ID работы: 822238

Идеальный план

Слэш
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 112 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

*****

Через некоторое время Илюша сидел в кресле модного мужского салона и задавался вопросом, как он позволил себя уговорить осчастливить своим присутствием и тугим кошельком столь высокое заведение. Стоящий в дверном проёме Фёдор своей монументальной фигурой перекрыл все пути отступления. Валька в это время вёл беседу с парикмахером, обсуждая мужские причёски и новые тенденции в мире моды. - Только ничего креативного! – дёрнулся Илья, ощущая, как лёгкая ткань ложится на его плечи и мужские руки ловко застёгивают на липучки поверх воротника защитную ленту. - Не беспокойтесь, грех кромсать такую богатую шевелюру. – Стилист вымыл руки и стал обрабатывать инструменты. Илья проследил за дезинфекцией, одобрительно кивнул и подумал, что статус салона соответствует заявленному. – Ваши пожелания? - Не слишком коротко, - попросил Казанцев. Через полчаса Илюша разглядывал себя в зеркале. Чуть удлинённые виски выгодно подчёркивали линию скул, профилированная чёлка была зачёсана вверх и уложена немного набок, делая лицо и взгляд открытыми, аккуратная и чёткая линия волос обнажила шею. Молодой человек повертел головой, чувствуя кожей непривычный холодок. - Можете посмотреть на вид сзади. – Стилист повернул кресло и дал Илье в руки зеркало. Илюша придирчиво рассмотрел, как лежат волосы на затылке. - Очень неплохо, - наконец, оценил он старания парикмахера. – Мне нравится. - Надеюсь, вы станете нашим постоянным клиентом. – Илья получил визитку и опустил её в карман. – Лучше записываться дня за два. Сегодня мы пошли навстречу Валентину Евгеньевичу. Валентин Евгеньевич в это время от скуки грыз ноготь на большом пальце, сидя в кожаном кресле. - Валентин, не грызи ногти, - занудным голосом произнёс Илюша. Валька оторвался от интересного занятия и состроил кислую мину. Похоже, Илья Вениаминович как был занудой, так им и останется. Здесь уже ничего не поделаешь. Придётся терпеть. - Валентин Евгеньевич, подойдите к Ларисе, она подрежет вам ногти, - пришёл на помощь Вальке стилист. Парень подскочил и побежал к миловидной девушке. Его процедура займёт немного времени, главное – Илья Вениаминович стал похож на человека, а не на дикого неандертальца. Осталось только заглянуть в салон одежды. То, что оказывать сопротивление бесполезно, его гувернёр уже понял. Фёдор очень хорошо справился с поручением своего маленького хозяина пресекать все Илюшины попытки возражения или бегства. Шофёр был так убедителен, что Илья смирился со своей участью. Первый пункт его плана не светиться и быть серой тенью потерпел крах. Пришлось его вычеркнуть, подчиняясь неоспоримым обстоятельствам. Чем залатать образовавшуюся дыру в «идеальном» плане? Илюша пока этого не знал. Он ехал в Роллс-Ройсе, одетый с иголочки, и перебирал в уме возможные варианты. На данный момент ни один из них его не устраивал. «Хорошо, - решил про себя Илюша, - торопиться мне некуда. Будем думать. Тише едешь, дальше будешь и богаче станешь». Тётя Маша не сразу признала в модном симпатичном мужчине Илью Вениаминовича. Бесформенный и скучный силуэт обрёл чёткие и привлекательные контуры: брюки и рубашка по размеру подчёркивали достоинства прекрасно сложенной фигуры, причёска изменила выражение лица, а глаза приобрели лёгкий светло-голубой оттенок под цвет мужской сорочки. Мария Николаевна тщательно скрыла изумление на дивные перемены, приняла из рук Илюши новенькую осеннюю куртку и повесила её на плечики, сдувая пылинки. На первый беглый взгляд вещь была качественной и дорогой. На лестнице, ведущей на второй этаж, застыла Мила, уже жалея, что дала настырному гувернёру от ворот поворот. Илюша не единожды подкатывал к горничной с разговорами, на которые Мила реагировала довольно сухо. Ухажёр ей определённо не нравился. Девушка, разглядывая преобразившегося молодого человека, готова была отчаянно грызть локти от неудавшегося романа. Надо срочно менять тактику, решила Мила. Илья пропустил мимо себя пламенные взгляды девушки. В конкретный момент его это не интересовало. Усталый и довольный он прошествовал в свою комнату и нетерпеливо зашелестел пакетом, разглядывая свои покупки, одна из которых была приготовлена Политову во владение. Илюша всерьёз решил заняться образом жизни Леонида Ивановича. Кто, если не он, наставит одинокого мужчину на путь истинный? - Илья Вениаминович, ужин на столе! Илья вымыл руки и поспешил на голос тёти Маши. За столом уже сидел Валька и, щедро полив сгущённым молоком творожники, уплетал за обе щёки полезный кальцием продукт. - Валя, я хочу тебя поблагодарить, - Илюша решил воспользоваться подходящим моментом, чтобы ещё больше сократить между ними стремительно уменьшающуюся дистанцию. - Не за что! – воскликнул обрадованный Валька. Его старания оценили, и это было приятно. – Между прочим, - парень вдруг наклонился к Илье, - вы отпадно выглядите. Илюша почему-то вдруг подумал о Леониде Ивановиче. - Спасибо. Как ты думаешь, какая рубашка мне идёт больше остальных? - Голубая, - авторитетно заявил Зосимов-младший. «Значит, надену завтра голубую», - подумал про себя Казанцев, предвкушая тот момент, когда он появится на пороге Политовской квартиры.

