ID работы: 8220129

Последняя встреча / Last meeting

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Загадка для эмоций.

Настройки текста
Примечания:

*Институт Джефферсон*

***

Казалось бы, что идет не так? Почему так долго не могут найти Темперанс? В команде лучшие из лучших не хватает лишь Бута и Бреннан. Но Бут, к сожалению, лежит глубоко в сырой земле, а может и не лежит, общаясь в Раю с Богом, в которого он так сильно верил. Темперанс же потеряна со всех радаров, и найти ее представляет собой самую трудновыполнимую задачу, что выпадала нашей любимой команде ученых. Свитс давно потерял сон, пытаясь найти хоть какие-то подсказки в действиях Пеланта, но совсем сбился с ног и лишь бредил несвязными обрывками терминов, периодически замолкая ради глотка кислого растворимого эспрессо. — Не мог же Крис не допустить ни одной ошибки? Он же человек! Не может быть все так идеально! Не может! Это невозможно! — бред Ленса сменялся логическими вопросами, а потом обратно перетекал в бессвязный поток мыслей и каши из терминов, которые ничуть не помогали и не разъясняли ситуацию. Сидя в пустом кабинете, он тух как селедка, забытая на солнце. Он думал о Сили, который часто подкалывал его насчет профессии и психологических портретов маньяков. О Бреннан, что считала все это псевдонаучным и отмахивалась, предпочитая верить тому, что можно увидеть, потрогать и проверить. Но скучал не один Свитс. Энджела и Ходжинс были с красными глазами не только от круглосуточной работы, но и от слез, что каждый пролил, пока пытались найти решение и ответы. Каждый страдал по-разному. Камилла старалась совсем не показывать чувств и быть строгой начальницей, но с каждым разом ее мешки под глазами становились видны все лучше, а скрывала свои переживания все хуже. Сидя в пыльном кабинете, перебирая кучу бумажек, что называли «бюрократическими издержками» и «макулатурой» она не выдержала. Слезы лились ручьем, а дыхание сбилось настолько, что превратилось в тяжелую отдышку. Не просто тихий плачь, а настоящая истерика. А все потому, что Пелант вновь захотел поиграть… А может и не поиграть, а отвести от себя подозрения и подтолкнуть дело в противоположную от истины сторону? Все возможно… Среди всех бумаг Кэм заметила одну, которая явно была не документом или бланком, а… письмом? Письма забирает не она, и попадают они только к получателям после сортировки в институте. Так что значит, что оно предназначалось именно ей, раз его принесли с остальными документами. Развернув лист А4, что был сложен на пополам, открылся текст, который привел в ужас непоколебимую женщину-Босса Камиллу Сароян. «Рад снова иметь честь общаться с вами, Камилла. Меня зовут Кристофер, если вы, конечно, меня помните. Можете не волноваться. В отличии от Бута, Бреннан в полном порядке. Жива, здорова, сыта и полна сил. Ее немного зацепило тем взрывом, что был подготовлен для агента ФБР, но она цела. Я хорошо о ней позаботился. Как видите, даже гении совершают ошибки. Но передайте Ленсу, что таких серьезных, которые помогут вам меня поймать, я не совершу. Был рад пообщаться. P.S. Надеюсь, что вы разгадаете эту загадку, иначе вы меня разочаруете.» Закончив читать, она взглянула на остальных, чтобы понять их реакцию и мысли о том, что они только что слышали. Она специально собрала всех у себя в кабинете, чтобы каждый знал, что Пелант вновь вышел на связь. Это дает маленькую надежду на то, что он оступится, и друзья смогут вытащить Темперанс из ее тюрьмы. Но так же его письмо достаточно обнадеживало, ведь раз он так уверен в своих силах, значит, действительно хорошо подготовился, а возможно, в случае опасности, не будет церемониться и с антропологом, которую так любит. — Он играет с нами! Для него это просто шутки? Дайте мне его найти и я взорву его, как мясо в эксперименте с гранатой! — выпалил Ходжинс, ни капли не стыдясь своей ненависти и эмоций по отношению к такому проходимцу, как этот неуловимый преступник. — Ходжинс, милый, это и есть его цель — вывести нас из себя для того, чтобы мы наделали глупостей и ужасно ошибались в попытках разгадать его шифр. Может быть, там вообще нет загадок? Может, он просто нас путает? — Энджи обняла Джека, чтобы его успокоить, но тот был так зол, что его трясло, будто рядом дробили пол буром. — Энджела права, возможно, его цель просто запутать нас, вывести на ложный след. И пока мы отвлечены поиском улик там, где их нет, он спокойно будет проворачивать свои дела вне зоны нашего видения. Это очень на него похоже, ведь он любитель поиграть. А что дает иллюзию бурной деятельности и при этом является бесполезным, как не ложный след? По которому мы можем пойти в попытках разгадать загадку, которая, будто кот Шредингера: может быть, а может и не быть. — Ленс стучал ногой по полу, выдавая свою неуверенность и нервозность. — Да, возможно, вы правы. А возможно, что он и рассчитывает именно на то, что мы так подумаем и таким образом пропустим подсказки и возможность вытащить еще живую доктора Бреннан из лап этого психопата. — взгляд Сароян задержался на словах «жива» и «здорова», в душе она молилась, за нее. Главное, что Бреннан будет жива и здорова, а найти ее будет лишь делом времени. Это немного успокаивало, но так же подстегивало, словно кнут, к тому, чтобы работать намного усерднее и быстрее.

***

Кристофер только вернулся с рынка, откуда привез несколько пакетов идеальных овощей, ведь иные он считал просто недостойными в употреблении в пищу для его любимой ученой и просто умной женщины. Его терзали сомнения по поводу того, как он поступил. Да, он привлек ее внимание, она рядом с ним, в одном доме, но она несчастна. Она заключенная. А значит если и полюбит его, то это будет не более, чем стокгольмским синдромом. Ему это не нужно. Он хотел искренности от нее. Чтобы хоть кто-то на всем этом белом свете любил его по-настоящему. Чтобы она любила его, как он ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.