ID работы: 8221091

Серый Страж

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Начало Путешествия

Настройки текста
9:13 Века Дракона - Ты ещё не узнал, где именно мы оказались?       В огромных размерах библиотеки, за столом с книгой сидел маленький мальчик. Он читал фолиант, повествующий о родовом дереве Кусландов. У него на коленях лежал Лисёнок, который урчал от того что его гладил парнишка. - Сложно было не догадаться и разобраться, с той информацией, которую ты нашёл в этой библиотеке. Тедас, начало Века Дракона, кто бы мог подумать. – Лис заурчал. - Не находишь это ироничным? - Что? – мальчик отвлёкся от книги и посмотрел на рыжего друга. - Столько времени прошло, а ты до сих пор всё тот же раздолбай, радующиеся сказке о мире. Хотя, в этом мире у тебя мозги шарят лучше, чем в нашем. Возможно сказываются гены Кусландов. – подколол Лис мальчика. - Ага. – усмехнулся парнишка. За три года мальчик научился не принимать подколы Лиса так близко к сердцу. Он немного помолчав, продолжил. - Знаешь, это странно выглядит со стороны. Сидит шестилетний мальчик и разговаривает с лисом, многие подумают, что я одержим тобой. Ведь тут животные не разговаривают. - Хе-хе, сколько раз мы это обсуждали? – парнишка качает головой. - Впрочем, до твоего полного развития СЦЧ осталось "немного", года два-три. – Лис ухмыльнулся. - Ну да… Только больше не напоминай мне сколько ещё времени ждать, тошно от этого становится. – мальчик прикрыл глаза. - Знаешь, а ведь хорошо всё получается. - Что именно? - Нам наконец-то удастся перенести твоё тело в пустую печать на моём теле, которую мы создали.

***

      Брайс и Элеонора не могли нарадоваться на своих детей, ведь было совершенно понятно, что они растут сильными, здоровыми и достаточно умными людьми. Хотя, Айдан Кусланд, младший сын Тейрна "иногда" любил пошалить. Он стал знаменит на весь Хайевер после того как к ним приехал погостить Эрл Редклифа — Эамон Геррин. С ним же вместе приехал мальчишка лет восьми, тогда Айдану было одиннадцать. Именно в тот момент всё и началось. Айдан подружился с этим мальчиком, того звали Алистер — весёлый, шумный и добродушный парень.       Их умение влипать в неприятности и выпутываться из них, стало у обоих любимой темой пересудов всех слоев населения, как Хайевера, так и Рэдклиффа. И если власть имущие поминали этих двоих отнюдь не ласковым словом, слуги вообще боялись их, как самого страшного воплощения зла или самого сатану воплоти, а менее обеспеченные почитали мальчишек если не народными героями, то заслуженным наказанием для тех дармоедов, кому посчастливилось родиться в знатных семьях. И дело было вовсе не в благородстве Айдана, который приволок с собой Алистера, просто молодой Кусланд предпочитал играть по-крупному, если и размениваясь на мелкие аферы, либо пакости не в широком масштабе, то лишь со скуки. Поймать их на горячем так никому и не удалось, хотя попыток было предпринято без счета. Свою роль в этом играла непредсказуемость Айдана, интуиция Алистера, и ещё тайно развитая сеть шпионов и доносчиков.       К счастью, Айдан не впутывал Элиссу в свои аферы, дабы уберечь её от опасностей, да и наказания от родителей. Ведь девочка хоть и была умна в свои восемь лет, сдержана и спокойна, но всё же для её возраста свойственно любопытство, которое чуть не погубило девочку в Редклифе на озере Каленхад.       Тогда была холодная зима и мальчишки, дабы проверить слухи о том, что зимой озеро становится практически полностью прозрачным, отправились его проверить не подозревая, что за ними увязалась Элисса. Как самый старший из их дуэта, Айдан шёл впереди проверяя на прочность лёд, следом за ним направился Алистер. После десяти минут поисков, мальчишки наконец-то нашли место где более отчетливо видна середина озера. К их общему разочарованию, слухи о том, что зимой озеро Каленхад становится почти полностью прозрачным, не подтвердились. Именно тогда парнишки услышали громкий треск льда, а затем пронзающий уши девичий крик и бултыхание в воде. Айдан и Алистер как можно быстрее направились в ту сторону откуда издавались звуки. И то, что они увидели, повергло их в шок. Они увидели Элиссу бултыхающуюся в воде. Первым пришёл в себя как ни странно — Алистер, затем Айдан и в ускоренном темпе стали вызволять девочку, ведь она ещё не умела плавать. Алистер, как самый легкий из них стал медленно передвигаться в сторону девчушки держась за деревянное копьё, которое зачем-то взял с собой Айдан, но это не помогло и Алистер сам провалился в воду. Его спасло то, что он держался за копьё, иначе бы его унесло бы под лёд. Придя в себя, Алистер быстро сориентировался и подхватил Элиссу, которая его сразу же чуть не утопила, но проявив силу, мальчуган смог вытащить её на лёд, а затем вылезти сам с помощью Айдана.

