ID работы: 8221156

Осколки мира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновения счастья 31.07.2017

Настройки текста
Примечания:
Зима на Ауридоне мягкая и нежная, похожая не на зиму даже, а на весну. Вишни здесь цветут круглый год, разве что изредка чародеи вводят деревья в волшебный сон, но это бывает так редко, что никто не знает, правда это или нет. Фестиваль Новой Жизни проходит и здесь, пусть в Скайвотче царит вечная весна, праздничный дух здесь особенро виден. Цветные флаги везде, как и светляки магические, и комедианты развлекают толпу. Ты идешь и вдыхаешь прекрасный мирный воздух и жить становится по-настоящему легко. Удивительно, что в этот же самый день, только года два или три назад — с памятью у тебя все же серьезные проблемы — ты встретил Эдали. Маленькая альтмерка растет в прекрасную девушку и обещает стать неплохим клинком ночи, и ты учишь ее всему, что знаешь сам. Учил. Сейчас в Скайвотче Новая Жизнь, и вы решили отложить ненадолго тренировки — времени у вас достаточно, да и незачем оттачивать мастерство убийства в настолько прекрасный день. Эдали собирает цветы Скайвотча с улыбкой и затаенной тоской: она рассказала, что жили с родителями в деревушке недалеко отсюда, пока не… Что «пока не» тебе объяснять не нужно, ты был в Сиродиле и понимаешь все без слов. Она собирает цветы и подпевает разносящейся по городу веселой песенке на альдмерисе, ты понимаешь не все слова, но тоже заражаешься весельем. Девушка плетет венки — хоть она подросла, она все же еще ребенок, да и альтмеры растут медленнее данмеров — и один надевает тебе на голову. Ты чувствуешь аромат пушицы, васильков и драконьих языков и беззлобно сетуешь, мол, хорошие ингридиенты для зелий потратила. А Эдали смеется: «Зато красиво.» И ты смеешься тоже, ведь в воздухе Скайвотча сейчас разлито невероятное спокойствие и веселье. После вы бросаетесь в прохожих грязью «по древней босмерской традиции», а потом скрываетесь от стражи в толпе. Эдали порывается заплатить штраф, но ты ее останавливаешь и показываешь на мальчишек, кидающихся грязью в стражников, говоря: «Мы не одни такие, скоро про нас забудут». И ты прав. Кто из вас после кружки доброго эля предложил кинуть грязью в Эйренн, «а еще в Эмерика и, как его там, норда в общем». На Скайвотч тихо опустился вечер, и стража, которой наконец-то дали добро на веселье, еще не знала, что утром им придется разбираться кто «по древней босмерской традиции» почтил задницу королевы добрым грязевым приветствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.