ID работы: 822238

Идеальный план

Слэш
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 112 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

*****

Уютная квартира-студия впервые со времён своего существования принимала в свои стены гостя. Илюша провёл Вальку в ослепительно чистую ванную комнату, предоставил ему полотенце и объёмный халат, и покинул юношу, дав возможность спокойно сполоснуться и привести тело и мысли в порядок. Валентин плескался в душевой кабинке. Решено. Он поедет с Ильёй Вениаминовичем. Здесь ему делать нечего. Его поймают и снова отправят к мамаше. Он боялся эту женщину. Отец всегда рассказывал, насколько она коварна, жестока и эгоистична, любит только себя и требует должного к себе поклонения. Валька безоговорочно верил. Только такой человек мог бросить своего сына. Даже звери не бросают своих детёнышей. «Бессердечная тварь» - других эпитетов у отца о его матери не находилось. В то, что отец его не бросит и будет искать, парень не сомневался. Но на это нужно время. Не в подвале же жить? А Илья Вениаминович его друг. Валька ему полностью доверяет. Юноша закутался в халат и вышел из ванной. - Постой! – крикнул ему Илья из кухни. – Я тебе тапки дам. А то застудишься. – Молодой человек мгновенно материализовался перед ним и выудил из полки новенькие тапочки. Валентин обулся и как загипнотизированный двинулся в сторону аппетитнейших запахов, которые кружили голову. Казалось, что ещё чуть-чуть, и он рухнет, не дойдя до щекочущих желудок ароматов. Он с наслаждением опустился на табурет, пододвинул к себе тарелку и на какое-то время выпал из действительности. Вкусно! Нет, не так. Очень вкусно! Валька жевал картофельные зразы с грибами, причмокивая от наслаждения губами. Потянулся к нарезанному горячему пирогу, выложенному на блюде. Божественно! Что там внутри? Похоже, что гречневая каша и рыба. - Илья Вениаминович, - пробубнил Валька с набитым ртом, - как называется эта вкуснятина? - Жуй давай, - улыбнулся Илюша. – Во время еды не разговаривают. А то, что ты сейчас ешь, называется «кулебяка». Валя послушно замолк, добросовестно работая челюстями. До этого он считал, что вкуснее тёти Маши никто не готовит. Теперь он мог уверенно заявить – Илья Вениаминович в кулинарном мастерстве стоит на несколько ступенек выше любимой поварихи. - Спасибо! – парень вытер губы протянутой ему Ильёй салфеткой. - А теперь давай поговорим, - Илюша встал, убрал посуду в раковину и пристроился напротив Валентина. – Ты понимаешь, что в данный момент тебя ищут? - Да. Валька всё понимал. Но страха почему-то не было. Казалось, что всё это большая увлекательная игра, где он главный герой. Просто эту игру нужно пройти до конца и получить вознаграждение и кучу бонусов. - С твоей стороны побег – это необдуманный поступок. Теперь ты ставишь меня в затруднительное положение. Валька виновато опустил голову. Вот об этом он не подумал. Но Илья Вениаминович что-нибудь обязательно придумает. Он же умный и взрослый, он может всё. - Я не хочу к той тётке, которую все упорно называют моей матерью. Илья Вениаминович, ну пожалуйста! – умоляюще прошептал парень. Илюше вдруг захотелось обнять несчастного ребёнка и спрятать куда-нибудь подальше от жестокого мира. - С другой стороны, я могу понять твоё нежелание жить в чужой семье. В Валькином сердце затеплилась малюсенькая надежда. Он поднял голову и уставился на Казанцева своими влажными синими глазищами, напоминая собой агнца, которого ведут на заклание. Илье тут же захотелось спасти мученика от страшного жертвоприношения. - Валя, я скоро уезжаю. В Италию. - Так возьмите меня с собой! Я не буду вам обузой. Честно! - Ты понимаешь, что это невозможно? Как я тебя вывезу за границу? - Легко, - ответил Валька, повергая молодого человека в шок своей твердолобостью и упёртостью. - Не сдам же я тебя в багаж, - развёл руками Илья. – Вообще-то, выезд за границу – дело серьёзное. Валька хмыкнул. Да он уже столько раз пересекал эту самую границу, что Илье даже и не снилось. Он поднялся, притащил свой ранец и извлёк на рассмотрение свой загранпаспорт. - Вот. Илюша открыл документ и не сдержал удивлённый возглас. Мультивиза? От разглядывания дат визы у него чуть глаза на лоб не полезли: пять лет? Такое возможно? - Папа постарался, - пояснил довольный Валька. – Пару раз в год я езжу на лечение. В сопровождении взрослого, конечно. - Тогда это меняет дело. Только кто этот взрослый? - Фёдор. У него доверенность и все документы. Илья от отчаянья и безысходности чуть не взвыл. Чем он прогневил Господа? Теперь ещё и Федя приплюсовался; группа рашен туристов на выезде. Он уедет отсюда вообще когда-нибудь или нет? - Значит, придётся посвятить в наш план Фёдора? - Ну, да. – Валя вздохнул. Надежда, не успев разгореться, потухла. Захочет ли Федя участвовать в их авантюре? Но ему нужно выбраться, иначе его повяжут и под конвоем доставят к родительнице. – Звоним дяде Феде? Илюша так и не смог понять, почему он согласился позвонить шофёру. Умоляющие Валькины глаза действовали на него гипнотически. Федю, как ни странно, долго уговаривать не пришлось. Бывший гонщик, привыкший рисковать на дороге, оказался азартным и в жизни. При скорой встрече он долго тряс Илье руку и повторял: - Ну, молоток. Уважаю. Валька взахлёб рассказывал историю, как он убежал от «терминатора». В квартире Казанцева творилось невероятное: она принимала уже двух гостей. - Тянуть нельзя, - рассуждал Илюша, застёгивая чемодан, куда он уложил скудный запас Валькиных вещей. – Срочно покупаем билеты и летим. - И тут я выпрыгиваю из окна, - нетерпеливо хвастался Валька. – Прикиньте, высота метра четыре. - Федя, давай паспорт, оформим билеты онлайн. - Терминатор бежит за мной и орёт: «Стой, буду стрелять!» - Тебе билет обратно на этот же день брать? - А я ему подножку и в метро. Перепрыгнул через турникет и был таков. - Федя, а побудь с нами хотя бы денёк? Я тебе Венецию покажу. - И тут поезд. А я, не будь дураком, куртку снял и на другую сторону вывернул. Во-о-от! Клёво, да? - Тихо! Дайте мне сказать! – Фёдору казалось, что его голова расколется. – Город посмотреть не откажусь. А ты, Валентин Евгеньевич, малость приврал. - Ну, только самую капельку, и не приврал, а приукрасил, - сознался Валька. – А когда мы летим? - Завтра рано утром. – Илюша изо всех сил старался поверить, что им всё удастся – их не повяжут в аэропорту и не засадят в каталажку. – А теперь спать. И помните, вы регистрируетесь отдельно. Встретимся в самолёте.