***

      После того случая, Айдан меньше стал уделять своим авантюрам, к тому же это уже было не нужно, ведь всю информацию о здешнем мире которую он смог получить, получил. И теперь стал больше уделять времени сестре, да и вновь вспомнил про учёбу. С возрастом, хоть Айдан и Элисса были очень дружны, и всё же их мнения разнились. Не сильно вырывающийся вперед по возрасту(всего три года) Айдан нашёл себе уже соратника по шуткам в лице Алистера, но тот уже как полгода не выходит на связь, да и у Айдана сейчас времени не так много как прежде, а вот Элисса больше времени проводила с боле менее спокойным Фергюсом. Впрочем, самым младшим отпрыскам Кусландов это не мешало быть куда как более дружными между собой, нежели со всей остальной семьей.       Время шло и Кусланды шли с ним в ногу. И так уж получилось, что в какой-то момент Айдан подошёл к отцу и попросил того обучить его обращению с оружием. Не передать словами было всю радость отца с братом, Фергюсом, и всю печаль матери, ведь с братом также увяжется заниматься и Элисса, а какой женщине понравится если её сын, а к тому же дочь будут набивать себе синяки и ушибы?       Но так или иначе, занятия начались. И на первом же занятии было выявлено два определяющих развития брата и сестры: Айдан будет обучаться связке «Меч и щит», двуручному хвату и бою с парным оружием, а Элисса же бою с парным оружием и связке «Меч и щит».       Но простых базовых тренировок для Айдана было мало. Он прекрасно знал, что способен выжать из себя куда больше и при этом безопасно для своего молодого тела. Так начались поиски места в замке для оттачивания старых знаний и укрепления тела. Три месяца. Ровно столько он держал в полнейшей тайне свои тренировки, иногда выслушивая выговоры родителей о том, что снова начинать свои старые махинации, убегать и прятаться от слуг нельзя. И ровно девяносто третьего дня его раскрыли. Но не родители, как можно было подумать, и не кто-то из старших, а его сестра Элисса. Тогда же она выдвинула предложение на которое он либо соглашается, либо об его тренировках становиться известно родителям. Так «прячущихся от слуг» стало двое. Родители же только горестно вздыхали, вспоминая себя в их возрасте и то, как они сами бегали от прислуги.

***

      Летели годы и вот уже Айдан прошёл отметку в двадцать лет, а Элисса только подошла. Они все также оставались сплочены, как в детстве. Элисса, которая в одно время была выше своего брата, теперь стала намного ниже, примерно на голову или больше. В какой-то момент она начала следить за собой, стала женственнее и теперь перестала походить на девочку сорванца из своего детства. Как и говорилось раннее, Айдан знатно вырос, но всё же был ниже Фергюса где-то на пол десятка сантиметров, но в то же время Айдан был более широким в плечах. И всё же братья походили на настоящих мужчин. Элисса в какой-то момент перестала подстригать волосы и те у неё отросли до лопаток, Айдан же всегда ходил с ёжиком.       Из всех отпрысков рода Кусланд, Элисса была наиболее низким из троих и наиболее щупленькой — издержки упора на ловкость и выносливость в обращении с кинжалами, да и связка "Меч и щит" не подводят. Фергюс внешне еще более возмужал, обзавелся женой — Орианой, а позже и сыном — Ореном, милым мальчуганом, спокойным и собранным в подражание тёте Элиссе. Брайс и Элеонора состарились, стали меньше времени проводить за делами и больше со своими родными, что, впрочем, не заставило их потерять хватку сильных правителей.       И жили они вполне спокойно до сегодняшнего дня. Дня, когда пришел призыв короля Кайлана об отправлении войск Хайевера к Остагару.

