ID работы: 822173

Чадо на семерых сильнейших

Слэш
R
Заморожен
500
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 83 Отзывы 188 В сборник Скачать

4. Подростковые проблемы мафии

Настройки текста
В очередной раз, пригнувшись от просвистевшего над головой НЛП*, брюнет таки дошел до своей парты, считай, в самом дальнем углу кабинета. Изначально предполагалось, что там будет безопаснее всего, однако Тсуну ждал злой и коварный облом, ведь все, что в течении перемены изучало воздушное пространство над головами учеников, либо улетало на задние ряды по воле господина случая, либо в спешке отправлялось туда хозяевами при входе учителя. В результате первые три дня Луче приходилось то и дело отстирывать различного рода пятна. С момента его поступления прошло около двух недель. Из всей огромной массы «населения» школы он знал лишь Дино и одного одноклассника – Энму. Кто знает, но очень вероятно, что свела эту троицу именно их невезучесть, в честь которой за глаза их уже именовали trio contusione*. Но если первый уже адаптировался к своим приключениям, лицо второго не покидали пластыри. В чем заключалось невезение конкретно Савады? Элементарно: во всем. От оценок, до физической подготовки. Отношения с Реборном стали куда хуже, и, если поначалу тот насмешливо кидал в его адрес нечто вроде «Никчемный Тсуна», то после неуда по физике пару дней назад включил тотальный игнор, что было еще хуже унижений. Даже из школы его теперь забирал Череп. Все мольбы к Верде по поводу репетиторства или пресекались фразой «я занят», или якобы оставались незамеченными. Однако, твердого отказа до сих пор не прозвучало, а потому парень не терял надежды. Фонг твердил про спокойствие, но, увы, помогало это, скажем так… никак, и несчастному оставалось лишь тихо ностальгировать о тех днях, когда он был маленьким невинным чудом, что могло безнаказанно расписывать стены штаба ананасами. Вообще не изменилось отношение к нему лишь у Луче, Черепа и Фонга. Облако просто любил похвалиться своими псевдо-подвигами, и на уровень слушателя ему было как-то фиолетово. Хотя, и у него периодически проскакивали насмешки в сторону успеваемости подопечного, но куда более безобидные, чем со стороны Верде и Реборна. Джинглионейро неизменно любила и всячески подбадривала шатена, но не могла уделять ему много времени из-за устраиваемых дочурками мини-апокалипсисов. Что касалось Вайпер, враждебность ее спала до пофигизма, хотя участия в воспитании она по-прежнему не принимала и особо с подростком не контактировала. После очередного, само собой, непростого учебного дня, попрощавшись с друзьями, Тсуна с удивлением обнаружил перед зданием машину Реборна и, конечно, самого киллера, что стоял в своей излюбленной позе, убрав руки в карманы брюк, прислонившись поясницей к автомобилю и опустив голову так, чтобы полы шляпы скрывали глаза. - Колонелло сказал, ты делаешь успехи в волейболе. - А? - глаза юноши удивленно распахнулись, а рот приоткрылся. Но юноша быстро отошел и, скривив губы, отвел взгляд. Конечно же, тренер просто устал от поведения солнца и знатно приукрасил мяч, который Савада отбил лицом, но тем не менее, принес команде очко. - Ну... - ...ты донимал физикой нашего профессора... - брюнет чуть улыбнулся, проведя пальцами по левому завитку. - Мне нравится, что ты имеешь стремление. Продолжишь в том же духе - к концу месяца начнем тренировки. До этого потерявший от удивления дар речи подросток, широко распахнул глаза, неверящим взглядом уставившись на киллера. - Что, правда? - впервые, пожалуй, за последнее время, его лицо озарила улыбка. Но тут опекун поднял взгляд куда-то за спину подопечного, а Тсунаеши ощутил, как по спине пробежал холодок, резко обернувшись. На ступенях стояли Занзас и Скуало. Наследник Вонголы не сводил своего тяжелого взгляда с ровесника, стоявшего возле Аркобалено. В голове тут же всплыли слова Дино: "если он узнает - захочет сразиться с тобой". И вся радость сменилась страхом, что сковал все тело. Он ведь не готов к такому! Панику, однако, прервала ладонь наставника, опустившаяся на плечо. - Поехали домой. Обычный вроде бы вечер, на встречу школяру как всегда выбежали сестренки, приветствуя его событиями их дня. Савада улыбался, отвечая на их слова, но его подавленное состояние не укрылось от Луче и Фонга, что подошли к Реборну, едва дети скрылись в комнате. - Ты опять ему чего наговорил? - сразу нахмурилась небо. - Я не при чем. Наш разговор видел Вонгола. - кратко пояснил Реборн, проходя в штаб. Подробностей не требовалось - характер будущего десятого знали почти все семьи. - И что ты думаешь делать? - Фонг внимательно посмотрел на коллегу, догадываясь заранее, что ответ ему не понравится. - Ничего. Он должен пройти через это сам. Это покажет, насколько он готов к тренировкам с пламенем и его потенциальную силу. - Да его же просто убьют! - возмутилась Луче и с гневом воззрилась на солнце. - Ты не можешь так поступать с ним! - Колонелло вступится, если будет необходимость. Но я, пока что, касательства к этому иметь не собираюсь. Ураган и небо переглянулись. Спорить с киллером бесполезно, так что его просто оставили в покое, но Джинглионейро успокоилась лишь до прихода дождя, чтобы поговорить с ним, что и сделала. И ни о чем из этого Тсуна, конечно же, не знал... ____________ *НЛП - неопознанный летающий предмет *trio contusione - с итал. "трио синяка"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.