ID работы: 8221091

Серый Страж

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Четвёртая Мировая Война Шиноби подошла к своему завершению...       Команде семь, удалось установить контакт с Кагуей, благодаря чему, Наруто и Саске выполнили совместную технику Рикудо Чибаку Тенсей и смогли запечатать её.       Мудрец Шести Путей — Отсутсуки Хагоромо и все предыдущие Каге с помощью Кучиёсе но Дзюцу возвращают в реальный мир команду семь, Биджу и Мадару.       Хаширама и Мадара обмениваются последними словами и тот умирает. Во время рассвета Минато поздравляет Наруто с днём рождения; отец и сын прощаются друг с другом, тогда как предыдущие Каге возвращаются в Джодо*.

***

- Мы сделали это, Саске. – радостно проговорил Наруто, протягивая кулак в сторону Саске, при этом тяжело дыша. - Да... – поставив разговор в тупик прошептал Саске, ответив на жест Наруто тем же.       Рядом с ними в воздухе парил Рикудо Сеннин, и наблюдал за происходящим. Переводя взгляд с реинкарнаций своих сыновей на стоящих по кругу от первого до девятого хвостатого зверя, которые наблюдали за всем сначала с ликованием, а потом с волнением. - Юху! – издал стон блондин перед тем, как рухнуть на пятую точку от усталости.       Сакура тут же спохватилась о друге, пытаясь успеть подхватить его в падении, что у неё и получилось в итоге. Она усадила Наруто рядом с обломком камня чтобы он на него облокотился и принялась лечить его. Узумаки кинул мимолетный взгляд в сторону Саске, который уже отдалился от команды семь на некоторое расстояние. - Наруто и Саске, бой с моей матерью Кагуей, хоть как-то повлиял на ответы, что вы дали? – обратился к ним Мудрец Шести Путей. - Нет, мой ответ не изменился... – с улыбкой на лице сказал Наруто и попытался встать, но в тот же момент ему от Сакуры прилетела довольно сильная оплеуха. - Не дёргайся! – от такого сильного удара Узумаки взвыл ещё сильнее. - Больно же, Сакура-чан... – промямлил он поглаживая ушибленное место. - А теперь... осталось только, прервать Бесконечное Цукуёми. – проговорил дальнейшее действие Хагоромо. - И как ты это сделаешь? Тебе нужна наша сила? – спросил за всех хвостатых Курама. - Нет, спасибо. – отказался мудрец. - Так как Наруто обладает чакрой всех хвостатых зверей, а у Саске есть риннеган. Их сил и печатей хватит, чтобы развеять дзюцу. Если они конечно одновременно сложат печать "крысы". - Хм... что-то слишком легко, на мой взгляд. – с сомнением сказал Курама и посмотрел на Узумаки. - Раннее я выяснил, как прервать Бесконечное Цукуёми, так что уверен. - Мудрец, хотел попросить тебя... – - Хагоромо посмотрел на девятихвостого лиса, давая понять, что он может говорить. - Помочь мне вновь соединить себя со светлым мной прямо сейчас. Знаю я чем карается эта техника, но я готов прибегнуть к этому. – Лис решительно посмотрел на своего отца. - Да будет так, Курама. Это потребует не так уж много чакры, поэтому я помогу тебе. – Мудрец Шести Путей сложил несколько ручных печатей. В тот же миг Девятихвостый превратился в маленький сгусток чакры, и пролетев в воздухе как спираль, впитался в живот блондина. - Старик, что ты сделал с Курамой? – обеспокоенно спросил мудреца Наруто. - Тебе об этом расскажет сам Курама, а теперь, Саске, твоя очередь. Повторю, бой с моей матерью, хоть как-то повлиял на твой ответ? – обратился он к последнему из Учих. - В самом деле, чего я хочу? – спросил он самого себя. - Знаю... – безразлично проговорил он. - Но сначала... Я убью пять Каге Скрытых Деревень, которые до сих пор находятся в Бесконечном Цукуёми... – опустив голову с холодным тоном произнёс он. На него все удивлённо посмотрели. - Идиот! Что ты собрался сделать?! Неужели тобой всё ещё движет месть?! – крикнул Узумаки параллельно вскочив на ноги. - А ещё... – сделал паузу Саске. - Хвостатые звери, я подчиняю всех вас! – все хвостатые попали под его гендзюцу. - Саске! Это то, о чём ты мечтаешь? Ты по-прежнему жаждешь только мести?! – на этот раз, Копирующий ниндзя вставил своё слово и к тому же очень важное. - Было время, когда я мечтал разнести все в прах... – начал Учиха. - И моей целью была лишь месть, но всё изменилось... Деревни никто не контролирует, и они погружаются во тьму... Я хочу изменить весь мир шиноби! То, к чему я призываю, чего я хочу, это... – последние слова он проговорил ещё тише. - Революция. - Ты сказал, Революция? – переспросил Какаши, но Учиха его проигнорировал. - Чибаку Тенсей! – Не долго биджу могли наслаждаться послевоенным воздухом, потому что их тела стали подниматься в воздух, запечатываясь в камни. - Я вытащу вас оттуда! Просто держитесь и ждите меня!!! - В ходе этой войны, я смог научиться пользоваться риннеганом... И теперь все, кто стоял у меня на пути, исчезли... Все, кроме тебя, Наруто... – упомянутый шумно выдохнул. - Нет... Превозмогая боль, я покончу с этой братской враждой. Здесь и сейчас! - Другими словами, ты умрёшь здесь, Наруто. Это неизбежно, если верить Мудрецу, то и скрытая в тебе сила хвостатых, чтобы развеять Бесконечное Цукуёми, мне даже не нужна. Ведь теперь у меня есть они сами... Так что ещё немножко они поживут. - Я не позволю тебе, ты ведь сам это знаешь, так? – серьёзно проговорил Наруто. - Значит... начну с тебя, Наруто. Но не здесь, ты сам знаешь где. – с этими словами он исчез.       Стукнув кулаком об раскрытую ладонь, Наруто отправился по его следам, крича сенсею, чтобы он проследил за Сакурой, т.к. она может пойти за ними и помешать.