***

9:30 Века Дракона - Господин Айдан! – личная служанка Кусланда — эльфийка, низко поклонившись, обратилась к Айдану, который стоял возле манекена с оружием в руках. - Ваш отец, Тейрн Кусланд, вызывает вас и Госпожу Элиссу к себе! Он находится в большом зале! Я пока оповещу Госпожу Элиссу об этом! – договорила она и удалилась. - Что-то случилось? – Айдан осмотрелся в сторону крика. - Наверное, что-то серьезное. – произнес рядом стоящий Курама. - Брайс не стал бы звать тебя посреди тренировки просто так. - Согласен. – индифферентно соглашается он идя вперед.       Почти двадцать три года прошло с тех пор, как я родился в этом мире. Говорить, что произошло за это время многое — банально, так что просто перечислю.       Для начала — непонятная ситуация с Чакрой. В начале мы с Курамой чуть не потеряли связь с ней, но к нашему облегчению, мы смогли наладить контакт и теперь я могу свободно пользоваться ей, но не так часто, иначе придется очень долго ждать чтобы она восполнилась, ибо в этом мире её очень мало из-за Порождений тьмы и их скверны. В какой-то момент я практиковал некоторые техники и меня случайно спалил Храмовник, который был у нас с Магом Целителем из Башни Круга. Он следил за ним, т.к. Маг из Башни Круга исцелял Ориану после родов. В тот же день меня и спалил Храмовник, из-за этого я на пол года уехал туда. Тогда я и познакомился с Первым Чародеем Ферелденского Круга Магов в Цитадели Кинлох. Его звали Ирвинг, старый и добрый дед. Я частенько спрашивал его о молодости, на что он часто смеялся. В свою очередь Ирвингу было очень интересно, каким именно образом я "использовал" магию и в то же время не был связан с Тенью. В конечном итоге Ирвинг проводил разные исследования и понял, что я не обладаю Магией, а неизвестной ему энергией. На все его вопросы я старался уходить от ответа, либо вообще не отвечать. Ну и ровно через шесть месяцев я покинул Круг Магов. Если честно, я думал, что они сделают меня учеником или усмирённым. Последний вариант меня пугал больше всего, т.к. усмирение страшная штука, но для меня Тень не была страшна конечно, но вот, что с помощью этого ритуала они могли запечатать мою связь с Чакрой, страшила меня больше всего, но к счастью, Ирвинг был благоразумен и не сделал этого, сказав чтобы я держал в тайне информацию о своей силе...       Мир в который мы попали с Курамой тоже стоит упоминания. Век Дракона, материк Тедас, страна Ферелден, благодаря Ку и его шпионаже, мы узнали, что попали за двадцать три года до начала Мора, который уже начался. Впрочем, здесь у меня нет особого интереса. Могу сказать, что очень привязался к своей семье и очень надеюсь, что этому миру удастся остановить Мор и моя семья его переживёт. Так, за размышлениями, я с Курамой столкнулись с моей сестрой...

