ID работы: 822711

Доктор Чхве

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
sony-dial бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пациент №2

Настройки текста
В дверь кротко стучат и приоткрывают ее. - Можно, да? – раздается молодой мужской голос. Чхве обычно сидит спиной к входящим, но на этот раз разворачивается, обращая внимание на пациента. - Проходите, садитесь, – отвечает доктор, немного озадачено разглядывая больного. Юноша послушно заходит в кабинет, садится и подает доктору свою амбулаторную карту. Чхве смотрит на имя: Ли Сынхен. - Ну что, тезка, рассказывайте. – Оценивающий взгляд доктора устремляется на пациента, а очки от такой картины сползают на нос. Молодой, вполне симпатичный кореец. Лохматый немного и уставший, сидит на стуле и, закрывая рукой правый глаз, не решается показывать, что там. Молчит. Врач тоже молчит и терпеливо ждет ответа. Наконец пациент собирает в себе силы и убирает руку от лица. Тут доктору хочется присвистнуть, но, конечно, он сдерживается - это не профессионально. Пациент некоторое время мямлит, подбирая слова, просит: - Мне бы капли в уши выписать, уши болят, – застенчиво говорит он. Брови Чхве, как и сам Чхве, ему не верят, хмурятся. - Уважаемый, откуда такая синева на правом глазе? – переводит тему врач, водружая очки на их законное место. Уши - это, конечно, хорошо, но нужно осознать всю картину бедствия. - Мешки под глазами? Это с детства, друзья даже пандой зовут, – поясняет Сынхен, кося под дурачка. Это он умеет делать, еще так наивно улыбается, саранхэшек не хватает для полного счастья. - То, что у вас, видимо, с почками и пивом не сложилась дружба с детства – могу понять, а вот тут что? – врач аккуратно подводит тупой конец ручки к веку правого глаза, Ли болезненно отдёргивается назад. - Ночью водичку пил, упал... - сразу начинает оживленно рассказывать пациент, только бы доктор не тыкал больше. - Ночью? – недоверчиво переспрашивает док. - Да, – продолжает с трудом врать Сынхен. - ВодОчку? – еще более недоверчивым тоном переспрашивает Чхве, складывая руки перед собой и грозно смотрит на собеседника. Вранье мужчина не любил, раз приходишь к врачу – должен быть честен до конца. - ВодИчку... и тут приходит ее муж. – Пациент сдается, рассказывая самое важное. Вздыхает так обреченно, прикрывает рукой опять глаз и жалобно канючит. – Выпишите капли, жуть как ухо болит. Доктор Чхве понимающе кивает, доставая пустой бланк для рецептов, и выписывает на латыни странные слова типа: Lidocaini и Phenazoni. - Надеюсь, помимо ушей, все было в тепле... - говорит Чхве сам себе, но, ловя озадаченный взгляд пациента, начинает рассказывать о пользе утепления семейных трусов с начесом и о такой не очень приятной процедуре, как массаж простаты. Доктор обожал пугать байками молодежь. Настроение у него улучшилось - а вот у младшего, скорее, наоборот. Капли пациенту выписаны, но отпускать врач не спешит. - При каких обстоятельствах вы застудили ухо, как давно это было? – это больше похоже на допрос. Время идет, и в кабинет начинают вваливаться недовольные пациенты из очереди. – Дверь закройте, – спокойно просит Чхве. Сейчас он сосредоточен на очень важной проблеме – чрезмерное переохлаждение молодежи Кореи. Запуганный Ли с застуженным ухом и подбитым глазом однобоко косится на врача. - Когда минералочку пил, доктор, можно я пойду? – он даже встает, рукой тянется за рецептом, но врач сразу прячет документ под стекло. - Так, это минералочка – интересно. Продолжайте. Пациент Ли думает, что хорошая была попытка, но, видимо, придется все рассказывать. - Был я у своей знакомой, устал, она любезно предложила перес... переночевать у нее в комнате. Комнате для гостей, – начинает издалека Ли. – Сплю я, значит, уставший, но довольный, никого не трогаю и слышу. - Что? - Слышу, как открывают дверь ключом... Приехал муж моей подруги и не поверил, что я без пошлых мыслей спал в соседней комнате, а он подумал совсем не то что надо, и... - И? - Закрыл меня на балконе. Ночью было холодно, вот и застудил... ухо. - Все-таки выпишу вам направление на массаж простаты и компрессы на глаз, - немного подумав, отвечает Сынхен. Ли, не ожидающий подобного, уточняет: - А нафига? Вернее, зачем, уважаемый? - Массаж для профилактики, чтобы потом дома спали, а не где попало. Спасибо после скажете, следующий. – Врач вручает бумаги с рецептом и направлением к урологу, быстро выпроваживая парня из кабинета. История с синяком, конечно, могла быть поинтереснее, доктор Чхве так наделялся разнообразить досуг пикантным рассказом, но пациент не смог его особо порадовать. Мужчина только понадеялся, что хоть девушка от парня осталась в большем восторге, чем он. Поправив халат, стряхивая невидимые пылинки с плеча, он присаживается обратно, ожидая нового пациента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.