ID работы: 822238

Идеальный план

Слэш
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 112 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

*****

Валька ехал в полицейской машине, тоскливо глядя в окно. Размеренно мелькали унылые фонарные столбы, блестел тонкий слой первого снега, стеклянной коркой льда подернулись небольшие лужи и редкие снежинки кружили в воздухе. Ощутимо потряхивало на неровной дороге. Куда его везут? Автомобиль вырулил на мощёную площадь и остановился напротив железнодорожного вокзала. Паника мгновенно залила тело и сознание. Он поедет в другой город? - Выходи. Валентин, подхватив сумку и ранец, вылез наружу и огляделся. Огромное свободное пространство. Даже спрятаться негде. - Пошли. Парень поплёлся за своим немногословным сопровождающим. - А куда мы едем? – Валька не выдержал пугающей неизвестности. – Надеюсь, не в деревню? - В город. – В краткости ответов полицейский был недосягаем. Невозмутимость и равнодушие граничили с отсутствием эмоций, а высокий рост и неповоротливость делали его похожим на робота-убийцу. Валька про себя окрестил его «Терминатором». Крупным рукам не хватало только огромной пушки или огнемёта. - И что это за город? Он далеко отсюда? – не отлипал надоедливый пацан. - Девять часов езды. У Вальки защипало в носу. Его отвезут в чужой город к чужой женщине, которая формально называется его матерью, у него нет там ни друзей, ни знакомых, он будет совершенно один. Встречу с мамой хотелось отодвинуть на неопределённый срок и лучше длительный и никогда не заканчивающийся. - Паспорт, - пробасил «терминатор» и протянул свою огромную лапищу. Мальчик полез в ранец и достал свой документ. У окошка кассы почти никого не было. Валька попытался разобрать название города, куда полисмен брал билеты, но из-за шума от объявления по громкоговорителю услышал только окончание «-нск». Он уже протянул руку за паспортом, но противный дядька положил документы с билетами в свой карман. - Так будет надёжней. - Я в туалет хочу, - заявил Валя. Личный «терминатор» без лишних слов развернулся и направился по указателю с табличкой WC. Валька поспешил за ним, нащупывая в кармане брюк мелочь. Расплатившись за посещение интересного места, Валя нетерпеливо устремился в кабинку, оставляя своего телохранителя около писсуаров. Запершись изнутри, он бросил на пол сумку с ранцем и задумался. Перспектива проживания с мамой под одной крышей пугала до чёртиков. Наверное, это страшная злая тётка, которая ненавидит детей. Не зря же отец изничтожил все её фотографии. - Ты заснул? Скоро поезд. – «Терминатор» коротко стукнул в кабинку. Дверца под его ударом задрожала, а кабинка чуть не заходила ходуном. - Сейчас, у меня живот болит. – Живот действительно болел, заодно ещё и противно подташнивало. - Я тебя жду за дверью. Решение пришло неожиданно. Валентин открыл сумку, переложил туда из ранца тяжёлые учебники, сунул на их место оранжевую любимую толстовку, пару теплых носков, утрамбовал на смену джинсы и несколько трусов. Довольно усмехаясь, проверил свой загранпаспорт (похоже, что «терминатор» даже не подозревал о существовании второго документа), переложил поближе карточку VIZA с щедрыми отцовскими вознаграждениями и закрыл ученическую сумку. Осторожно выглянул в туалет. Никого не было. Видимо, люди, совершив необходимые перед поездкой дела, переместились на платформу. Объявили прибытие поезда. Валька подбежал к окну и дёрнул створку на себя, вскарабкался на подоконник, посмотрел вниз – вроде не очень высоко; всё-таки первый этаж. За спиной послышался звук открываемой двери. - Ты скоро? Парень, не оглядываясь и не раздумывая, прыгнул вниз. - Стой! Мальчишка удачно приземлился на ноги, отбив пятки, чуть поскользнулся, но устоял, и побежал к виднеющемуся издали входу в метро. Грузный полицейский не обладал такой ловкостью и проворностью. Он рванул на выход из вокзала, расталкивая толпу людей, сошедших с прибывшего поезда. Выскочив на улицу, он заметил, как вдали мелькнула мальчишечья фигурка, забегающая в метро. - Внимание! – заорал полицейский в рацию. – Сбежал парень пятнадцати лет, одетый в чёрную куртку. Зовут Валентин Зосимов. При себе имеет ранец синего цвета. Предположительно находится на станции метро «Площадь Ленина». Приказ – задержать немедленно! Валька влетел в метро, пронесся, словно ветер, по коридору и притормозил около автомата по продаже жетонов. Схватил вожделенный пропускной кругляш и побежал к турникету. Сбегая по ступенькам вниз к подходящему поезду, он на ходу скинул ранец и куртку, лихорадочно вывернул пуховик на другую сторону и заскочил в вагон. Там он мгновенно надел куртку, которая превратилась в голубую с белой широкой полосой на груди, и пристроился на сидении в уголочке, натягивая капюшон на голову. На следующей станции зашёл дежурный полицейский. Валька сделал вид, что спит, опустив голову и подглядывая из-под ресниц. На него даже не обратили внимания. Искали пацана в чёрной куртке. Валентин порадовался, что у него двусторонний пуховик. Парень доехал до своей станции и, осторожно озираясь по сторонам, пошёл в парк на детскую площадку. Спрятавшись от посторонних глаз в деревянный домик, он достал мобильный и вызвал номер человека, на которого он, по своим соображениям, мог положиться.