***

      Дождь. Осенний утренний прохладный дождь. Разбитая дорога рассекалась конскими копытами, разбрызгивая грязь. Элисса приближалась к замку после долгой ночной прогулки. Она въехала во внутренний двор с западной стороны. Во дворе уже сновали слуги. Хотя только-только начало светать. Девушка старалась вернутся как можно раньше. Сейчас ей оставалось лишь надеяться, что на неё не обратят внимание. Она направилась к конюшне. Спешившись, девушка спрыгнула с лошади и начала возиться со сбруёй. К Элиссе подошёл Дармир, главный конюх Кусландов: - Миледи, идите быстрее в замок. Я сам разберусь с Филиппом. - Благодарю. Такая суматоха с самого утра. К чему бы это? – поинтересовалась девушка. - Вы не знаете, Миледи? – Элисса отрицательно покачала головой. - Ещё вчера ходили слуху, что сегодня должен был приехать Эрл Хоу со своими солдатами. - Значит он ещё не приехал? - Приехал около получаса назад, был в сопровождении всего нескольких человек. - Это странно, – удивилась Элисса и добавила, - Спасибо, что никому не сказал.       Дармир только улыбнулся в ответ. Оставив его с Филиппом, девушка быстрым шагом направилась к входу в оружейную. Оттуда было проще всего добраться до библиотеки незамеченной, а там и до спальни недалеко. Только она ступила на лестницу, дверь открылась, и навстречу ей вышел Айдан. - Элисса? – удивлённо проговорил он, спускаясь. - Ты опять? Быстрее иди в комнату, пока тебя никто не увидел и переоденься. Отец ждёт. – парень поманил Элиссу к двери, взяв её за локоть. - Почему Хоу приехал один? – Элисса, не сопротивляясь, потянулась за Айданом. - Хоу? – удивился он. - Да, Дармир сказал мне об этом. Войска почему-то задерживаются… – Айдан ничего не ответил. - Ты хоть понимаешь, как разозлится отец, если узнает? Ты ведь не только охотилась, я прав? - Нет, – с небольшой заминкой ответила Элисса. - Что скажет мама, когда узнает? Ты об этом думала? Его тон начал раздражать Элиссу, но она старалась как можно тише говорить. - Хватит меня поучать. Наслушалась уже твоих нравоучений. - Ладно, что сделано, то сделано. Знай то, что я только беспокоюсь о тебе, – проговорил он уже спокойнее. Элисса только хмыкнула. На это Айдан лишь улыбнулся. За этим разговором, они добрались до покоев Элиссы. - Поторопись, нужно успеть к отцу. Я подожду здесь, пока ты переодеваешься. - Хорошо. "- А она изменилась. Хоть и стала более-менее похожа на девочку, в ней до сих пор остался тот грубый сорванец." – проговорил Курама, который уже успел впитаться в печать Айдана. "- И то верно." – через минут двадцать, вышла Элисса. Она переоделась в светлое платье из Хайеверского полотна, зелёный пояс с шнуровками, убрала волосы. - Ну, пошли братец. – проговорила она и улыбнулась.

