ID работы: 822711

Доктор Чхве

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
sony-dial бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пациент №1

Настройки текста
Обычный день в поликлинике, понедельник. Доктор Чхве идет по коридору до своего кабинета. Медсестры вежливо кланяются - здороваются, показывая свое уважение. Он отвечает поклоном и легкой улыбкой. От него веет приятным ароматом Dior Homme, а одежда тщательно выглажена. Каждое утро начинается одинаково. Сынхен заходит в кабинет, аккуратно вешает свой плащ в шкаф. Достает оттуда белоснежный халат, надевает на себя. Рабочий стол, с разбросанными бумагами - Сынхен не такой опрятный, как кажется на первый взгляд. Быстро прибирает все в стол и заваривает кофе. Утренний обряд с кофе обязателен, иначе будет плохое, совсем не рабочее настроение. Пока Сынхен допивает половину содержимого кружки, симпатичная улыбчивая медсестра приносит список пациентов на сегодня. Доктор Чхве внимательно его просматривает, оставляя кружку на стол, начинает хмуриться. - Что попало, если я терапевт, не значит же, что волшебник! – возмущенно говорит он. Медсестра понимающе кивает - она всецело на его стороне. Мужчина продолжает рассказывать ей о тяжелом горе врачей терапевтов, когда власть придумала новый закон, где все пациенты сначала должны побывать у терапевта, а только потом идти к «узкому» специалисту, если доктор так решит. Отсюда работы у врачей этого профиля прибавилось, а вот зарплата – нет. Заканчивая свой рассказ, он, с тяжелой ношей на сердце, вешает стетоскоп на шею для солидности. - Кто на прием, заходите, пожалуйста, – говорит девушка и, поклонившись, выходит за утренними результатами анализов. Сынхен надевает очки, берет чистый бланк осмотра. На стул присаживается парень, но доктор не смотрит на него сразу. Он заполняет дату и время посещения первого больного, его фамилию и имя. - Кан Дэ-Сон? – переспрашивает доктор, поднимая глаза на пациента. На стуле сидит очень улыбчивый парень. Он так и сияет оптимизмом. Улыбка от уха до уха, глаз даже не видно - такой довольный. А щеки при этой картине окрашены в красный и кожа жутко шелушится. - Да, доктор! – весело отвечает пациент. Доктор Чхве перекошено улыбается в ответ. - На что жалуетесь? – оно и так было понятно на что! Но этикет, правила - надо спрашивать всегда. - Неужели не видите? Сыпь появилась, весь чешусь! – Он берет свои щеки, пару раз проводит ногтями, и Сынхен видит, как куски отшелушившейся кожи падают градом вниз. Многозначительно он провожает падение снега на кристально вымытый пол, думает о дезинфекции и мыле, еще о многом думает, но решает не говорить вслух. - Вы сами почешите, вот! – пациент подставляет щеку, доктор брезгливо, одним мизинцем касается кусочка кожи, отсоединяет ее аккуратно ногтем и снова наблюдает грациозное падение. - Так, когда началось? Все по порядку, пожалуйста. – Сынхен спешит вытереть руки ваткой, смоченной в дезинфицирующем растворе, и внимательно оглядывает пациента. Лицо и лоб гиперемированы, и все в расчесах от ногтей. Руки и туловище такой реакцией не отличались, отчего Сынхен делает вывод, что это что-то контактное. - Я забочусь о своей коже, - начинает Кан Дэсон. - Оно и видно, - не удерживается от комментария Сынхен. - Каждый день я делаю маски, благодаря ним щеки упругие, как попка младенца! – с восторгом сравнивает пациент. Чхве понимающе кивает, попка младенца - это действительно предел мечтаний. - Но вчера, вычитав в интернете новый рецепт маски с водорослями, весь такой радостный и возбужденный... - А как часто вас возбуждают маски для лица? – подмечает доктор. - Это сугубо медицинский профессиональный интерес. - Нет, доктор, возбужденный я был от самого процесса, от радости, да и не в том смысле возбужденный, о котором вы подумали, что вы! Я не такой, я просто очень обрадовался. - Ага... продолжайте, – говорит Сынхен и мельком делает заметку психиатру в амбулаторной карте: «чрезмерная радость, потеря чувства меры, странные хобби». - Сделал я себе эту маску, счастливый лег спать... - Удовлетворенный? - Что? - Продолжайте. - Лег спать, утром смываю - и вот результат. Я сразу к вам. Кан умолкает, ожидая вердикта. Сынхен еще долго молча что-то пишет в карте. Назначая анализы и расписывая общий статус больного, он больше ни разу не поднимает взгляд на парня. Еще один неприятный момент у терапевта – объемная писанина. Одной рукой писать, другой смотреть пациента, а ногой выписывать рецепты. - Выдаю вам направление на анализ крови и различные аллергические пробы. Анализ на СПИД и венерические заболевания. А вдруг! - поясняет он, когда первый раз видит глаза Кана, расширенные от испуга его последнего анализа. - Когда закончите - вот бланк на посещение дерматолога, приходите с результатами анализов лечиться к нему. Удачи. – Сынхен ставит последнюю печать и с большим наслаждением вручает больному. - Спасибо, доктор, вы такой хороший, доктор, вы мне так помогли, доктор! – Кан выходит из кабинета с огромной кипой бумаг и после каждой фразы кланяется. Сынхен устало улыбается и кивает в ответ. Наконец дверь закрывается. Он измученно вздыхает, делая глоток уже остывшего кофе. «Бывает же такое...» - думается ему. - Следующий, – зовет он, беря по привычке новый бланк для второго пациента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.