ID работы: 8220129

Последняя встреча / Last meeting

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Тяжесть потерь.

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца нежно ласкали цветы, растущие в лаборатории Ходжинса. Прекрасные, пока неизведанные, выведенные Джеком специально для Энджелы. Они начали сохнуть и увядать, так как вся лаборатория была занята поисками Бреннан и Бута. Завод, на котором все это происходило обыскивали сотый раз, надеясь найти малейшие зацепки, но нашли только труп специального агента и то, спустя 3 дня после взрыва, к тому времени над ним хорошо потрудились крысы и насекомые, да настолько хорошо, что хоронить пришлось в закрытом гробу.

***

Темперанс очень переживала из-за того, что не может присутствовать на похоронах её напарника… Её любимого… Отца её дочери… — Почему все так происходит? Это просто сон, я просто упала ударилась головой, Бут жив и лежит тоже в коме, или даже вышел уже из неё и сидит у моей койки. Её мысли оборвал Крис, который стоял в дверях. Стоит уточнить, что на вторую ночь, Пелант, пока Бреннан спала увёз их за город в частный дом, который был им куплен для летнего отпуска наедине с собой. Теперь ничего не могло помочь друзьям напарников найти похитителя и убийцу в одном лице. — Не отвлекаю? — спросил Кристофер, не смея войти без её разрешения. — Учитывая, что здесь мне даже нечем быть занятой, то вопрос, в данной интерпретации, звучит крайне глупо. Следовало бы уточнить, можно ли тебе войти, и не раздета ли я сейчас, но я отвечу на них, не ожидая пока ты меня спросишь, да, можешь войти, и нет, я не раздета, тебя что-то интересует? — Спокойно, Темперанс, просто принёс тебе кофе, ещё раннее утро и я впечатлен, что ты на удивление бодро выглядишь для столь раннего времени. Не спалось? — уточнил он, заходя в комнату и прикрывая дверь ногой. — Сложно уснуть, когда находишься в одном доме с преступником убившим столько невинных людей. — за своей маской недотроги она понимала, что ей нравится Кристофер, но списывала все на стокгольмский синдром и сотрясение мозга. — Доктор Бреннан, вам не о чем беспокоиться, вас я не трону и даже встану за вас грудью если придётся, вы не понимаете серьёзность моих чувств. Я люблю тебя, Темп, это не ложь, если бы я хотел убить, то делал бы это, но мне это не нужно. — Позволь мне побыть одной. И не трогай меня, ты мне противен. — Эти слова для меня — словно нож по сердцу, ты ранишь все глубже и глубже, а я, как мазохист продолжаю это терпеть, что ж, твой выбор, вечером я зайду снова, ты можешь передвигаться по дому свободно, он полностью в твоём распоряжении, но убежать ты не сможешь, кругом лес, а в доме система безопасности, так что даже не пытайся. Я тебя не потревожу. Пелант выехал в пригород за продуктами и дал время антропологу все обдумать. Вечером, как он и обещал, заглянул к ней. В дверь комнаты Темпи постучали, в приоткрывшуюся дверь убийца просунул голову. — Могу ли я войти?

***

— Могу ли я войти? — спросил Свитс, не слушая ответа, заходя в кабинет Камиллы. — Чего тебе? — Я немного думал о деле Пеланта, почитал старые записи и узнал куда он мог отвезти доктора Бреннан. — Если она ещё жива и её не постигла участь Бута. — Нет, Пелант дорожит ей и влюблен в Бреннан, он не причинит ей вреда, я уверен в этом. — Что ж, ну и куда он мог её отвезти? — спросила Кэм, отрываясь от бумаг и поворачиваясь к психологу. — Я думаю это пригород или что-то подобное, туда, где труднее всего его будет найти, я связывался с ФБР, штат он не покидал и никем замечен не был, значит он где-то рядом, просто надо хорошо искать. — Пожалуй ты прав, но теперь, если не возражаешь, я вернусь к работе. — Да, конечно, — сказал Ленс и вышел из кабинета. Как только Свитс достаточно отошёл, Доктор Сароян оторвалась от бумаг и потерла переносицу. Было невыносимо тяжело: потерять бывшего любимого, а еще и лучшего работника, по совместительству являющегося её подругой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.