*****

Леонид Иванович никак не ожидал увидеть Илью так скоро в своём доме. Казанцев уверенно прошёл в коридор и сам включил свет, являя себя на суд следователя во всей красе. Политов молчал, не в силах подобрать слов, чтобы выразить своё изумление и восхищение. Преображение Ильи было настолько радикальным, что Леонид даже на миг засомневался в своих подозрениях на его счёт. Что заставило Казанцева обрести человеческий привлекательный облик? Теперь это был не серый человечек, а обаятельный представитель молодого поколения. Ему невероятно шли сшитые по фигуре брюки, подчёркивающие все мужские достоинства, и рубашка, в тон которой отливали сияющие глаза. Пока Илья раздевался, Политов молниеносно принёс свежее полотенце, а затем стоял на пороге ванной, наблюдая, как его гость тщательно моет руки с мылом. Белая пена покрывала кисти и пальцы, стекала под безжалостной струёй воды и исчезала в раковине. Леонид тайно позавидовал ей: она могла касаться ладоней молодого человека. На кухне Илья разобрал принесённый с собой пакет и распаковал на столе новенький фильтр «Барьер». - Теперь у вас есть фильтр. Это первый шаг к здоровому образу жизни и питанию. Политов даже не знал чем ответить, огорошенный неожиданным подарком. Он пристроился в уголочке и наблюдал, как Илюша моет фильтр и наливает туда воду. - Следующий шаг – магнитная воронка. Вода, пропущенная через неё, позволит вам забыть про скачки давления, боли в животе и о повышенном холестерине. Следователь, раскрыв рот, слушал своего лектора. Это же ходячая энциклопедия! Уникум в своём роде. Таких, наверное, не бывает на свете, и единственный экземпляр обосновался у него на кухне. Позже, наслаждаясь ароматным чаем и маффинами с яблоками, Политов думал о том, что вытерпит любую лекцию от Ильи ради такого ужина. Раз уж любит Казанцев такие прелюдии перед вкушением еды, пусть так и будет. Зато потом какое вкуснейшее вознаграждение ожидает его после познавательного выступления. Леонид молчал, наблюдая за Илюшей, который бдел простое правило не заводить разговоров во время еды, и придумывал разные причины для того, чтобы задержать своего гостя. В его присутствии было спокойно. Хотелось, чтобы стрелка на часах замедлила свой ход и растянула минуты чаепития. - Хотите, мы посмотрим кино? – предложил Политов, прервав благородное молчание. - Что можете предложить? – поинтересовался Илья, вытирая губы салфеткой. – Я люблю старое кино. - Я тоже, - обрадовался следователь. – Особенно комедии. Могу поставить «В джазе только девушки». - Давайте, - согласился Илюша. – Люблю этот фильм. Они расположились на диване, вытянув ноги, подложив под спину подушки и укрывшись мягким пледом. Осенние мокрые сумерки за окном холодно шептали, разгоняя случайных прохожих по домам. Политов наслаждался домашним теплом, слушал приятный смех Ильи и вторил ему коротким низким смешком. Чёрно-белые кадры, голоса из прошлого, живые эмоции уносили в то необыкновенное время, когда ещё не было всемирной паутины и чудес современного прогресса. - Да, - засмеялся Илюша на последней фразе фильма, - у каждого есть свои недостатки. - Но если любишь, то на них можно закрыть глаза, - улыбнулся Политов. - Даже на то, что избранница оказалась мужчиной? – удивлённо воскликнул Илья. - Ну… Я не знаю, - честно ответил следователь. – Никогда не думал над этим. Наверное, всё зависит от того, какой человек. - Спасибо за приятно проведённый вечер, - Илюша медленно поднялся и потянулся, разминаясь. Заправил за пояс выбившуюся рубашку, провёл пятернёй по волосам, и вдруг замер, погрузившись в свои мысли. Светлая идея внезапно посетила его голову. – До встречи, - он очнулся и стал поспешно собираться. Резво сбегая по ступенькам, Казанцев уже обдумывал важные детали. Кажется, он теперь знает, чем заполнить брешь в своём плане. Леонид Иванович смотрел в спину удаляющемуся Илюше и прикидывал в уме, какие обои он подберёт в комнату и коридор. Нужно хорошенько рассмотреть весь ассортимент, предлагаемый магазинами. Пора заняться квартирой. Как-то неудобно принимать гостя в потрёпанные стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.