***

      Прошло несколько часов, с тех пор как Наруто прибыл в Долину Завершения. Раздающиеся взрывы утихли, а битва ненадолго прекратилась. На реке, а точнее, что от неё осталось, стояли друг напротив друга двое Шиноби. Они предприняли попытку ударить друг друга, но из-за боли в теле их удары потеряли свою мощь. С занесённым кулаком Наруто упёрся в лоб Саске, а Учиха же упёрся в живот Узумаки. Оба устало смотрели друг другу в глаза, в тот же момент они осели в реку тяжело дыша. Протектор сполз с головы Наруто. - "Держись! Мне удалось собрать немного чакр...'' – Курама перестал говорить из-за Учихи, который поглощал собранную им чакру. - "Чёртов, Учиха!" – прошипел Лис. - Это одна из способностей риннегана. – Наруто свалился на четвереньки. - Мне, обладателю этих глаз, была предначертана победа в этом поединке. – Учиха встал на ноги. В его левой руке тут же образовался Чидори. - Да. Наконец-то я смогу остаться один. Прощай. Мой единственный, друг! – активировав шаринган, Саске замахнулся Чидори в Узумаки. Техника почти настигла голову блондина, но в последний момент у Учиха из-за нехватки чакры деактивировался шаринган, техника прошла мимо цели. Выжидая этот момент, Наруто прямым и мощным ударом под челюсть "друга" отправил того в короткий полёт, который заканчивался "поцелуем" об скалу. - "Неплохой удар. Ты поймал момент когда его силы ослабли." – прокомментировал лис. Узумаки положил лежавший протектор Скрытого Листа себе в задний карман брюк. Из вмятины в стене скалы появилось движение. - Снова... – проговорил Учиха. - И снова... И снова... И снова... – с каждым своим движением он повторял эти слова. - И снова. И снова. И СНОВА! И СНОВА! И СНОВА! – кричал Учиха сжав свою рубашку и в гневе начал бить каменную стену так, что от ударов его кулака оставались вмятины. - ПРОСТО СДАЙСЯ, И ДАЙ МНЕ ТЕБЯ ПРИКОНЧИТЬ!!! – прокричал он на всю долину. - Я не могу. – тихо проговорил Наруто, смотря себе под ноги. А после посмотрел Саске в лицо и сказал. - Ведь я твой первый и единственный друг! – на лице Учиха появилась раздражённая гримаса. Дабы успокоиться, он шумно вздохнул. В его руке заискрилась молния, а затем появилось чёрное пламя. Два смешанных элемента переросли в технику Стихии Инферно: Чидори Кагуцучи. - "Так и думал. Он вобрал всю мою чакру и сделал её своей собственной. С помощью контроля пламени он хочет закончить всё одним ударом. Наруто, я отдам тебе последние остатки своей чакры. После этого я погружусь в сон. Тебе нужно дождаться удачного момента, чтобы использовать дзюцу. Хотя использовать свой риннеган, чтобы одновременно использовать техники и поглощать чакру он не сможет..." – Курама перестал говорить и удивлённо посмотрел на стоящего перед собой блондина с протянутой в его сторону сжатой в кулак рукой. Лис ухмыльнулся и протянул свой кулак к его. Наруто улыбнулся, когда их кулаки соприкоснулись. - "Не знаю, сможем ли мы с тобой дожить до завтра. Просто знай, что ты для меня первый и единственный друг, а теперь иди." – Узумаки вышел из подсознания и встал напротив Саске. В его правой руке стал формироваться сиреневатый расенган из-за влияния чакры Девятихвостого.       Учиха спустился вниз и теперь уже стоял у ног сломанной статуи Мадары. В его левой руке все ещё работала техника Чидори Кагуцучи. Напротив Саске, под сломанной статуей Хаширамы стоял Узумаки с расенганом в руке...       По их только слышимому этим двоим свистку, они бросились в атаку. Их техники встретились ровно на середине водопада и начали бороться за доминирование, выпуская в воздух огромное количество энергии, собравшейся вокруг Наруто и Саске в большой черный шар...       Видя, что победить грубой силой здесь невозможно, Учиха чуть подвинул вправо свое Чидори и оно соскользнуло... Узумаки же в это время пытался дотянуться до правой руки Саске, что у него и получилось в тот момент, когда техника Учихи соскользнула.       Расенган Наруто с огромной силы ударил в живот Саске. Но рана не была настолько смертельной. Хоть и причинила огромный урон, и из-за этого сильно мешала Саске продолжать бой. В этот момент Наруто смог с помощью руки Учихи сложить печать "Крысы", тем самым освободив людей от вечного сна. - Кха! – тонкая струйка крови обогнула линию подбородка Наруто. Техника Саске пронзила сердце блондина. - Саске! – голос Наруто почти охрип. - Остановись, – молния сверкнула в руке брюнета. - Саске... Кха, прошу тебя... Очнись! – прозвучали последние последние слова Наруто в этой жизни.       Лишившись подпитки, черная сфера энергии потеряла стабильность и... рассыпалась. Саске вытащил руку из метрового блондина. Его тело пошатнулось и бездыханно упало на землю. Учиха стоял над трупом друга с чидори в руке. Еще одна жизнь оборвалась. Ему это было нужно. Но пока он не осознавал, что прямо сейчас убил своего единственного и самого близкого для себя человека. Саске сделал пару шагов от тела Наруто, но безмерная усталость от недавней битвы дала о себе знать, а полученная рана на животе, взяла свое... Его веки сомкнулись, ноги подкосились и Саске без сил упал на землю...