*****

Ранним звёздным утром, больше похожим на ночь, по взлётной полосе промчался Боинг, оторвался от земли и взмыл в небо, держа курс на юг в замечательную страну Средиземноморья. В самолёте в числе пассажиров значились: Казанцев Илья Вениаминович, будущий владелец ресторана Cantina Mariachi в Венеции, Зосимов Валентин Евгеньевич, направляющийся на очередное лечение целебным морским воздухом, и его сопровождающий Фёдор Филимонович Ивашкин. Что их ждало в Италии? Вездесущий Зосимов-старший, который прятался от российского законодательства, яркое венецианское солнце и значительная задержка в номере строгого папы, плавно перешедшая в банкет по поводу выяснения всех вопросов пребывания Вальки в славном городе. Фёдору был вновь пожалован титул личного шофёра, а любимый отпрыск определён в лучшую школу и отправлен на усиленные курсы итальянского языка (опыт гувёрнера в этом вопросе тоже был учтён). После всего заботливый папа вновь ударился в бега, оставив дорогое чадо на попечение Ильи. Так закончилась спокойная и одинокая жизнь Казанцева. Больше Илюша идеальных планов не строил. Он уяснил для себя главное – никакие планы, даже самые идеальные, не подчиняются живым человеческим эмоциям, не способны манипулировать людьми и не могут запретить любить. А Илюша любил. Любил и ждал своего следователя, не зная того, что рядом подрастает тот, кто строит идеальный план по завоеванию его сердца; сердца, которое, как оказалось, умеет страдать в разлуке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.