***

      В приёмном зале, уступавшему размерами разве что тому, который был у короля, у большого очага стояли двое вельмож. Оба были уже в годах. На одном из них был расшитый золотом богатый камзол. На другом — запыленное дорожное платье. Однако, как видно, различия любого рода ничего не значили для этих двоих. Держались они так, как могут держаться только старые и очень хорошие знакомые, которых связывают не только дела, но и общее ратное прошлое. - …Коли так, я полагаю, что твои солдаты скоро прибудут? – видимо, продолжая беседу, переспросил один из них. - Я думаю, что они начнут подходить сегодня вечером, и завтра мы сможем выступить. Прошу прощения за задержку, милорд. Это моя вина... - Нет, нет появление на юге порождений тьмы всех нас застал врасплох, не так ли? Я и сам получил королевский приказ выступить лишь несколько дней назад. Так что в некотором промедлении твоей вины нет. С моими людьми я отправлю старшего. А мы с тобой поскачем завтра вдвоём, как в доброе старое время! - Верно. Только тогда мы были менее седыми. И сражались с орлесианцами, а не с... чудовищами.       Войдя в большой зал, парень и девушка уловили лишь конец диалога: - Но запах войны не изменился! – засмеялся Тейрн, а после хозяин замка обернулся и обратил внимание на вошедших. - О! А вот и вы. Рендон, ты же помнишь моих детей? Айдана и Элиссу? - Как же я мог их забыть. Айдан стал настоящим мужчиной, а Элисса превратилась в прекрасную девушку. – Эрл улыбнулся открытой улыбкой, насквозь пропитанной фальшью. - Ну вы и выросли. Рад вас снова видеть.       Айдан слегка поклонился — не меньше, но и не больше того, к чему обязывало его положение. Элисса же присела в реверансе и слегка кивнула: - Эрл Хоу. – ответили брат с сестрой. - Вы здесь один? – Элисса старалась поддержать разговор. - Да. – Хоу кивнул. – Мой сын Томас спрашивал о тебе. Я вот думаю, может, привести его в следующий раз? - Зачем? – вырвалось у Элиссы. Кого-кого, а младшего сына Хоу она никак не хотела видеть. Да и Томас этого вряд ли хотел. У него больше ничего на уме не было, кроме выпивки и доступных девиц.       Хоу лишь рассмеялся: - Спросишь, зачем? – и обернулся к отцу, которого не сильно обрадовало невежество дочери, - Бойкая девица! Когда она так говорит, так похожа на мать. – Айдан улыбнулся, как и Тейрн. Всё ещё смотря на своих детей, он обратился к другу: - Видишь, с кем мне приходиться иметь дело? Теперь моя дочь всё решает сама, благослови её Создатель, – последние слова он выделил особенно. Несомненно, отец уже всё знал. Только гость и Айдан спасали Элиссу от выволочки. - И, конечно, весьма удачно. За ней только глаз да глаз, – вставил Эрл. - Впрочем, – прервался Брайс. - Я позвал вас по делу. - Отец, так зачем нас сюда вызвали? – Айдан задал интересующий его и Элиссу вопрос. - Ваш брат поведёт наши войска на юг, мы с Эрлом тоже уезжаем, поэтому я оставлю замок на тебя, Айдан. - Что? – слегка повысил голос парень, не обращая никакого внимания на присутствие Хоу. - Но почему я не могу отправиться на войну с тобой и Фергюсом? Ты ведь говорил… – отец перебил Айдана, положив руки на его плечи: - Уверен, тебе бы удалось проявить себя, но что я скажу твоей матери, если ты уйдёшь на войну? Она же меня убьёт, если я тебя отпущу. Она и так настрадалась из-за нас с Фергюсом. - Это несправедливо! Я тоже хочу сражаться с вами бок о бок! - У тебя тоже скоро будет такая возможность. – твёрдо проговорил Тейрн, и всерьёз добавил. - Разумеется, я прошу тебя взять на себя большую ответственность. Здесь остаётся лишь немногочисленная стража, а тебе нужно поддерживать порядок в окрестностях и присмотреть за матерю и Элиссой. – упомянутая съёжилась под взглядом отца. - Знаешь пословицу: «Кот из дома — мыши в пляс»? – парень промолчал. - Я хотел бы познакомить вас кое с кем. – он обернулся к караульному. - Пожалуйста, пригласите Дункана!       Дверь открылась и в зал вошли двое. Спереди уверенной походкой шагал мужчину средних лет. Смуглая кожа выдавала в нем ривейнца. Чёрные волосы были стянуты в хвост, а на висках были покрыты сединой. В левом ухе сверкала серебряная серьга. Лицо обрамляла борода, тоже изрядно поседевшая. Мужчина был одет в мантию Серых Стражей — на ткани пепельного цвета, расправив крылья, красовался грифон. За спиной виднелись два кинжала с хорошо украшенными рукоятками. Вошедший всем своим видом источал благородство и некую опасность. За Стражем следовала невысокая девушка. Ей вряд ли можно было дать больше восемнадцати. Густые черные волосы доходили до пояса. Миловидное круглое лицо обрамляла прямая чёлка. Глаза нежно-голубого цвета с неуверенностью поглядывали на присутствующих. В отличие от мужчины, девушка была одета в жёлтую мантию с эмблемой Круга магов. Даже не смотря на такое