***

9:07 Века Дракона       Последнее, что увидел Наруто, это, безумный взгляд чёрных глаз Саске. После этого его окутала непроглядная, холодная тьма…       Прошло достаточно времени после того как Наруто пришёл в себя и увидел кромешную тьму. Не сразу конечно, но он прекратил паниковать, и стал думать куда же он попал. Он находился в пространстве в полной дезориентации, он не понимал где низ, где верх, лежит ли он или стоит, вокруг была лишь тьма и единственное, что он чувствовал это пронзающийся до самых костей холод - И все же, где я? – в который раз спросил он, но ответа не последовало. - Что-то мне подсказывает, что это не загробный мир. Не знаю радоваться этому или грустить. Я же как бы погиб в той битве, но успел развеять технику Бесконечного Цукуёми. Саске... Я так и не смог спасти тебя... – повисла пауза, во время которой он вспомнил свою жизнь.       Он думал о том, кем он стал... В живом мире его будут помнить как героя, но какой он герой, раз не смог спасти своего друга, и вскоре погиб от его же руки. Он вспомнил о своей разрушенной Пейном родине, о друзьях и наставниках. О Нейджи, который спас его от смерти, об Обито. Им обоим он обещал выжить и стать Хокаге. Эро-саннин, Цунаде баа-чан, Какаши-сенсей, Ирука-сенсей, Сакура-чан, Конохамару и... Курама. Он ведь только подружился с ним. От этих воспоминаний ему захотелось плакать, и когда он на автомате потянулся вытирать слёзы, которых нет, неожиданно для самого себя завопил. - Етить колотить! Что это?! – перед собой блондин увидел светящуюся маленькую ручку. - Это... рука? Почему она светится? – Наруто некоторое время поводил светящейся рукой, пытаясь хоть что-то разглядеть, но у него ничего не вышло. Вернувшись в исходное, как он думал, положение, он, от скуки, вытянул обе руки вперёд и... - Что это ещё за хрень? – поинтересовался блондин сам у себя.       Между двух "огней" Наруто, свет преломлялся странным образом. И тут он резко почувствовал, как его с небывалой мощью дёрнуло вперёд и потащило по туннелю, судя по его ощущениям, этот туннель был не более половины миллиметра в диаметре. - Что это за фигня?! – орал блондин. - Кто это меня толкает?! – Наруто вновь почувствовал какие-то толчки и вдруг в место тьмы появился свет. Крайне яркий, ослепляющий, режущий глаза, а также заставляющий… заставляющий плакать. - Уа-а-а!!!