*****

Леонид Иванович открыл глаза и увидел Илью, сидящего около его кровати. Он протянул руку и пощупал видение, которое имело плоть и было тёплым. - Лёня. – Видение даже говорило. Политов внутренне взмолился, чтобы его бред длился как можно дольше. – Я не мог уехать не попрощавшись. От этих слов снова закололо в груди. - Как же ты меня напугал! – Любимые руки поправили одеяло и стали ласково поглаживать пальцы. Прикосновения были реалистичны и осязаемы. Его гость наклонился и тихо прошептал на ухо: - Я надеюсь, что ты ко мне приедешь. – Губы коснулись виска, скользнули к небритой щеке. – Знаешь, я ведь не люблю делиться, - голос немного помолчал, - но для тебя сделал исключение. Политов почти не дышал, наслаждаясь близостью Илюшиных губ, и полностью замер от их лёгкого поцелуя в уголок рта. - Дыши, родной. Дыши. – Леонид глубоко вдохнул. – И не разочаруй меня. Я даю тебе шанс, другого не будет. Видение плавно поднялось и неслышно направилось к двери, Леонид не удивился бы, если бы оно прошло сквозь неё. Что там было сказано про шанс? - Илюша… - Видение замедлило свой ход и повернуло голову. – Я люблю тебя. Пусть это сон, но хотя бы в нём нужно сказать то, что просится с языка, использовать свой шанс. И тогда уже не болит так сердце. - Тогда ты приедешь. – Нечаянный гость беззвучно исчез в больничном коридоре. - Илюша, не уходи. Прекрасный сон закончился.

*****

Илья только вышел из больницы, как в его кармане завибрировал мобильник. Илюша поднёс трубку к уху и от неожиданности чуть не врезался в идущего навстречу пешехода. - Эй, поосторожнее! Молодой человек извиняюще кивнул головой. В ухо взволнованно тараторил Валькин голос: - Илья Вениаминович! Представляете, я сбежал! Обманул «терминатора»! Илюше показалось, что он попал в остросюжетный боевик. - Я сейчас в парке. Заберите меня! Илья попытался вставить слово. Но Валькин голос продолжал: - Я хочу жить с вами! - Подожди. – Илюша еле отдышался от услышанного новостного потока, который обрушился на него со скоростью водопада. – Но я скоро уезжаю из города. - Я поеду с вами. Возьмите меня с собой! Вы не волнуйтесь, деньги у меня есть. Молодой человек представил себе лицо Зосимова-старшего, требующего вернуть назад своего сына. В то, что посадят его бывшего работодателя, Казанцев не верил. В этой стране всё решают деньги. Зосимов откупится, явится вершить свой суд и закатает его в асфальт. - Валя, это невозможно. - Илья Вениаминович, - голос парня жалостливо всхлипнул, - мне больше некуда идти. Ну, пожалуйста! - Давай договоримся так: сиди, жди меня, я сейчас подъеду. Переночуешь у меня, и всё решим. Валька согласно хлюпнул в трубку, полдела сделано. А потом он уговорит Илью взять его с собой. Валя даже не задумался, куда собрался его гувернёр. Он готов был с этим человеком поехать на край света. Илюша торопился в парк, раздумывая как же ему поступить. Заявить в полицию? Но Валентин ему доверяет, получается, что он своим заявлением предаст парня. Забрать с собой? Но он не имеет на это права. Господи, за что столько проблем свалилось на его голову? Он просто хотел тихо слинять из этой страны и обосноваться в Венеции. Мальчика наверняка ищут правоохранительные органы. Ему же припаяют похищение несовершеннолетнего. Может, ему удастся уговорить Валю сдаться и добровольно отправиться к матери, не устраивая больше побегов? Илья вдруг резко остановился. А ведь рисковый парень. Знает, как использовать свой шанс. Может быть, всё-таки попробовать? Идея, конечно, бредовая. Но когда ещё строить свою жизнь, если не в пятнадцать лет? Чем старше мы становимся, тем сложнее совершать безумные поступки, начинать новую жизнь, писать всё с чистого листа и приспосабливаться к незнакомым местам. Так пусть у мальчика будет свой шанс. Он не будет лишать его этой возможности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.