ID работы: 822173

Чадо на семерых сильнейших

Слэш
R
Заморожен
500
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 83 Отзывы 188 В сборник Скачать

3. Первый раз в первый класс... школы мафиози?

Настройки текста
В свой первый школьный день Савада жутко стеснялся - по дороге ко входу то и дело оборачивался на Луче и Реборна, что его провожали, а потом уткнулся лицом в книги и все же зашел внутрь. По ушам тут же ударили громкие вопли, отлично отражающиеся от стен помещения, из-за чего хотелось вырвать барабанные перепонки и оглохнуть навечно. А чего еще ожидать от школы? Мафия мафией, а дети – они и в Африке дети, и в мафии дети. Допустим, не голодающие, но от этого не менее дикие. Мимо головы с едва слышным свистом пролетел карандаш и веселым треском «поприветствовал» стену, а затем - пол, но уже по частям. Глаза парнишки округлились, и он бочком-бочком, прикрывая голову подручными материалами, двинулся в поисках доски с расписанием. Когда эта миссия была выполнена, появилась новая: пробраться к, непосредственно, доске, сквозь плотную толпу учеников. Впрочем, стоило на широкой центральной лестнице, расположенной прямо напротив входа появится брюнетистому парню с алыми глазами, все ту же затихли и замерли, уступая ему дорогу. Толпа рассосалась в секунды, как жир с посуды под действием «Ферри». Тсунаеши несколько испугался, но одновременно с этим проснулось и любопытство. На шаг позади брюнета, одетого в черные брюки и белую рубашку, в такой же одежде шел чуть ниже ростом парень с льдистыми серыми глазами и чуть закрученными наружу короткими белоснежными волосами. Как только парочка, изучив расписание, скрылась в коридоре, все вокруг вновь ожили и продолжили носиться в попытках разнести к чертям здание, которое, впрочем, мужественно сдерживало натиск. А на плечо Небу легла чья-то рука, из-за чего он подскочил и обернулся. - Эй, привет, ты ведь новенький, да? – на мальчика с улыбкой смотрел златовласый юноша, чуть выше ростом и, вероятно, старше, как решил Савада. – Я Каваллоне Дино, а тебя как звать? - Эм… Савада Тсунаеши, - робко улыбнулся кареглазый. Собеседник выглядел вполне дружелюбно. - Рад знакомству, - Каваллоне крепко пожал руку Тсуны и чуть склонил голову. – А из какой ты семьи? Брюнет вздрогнул, отведя взгляд и не зная, стоит ли говорить, ведь он знал положение своих опекунов. - Аркобалено, - после долгой паузы все же послышался тихий ответ. Брови Дино поползли вверх, он явно обомлел, но после чуть улыбнулся. - Ого... А я и не знал, что у них есть дети! - У меня еще две сестры: Юни и Ария, - Тсуна слегка осмелел. - Круто, - рука блондина обвила шею парнишки, и Каваллоне чуть улыбнулся. – Тогда, ты не будешь против, если я буду звать тебя младшим братом? - Нет, я буду даже рад, - медовые глаза мальчика весело сверкнули. - Вот и славно. Главное, не болтай об этом особо, потому что, если узнает Занзас, он наверняка захочет с тобой подраться. - Занзас – это... ? – Тсунаеши вспомнил парочку на лестнице и искоса посмотрел на коридор, куда они ушли. - Ага. Он из Вонголы, а они – первые, не считая твоих. - А кто был с ним, второй? - Супербиа Скуало. - Дино как-то "потух", отведя взгляд в сторону. - Мы общались с ним раньше и довольно неплохо, но с их знакомства я стал ему неинтересен. Я не знаю точно, почему так и что меж ними произошло, но он поклялся ему в верности и стал единственным, кого Занзас хоть как-то признает. Но я бы сказал «признает» - несколько преувеличено… Савада слегка задумался. В этом было что-то довольно интересное, но привычки лезть в чужое дело он не имел. Каваллоне потер руки и вновь широко улыбнулся. - Ладно, чего стоять на месте? Давай-ка я все тебе покажу! – И экскурсия началась… с поцелуя подростком пола. Школа отличалась от обычных не только внутренним роскошным обустройством, но и наличием комнаты для стрельбы, отдельными залами для боевых искусств и фехтования, а так же огромной тренировочной площадкой, что больше походила на полосу препятствий в армии. Савада даже нервно сглотнул при виде этого… шедевра. Дино всю дорогу без умолку болтал, расписывая каждый класс и раз десять точно здоровался головой со стенами, да пересчитывал затылком ступени. Однако, из того, что синяков практически не было, шатен сделал вывод, что к падениям у нового друга уже иммунитет, а потому молча слушал и улыбался, изредка задавая вопросы и помогая ему встать. Но главный сюрприз дня ждал Тсуну в спортзале: перед рядом учеников со свистком во рту стоял Колонелло. Заметив подопечного и его друга, он улыбнулся,махнув им рукой. Оба юноши выпали в осадок, но блондин очнулся первым. - О, не знал, что будет новый тренер. Савада отмер минут спустя и поднял взгляд на Аркобалено дождя, что уже отправил учеников на три круга и подошел к парочке. - Что ты тут делаешь? - Реборн просил присматривать за тобой, кора, - учитель улыбнулся и взъерошил подопечному волосы. – Не волнуйся, по пятам я за тобой ходить не буду. Смотрю, ты и друга уже завел. Так держать, Тсуна! - А… Да, - чуть улыбнулся тот. – Это Дино, он из Каваллоне. - Ам, мы как бы знакомы, - юноша неловко засмеялся, почесав затылок. – Дело в том, что Реборн был моим наставником до поступления сюда... - Славные деньки были, - усмехнулся тренер. - Тебя это тоже ждет… Тсунаеши слегка поджал губы. Пока что представления о тренировках с солнцем казались ему чем-то невероятно далеким, сложным и доступным лишь избранным. Все же Реборн – это Реборн. - Ладно, топайте дальше, вечером увидимся, кора, - Аркобалено улыбнулся и мальчишки, помахав ему, ушли. Оставшиеся кабинеты и залы ребята обходили за беседой, поэтому время текло незаметно. Однажды им на глаза попался Занзас, но парочка быстро прошла мимо. При изучении кабинета биологии Каваллоне успешно поскользнулся и эпично сплясал танго с моделью скелета, прикрепленной к подставке на колесиках. В общем, первый день обошелся не без приключений, но зато не скучно. Под конец, вместе выйдя из школы, ребята тепло попрощались и разошлись каждый к своему встречавшему. Дино ждал высокий человек в очках, с усами и странными бровями, а Тсуну встретил Реборн. - Ну что, сколько синяков заработал? – с долей насмешки поинтересовался киллер. - Пока ни одного. Почему ты не сказал, что Колонелло будет здесь? - Не хотел, чтобы ты раньше времени расслаблялся. Ладно, садись, поехали. Савада вздохнул и сел на заднее сидение. Дома его с радостными визгами встретили близняшки, принявшись вытряхивать рассказ о школе, чему мальчик и посвятил вечер. Фонг подошел к наблюдавшему из дверного проема детской, солнцу, слегка улыбнувшись. - Он быстро вырос. Когда ты думаешь начать тренировки с пламенем? - Вырос – не значит созрел… Посмотрим, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.