***

Брайс Кусланд.       Достаточно молодо выглядящий мужчина нервничал. Не прошло и десяти лет с момента рождения его первого ребенка, Фергюса, и вот новый подарок Создателя. Второй ребенок. Мальчик.       Роды проходят тяжело, Элеонора не до конца оправилась от прошедшего недуга, а тут еще и преждевременные роды. Конечно, она жена не абы кого, а Тейрна Хайевера и он воспользовался всеми своими связями, чтобы нанять лучших лекарей. Даже обратился в Круг Магов за помощью целителей. И ему не отказали. Сейчас в небольшой комнате с одним окном, выходящим в сад, трудились в поте лица двое лучших лекарей Ферелдена и один маг целитель с приставленным к нему храмовником.       Тут, прерывая размышления Тейрна, из комнаты с его женой вышел один из лекарей. Мужчина был бледен, но при этом достаточно весел, чтобы вселить в сердце Брайса надежду. - Поздравляю вас, Тейрн, у вас мальчик. – сказал он. - Ваша супруга перенесла роды достаточно хорошо и сейчас спит. Маг накладывает укрепляющие заклятья, так что ей ничего не угрожает. Вот только… – лекарь замялся. - Ну, не томи. Что случилось? - Малыш... – осторожно начал лекарь. - Он уж очень быстро успокоился и... - Что с ребёнком? – обеспокоенно спросил Тейрн лекаря. Он был готов услышать всё что угодно, кроме самого страшного, что поселилось в эту минуту в его голове. - Мы его чуть не потеряли, но хвала Создателю он жив. – Брайс сразу же облегчённо выдохнул. Его ребёнок был жив и это самое главное. - Могу я зайти? – нервничая спросил он. - Конечно. – лекарь кивает и сторонится, пропуская внутрь мужчину. - Вашу супругу будить пока нельзя. - Хорошо. – отмахнулся Кусланд.       Он и так все это знал и в повторении не нуждался. На данный момент у него была другая цель — увидеть своего ребёнка. И он его увидел. Брайс подошёл ко второму лекарю. - Мальчик, – сказал ему он.       Кусланд посмотрел на мальчика с маленькими прилипшими к голове русыми волосами в его руках, сначала было улыбнулся, но потом нахмурился. - Руки от моего сына убрал. – неожиданно для самого себя потребовал Брайс. - Чего?... – молодой лекарь опешил. - Сына моего, говорю, мне дай, – потребовал он. Тот дал ему его сына. - Айдан. – неожиданно сорвавшееся с губ имя было будто услышано младенцем и тот дернул маленькими ручками. - Айдан? А почему бы и нет? – Брайс прижал младенца к груди и прошептал. - Отныне ты Айдан. Айдан Кусланд.

***

      Новорожденный рос быстро. Возможно, даже слишком.       Немного времени прошло с тех пор, как малыш сделал свой первый и такой важный робкий шаг, что вскоре маленький Айдан стал носиться по комнатам замка.       Ещё меньше времени прошло между тем, как его научили говорить и читать. После чего Айдан стал пропадать в библиотеке.       Когда Айдану исполнилось три года, у него появилась сестра. В этот же день мальчик нашёл детёныша лисицы, и попросил отца оставить лисёнка себе, но тот наотрез отказал ему и сказал, что лисы должны жить в дикой природе. После чего, как и все нормальные дети, Айдан устроил истерику. Брайсу ничего не оставалось делать, как разрешить ему оставить лисёнка, но при условии, что тот будет хорошо учиться. И знаете, после того инцидента Айдан всерьёз стал усердно учиться.       Почти всё своё свободное время Айдан проводил с лисёнком, даже имя дал — Курама. Особенностью же Лиса являлись глаза, кроваво-алые с вертикальным тонким зрачком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.