ID работы: 8220129

Последняя встреча / Last meeting

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. С ног на голову.

Настройки текста
Примечания:
В голове у Темперанс роилось много вопросов. «Ищут они меня или нет?», «Что будет дальше?», «Что от него ожидать?» и это даже не треть. Вдруг, шум у входной двери. Стук. — Да? Здрав… — резкий удар с ноги в грудь сбил с ног Пеланта. — Лежать! — Кто вы? — Бреннан прижалась спиной к кухонному шкафу. — ФБР! Руки за голову. У нас есть данные, что здесь находится Кристофер Пелант. У него есть заложники? — Кристофер сейчас под вашей ногой, агент. — Отлично, кто вы ему? — работник бюро наставил автомат на бедную доктор. — Темперанс Бреннан, я его заложник, и — неожиданно Пелант дернулся так, что ФБР, который держал того ногой нажал на спусковой крючок и выстрелил в бедную девушку. — НЕЕЕЕТ! ТЕМПЕРАНС! — закричал маньяк и начал вырываться сильнее. — Твою мать, теперь еще за гражданскую отчитываться придется. Может на него все свалим? — Как вариант. — ответил второй представитель власти. — УБЛЮДКИ, Я ВАС ВСЕХ УБЬЮ! КАКОГО ХЕРА ВЫ ЕЕ УБИЛИ?! — Меньше дергался бы и я не спустил пулю, это все случилось по твоей же вине. Вытащив из-под шкафа в прихожей старую трость маньяк ударил по голове сотрудника и попытался сбросить его с себя. Второй не теряя времени выстрелил в безумца. На это и был расчет Пеланта, ему не было смысла жить без нее. Он во всем виноват. Дальше последовали мучительно долгие отчеты о смерти. Фиксирование всех событий. Проверка версий. Похороны… Кристофера закопали, как собаку, не удосужившись даже выцарапать имя на надгробии. Бреннан собрался почтить памяти почти весь институт. Никто не улыбнулся. Не сказал плохого слова. Все были убиты горем. А Бреннан уже ничего не чувствовала… Или нет? В холодном поту ее тело оторвалось от подушки. Бут вскочил, ощутив неожиданно резкое движение в кровати. — Кости? Ты в порядке? — Бут? Бут! Она порывисто обняла его, бросившись на шею мужу. — Тихо, тихо, Кости. Что случилось? — Дурной сон. Все хорошо.

***

День следовал за днем. Неделя за неделей. Пеланта найти все также не удавалось. Никакого послания он не оставлял и Темперанс решила, что будет слишком необоснованно и нелогично посещать завод из собственного сна. Нелогично, но единственное, что осталось непроверенным. Ее машина, как и в самом начале, подъехала к заводу. Отличие в том, что не встречал голос Пеланта. Тяжелые металические ворота не открылись сами по себе, а лезть через них было не самым приятным удовольствием. Вооружившись пистолетом, она пробралась на территорию, следуя в точности маршруту из сна. Те же самые коридоры. Затхлый запах застоявшейся пыли. Пистолет направленный в пустоту. Живот скрутило от воспоминаний из сна. Приятных и кошмарных одновременно. Только вот тоннель, в который она спустилась, вывел ее не к экранам, а в некое подобие лабиринта. Если бы в институте стало известно о ее поездке, то точно бы прикончили, особенно зная исход сна, на этом бы настояла Энджела лично. Шаг. Еще шаг. Скрежет. Скрежет? Темперанс заозиралась и продолжила идти на звук. Комната, дверь закрывала обзор, но оттуда лились маленькие лучи тусклого света. Кто и что делает на заброшенном заводе? Неужели сон оказался правдив? Подсознание разгадало загадку, которую упустил мозг? Рывок на себя, дверь с легкостью поддалась и ее взору открылся Кристофер, сидящий к ней спиной. — Подними руки, Пелант! Я вооружена! — Я ждал тебя, Темперанс. После того сна и прекрасного смокинга на тебе, не мог не ждать. Ее сердце екнуло. — Какой сон? Ты о чем?! — сделала вид, будто не знает, о чем он. — Я знаю, что ты тоже его видела. Тебе понравилось тогда играть со мной? — Не понимаю тебя. — Правда или действие, Темперанс? — Действие. Он резко развернулся. — Прикуй меня наручниками к стене. — С радостью. — она брякнула металлом, убирая пистолет и готовясь выполнить его просьбу. — Сначала загадай загадку, если угадываю, то сделаешь, если же нет, то делаем наоборот. — Что я чувствую к тебе? — самый сложный вопрос, который пришел ей в голову и на который даже она сама себе ответить не в силах. — Ты безразлична ко мне. — легкая ухмылка. Намеренно неправильный ответ, чтобы она приковала себя сама, прямо, как в том сне. Она могла его ненавидеть или любить, но точно была не безразлична. — Это было нарочно? — Да. Сон был прекрасен, не правда ли? — Нет. Он медленно подошел к ней. Совершенно без оружия, прямо, как во сне. — Я бы с радостью повторил его, кроме наших смертей. Этому я бы не позволил случиться. И, к нашему общему счастью, Бут сейчас жив, а значит, я не такой ужасный, как во сне. Ты бы хотела повторить то, что в нем было? — легкая улыбка, искренняя и добрая. Сотни противоречий заполнили голову Темперанс. Ей хотелось, правда хотелось убить его, но он был прав и она не могла это отрицать. Она с радостью бы повторила. Бут жив, она в порядке, не мог же начаться стокгольмский синдром из-за сна? Значит у нее и правда есть к нему чувства. Упрямство не давало ей признать этого, но он был чертовски прав. Выстрел. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.