя это не казалось таким очевидным. Жизнь для нее более не имела смысла. Она расслабилась и он запустил свой язык к ней в рот и страстно, пусть и нежно, её поцеловал. Маньяк просто жаждал сорвать с себя одежду и нижнее белье с Темпи, но все же его разум и нежная любовь к ней побеждали над низменными животными желаниями. Как только он оторвался от её губ, она сказала: — Ты, тот, кто не заслуживает даже одной, загубленной тобою жизни. Антропологически ты поступаешь ужасно нелогично. Следовать закону логичнее, чем нарушать его и портить жизни невинных людей. Ты — ничтожество, которое появилось в следсвтии ошибочного решения твоих родителей. — Ты меня не поймешь, все эти трупы, вся эта история, все ходы и подсказки, всё это лишь для тебя. Тебе же нравятся эти погони и загадки. Головоломки, которые способна разгадать лишь ты. Ты умная… Красивая… — говорил Пелант, проводя тыльной стороной ладони, ей по щеке. — Я люблю тебя, Темперанс, но ты не замечаешь всего, что я делаю для тебя. Бут не заслужил тебя, он тупой, нерациональный и нелогичный. Он — идиот. Но теперь мы будем вместе, я обещаю. Сказал он и улыбнулся, не своим животным оскалом, как раньше, а искренней, доброй улыбкой, в которой даже проглядывалась некая нежность. Но Темпи было плевать на его любовь и улыбку. У нее в голове не укладывалось то, что во всем виновата она. Люди погибали — Пелант пытался привлечь ЕЁ внимание, Бут погиб — ОНА сюда пришла и из-за НЕЁ он погиб. Она почувствовала себя ужасно. Понимала, что убивала людей не она, но все же в этом была ее вина. И она себя не могла за все это простить. Рационализм уехал в сторону, оставляя место обычным человеческим чувствам, что были доселе ей так непривычны. Пелант встал и направился к выходу из комнаты. Остановившись почти на пороге, развернулся на пятках и вновь приблизился к злополучной кровати с привязанным к ней телом. — Ты не виновата, Темперанс. Ни в чем из всех моих действий. Я всегда был довольно жесток по отношению к обидчикам… — замолчал, но выдержав пару секунд драматической паузы, продолжил. — И нежен по отношению к тем, кого люблю. Все, что я делал — это ужасно. Я осознаю это. Но некоторые люди калечат других морально, а это еще хуже: именно из этих жертв и вырастают психи, маньяки, и убийцы. Не вини себя в смертях людей, ведь их убил я. Я не сильно желал смерти Бута, мне было бы интересно еще поиграть с вами в прятки, но видимо время пришло и сами звезды уже показывают мой путь… — не столь привычная ему вера в знаки, добивала Темперанс, потерявшуюся в догадках. Он развернулся и ушел. А Бреннан так и осталась лежать наедине со своими мыслями, переживаниями и совестью. Спустя пару часов терзаний, измотанное состояние взяло над ней верх и она уснула, погрузившись в сладкий сон, где, в отличии от реальности, все шло в точности по ее планам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.