происхождение, её внешность располагала к себе. Гости поклонились. - Для меня большая честь быть вашим гостем, Тейрн Кусланд. - Ваша светлость, вы не упоминали, что здесь сегодня будет Серый Страж. – Айдана это немного насторожило, и он посмотрел на сестру. Та в свою очередь тоже посмотрела на брата, а значит, что и Элиссе было не по себе. - Дункан прибыл только что, без предупреждения. – отец пожал плечами. - А что тебя смущает? – удивился отец. - Разумеется, ничего, – эрл Хоу уже овладел собой. - Но гостя такого ранга полагается принимать по определённым правилам. Я... оказался в невыгодном положении. – улыбнулся Хоу. - Нам редко выпадает удовольствие видеть Серого Стража своими глазами, это верно. Дети, я надеюсь, Олдос рассказал вам, кто они такие? - Да, отец. – ответили они, а затем Айдан продолжил. - Это орден великих воинов. Много лет назад они одержали победу над порождениями Тьмы и остановили нашествие Четвёртого Мора на наши земли. - Но боюсь, та победа была не окончательной. – Айдан машинально посмотрел в сторону заговорившего Серого Стража и увидел девушку, на которую раннее не обращал внимание. Уж очень её лицо показалось ему знакомым. - Всё верно. Однако если бы они нас не предупредили, что Порождения Тьмы возвращаются, половина страны была бы захвачена ещё до того, как мы сумели среагировать. Сейчас Дункан ищет новобранцев, а потом со своими людьми присоединится к нам на юге. Мне кажется, он положил глаз на сэра Гилмора. - Не хочу показаться дерзким, но полагаю, что ваш сын тоже отлично подойдёт. – Дункан на этот раз поразил всех присутствующих, в особенности Элиссу. Брайс Кусланд впрочем, тоже казался несколько ошарашенным словами Стража. - Хм... может, это и почетно, – через силу проговорил он спустя какое-то время, пока все ждали его ответа. - Но ведь речь идёт об одном из моих сыновей! – он обернулся к Айдану, словно за поддержкой. - Если мне дозволено будет выбирать, – почтительно ответил молодой Кусланд. - Я бы предпочёл остаться со своей семьей. - Друг мой, ты ведь сам только что сказал, что Серые Стражы — настоящие герои. – вставил Хоу. - У меня не так много детей, чтобы я с радостью отправлял их всех на войну. Если конечно, вы не прибегните к Праву призыва... – взгляд Серого Стража обжёг Айдана напоследок, а потом Дункан медленно, словно нехотя, отвел глаза. - Вам незачем бояться. – постарался заверить отца Дункан. – Хоть нам и нужны люди, я не намерен пускать в ход принуждение. Это вполне удовлетворило ожидания Тейрна, и он обратился к Айдану: - Сын, постарайся, чтобы в моё отсутствие Серым Стражам ни в чём не отказывали. - Конечно, – Айдан склонил голову в знак покорности. - Разыщи брата и передай, чтобы он, не дожидаясь меня, вёл войско к Остагару. - А где сам Фергюс? - Не сомневаюсь, что наверху в своих покоях — хочет побыть напоследок со своей женой и моим внуком. – он кивнул головой в сторону двери. - Сын, не упрямься и сделай то, что я прошу. И покажи нашей гостье замок. – он указал жестом на девушку стоящую возле Дункана. - Мне пока срочно нужно поговорить с твоей сестрой. – Тейрн посмотрел на Элиссу так, от чего она вздрогнула. - А после нашего с ней разговора, я, Эрл Хоу и Дункан обговорим некоторые детали. - Хорошо, – разговор действительно уже затянулся, но Айдану не хотелось сейчас оставлять Элиссу с отцом, ведь он наверняка уже знал о вылазке Элиссы и поэтому. - Отец... - Что ещё, Айдан? – спросил сына уходящий в свой кабинет Тейрн. Отец и сын переглянулись. - Я тут подумал, может, Элисса пока покажет нашей гостье замок, и я спокойно, как можно быстрее передам твои слова Фергюсу. А ты не теряя драгоценное время, сможешь обговорить некоторые детали с нашими гостями. – предложил более выгодные действия для всех здесь присутствующих. Брайс ненадолго задумался, а после на его лице появилась улыбка. - До чего же у меня умный сын. Хорошо, будь по твоему. Ступай к своему брату, – Айдан вновь склонил голову и, повернувшись, вышел. - А ты, Элисса, покажи нашей юной гостье её покои и замок. – смилостивился отец, от чего она облегчённо выдохнула. - Да, отец. – Элисса поклонилась присутствующим и рукой поманила девушку за собой. Магесса тоже распрощалась с остальными. И они вдвоём покинули большой зал. - Как вас... – начала было первой Элисса, но осеклась, т.к. не знала имя девушки. - О, извините я не представилась. Солона Амелл, рада знакомству. – представилась Магесса. - Элисса Кусланд, приятно познакомиться. – Элисса улыбнулась. - Значит, вы маг? – поинтересовалась она. - Всегда было интересно, какого это — быть магом. - А меня всегда интересовало, какого это — не быть магом.       Девушки рассмеялись. И направились во внутренний сад. Они определённо поладят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.